Слава Україні!

при аритмии что принимать

Вопросы и ответы по: при аритмии что принимать

2015-10-31 23:07:06
Спрашивает валнтина владимировна:
Здравствуйте. Мне 85 лет, постоянная форма мерцательной аритмии,диабет: давление-130/60, пульс-60: принимаю варфарин,
метфармин, диабетон,верошпирон,дигоксин,статины-5мг,ноопепт,
беталок ЗОК. Читала, что проблемы с сосудами при аритмии
чаще возникают в ночное время.
Поясните пожалуйста: как предотвратить проблемы с сосуда-
ми (инсульт,инфаркт и т.д.) во время сна при постоянной форме
мерцательной аритмии.
Заранее спасибо, Валентина Владимировна.
04 ноября 2015 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. При мерцательной аритмии инсульт - это не проблема с сосудами как таковыми, это эмболия (закупорка) артерий тромбами, сформировавшимися в левом предсердии, которое при аритмии не сокращается. Поэтому главная профилактика - регулярный и правильный приём непрямых антикоагулянтов. Вы пьёте варфарин, это "золотой стандарт", но его доза - вещь строго индивидуальная, которую нужно проверять каждый месяц по анализу МНО. И ещё, внимательно читайте инструкции ко всем препаратам. И не увлекайтесь дигоксином, очень опасный препарат. Его без сердечной недостаточности не назначают.
2015-08-17 15:11:14
Спрашивает Ольга:
У нас с мужем большая разница в возрасте. Ему 57 а мне 30. Беременность наступила не запланировано. При зачатии муж принимал лекарства от спины: Сирдалут в таблетках, уколы алфлутор и капельницы состоящие из Эуффилина,анальгина и дексаметазона. Так же от аритмии и тахикордии он постоянно принимает таблетки: аллапинин, соталекс, индапамид и варфарин и леркамен. Как это повлияет на зачатого ребенка и какие могут быть последствия. Муж считает что нужно делать прерывание а я против.
19 августа 2015 года
Отвечает Гуменецкий Игорь Евгеньевич:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ольга! Изначально природа распоряжается таким образом, что яйцеклетку оплодотворяет “лучший из лучших” сперматозоидов, т.е. проходит естественный отбор. Описанные Вами лекарственные препараты не должны оказать негативного влияния на плод. Однозначно это не повод для прерывания беременности.
2015-06-10 05:47:39
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте, уважаемый доктор! Моей дочери 18 лет. по утрам бывает, что без всякой причины идёт кровь из носа. Решили сдать анализы крови: общий анализ (все показатели в норме), а вот показатель ПТИ - 100. Это высокий показатель в этом возрасте или нет?Что это может обозначать? Ещё бывает аритмия при измерении артериального давления и иногда давление прыгает. У меня самой в детстве-юности были подобные состояния. Пожалуйста, посоветуйте, что принимать.
11 июня 2015 года
Отвечает Фесюк Галина Николаевна:
Добрый день. Если не выше 130/90, то не имеет большого значения. Обратитесь к оталярингологу.
2014-07-09 13:49:35
Спрашивает Елена:
у мужа перманентная ФП, вмонтирован ЭКС с 2006 года,очень переживает, что не пройдет ежегодный профосмотр, и перед каждой проверкой ему становится чуть хуже, принимает медикаменты, назначенные аритмологом. дигоксин, тромбо-АСС, диувер, верошпирон и эгилок. у меня вопрос-очень ли опасно это заболевание и чем это грозит... Раньше ритм восстанавливали,а сейчас аритмолог сказала, что бесполезно..... надо приучатся жить при аритмии.
10 июля 2014 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Медикаменты ему нужно принимать не перед проверкой, а каждый день, тогда, возможно, и ритм удалось бы удерживать правильным. Фибрилляция предсердий ведет к развитию застойной сердечной недостаточности, увеличению размеров камер сердца, повышен риск образования тромбов в сердце и инсульта. Назначения я бы, скорее всего, изменил, но не заочно. Вам нужен грамотный кардиолог (аритмолог).
2014-06-21 10:49:54
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте, доктор! Какие препараты можно пить при аритмии. Мне 53 года. Гипотериоз с заместительной терапией. Аутоимунный тиреоидит. Диффузный кардиосклероз. Частая политоипалая желудочковая экстрасистолия одиночная и групповая. Ранние желудочковые экстрасистолы. R/T. CHoc5/ Лечение врач назначила, но я не принимала. У меня бывает понижается давление до 85/65 при частоте пульса выше 90. А все лекарства с понижением давления или влияющие на психику. Врач сказала, что других нет. Пила сыворотку и было хорошо больше пол года. Заболел желудок. Пила мяту. Для желудка хорошо, а для сердца, скорее всего, нет. Может, что подскажете?
25 июня 2014 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. К сожалению, все лекарства имеют побочные эффекты. В Вашем случае нужно подбирать препараты индивидуально, под контролем холтеровского мониторирования ЭКГ, предварительно сделав УЗИ сердца. Назвать универсальный препарат, к сожалению, не смогу. Мята и сыворотка в число лекарств не входят.
2014-06-09 16:02:44
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте.Моему мужу 49лет,рост 182,вес85кг.Он не принимает алкоголь вообще и никогда не курил.Атлетического телосложения,занимался раньше большим тенисом.Работает в офисе ,на работе часты психоэмоциональные нагрузки,по характеру интраверт.В апреле пожаловался на перебои в сердце. По ЭКГ Синусовый ритм ЧСС 59 в мин.Нарушение внутрижелудочковой проводимости, одиночные желудочковые экстрасистолы 5 за 1мин.Метаболические изменения миокарда. Холтер - ЧСС от 53 до144 средняя дневная- 85,сон-59.Одиночные политопные желуд.экстрасистолы все измерения-11949.День-9770,сон-2179.Парные желуд.экстрасистолы -1 днем.Одиночная наджелуд.экстрасистолы-26,днем-15,сон-11.Паузы за счет синусовой аритмии-92.Циркадный индекс-144% в пределах нормы.Втечении суток ЧСС-83% от возможной.Тутбулентность сердечного ритма в норме.Ишемические изменения ST не обнаружены.Обьем выполненной работы по лестничным пробам 83% от максим.для данного возраста.Субмакс .ЧСС достигнута в двух случаях.Толерантность к физич.нагрузке высокая.В течении суток наблюдается удлинение коррегированного QT-интервала свыше 450мс в течении 8 минут(1%времени)Анализ на альтерацию Т не дал результатов.Вариабельность ритма сохранена.Поздние потенциалы предсердий были обнаружены в 10% случаях.Результаты анализа были получены в 46случ.из 142.Поздние желудочковые интервалы были получены в 80 случ.из 142.Признаков AV блокады нет. ЭХО КГ – небольшая митральная и трикуспидальная регургитация.Кальциноз аортального клапана 1ст.,Открытие его 18мм в норме.Стенки аорты гиперэхогенны,прав.предсердие не увеличено,прав.желудочек-26мм.Признаков нарушения диастолической дисфункции левого желуд.допплеровским методом нет.ФВ-67%.Масса миокарда-ЛЖ-177,индекс массы миокарда лев.желуд. -86г/м2.Толщина МЖП-в диастолу-в мм-10,толщина ЗСЛЖ-в диастолув мм-10.Правый желудочек в мм-26. Кардиологом было назначено: Этацизин по одной таб. 3 раза в день один месяц, Панангин, Кудесан, Магний B6, Панангин и Милдронат внутривенно.На фоне лечения неприятные ощущения в обл.сердца прошли на 3 день.Холтер на фоне лечения- ЧСС от 47 до 133.Одиночные политопные желуд.экстрасистолы все измерения-223.День-213,сон-10..Одиночная наджелуд.экстрасистолы-11.Паузы за счет синусовой аритмии-26.Циркадный индекс-135% в пределах нормы. Тутбулентность сердечного ритма в норме.Ишемические изменения ST не обнаружены.Толерантность к физич.нагрузке высокая.В течении суток наблюдается удлинение коррегированного QT-интервала свыше 450мс в течении 8 минут(1%времени).Положительный результат альтерации Т в течении4мин.10 сек.-2% из 2часов 49мин.20 сек.Максимальная длительность участков с положительной альтерацией 1мин. 10 сек..среднее -1 мин..Вариабельность ритма сохранена.Поздние потенциалы предсердий были обнаружены в 32% случаях.Результаты анализа были получены в 37случ.из 140.Поздние желудочковые интервалы были получены в 77 случ.из 140.Транзиторная AV блокада 1ст.общей длительностью 9часов,28минут. Через 3недели после отмены этацизина результатыХолтера-.-ЧСС от 48 до145.Одиночные политопные желуд.экстрасистолы все измерения-11949.День-9941,сон-2981.Парные желуд.экстрасистолы -2 днем.Одиночная наджелуд.экстрасистолы-24. Парные наджелуд-2.Появился Пароксизм наджелуд.тахикардии-1. Паузы за счет синусовой аритмии-52.Циркадный индекс-138% в пределах нормы. Турбулентность сердечного ритма в норме.Ишемические изменения ST не обнаружены.Обьем выполненной работы по лестничным пробам 86% от максим.для данного возраста.Субмакс .ЧСС достигнута в двух случаях.Толерантность к физич.нагрузке высокая.В течении суток наблюдается удлинение коррегированного QT-интервала свыше 450мс в течении теперь 10 минут(1%времени) Положительный результат альтерации Т в течении 1мин.10 сек.Максимальная длительность участков с положительной альтерацией 1мин. 10 сек.Вариабельность ритма сохраненаПоздние желудочковые интервалы были получены в 75 случ.из 158.Признаков AV блокады нет. После последнего холтера кардиолог повторно нам назначил Этацизин 1т.3 раза в день.сказав что принимать его придется несколько месяцев а может постоянно. А может придется проводить РЧА.В настояшее время мужа ничего не беспокоит.Прочитали про ААП.,опасаемся продолжать принимать этацизин повторно и тем более длительно.Сейчас принимаем новопассид,пустырник,магнерот,кудесан.Прошли обследования:УЗИ щит.железы-узлы долей и перешейка. Результат пункции-цитограмма кистозного зоба.ТТГ-0,56 Т4св.-16,3 Эндокринолог сказал что лечение не показано только наблюдение,сконтролем гормонов иУЗИ.Анализы крови,мочи в норме,ФГДС –ХР.гастрит ремиссия.УЗИ внутр.органов без патологии.Холецистэктомия в2011г.К-4,7 Са-2,62 Магний-1.05 цинк-11,5 медь- 15,3 Nа 142ммоль/л Простатспециф. Антиген-0,3.Липидограмма-триглицериды-1,4 холестерин-5,7 ХСЛНВП1,45 ХСЛПНВ-3,68 ХСЛПОНП-0,64 индекс атерогенности-3,0.КТ органов грудной клетки локальный фиброз верхней доли правого легкого S 2 ленейный фиброз единичные спайки перенес пневмонию в 2011г.Сердцеобычной конфигурации, нормальных размеров.Со стороны костномышечной системы признаки остеохондроза.Обратились к другому кардиологу он сказал ,что ААП нам не нужны ,рекомендовал продолжить прием седативных препаратов,контроль ЭКГ,Холтер через 3 мес, и дообследование-ВЭМ,и исключить описторхоз,лямблиоз. Диагноз:Идиопатическое нарушение ритма,частая желудочковая экстрасистолия.Посоветуйте пожалуста кого слушать? Не опасно ли проведение ВЭМ при такой частой экстрасистолии?Принимать нам этацизин или ограничится седативной терапией с динамическим наблюдением?Сейчас самочуствие хорошее,ничего не беспокоит.АД всегда стабильно 120/80 мм.рт.ст. Вечером считаем пульс от 9 до 5 экстрасистол в минуту!Насколько тяжела наша ситуация и жизненно опасна, ведь экстрасистол так много ,почти 13000 в сут.?Я не сплю прислушиваюсь к нему ночами, и днем придумываю причины ему позвонить, хотя скрываю от него свое волнение. Заранее благодарю Вас за ответ.Ольга.
25 июня 2014 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Я бы не назначал этацизин, если есть возможность - провел бы велоэргометрию, если экстрасистолия становится чаще - делать коронарографию. Одновременно лечить щитовидную железу, ее заболевания часто приводят к нарушениями ритма. Абляция, думаю, не очень перспективна, т. к. экстрасистолия полиморфная, вероятно, не из одного очага. Из препаратов в первую очередь пробовал бы бета-блокаторы.
2013-10-19 10:06:07
Спрашивает Александр:
Здравствуйте!
Меня очень волнует вопрос о том, насколько мерцательная аритмия "совместима " с жизнью. В центре им. Бакулева категорически настаивают на операции (или абляции или на открытом сердце), при том что я принимаю Прадакса. Очень пугает риск большой дозы облучения рентгена при абляции, а риск операции на открытом сердце вообще страшен. Применение антикоагулянтов не гарантирует в будущем отсутствие развития ишемического инсульта именно из за мерцательной аритмии?
22 октября 2013 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Мерцательная аритмия не относится к угрожающим жизни аритмиям. Но она постепенно переходит в те формы (персистирующая, постоянная), которые приводят к таким осложнениям, как застойная сердечная недостаточность, инсульт. Поэтому лечить аритмию нужно, нужна и профилактика тромбообразования - для этого Вы и пьете Прадаксу. Она снижает риск инсульта примерно на 60%.
Когда постоянный прием антиаритмиков неэффективен, методом выбора является катетерная абляция. Однократный доза облучения при этом не приводит к осложнениям, тем более, что часть операции проводится при помощи системы нефлюороскопического картирования.
На открытом сердце операции проводятся ТОЛЬКО при одновременном протезировании (или пластике) митрального клапана.
2012-04-01 19:20:07
Спрашивает Таранова Наталья:
Здравствуйте, в течение 5 лет из-за мерцательной аритмии я принимала кордарон, но гормоны были в норме. Так, 25.11.11 ТТГ - 2,54 мЕД/л(0,4-4,2), Т4 св - 15,25 пмоль/л(7,9-22), Т3 св - 1,65 нмоль/л(1,34-3,1).
Я в скобках пишу нормативные показатели, т.к. сдаю анализы 2ух клиниках, а у них разные единицы измерения.
6 декабря 2011г. мне сделали операцию РЧА на открытом сердце, 20 декабря выписали с мерцательной аритмии. При операции и в дальнейшем был назначен кордарон.
Чувствовала себя плохо, поэтому 30.01.12 сдала анализы: ТТГ - 0,19 мЕД/л, Т4 св - 24,9. Кардиолог отменил кордарон, назначил Конкор. Предполагалось, что анализы сами нормализуются. Вначале так и было, 8.02.12 анализы стали лучше: ТТГ-0,2751 мкМЕ/мл (0,35-5,5), Т4 св 1,57 нг/дл (0,7-1,5), Т3 св 2,82 пг/мл (1,7-3,7).
Потом стала чувствовать себя хуже, появилась диарея, мышечная слабость, бессоница, анализы 15.02.12: ТТГ 0,08 мЕд/л.
18.02.12г. ТТГ 0,0219 мкМЕ/мл (0,35-5,5). Т4 св 2,33 нг/дл (0,7-1,5).
Поэтому 21.02.12г. пошла к эндокринологу. Был поставлен диагноз кордароно-индуцированный тиреотоксикоз и назначен тирозол - 10 мг 2 раза в день.
После 11 дней принятия тирозола сдала анализы 02.03.12г., они ухудшились ТТГ 0,0085 мкМЕ/мл (0,35-5,5), Т4св 2,56 нг/дл (0,7-1,5), Антитела к рецепторам ТТГ 0,68599 ЕД/л (0,00- 1,5), антитела к ТПО 0,02 Ед/мл (0,0-5,5). Понесла врачу инструкцию к кордарону, где указывалось, что в данном случае надо применять преднизалон. Врач согласилась и назначила, начиная с 6 марта: 7 дней - преднизалон 10 мг-утром, 5 -обед, 5 -вечером, затем 7 дней - 10 мг. утром, 5 - обед., затем 7 дней - 5 мг - утром и в обед, затем 7 дней 5 мг утром. Тирозол на протяжении всего времени по 10 мг утром и вечером.
Начала принимать, диарея прекратилась, стала чувствовать себя лучше. Смогла ходить. 11.03.12 ТТГ 0,09 мЕд/л (0,4-4,2), Т4св 44,62пмоль/л (7,9-22,0).
С 23 марта смогла полноценно спать. 23,24,25 чувствовала день ото дня заметное улучшение, появилась какая-то выносливость, стало легче думать, слабость ушла. После 25 марта самочувствие стало ухудшаться, увеличилась отдышка, активизировался обмен веществ (посещение туалета 3 раза в день), 31 марта опять беспричинная бессоница. Приняла 31 марта самостоятельно без придписания вторую таблетку преднизалона. Сегодня, 1 апреля тоже в обед дополнительную таблетку. Со стулом ситуация нормализовалась. Последние анализы не радуют: 30.03.12г. ТТГ 0,02 мЕД/л (0,4-4,2), Т4св 48,28 пмоль/л (7,9-22).
Вопрос: не связано ли ухудшение моего самочувствия с уменьшением дозы преднизалона. У нас маленький город и мой случай все-таки нетипичен. Спасибо.
13 апреля 2012 года
Отвечает Волобаева Людмила Юрьевна:
врач-эндокринолог взрослый и детский
Все ответы консультанта
оброго здоровья! Ваше состояние щитовидной железы называется «деструктивный тиреотоксикоз». Скорее всего, причиной этого явился кордарон. Для того, что бы поставить такой диагноз окончательно, необходима сцинтиграфия щитовидной железы после отмены тирозола в течение 2-х недель. В случае подтверждения деструктивного тиреотоксикоза — принимать тирозол нет необходимости. Прием преднизолона необходим, но более длительное время (около 1 месяца), и с последующей постепенной отменой. У вас же прием преднизолона был всего 7 дней с последующей отменой.
2012-03-03 23:35:22
Спрашивает стася:
уважаемый доктор умоляю вас помогите-мне 25лет(10.02.1987) болею гипотериозом 8 лет.заболела на фоне тяжелейшего стресса тогда же начались панические атаки с пульсом 180 -200 ударов и меньше давлением 180 на 120.тогда же появились предсердные и желудочковые экстрасистолы.с того времени и по сей день ярко выраженный страх смерти.каж день дуаю об этом как только появляется экстрасистолия(чувствую замирания сердца)в 20 забеременела родила сама ставили один укол-медикаментозный сон мучилась страшно и врач в последние 2 часа родов боялась за мою жизнь-пульс был огромный.год кормила грудью аритмий не замечала или не было были лишь скачки давленияпару раз за год-повышалось.а 3 года назад все начилось с новой силой.сделала узи.заключение-пролапс митрального клапана 0-1 степени.аномальная верхушечн.срединная хорда левого желудочка.сократительная функция сердца не нарушена.фв=69процентов.это узи от 01.07.2011.холтер 2 года назад холтер показал экстрасистолию желуд.и предс.3 градац по лауну.назначили анаприлин но я пить не стала так как пила его с 18 до 20 лет по 0.25 и о.5 и мне было от него еще хуже плоть до обмороков на работе.последний холтер от 19.05.2011г показал динамика чс без особенностей.снижение чс ночью в пределах нормы.на фоне синусового ритма с чсс от 59 до 147(средняя 81)уд.в.мин продолжающегося в течении всего времени наб.зарегистрированы следующие типы аритмий-одиночная предсердная (иногда аберрантная)экстрасистолия с предэктопическим интервалом от 320 до718(средний-449)мсек.в час.ночью 136.(24 в час).одиночн.желуд.экстрасист.с предэктопич.интервалом414-445(сред.429)мсек.
всего 17(от 0-4,в среднем 1 В час). днем 10(1 в час)ночью 7(1 в час)ишемических ST-T не обнаружено.Во время и за мин. до нажатия кнопки в 01-28(по дневнику где-то с часу аритмию ощущала)на экг на фоне синус.ритма82-95уд. в мин.никаких изменений не зарегистрировано.в 01-16 и 01-25зарегистрированы желудочковые экстрасистолы.в период с 04-00до 04-30регистрировалась синусовая тахикардия 110-150уд.в мин.
уже после обследования 19.09.2011 скорая фиксировала по экг-синусовую аритмию.в закл.написали на фоне ибс.чувство страха не оставляет мучаюсь и мучаю родных хотя экстрасист.и в состоянии покоя постоянно.страдаю бессоницей страхами умереть во сне или на улице.постоянно вызываю скорую.прислушиваюсь к себе.позапрошлой осенью сама пришла в приемное отделение гор.больницы и прямо там при доче стало плохо-сорвала ритм-упало давление.врач вколол 2 укола.сказал всд кризис.принимаю л.тироксин 0.25мгр по предписанию эндокринолога и вот уж как з месяца экстрасист.участилась постоянно ее ощущаю=кажд. минуту замирание по неск.раз.я очень нервна силы на исходе и кажется что не выдержу.хочется воспитать дочь отвести в 1 класс-но каж.что не успею.я по образ.психолог и знаю как бороться со страхом,но не помогает т.к. только появл.аритмия ухожу в себя и страхи возвращаются.прошу вас помочь мне с моей бедой.пью пустырник валерианку в травах.успокаивает.аритмию не убирает.,беспокоят резкие боли в сердце отнимаются ноги левая рука иногда ноет левая часть тела.по мимо всего еще остеохандроз.не курю.не пью.помогите доктор ,посоветуйте что принимать и как быть со своей бедой.очень на вас надеюсь.заранее очень благодарна.извините за сумбурность письма.
06 марта 2012 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. При гипотиреозе осложнения со стороны сердца возможны, но в Вашем случае такое количество экстрасистол ничем Вам не угрожает и не является поводом для страхов и специального противоаритмического лечения. Необходимо правильное адекватное лечение гипотиреоза, контроль и, при необходимости, лечение повышенного артериального давления. И не помешает повторно сделать холтеровское мониторирование.

Популярные статьи на тему: при аритмии что принимать

Место нифедипина среди антагонистов кальция в практике кардиолога: что нового 30 лет спустя?
Читать дальше
Место нифедипина среди антагонистов кальция в практике кардиолога: что нового 30 лет спустя?

Высокое артериальное давление является основным фактором риска смертности и заболеваемости ишемической болезнью сердца, инсультом, сердечной недостаточностью.

X конгресс EFNS: что нового в европейской неврологии?
Читать дальше
X конгресс EFNS: что нового в европейской неврологии?

2-5 сентября 2006 г. в Глазго (Великобритания) состоялся X конгресс Европейской федерации неврологических обществ (European Federation of Neurological Societies, EFNS).

Сердечно-сосудистые заболевания при эндокринной патологии: как лечить правильно
Читать дальше
Сердечно-сосудистые заболевания при эндокринной патологии: как лечить правильно

Эндокринные заболевания, сопровождающиеся нарушениями обмена веществ, редко протекают изолированно, наиболее часто при недостатке или избытке того или иного гормона страдает сердечно-сосудистая система.

Лерканидипин: обзор эффективности в терапии артериальной гипертензии
Читать дальше
Лерканидипин: обзор эффективности в терапии артериальной гипертензии

Повышенное артериальное давление – значимый фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Так, у лиц в возрасте 40-70 лет при повышении систолического/диастолического АД (САД/ДАД) на каждые 10/20 мм рт. ст. удваивается риск развития инфаркта.

Дипиридамол можно безопасно применять у пациентов с ишемической болезнью сердца
Читать дальше
Дипиридамол можно безопасно применять у пациентов с ишемической болезнью сердца

Дипиридамол в сочетании с аспирином был разработан для вторичной профилактики ишемического инсульта и транзиторных ишемических атак.

Артериальная гипертензия и беременность
Читать дальше
Артериальная гипертензия и беременность


Новые рекомендации ACC/AHA/ESC по ведению пациентов с фибрилляцией предсердий
Читать дальше
Новые рекомендации ACC/AHA/ESC по ведению пациентов с фибрилляцией предсердий

Организация лечебного процесса на сегодняшнем этапе развития медицины не возможна без строго детерминированных стандартов терапии.

Артериальная гипертензия в пожилом возрасте
Читать дальше
Артериальная гипертензия в пожилом возрасте

Увеличение продолжительности жизни влечет за собой рост численности населения пожилого возраста. В Украине в 2002 году насчитывалось около 10 млн человек старше 60 лет, что составило 20% населения страны. Распространенность артериальной гипертензии (АГ).

Тиреотоксикоз и дилатационная кардиомиопатия
Читать дальше
Тиреотоксикоз и дилатационная кардиомиопатия

Взаимосвязь гипертиреоза и сердечно-сосудистых нарушений достоверно доказана. Гипертиреоз – одна из наиболее важных причин развития патологического гиперкинетического кровообращения.

Новости на тему: при аритмии что принимать

«Массаж» ушной раковины электрическими импульсами лечит сердечную аритмию
Читать дальше
«Массаж» ушной раковины электрическими импульсами лечит сердечную аритмию

Нарушение сердечного ритма представляет угрозу для жизни больного. Обычно для лечения этой патологии применяются лекарственные средства; в тяжелых случаях – кардиостимуляторы. А в США создан метод лечения аритмий воздействием на нерв в области уха.

Аритмия вместо боли: неизвестные свойства анальгетиков
Читать дальше
Аритмия вместо боли: неизвестные свойства анальгетиков

Можно с уверенностью утверждать, что по популярности болеутоляющие препараты занимают первое место среди всех лекарств. Однако регулярный прием анальгетических средств может привести к мерцательной аритмии.

При сердечно-сосудистых заболеваниях осложнения гриппа особенно опасны
Читать дальше
При сердечно-сосудистых заболеваниях осложнения гриппа особенно опасны

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), среди пациентов, госпитализированных в связи с тяжелым течением гриппа, чаще всего встречались люди, страдающие сердечно-сосудистой патологией. При наличии сердечно-сосудистых заболеваний или перенесенного инсульта риск развития серьезных осложнений гриппа существенно повышен.

В лечении сердечной недостаточности поможет «скандинавская ходьба»
Читать дальше
В лечении сердечной недостаточности поможет «скандинавская ходьба»

Практически неизвестное у нас направление в спорте или, точнее, физической культуре, именуемое «скандинавская ходьба», возникло в Северной Европе еще 15 лет назад. А теперь ученые из Польши обнаружили, что такая ходьба очень полезна для сердца.

На замену «Холтеру» – одноразовый и сверхлегкий кардиомонитор
Читать дальше
На замену «Холтеру» – одноразовый и сверхлегкий кардиомонитор

Для точной диагностики аритмии недостаточно электрокардиограммы – необходим продолжительный мониторинг сердечной деятельности. Новый, крохотный прибор намного эффективнее и при этом удобнее монитора Холтера.

Новый препарат защищает от венозного тромбоза при операциях эндопротезирования
Читать дальше
Новый препарат защищает от венозного тромбоза при операциях эндопротезирования

Несмотря на все успехи современной хирургии, немало больных, которым выполняют операции по эндопротезированию суставов, подвергаются опасности тромбоза вен голени и тромбоэмболии легочных артерий. Препарат апиксабан снижает риск развития тромбоза.

Псориаз может провоцировать инфаркт и инсульт
Читать дальше
Псориаз может провоцировать инфаркт и инсульт

Датские ученые установили связь между таким достаточно распространенным заболеванием как псориаз и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркт миокарда и инсульт. При лечении основного заболевания, особенно его тяжелых форм, следует обязательно обращать внимание и на состояние сердечно-сосудистой системы пациентов. Псориаз, протекающий в легкой форме, риска возникновения тяжелых осложнений со стороны сердца и сосудов не повышал.

4 обезболивающих препарата – под запрет
Читать дальше
4 обезболивающих препарата – под запрет

С нового года в Австралии окажутся под запретом сразу 4 обезболивающих препарата, которые широко применяются во всем мире. Медицинские власти страны решились на уникальный шаг вследствие участившихся случаев проявления побочного действия лекарств.

Калий - на страже жизни

Люди, страдающие сердечно-сосудистых заболеваний, с низким уровнем калия в крови, умирают раньше

Пользователей также интересует