Слава Україні!

Преимущества инновационного метода лечения над стандартным

Преимущества инновационного метода лечения над стандартным

Одним из наиболее опасных заболеваний современности является гепатит С: более 150 млн. людей уже хронически инфицировано и подвержено риску развития рака печени и её цирроза, около 350 тыс. людей умирают каждый год от печеночных заболеваний, связанных с гепатитом С.

От 3 до 4 млн. человек каждый год подвергаются инфицированию гепатитом с через акупунктуру, нанесение татуировок, инъекционное оборудование, стоматологическое оборудование, пирсинг и половой контакт, в четверти случаев установление способа передачи вируса и вовсе не представляется возможным!

Терапия хронической формы гепатита С неизменна уже многие годы. Стандартно лечение производится при помощи комбинации препаратов пегинтерферона и рибавирина, у которой есть множество недостатков: плохая переносимость пациентами, неоправданно длительный срок терапии, способность развивать у возбудителя резистентность. Из-за интерфероновой непереносимости и наличия существенных противопоказаний к эксплуатации, эта комбинация является наименее применимой у больных.

Стандартная современная терапия ХГС состоит в достижении максимального уровня антивирусного эффекта, разрушении рецепторов вирусных клеток и их способности к закреплению на печеночных клетках, обезвреживанию вируса. Как следствие – процесс размножения вируса гепатита прерывается за счет невозможности его проникновения в клетку и разрушения его генетического аппарата. Однако эффективность такой терапии составляет всего около 50-60%, а потому разработка новых схем лечения и препаратов была просто необходима миру и они появились!

Компанией Гилеад в 2013 году было совершено революционное открытие новейшего медпрепарата для терапии гепатита С – Софосбувира, получившего в США название Совальди, который согласно результатов клинических испытаний обладал эффективностью в 90-95% вместо стандартных 50%! Препарат тотчас же был тщательно изучен широким диапазоном населения, не стали исключением люди, имеющие умеренную и мягкую почечную недостаточность, и люди преклонного возраста от 65 лет. Было выявлено, что препарат противопоказан к применению беременным и несовершеннолетним. Разработка этого препарата позволила отказаться от эксплуатации основного элемента лечения гепатита С в Украине и России противовирусного медсредства интерферона альфа, который имеет серию тяжких побочных эффектов.

Софосбувир имеет следующие достоинства:

  • высокий уровень эффективности;
  • отличную переносимость;
  • возможность использования больными, имеющими 1, 2, 3, 4 и ВСГ генотипы;
  • возможность уменьшения курса лечения у большинства больных с 24 недель до 12;
  • практически полное отсутствие побочных эффектов.

Препарат применяется в составе комплексного лечения при гепатите С:

  • генотипа 1, 4, 5, 6 в соединении с рибавирином свыше полугода у больных, имеющих противопоказание к эксплуатации Интерферона альфа или непереносимостью Интерферона;
  • генотипа № 3 в соединении с Интерфероном альфа и рибавирином курсом в 3 месяца;
  • пациентам с совместной инфекцией ВИЧ и гепатита;
  • генотипа 4, 5, 6 в соединении с Интерфероном альфа и рибавирином курсом свыше четверти года;
  • генотипа 2 в соединении с рибавирином свыше 12 недель;
  • пациентам, находящимся в ожидании пересадки печени до трансплантации в соединении с рибавирином.

Однако, ввиду высокой стоимости оригинала, далеко не каждый больной мог позволить себе этот медикамент, если бы не полученный более доступный по цене аналог Софосбувира, приобрести который можно по этой ссылке: sofosbuvir400.ru