Слава Україні!

Анемия

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
13 июля 2013 года
Спрашивает Елена:
У мужа диагноз болезнь Минковского-Шоффара, у его родителей такой болезни нет, у бабушек и дедушек тоже нет. моему ребенку 1 месяц врач гематолог ставит ему этот диагноз под вопросом, как объясняет только потому что у отца он есть. Можна ли провисти диагностику и либо подтвердить, либо полностью исключить данный диагноз у ребенка. Какие необходимо сделать анализы? Есть ли у нас в Украине гематологические клиники? Как эта болезнь диагностируется?
17 июля 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Есть гематологические отделения в областных больницах, есть и в Киеве, но точную информацию нужно уточнять в областной больнице. Если есть такая необходимость, то они дают направление в Киев с точными координатами: адрес, телефон.
23 сентября 2015 года
Спрашивает Майя:
Здравствуйте. У меня к вам такой вопрос, у меня малокровие передалось от мамы, и каждый раз после обильных менструаций у меня ночью онемевают руки, мне обьяснили это нехватка крови в организме, и я хотела бы ее повысить путем введения капельниц. Каков должен быть правильный состав капельниц, и каков срок самого лечения? Таблетки мне практически не помогают. Заранее благодарю.
24 сентября 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Майя! Во-первых, необходимо провериться на предмет гиперплазии эндометрия. Во-вторых, рационально проконсультироваться с гематологом, если проблема только в генетически обусловленных обильных месячных.
09 августа 2018 года
Спрашивает Настя:
Как восстановить месячные девочке в 13 лет после похудения на 8 кг. Вес был 48 кг при росте 157 см. А щас вес 45.Что делать?
09 октября 2018 года
Отвечает Сегедий Лидия Игоревна:
Сегедий Лидия Игоревна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Настя! В каком возрасте у девочки начались месячные? Обратитесь к детскому гинекологу для проведения контрольного УЗД органов малого таза и назначения витаминов ( витамина Е, фолиевой кислоты).
06 июля 2012 года
Спрашивает Екатерина:
здравствуйте у меня анемия.29 недель гемоглобин 88г/л.имею ли я право на получение бесплатного препарата для лечения.куда для этого обратиться.я состою на учёте в женской консультации.витамины,например,покупала сама так как мне говорят,что бесплатно для выдачи их на данный момент нет.
01 августа 2012 года
Отвечает Кравчук Инна Ивановна:
Кравчук Инна Ивановна
Все ответы консультанта
Уважаемая Екатерина. 1. Необходимо установить природу заболевания (т.к. анемия, как правило, осложнение). 2. Пройти медико-социальная экспертная комиссия и пользоваться льготами на законных основаниях.
01 ноября 2011 года
Спрашивает Катрин:
Здравствуйте,у меня 25 неделя беременности,все анализы хорошие,кроме анализа крови,низкое содержание гемоглобина(96)жалоб никаких нет(головокружение,слабость и остальные симптомы анемии отсутствуют)но по показателям(96)поставили анемию!Достаточно ли употребление продуктов содержащих железо или нужно принимать препараты???
02 ноября 2011 года
Отвечает Кравчук Инна Ивановна:
Кравчук Инна Ивановна
Все ответы консультанта
Уважаемая Катрин. Вариантов анемий так много, что железодефицитная, при которой необходимо железо, составляет менее 1%. Завершите обследование, пусть установят диагноз, лечение дело техники.
30 марта 2014 года
Спрашивает Светлана:
Добрый день, ранее я задавала вопросы по анемии подскажите пожалуйста какие анализы нужно еще сдать чтобы узнать полную причину анемии анализ крови? У меня начались такие проблемы есть геморрой , стул стал не оформленный уже давно, сейчас с кровью т.е. на поверхности каплями, очень плохое самочувствие, страх постоянно страх, по утрам между 5 -6 часами просыпаюсь от толчка ( страха) и вся душа ноет в области сердца, состояние подавленности, очень боюсь страшного заболевания, подскажите пью сорбифер сразу надувается ком в желудке, стала пить феррум лек, пью феназепам, иногда карвалол может это вызвать кровотечение, давление в основном 130/65 , иногда скачет, появилась тупая редкая боль с правой стороны в животе сбоку не под ребрами , проктолога у нас нет только хирург, геморрой я считаю запущенный 4 узла наруже, извините незнаю как правильно по медицински, но не болят , посоветовали попить викасол , я всего боюсь и кажется от всех таблеток плохо, пожалуйста подскажите что надо делать я понимаю поход к врачу, с анемией 81 мне не разу не давали сдать анализ на инвазии, заранее спасибо за любой ответ.
03 апреля 2014 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Все ответы консультанта
Добрый день. У Вас хроническая постгеморрагическая анемия. Обследование и лечение у хирурга (проктолога). Не исключено ,что причина анемии кровотечение из геморроидальных узлов.
18 августа 2012 года
Спрашивает ирина:
диагноз:резекция желудка две трети удалили язва желудка, дистрофические изменения печени вследствии интенсивной послеоперационной терапии,после операции не обследовалась долгое время, недавно пошла гемоглобин 68, вес 50 кг при росте 164см, боли в области печени и на противоположной стороне, острые боли в желудке. Ваше мнение, что со мной?
21 августа 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Мое мнение , нужно провести ФЭГДС , исключать кровотечение как причину низкого гемоглобина и только после этого рассматривать вопрос о лечении вероятно В12 дефицитной анемии.
20 февраля 2019 года
Спрашивает Александра:
На УЗИ диагностировали бигеминия плода (33-34 неделя) Можно ли помочь медикаментозно.
27 февраля 2019 года
Отвечает Коцабин Наталья Владимировна:
Коцабин Наталья Владимировна
акушер-гинеколог, репродуктолог, медицинский генетик, врач 1 категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Александра! Думаю, что вам необходимо проконсультироваться с детским кардиологом. Скорее всего до рождения ребенка предпринять ничего нельзя.
11 июня 2014 года
Спрашивает аЛЁНА:
Здравствуйте.Я плохо себя чувствую с наступлением жары.Возникает чувство обморока быстро бьётся сердце,такое впечатление,что сейчас упаду и не встану.Что это может быть?
18 июня 2014 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Алена. Любое патологическое состояние требует осмотра и обследования. Без этого поставить диагноз невозможно. Обратитесь к реальному врачу.
04 марта 2014 года
Спрашивает ДМИТРИЙ:
У ЖЕНЫ ГЕМОГЛОБИН 68 ДОПУСТЯТ ЕЁ ДО РАБОТЫ
05 марта 2014 года
Уважаемый Дмитрий, при уровне гемоглобина 68 человек должен быть немедленно помещен в стационар, поскольку это состояние, угрожающее здоровью.
14 июня 2017 года
Спрашивает Екатерина:
Добрый день,подскажите пожалуйста,моей свекрови поставили диагноз"анемия 3 степени",подскажите с этим можно жить или это смертельно?
19 октября 2017 года
Добрый день, анемия 3 степени - тяжелое и опасное состояние. Вашей свекрови необходимо быть под тщатльный наблдением врача и принимать лечение.
18 апреля 2013 года
Спрашивает Таня:
Добрый день! Я принимаю препарат железа Тотема (2 апмулы в день). Сейчас он пропал в аптеке. Чем можно его заменить?
11 июня 2013 года
Добрый день, Таня. Выбрать препарат, который лучше всего подойдет именно вам сможет только ваш лечащий врач.
26 января 2013 года
Спрашивает Анель:
Здравствуйте ! У меня железно дефицитная анемия . уровень гемоглобина был 69 , после принятия лекарства Сорбифер , уровень гемоглобина поднялся до 96 . Но после лечения сразу появились прыщи на лице , до этого никогда не было таких проблем. Возможен ли это побочный эффект лекарства ?
31 января 2013 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Маловероятно. Пройдите дополнительное исследование для выяснения причины угревой сыпи.
20 января 2015 года
Спрашивает Лилия:
Доброго времени суток
У отца сильная анемия, гемоглобин падает до 36 единиц. полтора месяца назад делали вливание крови и капельници, помогло на месяц, подняли гемоглобин до 76, выравняли давление. сейчас снова плохо, упадок сил, гемоглобин снизился до 46, врач отказался ложить в больницу. причину неискали. где к кому можно обратиться в одессе, как наз врачи и отделение которое может сделать обследование, что бы найти корень проблемы, 4 года назад удалили правую почку, рак, вторая степень, злокачественная, наблюдался, ухудшение не наблюдалось, есть правда грыжа в районе брюшной полости. после операции поднял тяжесть. помогите, что делать?
22 января 2015 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Все ответы консультанта
Лилия, добрый день! Увы, но в Одессе не подскажу. В Киеве, обращайтесь, пожалуйста!
30 августа 2018 года
Спрашивает Георгий:
нахожусь в армии, заболел пневмонией лечили атибиотиком "Цефтриаксон", сейчас нахожусь на реабилитации, но реабилитации как таковой нет. состояние стало ухудшаться, появлением болей в спине под лопаткой и спереди справа под ребром так же последнюю неделю держится постоянная температура-37,0- 37,5.сдал анализы гемоглобин 100 и пойки лоцитоз 30%,анализ мочи тоже не в порядке, повышен АлАт и АсАт, при чем АлАт выше показателя АсАт.показал терапевту на что услышал ответ что это нормальные показатели после пневмонии.сделал узи врач написал в заключении: острый Холецистит, прийдя с этим заключением к хирургу он выписал всего лишь дротаверин, и добавил что ничего страшного нет. Прошу Вас подскажите пожалуйста что делать в таком случае, и серьезные ли это диагнозы. Заранее спасибо!!!Мне больше не к кому обратиться!
05 сентября 2018 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Добрый день, Георгий! Со мнением ваших врачей согласен.
... 4 5 6 7 8 9 10
всего 10 страниц
Наши партнеры