Возможность заражения

Множество инфекционных болезней передаются половым путем, даже презервативы не всегда гарантируют защиту от ряда высокозаразных инфекций. Однако это не значит, что человек беззащитен перед лицом болезни.
Статьи по теме:

Последняя консультация

17 октября 2017 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте ! Во время орального секса , у партнерши закровоточила десна и кровь попала на член, есть ли возможность чем то заразиться , если она чем то больна ?
18 октября 2017 года
Добрый день, такую возможность исключить нельзя.
16 января 2008 года
Спрашивает Елизавета:
Здравствуйте, У моего парня гепатит, правда не знаю какой группы, но по-моему простой формы. Его в детстве заразили в садике при прививке. Можно ли заразиться гепатитом от него? Какрвы могут быть последствия? Спасибо.
24 января 2008 года
ВИРУСЫ ГЕПАТИТОВ вызывают специфическое иммунно-воспалительное поражение печени, гепатит. Эти вирусы относятся к разным группам и обладают разными биологическими свойствами. Говоря о вирусных гепатитах, врачи чаще всего имеют ввиду поражение печени, вызванное вирусами гепатита А, В, С.
Гепатит А, или болезнь Боткина, связан с вирусом, попадающим в организм человека с частицами фекалий в воде или пище, иногда - с сырыми моллюсками.
Гепатит В, он же сывороточный гепатит, связан с вирусом гепатита В, который попадает в организм кровью или урогенитальными выделениями при половом контакте.
Похожим образом передается и вирус гепатита С.
Есть еще вирус гепатита G, который хотя и близок по свойствам вирусу гепатит С, передается также как вирус гепатита А – то заразиться им можно фекально-оральным путем.
Шестой тип вируса гепатита - "дельта-агент", он же вирус гепатита D, почти всегда сопутствует гепатиту В (самостоятельно размножаться в клетке вирус гепатита D не может из-за особенности генома) – этим гепатитом также можно заразиться через кровь.
Кроме того, развитие гепатит могут вызывать вирусы других групп - вирус простого герпеса (ВПГ), цитомегаловирус (ЦМВ), вирус Эпштейна-Барра (ВЭБ) и вирус ветряной оспы. И это далеко не полный перечень.
Поэтому, чтобы точно ответить на Ваш вопрос о том, можно ли заразиться гепатитом от Вашего друга – необходимо обследовать его и определить тип агента, вызвавшего поражение печени. Рекомендуемыми методами обследования являются ИФА (антитела классов IgМ и IgG) и ПЦР с типированием. Также необходимы печеночные пробы (биохимия крови).
До того момента, когда будет поставлен точный диагноз (его поставить должен будет гепатолог или инфекционист) – при половых контактах с этим партнером необходимо использовать презерватив (для предупреждения заражения гепатитами. Передающимися половым путем). Берегите здоровье!
22 января 2010 года
Спрашивает ира верук:
Здравствуйте, у моего мужа гепатит с , как давно он болеет и можно ли заразиться детям если в доме много домашних животных, которые постоянно царапаются ? Можно ли заразиться гепатитом С через расческу, мочалку, бритву, машинку для стрижки ? Спасибо.
26 января 2010 года
Отвечает Граматюк Светлана Николаевна:
Здравствуйте Ирина. Как давно болен Ваш муж сказать тяжело, для этого необходимо поговорить именно с ним, только в 15% случаев можно точно сказать когда произошло заражение. Основной механизм передачи гепатита С – гематогенный (через кровь).
Чаще всего заражение вирусом, вызывающим развитие гепатита C происходит при введении в ткани достаточного количества зараженной крови инфицированной иглой для инъекций. Можно ли заразиться гепатитом С во время выполнения татуировки или пирсинга загрязненными инфицированной кровью инструментами? – да, можно.
Также можно заразиться гепатитом при совместном с больным или носителем использовании маникюрных принадлежностей, бритв, зубных щеток.
Описаны и случаи заражения гепатитом С через препараты крови, при введении медицинских препаратов и вакцин, во время стоматологических процедур.
При половом контакте с больным гепатитом С или носителе вируса, рекомендуется использование презерватива.
Больному или инфицированному вирусом гепатита С члену семьи следует соблюдать все меры предосторожности, которые предотвратят передачу вируса другим членам семьи, а именно: не пользоваться общими предметами быта и обихода, которые могут стать передатчиками вируса гепатита С, при порезах, ссадинах прочих травмах прикрывать их пластырем или бинтом.
При условии соблюдении этих правил возможность заражения гепатитом С будет минимальной. Берегите здоровье!
22 февраля 2008 года
Спрашивает oksana:
Можно ли заразиться ребенку (девочка) трихомонадами во время родов и к чему приведет такое заражение?
27 февраля 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Ответ на Ваш вопрос о том, можно ли заразить ребенка трихомонадами в родах – положительный. Заражение новорожденных трихомонадами происходит во время прохождения плода через родовые пути матери, риск заражения повышается при преждевременном отхождении околоплодных вод, при длительной продолжительности безводного промежутка. Кроме того заражение трихомонадами может произойти уже после рождения ребенка бытовым путем через предметы обихода. Чаще всего у девочек, зараженных трихомонадами в родах, развивается трихомонадный вульвовагинит, который протекает остро с признаками воспаления (покраснение и отек наружных половых органов), пенистыми зеленоватыми выделениями. Обязательным является лечение трихомониаза у новорожденных, которое обычно дает хороший эффект. Заболевание практически не приводит к негативным последствиям для ребенка. Если у Вас выявили трихомоноз во время беременности, то его желательно пролечить до родов.
11 ноября 2008 года
Спрашивает Дмитрий:
Добрый день!!!У моей девушки при сдаче анализов у гинеколога и приповторном анализе у венеролога обнаружены хламидии, она утверждает, что это ничего страшного,но лекарств я уже для своей профилактики и для ее лечения купил на 800 у.е. Можно ли заразиться хламидиями от нее, на сколько это серьезно и какие пути заражения???Спасибо за ответ.
17 марта 2009 года
Отвечает Терещенко Николай Константинович:
Врач уролог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемый, Дмитрий! Хламидиоз в основном относится к инфекциям, передающимся половым путем, поэтому хламидиями от половой партнерши можно заразиться . Проведите назначенное Вам обоим лечение и обязательно сдайте контрольные анализы. После проведенного лечения антитела класса IgG к хламидиям в низких титрах могут сохраняться до 6−12 месяцев с последующим постепенным исчезновением Тест на ДНК хламидий, проведенный методом ПЦР, после успешного лечения должен быть отрицательным. Будьте здоровы!
16 октября 2007 года
Спрашивает Тая:
Добрый день! Со мной произошел очень неприятный случай. Дело в том, что я ехала в маршрутке и у меня чуть не украли кошелёк (человек кавказкой национальности). Но я во время заметила ... Но он разозленный, выходя с маршрутки, плюнул мне в лицо и его слюна попала мне в глаз. У меня вопрос: если у него есть какая-то инфекция, можно ли заразиться через слюну, передастся ли инфекция мне через слизистую глаза?
16 октября 2007 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
К сожалению, ответ на вопрос можно ли заразиться инфекциями через слюну, утвердительный.
Заражение возможно при наличии в слюне у человека с гематогенными инфекциями (сифилис, ВИч, вирусные гепатиты В и С) примеси крови, в результате, например, воспалительного процесса в ротовой полости; при наличии в ротовой полости, миндалинах, бронхах, легких гнойных воспалительных заболеваний.
Тем не менее, как показывает практика, возможность заражения в таком случае невелика из-за низкой контагиозности указанных заболеваний, низкой контагиозности самой слюны (по сравнению, например, с кровью) и защитных свойств слизистой оболочки глаза. Возможность заражения через слюну можно оценить как 1:100000.
Чтобы дополнительно снизить риск нужно быстро промыть слизистую оболочку глаза проточной водой. Анализы на вирусные гепатиты и другие гематогенные инфекции следует сделать через 2,5-3 месяца после инцидента.
Также можно срочно сделать прививку от вирусного гепатита В (если Вы еще не вакцинированы) по программе «экстренная профилактика» - то есть 3-кратно с интервалами в 1 месяц. Будьте здоровы!
27 августа 2012 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте, доктор! Я заболела уретритом (появились выделения, и тянуло низ живота) – такой диагноз поставили в поликлинике. А через четыре дня мой парень стал жаловаться, что ему стало больно ходить в туалет по-маленькому. Доктор тоже сказал, что у него уретрит, и что причина его появления - инфекция. Причем одинаковая – у меня и у него. Как такое может быть – ведь у нас совсем разные проблемы: у меня ничего не болит, а у него нет никаких выделений? Спасибо.
27 августа 2012 года
Добрый день, Ирина! Уретрит – это воспаление мочеиспускательного канала. И, так как, мочеиспускательный канал есть и у женщин, и у мужчин, то заболеть этим заболеванием могут и те, и другие. А вот симптомы уретрита и лечение у женщин и мужчин несколько различны (в силу анатомических особенностей строения мочеиспускательного канала). Так, у представителей мужского пола он проявляется следующими симптомами: боль при мочеиспускании; сильное жжение и зуд при мочеиспускании; кровянистые или гнойные выделения из уретры; слипание наружного отверстия мочеиспускательного канала по утрам. Кроме того, при распространении воспалительного процесса на соседние органы, возможно развитие простатита, цистита или пиелонефрита. У женщин имеются свои особенности протекания воспаления мочеиспускательного канала: первые симптомы уретрита появляются уже через несколько часов или дней после полового контакта; выделения имеют, как правило, неприятный запах и бывают бело-желтые, зеленоватые и кровянистого цвета; характерна постоянная боль внизу живота слабой интенсивности; зачастую можно заметить покраснение выходного отверстия мочеиспускательного канала и жжение в области мочеиспускательного канала. К тому же из-за анатомических особенностей строения женского мочеиспускательного канала, уретрит, как правило, сопровождается воспалением мочевого пузыря (цистит). Общим для обоих полов является интоксикационный синдром (слабость, снижение аппетита, повышение температуры тела). Лечение назначается в индивидуальном порядке в зависимости от причины возникновения уретрита. Обязательным есть антибактериальная, противовоспалительная терапия, проводятся местные гигиенические мероприятия. Следует отметить, что у женщин инфекция с мочеиспускательного канала достаточно часто переходит на слизистую влагалища. Поэтому, кроме курса антибиотикотерапии для профилактики развития дисбактериоза влагалища, следует принимать пробиотические препараты. Эффективным и безопасным средством данной группы есть вагинальные свечи Бифолак (принимайте по 1-2 свечи курсом до 10 дней). Всего доброго!
01 февраля 2008 года
Спрашивает Ника:
Скажите пожалуйста можно ли заразиться уреаплазмой женщине от мужчины? Спасибо.
18 февраля 2008 года
На Ваш вопрос - можно ли заразиться уреаплазмой от мужчины, мы отвечаем - можно.
Уреаплазмоз у мужчин - это половая инфекция. Уреаплазма может передаваться контактно-бытовым, в т.ч. половым путем, при этом половой путь передачи уреаплазмы наиболее распространен.
Уреаплазма часто самопроизвольно удаляется из организма женщины, однако на фоне дисбактериоза этот агент может длительное время существовать в организме женщины и даже взывать развитие воспалительного процесса. Поэтому начинать лечение уреаплазмоза надо с лечения дисбактериоза.
После успешного восстановления микрофлоры надо повторить обследование на уреаплазму (как минимум - в 3-х лабораториях, чтобы исключить ошибку: антитела Ig G к Ureaplasma species, посев на уреаплазму - DUO, колич., соскоб с антибиотикограммой, ПЦР Ureaplasma species - соскоб).
Проверьтесь также на наличие микоплазм - ПЦР Mycoplasma genitalium (соскоб) и посев на микоплазму, уреаплазму (DUO, колич., соскоб) с антибиотикограммой. Берегите здоровье
21 января 2010 года
Спрашивает Гуля:
У моей сестры умер 7 дневный ребенок. Исследования показали признаки цитомегаловирусной инфекции. Мы с ней купаемся в одной бане. Можно ли заразиться цитомегаловирусом во время купания в бане?
27 января 2010 года
Здравствуйте, Гуля! Для того, чтобы заразиться цитомегаловирусом, не обязательно даже совместное купание в бане. Этот вирус очень контагиозен, передается при обычном контакте воздушно-капельным путем (через слюну). Большая часть взрослого населения нашей планеты является носителем этого вируса. Многие женщины-носительницы рожают здоровых детей. Проблемы возникают в том случае, если во время беременности произошло первичное заражение ЦМВ-инфекцией или активизация вируса (обострение инфекции). Тогда возможно формирование пороков развития у плода, гибель плода или новорожденного. Для предотвращения таких бед беременные женщины должны регулярно проходить обследование, уточняющее статус вирусной инфекции в организме. Таким образом, цитомегаловирусной инфекцией можно заразиться и во время купания в бане. Подробно о ЦМВ – в статье ЦМВ – вирус, который обвиняют во многих проблемах со здоровьем . Берегите здоровье!
04 октября 2007 года
Спрашивает Глеб:
Можно ли заразиться молочницей от девушки? Девушка обвинила меня в том, что я заразил ее молочницей, хотя до нее секс без презерватива у меня был около года назад и после этого я проверялся у врача: все было в норме... Может ли такое быть???
05 октября 2007 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Теоретически в сексе все возможно. Молочницей можно заразиться как женщине от мужчины (редко), так и мужчине от женщины (гораздо чаще).
Однако для развития кандидоза недостаточно передачи его возбудителя. Обязательным условием для появления симптомов кандидоза (молочницы) является ослабление местного иммунитета слизистых урогенитального тракта.
При недостаточной активности иммунитета молочница может возникнуть у женщины или мужчины не живущих половой жизнью, также у детей. Такое случается, например, на фоне применения антибиотиков, во время тяжелого инфекционного заболевания, после обширной операции, переохлаждения и т.п.
Поэтому при появлении симптомов молочницы нужно не выяснять отношения, а искать причины кандидоза и лечиться.
Хотя ответ на вопрос можно ли заразиться молочницей – положительный, молочница – это не венерическая, а иммунологическая проблема. Берегите здоровье!
18 июня 2016 года
Спрашивает Руслана:
Здравствуйте! У меня сложный вопрос:
8 лет назад меня пытались изнасиловать. Вынуждена описать подробности: человек пытался в меня войти своим п.ч.но натолкнулся на девственность, сам испугался и прекратил.
Через несколько лет после этого я вышла замуж. Мы с мужем друг у друга первые и единственные, я в нём на 100% уверена. Через 3 года брака я обследовалась для справки в бассейн и по анализу мазка у меня нашли трихомониаз. В другой клинике я сделала ПЦР, трихомониаза не обнаружили, я успокоилась. Через пол года попала на сохранение, в род_доме делали БАК-посев - всё чистенько. Ребёнка, к сожалению, потеряли.
Недавно мы оба начали обследование у репродуктолога, т.к. больше беременеть не удавалось. У меня в БАК-посеве опять нашли трихомониаз. У мужа его нет. Ещё у меня сильная эрозия и воспалительный процесс.
В связи со всей ситуацией у меня вопросы:
1. Мог ли 8 лет назад человек заразить меня трихомониазом, который то подтверждается, то отрицается на анализах?

2. Возможно ли заражение бытовым способом: я часто хожу в бассейны, пару лет назад в хамаме за границей меня усадили в джакузи, где было ещё 5 человек и горячая вода.Либо заражение через крышку унитаза.
Мужу я доверяю на 100%
3. Какие анализы нужно сделать, чтоб на 100% подтвердить или опровергнуть трихомониаз? Я читала, что лечение трихомониаза антибиотиками ещё больше усугубляет эрозию.
08 августа 2016 года
Отвечает Оганесян Каринэ Эдуардовна:
Здравствуйте, Руслана! Начну отвечать Вам с Вашего последнего вопроса. Дело в том, что причина эрозии в 70 %- это трихомонадная инфекция и, часто бывает, что вылечив трихомонаду, «заживает» и эрозия. К сожалению, и причиной замершей беременности - это тоже может быть трихомонада. Трихомонаду выявить очень сложно. Считается, что необходимо обследоваться всеми возможными способами: мазок, посев на трихомонаду, ПИФ (сосков из цервикса) ИФА (кровь), ПЦР и если хоть один анализ показывает ее присутствие, то считается, что трихомонада есть и необходимо лечиться. "Золотым стандартом" в диагностике считается посев на трихомонаду (не путать с бак.посевом на флору), т.к чаще всего она выявляется именно этим методом. Мужу подтверждать ее наличие нет никакой необходимости. Половой партнер лечится обязательно, даже если у него инфекция не выявляется. Когда произошло заражение сказать сложно. Женщина трихомонадой может заразиться и бытовым путем. Лечить трихомонаду очень сложно, поэтому дам некоторые советы. Советы по лечению: 1. Лечитесь у дермато-венеролога вдвоем с супругом, т.к. гинекологи и урологи не очень хорошо разбираются в половых инфекциях. 2. Чтобы не было рецидива, проведите лечение в три менструальных периода (принимайте препараты во время месячных). 3.Первый курс противотрихомонадными препаратами должен быть не меньше 15 дней. 4. Муж пусть обследует предстательную железу, потому что трихомонады часто выбирают ее местом своего обитания. В уретре у мужчин трихомонада не живет. И при выявлении простатита лечение проводится как лечение хронического простатита трихомонадой этиологии. 5. Контроль излеченности проводится 3 раза (один раз в месяц). И в случае наличия какой -либо другой инфекции лечение проводится только после полного излечения от трихомониаза.
01 октября 2007 года
Спрашивает Янина:
Здравствуйте Доктор! После того как мне изменил муж, у меня возник зуд половых органов. Мазок, сданный в обычной поликлинике, ничего не показал. Развернутый анализ методом НРИФ выявил трихомонады, множество спор Кандида. Совместимо ли лечение вышеназванных инфекций с кормлением грудью или придется прекратить кормление (что не хотелось бы, так как сейчас жарко и в этот период прекращать кормление не рекомендуют). И еще вопрос: можно ли заразиться ребенку (мальчик) трихомониазом и можно ли это проверить.
01 октября 2007 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Прежде всего, необходимо подтвердить наличие трихомониаза, исследовав с этой целью соскоб из уретры и цервикального канал методом ПЦР. Это сделать необходимо, так как метод РНИФ дет до 40% ложноположительных результатов. Затем нужно будет сделать бакпосевы из влагалища, уретры и цервикального канала для выявления неспецифической бактериальной инфекции и грибков, способных вызвать появление зуда. Следующим этапом обследуйте на все половые инфекции своего мужа. Если половые инфекции у Вас будут обнаружены – их лечение нельзя будет совмещать с кормлением младенца – лечиться надо будет после того, как сможете отлучить ребенка от груди. Что касается Вашего вопроса можно ли заразить трихомониазом ребенка мужского пола – можете не беспокоится, это практически невозможно.
07 ноября 2008 года
Спрашивает vika:
Здравствуйте, Расскажите по подробнее, как можно заразиться зппп или иппп. Заразиться можно только с попаднием спермы во влагалище или заражение происходит в первую секунду полового акта? и какие препараты являются медикамитозной профилактикой после незащищенного секса?
07 ноября 2008 года
Добрый день, Вика! Инфекциями, передающимися половым, можно заразиться и в начале полового акта, и в процессе и во время семяизвержения. Идеальным средством защиты от ЗППП является презерватив, в меньшей степени защищают от ЗППП спермициды. Если презерватив и/или спермициды не использовались - следует как можно скорее по окончании полового акта сходить в туалет и обильно помочиться. Затем вымыть руки и наружные половые органы с мылом - дважды. Женщинам полезно спринцеваться, то есть несколько раз залить во влагалище кипяченую воду или воду с антисептиком. В течение 2 часов после полового акта для профилактики ЗППП можно использовать поливидон йод (одну свечу во влагалище и крем на наружные половые органы). После обработки поливидон йодом рекомендуется 2 часа не ходить в туалет «по маленькому». И тем не менее 100% гарантии против ЗППП эти меры не дают. В любом случае через 3-4 недели после подозрительного контакт необходимо проконсультироваться у дерматовенеролога и сдать анализы на инфекции.
16 декабря 2008 года
Спрашивает алеся:
здравствуйте.я на 12 неделе беременности. врач сказала,что у меня уреаплазмоз.какие симптомы этого заболевания,можно ли его вылечить. можно ли заразить плод уреаплазмозом?.
24 марта 2009 года
Добрый день, Алеся! Какими методами у Вас обнаружили уреаплазму? Для выявления уреаплазм используют ПЦР, но необходим также и посев на питательные среды. ИФА и ПИФ широко применяются, но характеризуются невысокой точностью. Кроме того, для корректного установления наличия уреаплазм анализы необходимо провести 2-3 раза, желательно в разных лабораториях. Лечить или нет уреаплазму, поможет разобраться только комплексное обследование. Жалобы у Вас есть? Четко себе уясните, что лечению подлежит воспаление, вызванное уреаплазмой (если оно имеется), а не сама уреаплазма. Часто причиной активного размножения уреаплазм является урогенитальный дисбактериоз – посейте вагинальный секрет, секрет из уретры и цервикального канала на дисбактериоз, а затем пролечите его (но без антибиотиков!). Ответ на вопрос можно ли заразить уреаплазмозом ребенка при наличии в анализе у матери уреаплазм – отрицательный. Обследуйтесь, лечитесь и будьте здоровы!
01 октября 2007 года
Спрашивает павел:
Как проявляется хламидиоз у мужчин, через какое время? Можно ли заразиться хламидиозом при незащищенном половом контакте? Какими последствиями чреват?
01 октября 2007 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Да, мужчина может заразиться хламидиозом во время незащищенного полового контакта. При этом однократный незащищенный половой контакт приводит к заражению хламидиозом в 30−40% случаев (для сравнения вероятность заражения гонореей в тех же условиях составляет 25%). При постоянных незащищенных половых контактах вероятность заражения хламидиозом составляет около 90%. То есть здоровыми остаются примерно 10% половых партнеров людей, больных хламидиозом. У мужчины симптомы хламидиоза обычно проявляются через несколько дней после заражения, к им относятся зуд, жжение в уретре, выделения из мочеиспускательного канала по утрам. Однако часто хламидиоз протекает бессимптомно – по крайней мере на начальном этапе заболевания. При хроническом течении хламидиоза может развиться поражение простаты, глаз и суставов. Для диагностики хламидиоза следует исследовать кровь на антитела IgG к хламидиям методом ИФА + исследовать соскоб из уретры на ДНК хламидий методом ПЦР.
12 марта 2012 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте!
Помогите разобраться в ситуации:
Год назад у меня каждый месяц начала появляться жуткая молочница, я пошла к врачу меня направили в Синево сдать анализы на инфекции: было обнаружено уреаплазма (2 вида), гарднерелла. Прошла лечение - истратила много денег на таблетки - вылечилась. Вместе со мной анализы на инфекции сдал мой парень (теперь уже муж)- у него ничего не было обнаружено. Половые отношения мы продолжили. Молочница снова началась, каждый месяц - мой врач сослался на дисбактериоз влагалища и каждый месяц выписывал мне дорогие свечи против молочници. Когда на второй месяц рецидива молочницы свечи не помогли, я со слезами на глазах обратилась в другую клинику - где мне убирали ее настойкой Бурата с глицерином и нистатином. И попросили сдать еще раз на инфекции моего мужа - в итоге у него обнаружена уреаплазма, эпштейн барра и молочница (жалоб никаких у него не было), результатов моих анализов еще нет - но я представляю, что будет там. Последние четыре месяца (пока не знали, об инфекциях) старалась забеременеть.
Я в панике: инфекции, не могу забеременеть и утрата доверия к врачам (меня пол года лечили непонятно от чего, зато дорогими препаратами)
Вопрос:
1. Как так могло случится, что уреаплазма у меня была, а у моего партнера нет (до этого пол года половые акты были незащищенные)? Могли ли быть ложные результаты анализов?
2. Могли ли наши инфекции стать на препятствии к беременности?
3. Как вообще разобраться в этой ситуации (найти хороших докторов) и полностью вылечится для долгожданной беременности?
Заранее благодарю за ответ
14 марта 2012 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Уреаплазмоз – вызывается микроорганизмами, которые по размерам приближаются к крупным вирусам и не имеют ни ДНК, ни клеточной оболочки. Их изредка рассматривают как своего рода переходную ступень от вирусов к одноклеточным.Передача инфекции происходит, как правило, половым путем, но может быть и внутриутробное инфицирование от больной матери, а кроме того, микробы могут проникать в половые пути ребенка во время родов и сохраняться там всю жизнь, до поры находясь в спящем состоянии.Если уреаплазмозом болеет мужчина, то ему может грозить воспаление предстательной железы (простатит). Кроме этого уреаплазмы могут нарушать двигательную активность сперматозоидов и даже убивать их. Для женского пола опасен тем, что вызывает воспаление и спайки в маточных трубах, что приводит к бесплодию и увеличивает риск внематочной беременности. Если уреаплазмозом заболела беременная женщина,- может случиться патология беременности и плода. Для мужчин и женщин уреаплазмоз одинаково опасен тем, что может привести к воспалению суставов. Вам необходимо проходить лечение вместе с мужем, лечение должно быть комплексным и поэтапным. Если в анализах одного из партнеров есть какая либо инфекция, то это не говорит о том, что у него ее нет. Лечение должно быть для обоих партнеров! Эти инфекции могут быть одной из причин бесплодия. В данной ситуации нужен курс лечения для обоих партнеров, в несколько этапов с контролем эффективности лечения. Необходимо восстановление биофлоры и в первую очередь в кишечнике. Если плохо будет поддаваться лечению, значит нужно обследоваться и пролечиться у иммунолога. Женщина может обратиться в кабинет планирования семьи в женской консультации, мужчина - уролог или андролог.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 33 страницы
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры