Слава Україні!

Алкогольные поражения печени

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
03 июня 2015 года
Спрашивает дмитрий:
вчера пил пиво водку на следующий день в обед начали появлятся отеки и сыпь к вечеру отеки сошли а сыпь осталась и все тело покалывает
23 июня 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Дмитрий! Определить причину появления кожной сыпи заочно, не видя человека и не имея возможности изучить характер высыпаний, совершенно невозможно. Потому Вам необходима очная консультация врача-дерматолога. Теоретическая информация о наиболее частых причинах появления кожной сыпи у взрослых находится в статье Кожная сыпь у взрослых: задача со множеством неизвестных, с которой Вы можете ознакомиться на нашем портале. Берегите здоровье!
16 марта 2011 года
Спрашивает Надежда:
Добрый день, муж большой любитель пива, пьем его и зимой и летом по 2 литра в день. А теперь я вижу по вечерам хватается за печень. Что надо предпринимать и пиво ли в этом виновато?
16 марта 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Надежда! Да, действительно, виновато пиво. Здоровый организм взрослого мужчины способен нормально усвоить не более 700 мл пива за сутки. Если же мы говорим о количествах, превышающих этот объем, к тому же, выпиваемых ежедневно, то можно лишь догадываться какой вред был причинен печени Вашего мужа. Вашему мужу нужно обязательно идти на очный прием к гастроэнтерологу и под его руководством проводить обследование и лечение выявленных нарушений. Обязательно обсудите с лечащим доктором мужа необходимость приема гепатопротектора растительного происхождения. Будьте здоровы!
12 июня 2013 года
Спрашивает олеся:
Здравствуйте. Мне 19 лет и я злоупотребляю алкоголем...в день могу выпить 2-3 банки коктейля и 2-5 литров пива....не могу уснуть до 3-5 утра...но печень не болит...нет желтизны на лице и теле...иногда чувствую дискомфорт в области почек...что скажете...как бросить пить???
21 июня 2013 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Врач семейной медицины, терапевт первой категории
Все ответы консультанта
Я не специалист в наркологии. Этим должны заниматься наркологи, психотерапевты. Если поход к спецам не планируете, то начните хотя бы с того, что бы у Вас исчезли постоянно пьющие друзья. Общайтесь в соц.сетях с людьми, которые нашли в себе силы бросить пить. Поставьте себе цель перестать употреблять алкоголь. Есть ряд перепаратов, которые облегчают симптомы зависимости, но их по инету нельзя назначать. Займитесь спортом, лучше всего это спорт-клуб. В идеале это танцы 3 раза в неделю и тренажеры 3 раза в неделю, а также велосипед, бассейн. Пейте в день 2-2,5 литра воды. Удачи!
14 апреля 2011 года
Спрашивает Олег:
Добрый день, у меня после выпивание частенько болит печень, а что если я до того как узнаю, что будет пьянка начну пить гепатопротектор, он защитит печень?
14 апреля 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Олег! Смотря, какой гепатопротекторный препарат Вы будете принимать. Если это будет препарат синтетического происхождения, то он сам может дополнительно повредить Вашу печень. ЕОднако, на Вашем месте, я бы не только пила гепатопротекторы накануне приема алкоголя. Нужно, как минимум, провести профилактический курс лечения гепатопротекторами растительного происхождения. Это необходимо, так как Ваша печень уже сигнализирует о проблемах. По-максимуму, Вам стоит отказаться от приема алкоголя, который по своей сути является сильным гепатотоксическим ядом. Будьте здоровы!
20 сентября 2011 года
Спрашивает Вадим:
Как вы считаете, может ли печень начать болеть после единоразового принтия большой дозы алкоголя?
20 сентября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Вадим! Чрезмерное употребление алкоголя вызывает токсический эффект на клетки печени. Связано это с тем, что печень обезвреживает все токсины, которые попадают в организм извне. Как следствие происходит повреждение целостности клеток этого органа и нарушение его нормальной работы. Длительное злоупотребление алкоголя может способствовать развитию гепатита. Затем присоединяются такие осложнения, как цирроз печени или жировая дегенерация печени. Поэтому необходимо избегать принятия больших доз алкоголя, а также стараться не принимать алкоголь часто. Будьте здоровы!
30 августа 2011 года
Спрашивает Валентина:
Добрый день, какое лекарство лучше принимать при алкогольном гепатите?
30 августа 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Валентина! Чрезмерное употребление алкоголя ведет к развитию алкогольного гепатита. Связано это с хронической интоксикацией клеток печени, которые нейтрализуют поступающий в кровь алкоголь. В дальнейшем наступает гибель клеток печени и замещение их соединительной тканью, что способствует снижению функций печени и развитию печеночной недостаточности. Главное условие при лечении алкогольного гепатита – отказ от приема алкоголя. Также необходимо соблюдать диету, избегать приема большого количества медикаментов, особенно потенциально токсических для печени.
25 августа 2015 года
Спрашивает Валя:
Муж достаточно долго употреблял алкоголь. Сейчас перестал. То можно ему предложить для восстановления печени?
25 августа 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Валентина! Для восстановления печени после длительного воздействия на организм токсических веществ, в том числе алкоголя, хорошо подходит средство Энгилен. В состав Энгилена входят сухие экстракты листьев артишока, плодов расторопши и корневищ куркумы, которые в комбинации оказывают желчегонный, противовоспалительный, мембраностабилизирующий и гепатопротекторный эффект. Энгилен восстанавливает структуру и функцию клеток печени и ее активное участие в пищеварении. Принимать Энгилен надо по 1-2 капсулы в день в течение 2-3 недель. Берегите здоровье!
29 мая 2015 года
Спрашивает Станислав:
Добрый день. Часто употреблял в последнее время алкоголь. В течении 2-3 дней значительно увеличился живот и визуально очень заметно и по ощущениям. Подскажите что делать?
24 июня 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Станислав! Увеличение живота у человека, длительное время злоупотреблявшего алкоголем, может быть признаком тяжелого поражения печени. С другой стороны, это может быть абдоминальное ожирение, также распространенное среди людей подобного типа. Без осмотра и обследования точный диагноз не поставить и лечение не назначить. Поэтому мы рекомендуем Вам обратиться на очный прием к терапевту и начать проходить обследование. Так же могут потребоваться консультации гастроэнтеролога, гепатолога и других специалистов. Берегите здоровье!
20 июля 2011 года
Спрашивает Василиса:
Добрый день, что вы посоветуете моему мужу. Он ездил в деревню, и там с друзьями распивал не просто водку, а какую-то местного приготовления. Потом ему стало плохо и 3 дня его рвало, сейчас болит правый бок. Я очень беспокоюсь за него, что вы посоветуете?
20 июля 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Василиса! В первую очередь я советую Вашему мужу обратиться на очный прием к специалисту (гастроэнтеролог, гепатолог, инфекционист). Вы сами написали, что муж много пил, причем не лицензионной водки, а самогона. Что входило в его состав и, сколько градусов было в напитке одному Богу известно. Кроме того, не стоит исключать и возможность пищевого отравления, ведь кроме выпивки была еще и закуска. А условия хранения продуктов питания в селе оставляют желать лучшего… Так что, не медлите с визитом к доктору и обследованием.
06 мая 2012 года
Спрашивает Наталья:
Девушке 26 лет. Употребляет алкоголь. Месяц тому назад ухудшилось состояние здоровья. Отказали руки, ноги. После обращения на скорую помощь было выставлено предположение эпилептического приступа, и дана рекомендация отлежаться. В течении трех дней ожидали улучшения - не наступило. Была доставлена в реанимационное отделение. Итог - нарушение речи, сознания, координации. Какие методы лечения и возможно ли полное выздоровление? Как восстановить? Установленный диагноз токсическая энцефалополинейнопатия.
11 мая 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Наталья! Состояние больной очень серьезное, поэтому до возвращения ее в сознание о каких-то прогнозах речи идти не может. После того, как больная выйдет из комы (сопора, ступора) – врачи реанимации и невропатологи проедут положенные в такой ситуации тесты и скажут родственникам, насколько вероятно восстановление данной конкретной больной. Одно можно сказать уже сейчас – без полного отказа от алкоголя шансы на восстановление нулевые. Поэтому прежде всего девушку нужно лечить от алкоголизма. Берегите здоровье!
30 августа 2011 года
Спрашивает Афанасий:
Добрый день, моя бабушка почти каждый день принимает корвалол, и сейчас она говорит что у нее побаливает печень. Может ли причиной послужить корвалол, вернее очень частое его применение?
30 августа 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Афанасий! Многие лекарственные вещества синтетического происхождения являются потенциально токсичными для печени. Связано это с тем, что все токсические вещества, которые поступают в организм извне или образуются в результате его жизнедеятельности, обезвреживаются в клетках печени. Длительный прием токсичного для печени лекарства может привести к повреждению клеток (гепатоцитов) и нарушению их функций. Для защиты клеток печени рекомендуется принимать препараты-гепатопротекторы. Берегите здоровье!
20 июня 2014 года
Спрашивает жанна:
Здравствуйте. Я в феврале сдавала все печоночные пробы сделала узи и фгдс. Всё было в норме. После этого 3 месяца употребляла пиво по 2 литра в день. Мог ли развиться цирроз? Анализы пока боюсь сдавать.
20 июня 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Уважаемая Жанна, за три месяца регулярного потребления алкогольных напитков типа "пиво" у вас вряд ли разовьется цирроз, но и без цирроза ваше здоровье окажется в серьезной опасности. А в дальнейшем и жизнь. Кроме того, если вы продолжите подобный опыт потребления спиртного, то достаточно быстро у вас может развиться не только цирроз, но и алкоголизм, для старта которого не нужны ни большие дозы, ни крепкие напитки, и который абсолютно неизлечим и безнадежен особенно в женской версии. Берегите себя.
16 марта 2011 года
Спрашивает Яна:
Дней 10 назад у моего муж отравился алкоголем и начались сильные боли в желудке, не мог есть любое. Через пару дней он обратился к терапевту, врач сказал, что это печень увеличена в размерах и прописала какой-то БАД. Я таким лекартвам не доверяю. Что можно ему принимать?
16 марта 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Яна! И правильно делаете, что не доверяете БАДам. Ведь биологические добавки, в отличие от классических лекарственных препаратов, не проходят клинических исследований. В итоге, мы не знаем конкретно каких эффектов ждать от биологических добавок. В лучшем случае, они не принесут вреда, но и польза от их приема весьма сомнительна. Мой Вам совет, отдавайте предпочтение лишь проверенным временем и практикой препаратам! Я советую Вам начать прием растительного гепатопротектора. Будьте здоровы!
30 августа 2011 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день, я была на отдыхе в турции 10 дней, пила много разных алкогольных коктейлей, да и еда была специфическая. Скажите, может ли как результат ныть печень. И что теперь делать? Поможет ли диета?
30 августа 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ольга! Злоупотребление алкоголем сказывается на работе печени исключительно отрицательно, а непривычная диета усиливает повреждающее воздействие алкоголя. Связано это с тем, что именно печень выполняет функцию нейтрализации токсических веществ, которые поступают в организм извне или образуются в нем в результате жизнедеятельность. Чтобы защитить печень от последствий алкогольной интоксикации, необходим прием препарата из группы гепатопротектеров. Берегите здоровье!
24 февраля 2016 года
Спрашивает Елена:
Добрый день, три года назад умер отец и с этих пор не могу употреблять ничего спиртного, что то произошло в организме выпила на днях 20 гр. коньяка и второй день немного по себе нет тошноты нет рвоты закладывает в ушах и голова чумная, что это может быть
16 мая 2016 года
Отвечает Великанова Анна Львовна:
Здравствуйте, Елена! Возможно, в связи со стрессом, в организме произошли изменения. Наше тело всегда откликается на жизненные события. Возможно, смерть, алкоголь и поминки связались в какой-то негативный образ и теперь алкоголь является триггером, запускающем неприятные ощущения в теле. Если отсутствие алкоголя в Вашей жизни не доставляет Вам дискомфорт, то, можно с этим ничего не делать. Ну, а если хотите с этим разобраться - тогда записывайтесь на приём Будьте здоровы!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 11 страница
Наши партнеры