Слава Україні!

депрессия лечение

Вопросы и ответы по: депрессия лечение

2008-09-19 23:13:19
Спрашивает Леся Чугай:
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста!Даже не знаю с чего начать,что б понятно описать ситуацию.Мне 25 лет.Вот уже 8 лет чуствую себя плохо-депрессивное состояние,заторможенность,угнетённость.В 2000 году с такими жалобами положили в отделение неврозов с диагнозом "депрессия"Лечение никаких результатов не дало,если не усугубило картинуВсе єто время білі похождения по врачам,обследованияВсе сводилось к одному-депрессия,терапия антидепрессантамиСостояние может очень ухудшаться,в єто время я всегда отмечаю значительній отек век+субфибрильная температура,которая может держаться пару недель.На єти моменті почему-то ни один специалист не обратил внимание.думаю.следует сказать,что с детства до лет 17 біли проявления полиартрита(суставі на пальцах рук и ног) при том,что ревмопробі біли негативніе.Без лечения как-то прошло.так же есть частичная атрофия сетчатки правого глаза,окулист допустил инфекционную єтиологию.Здавала кровь на Епштейна-Барра,цитомегаловирус,гепатиті,ВИЧ-"отрицательно"Хотя есть значительно повішеній титр антител к цитомегаловирусу.Делали имунограмму-есть имунодефицит,но вследствие чего сказать не могут.Посоветуйте,пожалуйста,есть ли смісл искать дальше и в каком направлении!Очень жду Вашего ответа!Бальшое спасибо за внимание!
03 октября 2008 года
Отвечает Павленко Валерий Иванович:
Врач психотерапевт высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день! Вашу проблему необходимо углубленно изучить методами компьютерной психологической диагностики и определить конкретные мишени-симптомы для когнитивно-бихевиоральной и гипнотерапии (наиболее эффективная комбинация в данном случае) . После чего врач-психотерапевт составит поэтапный план на весь курс и сценарий каждой сессии психотерапии с включением элементов фармакотерапии (по показаниям). Оптимальный срок лечения - 6-12 месяцев.
2016-11-07 16:36:17
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте, Михаил Валентинович!
Огромное спасибо за консультацию!








Буду благодарна за консультацию!


ПРЕДЫДУЩАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ:
17 октября 2016 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день!

Ритм:
Аритмия 00:00:17
Минимальный R-R 200 (13.09.16 02:50:54)
Минимальный R-R(NN) 232 (13.09.16 10:24:38)
Максимальный R-R 2317 (13.09.16 02:02:35)
Максимальный R-R(NN) 1190 13.09.16 10:55:51)







Буду очень благодарна за консультацию!

07 ноября 2016 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
информация о консультанте
18 ноября 2016 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
2016-07-06 22:07:14
Спрашивает Наташа:
Добрый день!
У меня возникли некоторые вопросы относительно Холтеровского мониторирования ЭКГ.
Существуют холтеры ЭКГ 12-канальные и 3-канальные. Конечно же, 12-канальные более информативны - они определяют неполадки с пульсом, а также выявляют признаки ишемической болезни сердца.
Но в нашем городе в частных мед. центрах 3-канальные холтеры ЭКГ - они тоже определяют изменения пульса. А ишемию?
Я летом 2014 г. проходила Холтеровское мониторирование ЭКГ, но в этот период не было приступов учащенного сердцебиения (иногда с перебоями) с дискомфортом в груди, чувством нехватки воздуха, головокружением... Выявили лишь: 153 желудочковых экстрасистол, 241 наджелудочковая, паузы 2.R-R 4 случая продолжительностью 1248 (1200-1315) мс, синусовый ритм з частотой от 60 в ночное время, днем от 70 до 110 уд. за мин., в течение суток, независимо от частоты синусового ритма, регистрируется разноамплитудность и полиморфность зубца Т, на фоне синусовой тахикардии регистрируется депрессия сегмента ST 0.5 мм. Так что нужно проходить повторно...
Можно ли пользоваться компьютером при прохождении холтера? (при прохождении прошлого холтера работала за компьютером).
Можно ли пользоваться велотренажером (не более 10 минут, средняя нагрузка) при прохождении холтера ЭКГ? (прошлый раз выполняла лишь легкую работу по дому?)
Анамнез - гипертоническая б-нь 2 ст., тахикардия, вертебробазилярная недостаточность на фоне остеохондроза шейного отдела позвоночника 3 ст., однажды был повышен гормон Т4 - на фоне лечения увеличенной щитовидки препаратами йода. Летом отекают ноги (голеностоп), в этом году в жару более выражено чувство нехватки воздуха.
Благодарна на консультацию!!!
15 июля 2016 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Можно и компьютером пользоваться, и нагрузки давать. Если нет 12-канального Холтера, то и 3-канальный может дать вполне достаточную информацию. Конечно, обследуйтесь повторно, с 2014-го прошло очень много времени. Также сделайте УЗИ сердца и посетите кардиолога.
2016-06-06 07:06:51
Спрашивает Елена:
Добрый день.Я уже вся извелась,просто незнаю с кем поговорить,ничего не хочу.Устала бороться.Я год мучалась с суставами,(периодическими болями ) и постоянными простудами,болью в горле.Врачи посылали от Лора к терапевту и так покругу.лечилась разными антибиотиками.Знакомая подсказала сходить к инфекционисту.инфекционист направила на множество анализов.Обнаружили борелиоз,подтвердился методом блотта.обнаружены антитела IgM 3,5 (отрицательно меньше 1).Был назначен юнидокс и азитромицин.на 28 дней первый и 10 дней второй параллельно.анализы я сдавала в феврале,(в феврале обнаружен боррелиоз)а забрала их в апреле по возвращению из командировки.в апреле для подтверждения прошла вестерн блот.т.е я предполагаю что укус был прошлым летом.не помню ни клеща,мне досихпор кажется что и небыло этого укуса,предположить немогу когда???ни эритемы.Я даже и предположить не могла борелиоз!!!и не знала об этой болезни.С начала лечения где-то с дня 4-5 состояние ухудшилось.стали ломить сильно суставы,болит затылок,мурашки по коже ног(онемений нет),болит спина -осеохандроз,но могу связать и с работой,я по 12 часов сижу скрючившись над столом.вобщем у меня постоянный страх и паника,особенно после всех коментариев.Пугает неизвестность,а вдруг я стану инвалидом....Я не разу не читала чтобы у кого то это было год,все замечают укус ,а. не помню его и клеща не видела.меня страшная депрессия.закрылась от всех,не хочу постоянно поакаться близким,мне самой от себя тошнит уже.Просто страшно.какие мои прогнозы.ответьте прошу.ревмопробы сдавала дважды,нет отклонений.добавила потрекомендации врача алаптол,вит группы В колю.хожу на массаж чтобы больы спине облегчить.Стал немного нлаз поддергиваться незнаю может по причине нервов страхов и постоянных переживаний.Простите за сумбурность.Я сочувствую всем кто болеет.
16 июня 2016 года
Отвечает Янченко Виталий Игоревич:
Врач инфекционист первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день. Сдайте LTT - тест на боррелиоз. Приходите на консультацию запись по тел. +38 044 569 28 28
2016-03-20 13:39:55
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться!
Я уже более 3-х лет страдаю от зуда половой губы с левой стороны. Была у нескольких гинекологов, эндокринологов, дерматолога, венеролога, невропатолога, сдавала разные анализы, приняла кучу таблеток, свечей, уколов, мазей - ничего не помогает!!! В общем,если перечислять всё лечение, то и дня не хватит((
Сдавала мазок на флору: уретра - лейкоциты, эпителий, флора, слизь - нет; влагалище - лейкоциты 4-6 в п/зр, пал. - нет, слизь - нет.
Последний сданный анализ - посев на бак.флору с чувствительностью к антибиотикам, показал наличие во влагалище Streptococcus pneumonie 3*10^5. Врач назначил следующее лечение:
Хемомицин 500мг №3, мазь эритромициновая, Гинофлор №6, Бифитен №10.
Вопрос: нужно ли мне пичкать себя этим антибиотиком??
Я так устала от всех этих лечений, которые не приносят мне облегчения, а лишь опустошают кошелёк и вводят меня в депрессию(((
Помогите пожалуйста!!!!!
22 марта 2016 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Юлия, к сожалению титры стрептококка высокие и могут вызывать заболевание не только гинекологические, но и воспаление почек, мочевого пузыря. Лечение нужно пройти вместе с половым партнёром. После лечения необходим контроль. Кроме этого необходимо восстановить микрофлору в кишечнике и во влагалище. К сожалению, Вы не указали свой возраст, потому, часть проблем связана со сниженным уровнем женских половых гормонов.
2016-02-25 14:55:20
Спрашивает Олег:
Здравствуйте.Оправдано ли хирургическое вмешательство или можно избрать другой вид лечения.Увеличение правой доли щз показания узи правая 4,38*1,79*2,25 V=9.2см левая 3,98*1,48*2,3 V=7.1см. Перешеек0,4см. Контур ровный нечеткий .Капсула не выражена. Перехима неоднородна крупнозернистая.При ЦДК кровоток резко усилен. Эхогенность ткани снижена.Доп.образов.не выявлены. Анализы Т4 свободный 30.03 пмоль (норма 12-22) Тиреотропный гормон 0,005 мкМЕ/мл (норма 0,27-4.2) Антитела к перакс.тереоцитов 600 МЕ/мл (нор. 0-34) Диагноз Диффузно-токсический зоб 1 ст.Тирионасикоз.(извиняюсь если не правильно написано почерк не понятный) Дегае...? Тиреона...офтальенопатия ОИ. Из разговора с врачем понял что таблетки в моем случае не эфективны и если ими лечится долгое время угроблю другие органы и в итоге все равно операция. Понимаю что одного диагноза офтальенопатия ОИ достаточно к операции но всеже. Мне 44 г в 2010 г обнаружили хронический гипатит С генотип 3а не лечил (лечение от 7т.у.е.) . С середины 2014 стал плохо себя чувствовать усталость хроническая ,плохой сон,раздражительность,в глазах как песок,депрессия в общем симптомы ЩЖ. Грешил на гипатит но анализы в одной поре не в острой форме.Случайно терапевт направила на узи ЩЖ по поводу тахикардии 100 уд.(к врачам никогда не ходил просто проф осмотр и не знал что такое возможно из за ЩЖ).
И второй вопрос стоит ли вообще делать операцию при не вылеченном гепатите (не известно когда будет возможно лечения) или сначала решить с гепатитом а уж потом ЩЖ .Как я думаю если удалят часть ЩЖ то печень и остаток добьет и она послужила трамплином заболеванию ЩЖ. Сейчас пью таблетки мерказолил ,анаприлин,новопассит и капли для глаз фармадекс для понижения активности ЩЖ как то так.Но пройдет 40 дней и надо принимать решение что дальше делать и вообще какие варианты в моем случае. Спасибо всем.
15 марта 2016 года
Отвечает Бережная Ирина Юрьевна:
Здравствуйте, Олег. К сожалению, в Вашем случае, выбором лечения может быть только оперативное. Офтальмопатия - уже осложнение тиреотоксикоза; прием мерказолила назначается только временно (2 месяца) - нормализует работу щитовидной железы, но действительно имеет много побочных эффектов а гепатит (с тиреотоксикозом) может привести к развитию цирроза. В данном случае прежде всего необходима помощь хирурга - эндокринолога (удаляется вся щитовидная железа) и прием (пожизненно) тироксина никак не помешает Вам заняться лечением гепатита.
2016-02-21 16:49:58
Спрашивает Дарья:
Здравствуйте! Уже полтора месяца мучаюсь. Температура 36.8- 37.2. Чувство будто болею. Началось все с горла. 1 день поболело. После добавилась вышеописанная температура слабость и все и ощущение ОРВИ без других симптомов и это в течении месяца+упадок сил,депрессия. Терапевт назначил антибиотик 9дней. Не помогло. Кроме слабости и температуры ничего не беспокоило. Узи брюшной полости:печень и селезнка в норме. Сдала кровь - Лейкоциты WBC 6,4(норма 4.0 - 9.0); Гемоглобин HGB 126(норма 120-140); Эритроциты RBC 4.22 (норма 3.5-5.5); Среднеклеточный объем эритроцита MCV 90.8(норма 79-96) ; Концентрация гемоглобина в одном эритроцита MCH 29.8 (норма 29-32); Тромбоциты PLT 251(норма 160-360) ; Базофилы 0; Эозинофилы 2(норма 0-5) ; Палочкоядерные 2 (норма 0,5-6) ; Сегментоядерные 44(норма 47 - 72) ; Лимфоциты 41(норма 18-40) ; моноциты 9 (норма 2-9 ) ; !вироцыты 2 (норма 0) ; СОЭ 15 (норма 2-15).

Вироцыты насторожили врача. Сходила параллельно к лору. Горло норм. Для носа назначила симптоматическое лечение,посмотрела лимфоузлы на шее,увеличены направила на анализы вирус Барра. Сказала явная картина. Сдала: (капсидный антиген VCA антитела IgM меньше 0.2=негативный резу-т)+ капсидный антиген VCA антитела IgG ,больше 8 (если больше 1.1 -позитивный). Что может, значит цыфра 8? Инфекционист сказал, что это большой титр! Назначил виферон свечи+гропринозин 7 дней. Состояние чуть улучшилось на пару дней,теперь снова температура субфибрильная. Хочет добавить вальтрекс. Эффективно ли это? Очень устала от этого выматывающего состояния, сижу, дома нет сил. Начали волосы выпадать. Как быть? Подскажите, в каком направлении двигаться и переживать ли за титр 8 IgG? Спасибо за ответ.

23 февраля 2016 года
Отвечает Сихарулидзе Екатерина Георгиевна:
Врач-инфекционист второй категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Дарья! Вам необходимо дообследовать крови на Ig M CMV, ДНК СМV ПЦР, Ig СМV aviditi, ДНК ЕВV ПЦР, печеночные пробы. Также в динамике сдать общий анализ крови с формулой. Ig G к ЕВV могут говорить лишь о том, что Вы инфицированы вирусом Эбштейна-Барр. Для полной оценки Вашего состояния необходимы дообследование, более тщательно собранный анамнез и данные объективного осмотра. Так как вироциты в лейкоцитарной формуле могут появляться при любых вирусных инфекциях. Также необходима консультация гематолога. С уважением Екатерина Георгиевна.
2016-01-22 19:45:21
Спрашивает Любовь:
Добрый день, уважаемый доктор!

У моей мамы (возраст 76 лет) появилась проблема со зрением. . С ее слов, правым глазом она видит, но изображение нечеткое, иногда пропадает восприятие цвета. Бывают моменты, когда глаз болит, боль ноющая.
Левым глазом видит относительно нормально. (в пределах ее возраста).
У нее немного повышен уровень сахара (6,9), давление иногда "прыгает" до 170.
Провели диагностику.

Заключение УЗИ: определяются признаки дегенеративных изменений сетчатки правого глаза; катаракты, деструкции стекловидного тела, отслойки задней гиалоидной мембраны обоих глаз.

Заключение ОКТ:
OU - преретинальная высокорефлективная мембрана.
СD - профиль сетчатки неравномерен.
Фовеолярная депрессия не определяется, область фовеа деформирована. В фовеа внутренние слои сетчатки (до ONL) отсутствуют, определяется ламеллярный макулярный разрыв (I I ст. по Gass); края отверстия утолщены за счет диффузного крупнокистозного отека, рефлективность слоев снижена. Протяженность разрыва на уровне OPL до 484*456 мкм.
Определяется серозная отслойка нейросенсорной сетчатки до 169 мкм, занимающая весь верхний окант.
Пара-перифовеолярно - большое количество, склонных к слиянию твердых экссудатов.,
Линия IS/OS иррегулярна.
В фовеа, парафовеолярно - множественные друзы.
В фовеа, субретинально, определяется овальное гиперрефлективное образование 1,54 мм* 299 мкм с отеком нейроэпителия (ХНВ).
RPE сохранен.
Расширены крупные сосуды хориоидеи (Галлера).
OS - ретинальный профиль равномерен.
Фовеолярная депрессия сохранена.
Слои сетчатки структуирированы нечетко, оптическая плотность снижена.
Пара-, перифовеолярно - небольшое количество твердых экссудатов.
Парафовеолярно, на 3.00 час - отслойка сетчатки до 189 мкм протяженнностью до 898 мкм.
Линия IS/OS иррегулярна.
В фовеа, пара-, перифовеолярно - друзы. RPE coхранен.

Моя мама человек активный и для нее потеря зрения - это просто катастрофа. Скажите пожалуйста, что можно предпринять в этой ситуации, чтобы сохранить зрение хотя бы на этом же уровне. Возможно ли какое-то лечение, какие есть варианты? Исходя из этой информации, что Вы можете порекомендовать?
С уважением, Любовь.
04 февраля 2016 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
У Вашей мамы, судя по заключению ОКТ, есть изменения и диабетического и возрастного характера, т.е. диабетическая ретинопатия и возрастная макулодистрофия, более выраженная в правом глазу с наличием ламеллярного дырчатого разрыва. При II ст. разрыва положительный результат дает только удаление задней гиалоидной мембраны с частичной задней витрэктомией. При диабетической ретинопатии необходим лазер (лазерная коагуляция сетчатки). Вам нужно посоветоваться с лазерным и витреоретинальным офтальмологами-хирургами, чтоб выработать тактику лечения, поскольку только медикаментозного лечения будет недостаточно.
2015-02-19 00:12:41
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста!
У меня обнаружили хелликобактер, назначили клатинол, но мне очень плохо после него, то ли это побочное то ли совпало с ОРВИ, но у меня температура до 38, очень першит горло, больно глотать и кашель, насморк....о болях в желудке и внутренних органах вообще молчу, они терпимы, плюс депрессия. Подскажите можно ли в таком состоянии продолжать курс лечения? Может это у меня аллергия на этот антибиотик? Пью 3-й день и уже еле живая.
25 февраля 2015 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Юлия , повторно обратитесь к врачу, схем лечения множество , если есть побочные эффекты Вам поменяют терапию.

Популярные статьи на тему: депрессия лечение

Пегасис плюс рибавирин – альтернатива лечения пациентов с непереносимостью Пегинтрона
Читать дальше
Пегасис плюс рибавирин – альтернатива лечения пациентов с непереносимостью Пегинтрона

Результаты нового исследования, представленные 21 мая 2007 г. на ежегодной конференции в рамках Недели болезней пищеварения, свидетельствуют о том, что Пегасис (пегинтерферон альфа-2а) является альтернативой лечения пациентов с хроническим гепатитом С,...

Сложности в лечении болезни Паркинсона
Читать дальше
Сложности в лечении болезни Паркинсона

В лечении болезни Паркинсона важно, чтобы применение препаратов соответствовало индивидуальным потребностям пациента.

Проблема фармакотерапии невротических и соматизированных депрессий: критерии выбора антидепрессантов
Читать дальше
Проблема фармакотерапии невротических и соматизированных депрессий: критерии выбора антидепрессантов

Проблема депрессивных состояний является в настоящее время одной из ведущих медико-социальных проблем современного общества.

Депрессии при хронической ишемии головного мозга у женщин
Читать дальше
Депрессии при хронической ишемии головного мозга у женщин

Многие психоорганические заболевания заканчиваются прогрессированием психоорганической симптоматики, что значительно ухудшает качество их жизни.

Диагностика и лечение депрессивных расстройств в клинике внутренних болезней
Читать дальше
Диагностика и лечение депрессивных расстройств в клинике внутренних болезней

Депрессия – это заболевание, которое тяжелым бременем ложится на пациента, его семью, общество в целом и в большей степени, чем хронические соматические заболевания, препятствует полноценной жизнедеятельности. Коморбидность состояний, нередко...

Оценка эффективности длительного лечения нифедипином, верапамилом и их сочетанием у больных постинфарктным кардиосклерозом с желудочковыми нарушениями ритма сердца
Читать дальше
Оценка эффективности длительного лечения нифедипином, верапамилом и их сочетанием у больных постинфарктным кардиосклерозом с желудочковыми нарушениями ритма сердца

В настоящее время длительному лечению антагонистами кальция уделяется большое внимание [1, 2, 3]. Вопрос о возможности использования комбинации двух антагонистов кальция (AK) в лечении стенокардии нашел отражение в отечественных работах [4, 5, 6, 7]. В...

Пульмонология: современные технологии лечения
Читать дальше
Пульмонология: современные технологии лечения

В последние годы в пульмонологии, как ни в одной другой области медицины, происходят революционные изменения. Это и более глубокое понимание патогенеза бронхиальной обструкции, и новые современные технологии диагностики и лечения. Однако остается и много.

Депрессии в общесоматической практике
Читать дальше
Депрессии в общесоматической практике

Сегодня депрессии значительно распространены во всем мире. Согласно статистике ВОЗ 4-5% населения земного шара страдают этой патологией, при этом риск развития большого депрессивного эпизода составляет 15-20%. По данным ВОЗ и Национального института.

К вопросу о фармакотерапии депрессии
Читать дальше
К вопросу о фармакотерапии депрессии

Еще в середине прошлого столетия для лечения депрессивных состояний назначали препараты железа и витамины как общеукрепляющие средства, широко использовали в качестве успокоительных сульфат магния, валериану, пустырник, а при тяжелой...

Новости на тему: депрессия лечение

Депрессия: помогут ли антидепрессанты?
Читать дальше
Депрессия: помогут ли антидепрессанты?

Пациенты, которые проходят курс лечения антидепрессантами, традиционно получают облегчение уже после первых месяцев терапии. Однако, избавившись от симптомов депрессии, другие стороны заболевания остаются неизлечимыми. Среди расстройств, которые нельзя вылечить антидепрессантами, ученые отмечают, прежде всего, отчаяние

Как быстро определить эффективность лечения антидепрессантами
Читать дальше
Как быстро определить эффективность лечения антидепрессантами

Подобрать эффективный препарат для больного депрессией – задача не из легких, так как результат лечения проявляется далеко не сразу. Поэтому экспресс-метод определения эффективности антидепрессантов получит признание у психиатров.

Лечение депрессии - профилактика инфаркта
Читать дальше
Лечение депрессии - профилактика инфаркта

Западные эксперты предсказывают, что в ближайшие 15 лет клиническая депрессия станет главной причиной нетрудоспособности жителей развитых стран. Кроме того, это душевное расстройство способно увеличивать риск развития и тяжелых «телесных» болезней.

Депрессия в пожилом возрасте – и следствие деменции, и ее причина
Читать дальше
Депрессия в пожилом возрасте – и следствие деменции, и ее причина

Ухудшение памяти и других когнитивных функций, наблюдаемое у многих людей в пожилом возрасте, часто может вызвать появление симптомов депрессии. С другой стороны, быстрое развитие этого психического расстройства само способно спровоцировать деменцию.

Как депрессия у родителей сказывается на успеваемости их детей
Читать дальше
Как депрессия у родителей сказывается на успеваемости их детей

Несмотря на «неосязаемый» характер депрессии, она отрицательным образом сказывается и на соматическом здоровье. А сейчас ученые обнаружили, что это заболевание негативно влияет и на успеваемость детей, родители которых больны депрессией.

Создан эффективный метод лечения депрессии у пожилых людей
Читать дальше
Создан эффективный метод лечения депрессии у пожилых людей

Лечение клинической депрессии у пожилых людей является особенно сложной задачей для врача, так как антидепрессанты часто не дают эффекта при их приеме больными преклонного возраста. Но эту проблему удалось успешно решить психиатрам из Канады.

Почему даже опытные врачи часто принимают за депрессию обструктивное апноэ сна
Читать дальше
Почему даже опытные врачи часто принимают за депрессию обструктивное апноэ сна

Клиническая депрессия является тяжелым расстройством психики, требующим длительного лечения сильнодействующими препаратами. Но нередко медики ставят диагноз «депрессия» больным, страдающим апноэ, избавиться от которого легче, чем от депрессии.

Лечение депрессии лекарствами может довести юных пациентов… до тюрьмы
Читать дальше
Лечение депрессии лекарствами может довести юных пациентов… до тюрьмы

Отрочество и юность являются возрастом повышенного риска развития депрессии. Врачи-психиатры часто назначают таким больным те же антидепрессанты, что и взрослым пациентам. Но у подростков такие препараты повышают риск совершения тяжкого преступления.

Реакция на сердитые лица — новый способ выявления рецидива депрессии
Читать дальше
Реакция на сердитые лица — новый способ выявления рецидива депрессии

Более чем у половины больных клинической депрессией даже после курса лечения развивается рецидив болезни. Происходит это обычно незаметно. А ученые предлагают заранее определять группу высокого риска рецидива депрессии с помощью простого теста.