Слава Україні!

Алкогольные поражения печени

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
22 октября 2012 года
Спрашивает ирина:
у меня гепатит с,но врач сказала ничего не надо употреблять(лечение).т.к.печень в порядке.Просто наблюдаться.Но я для профилактики пью карсил.Он поможет?И почему ничего не назначают,надо ждать пока не начнет печень разрушаться?
21 ноября 2012 года
Здравствуйте, Ирина. мы не может дать свои комментарии так как вы не предоставили лабораторные данные обследований.
07 июля 2017 года
Спрашивает Алена:
Здравствуйте у меня такой вопрос. Моему брату 40лет и у него алкогольная эпилепсия. В запой он уходит от 2до 3 месяцев,и на следующей день после окончания запоя у него происходит приступ с судорогами и потерей сознания,длиться минут 5,потом проходит. После последнего приступа прошло 2 недели,у него очень болят стопы,ходит как старик 80-ти летний. Что это может быть и как можно лечить? Может мази посоветуете или таблетки. Сейчас он не пьёт и теперь бриться вообще пить. Заранее спасибо
18 декабря 2017 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте, Алена! Нужна консультация нарколога и психиатра: речь может идти об алкогольной эпилепсии.
11 февраля 2013 года
Спрашивает Сергей:
Здравствуйте после употребления алкоголя очень сильное похмелье .Понятно что в спиртному есть этанол гепатотоксичный яд.Но есть то что может помочь бороться с интоксикацией.
12 февраля 2013 года
Добрый день, Сергей. Не понятно в чем суть вашего вопроса? Вы хотите употреблять алкоголь и не пьянеть?
14 августа 2013 года
Спрашивает Максим:
Здраствуйте я пю 3 раза в неделю пиво мицне по 2 литра чи может у меня бить цейроз но на боли я нежалуюся
28 августа 2013 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Добрый день, Максим. Да, разумеется, может. И болевой синдром развивается при циррозе далеко не сразу.
04 декабря 2014 года
Спрашивает алексей:
Здравствуйте,сколько длится желтуха при алкогольном гепатите?,Больной принимает эссенциале, гептрал,капают глюкозу,гемодез,реамберин,физраствор.
05 декабря 2014 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Алексей, добрый день! Все зависит от того на сколько сильно поражены клетки печени. Будьте здоровы!
03 июля 2012 года
Спрашивает Егор:
Вредна ли для не здоровой печени(Хр.крептогенный гепотит) Фолиевая кислота
06 июля 2012 года
Невредна. Противопоказания для приема фолиевой кислоты: гиперчувствительность, пернициозная анемия.
13 июня 2014 года
Спрашивает Дмитрий:
Здравствуте! Я живу в Японии. Встречаю и провожаю русских граждан. И как правило постоянные пьянки, с протяженностью 6-7 дней. После последнего визита гостей, сильно разболелось в правом боку, не могу спать трое суток. Похмелье прошло через 2 дня. Боль не стихла, на третий день появился аппетит. Но сна нет, вернее хочу спать волюсь с ног , через 2-3 часа просыпаюсь,и до утра. Я конечно понимаю что печень дает о себе знать, боюсь идти в больницу, . Скажите пожалуйста, есть какая-нибудь надежда??пить спиртное пропало
19 июня 2014 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Обязательно идите в больницу, симптоматика настораживающая и требует осмотра врача для начала.
13 февраля 2013 года
Спрашивает Олег:
Здравствуйте. Пришел в больницу проверится, бо любил пивком побаловаться. Короче АЛТ АСТ повышены в 3 раза ГГТ-250. Месяц лечения(глутаргин и еще кололи чтото) АЛТ 78 АСТ 37 ггт 138. Вроде все пошло на поправку поставили диагноз ХГ в легкой стадии. Правда из-за диеты похудел на 8кг(за месяц). Сдал анализ контрольный еще через 10 дней так АЛТ и АСТ выросло в среднем на 20ед. ГГТ правда снизилось до 118. Может ли повышение быть из-за потере веса, интоксикации жира который расщепился?
04 марта 2013 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Олег, может, но в первую очередь нужно исключить вирусную природу заболевания.
16 августа 2013 года
Спрашивает Евецкая Наталья:
Добрый день! У моего мужа год назад появилась сыпь на коже в области печени. И не проходит, не исчезает. Что это может быть?
19 августа 2013 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Наталья. Это может быть что угодно, без очного осмотра можно только гадать.
24 марта 2012 года
Спрашивает сергей:
добрый день!!!скажите только выписали с бьлницы пишут диагноз ОСТРЫ ТОКСИЧЕСКИЙ ГЕПАТИТ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ АКТИВНОСТИ С НАРУШЕНИЕМ ВСЕХ ФУНКЦИЙ

прописали пить карсил форте и гептрал!!!вроде помогает но вот живот уже втарую неделю как будто надули вото вот лопнет из-за чего это может быть и можно ли мне хотябы 2-3 раза в месяц выпить по пол литра пивка!!!БИЛИРУБИНЫ уже упали были 642 а сейчас 43
26 марта 2012 года
Добрый день! У Вас серьезное заболевание печени, алкоголь Вам категорически противопоказан!
25 октября 2015 года
Спрашивает Андрей:
Здравствуйте. Мне 35 лет . Лет 10 , активно , практически ежендневно злоупотрблял пивом ну и периодически чередовал с беленькой, сейчас пива пью не много , может 10-13 бут на месяц чаще балуюсь элиткой , водочкой но тоже в небольших колличествах но регулярно где то 2 дня из трех ...
все к чему..два раза в год здаю биохимию
Аллат был максимум 1.1 , в основном держится 0.6-0.8
Ассат 0.4-0.6
билорубин 9-10

На кокой я стадии ) ??
02 ноября 2015 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, необходимо дополнить обследование результатом УЗД органов брюшной полости.
31 августа 2013 года
Спрашивает катя:
Добрый вечер, моя мама лежит в больнице, раньше много выписала, вся жёлтая , язык чёрный, нет аппетита, врачи говорят у неё отказала печень , и что это значит ?
12 сентября 2013 года
Отвечает Бондарь Александр Евгеньевич:
Бондарь Александр Евгеньевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте. К сожалению, только по указанным симптомам диагноз поставить невозможно.
10 октября 2013 года
Спрашивает Вероника:
Доброго времени суток! На протяжении какого-то времени у меня периодически возникала сыпь на тыльной стороне ладони на обеих руках и так же загадочно полностью исчезала (могла появиться резко, сопровождалась периодически жутким зудом, покраснением, проявлялась в виде маленьких пузырьков по всей поверхности тыльной стороны ладони) . По началу происхождение не могла понять, списывая на моющие и чистящие средства. Не так давно начала понимать взаимосвязь с употреблением алкоголя. Причём появляется не сразу после принятия алкоголя и не всегда, а в случае, если алкоголь пьёшь несколько дней подряд (не запой, а вечерние дни рождения, либо какие-то мероприятия), т.е. не в огромных дозах, но при учащении принятия спиртного. Время для того, чтобы сыпь полностью исчезла - 1-2 недели без спиртного. После того как она исчезает полностью снова можно выпить бокал вина вечером, либо пива и никакой реакции нет. Что может вызвать данное нарушение в организме? Всё-таки аллергическая реакция на алкоголь, либо нарушение работы органов, связанное с употреблением алкоголя? Обязательно ли обращение к специалисту и какова вероятность того, что в будущем ситуация может усугубиться?
17 октября 2013 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Такая вероятность есть, Вероника и чем быстрее Вы обратитесь к специалисту тем лучше.
06 января 2015 года
Спрашивает иван:
Добрый день!
может ли у меня быть цирроз?
пью долго и иногда много.
но 2 недели назад проходил полное обследование
УЗИ-стеатоз левой доли печени,правая-норма
по крови все показатели (в тч билирубин ,Alt ,Аlc ) в абсолютной норме. на ОАК РОЭ повышена 32-но у меня был гингивит на тот момент, ОАМ норма.В общем норма все,исследование было полное ,даже КТ (я сдавал на инвалидность по причине тазобедренного эндопротеза)
спасибо
11 января 2015 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Иван, добрый день! Из того, что Вы написали, основания делать такие выводы не увидел.
12 февраля 2012 года
Спрашивает Станислав:
Здравствуйте, При хроническом гепатите, ассоциированым с вирусом гепатита "В" без нарушений функции печени. Стадия ремиссии. На УЗИ выявили дискинезию желчевыводящих путей (перегиб трубки) и жировой гепатоз 1 ст. Какой курс Карсила стоит пройти и сколько раз в год повторять? В одних источниках читал, что 1 мес. в других что не менее 3-х мес. Спасибо
27 февраля 2012 года
Отвечает Лантух Юлия Владимировна:
Доброго дня! Одного месяца не достаточно. Вам необходим гептрал,эссенцеале.
... 5 6 7 8 9 10 11
всего 11 страница
Наши партнеры