Слава Україні!

Режим питания, правильное питание

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
02 июля 2009 года
Спрашивает Марина:
Добрый день! Уже месяц пью фиточай для похудения, но не сбросила ни килограмма. Как долго его можно употреблять? А может быть он мне не подходит?
02 июля 2009 года
Отвечает Лобас Екатерина Владимировна:
Фиточаи относятся к препаратам, которые можно принимать длительно. Только один прием фиточая, без изменения образа ж изни и пищевых привычек – ничего не даст. Необходимо постепенно перестраиваться на прием низкокалорийной пищи, снижать потребление суточных калорий до 1500-1700 ккалл в сутки. Начните регулярно посещать спортзал и бассейн. Если в течении двух – трех месяцев нет снижения веса на 4-6 кг, тогда можно рекомендовать принимать специальные таблетки для похудения. Подобрать их и назначить Вам может только врач. И весь этот комплекс мер должен стать не просто месячной акцией, а именно образом жизни – тогда и результат будет положительным!
12 декабря 2011 года
Спрашивает Nikolai:
Здравствуйте.Мне 32 года рост 173 Вешу 60кг.хочу поправиться но не получается,напишите как правильно питаться.
26 декабря 2011 года
Отвечает Косенко Ирина Александровна:
Косенко Ирина Александровна
Врач кардиолог, ревматолог высшей категории
Все ответы консультанта
Уважаемый Nikolai! Прежде чем говорить о питании необходимо исключить гормональные нарушения, проблемы ЖКТ. Если все это в норме, в питание должна преобладать белковая пища, так как набирать вес нужно за счет мышечной ткани, а не жировой. Но не следует забывать, что питание должно быть сбалансированным, так как увлечение белковой пищей может привести к нарушению пищеварения. Наряду со сбалансированным питанием следует увеличить физическую активность, идеально для ваших целей подходят занятия в тренажерном зале. Хотя указанный Вами вес в соотношении с вашим ростом находится в норме и сильно поправляться Вам не к чему.
06 марта 2014 года
Спрашивает Лиза:
Здравствуйте, мне скоро предстоит длительное проживание у родственников мужа в гостях. Кухня страны в которую я еду очень специфическая – много сладкого и жирного, а отказ воспринимается как оскорбление. Не подскажите, что можно сделать, чтиобы не допрыгаться до булимии?
06 марта 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Елизавета! Если отказаться от угощения невозможно - старайтесь хотя бы есть жирную и сладкую пищу в небольших количествах, а также увеличить интенсивность физических нагрузок, чтобы обеспечить сжигание лишних калорий, полученных во время приема пищи. Дополнительно облегчить последствия нерационального питания поможет применение таких препаратов как Ксеникал, который уменьшает интенсивность всасывания пищевых жиров из органов пищеварительного тракта. Принимать Ксеникал следует перед каждым основным приемом пищи - это позволит Вам контролировать массу тела. Берегите здоровье!
29 июля 2009 года
Спрашивает Костя:
Добрый день! Как избавиться от привычки наедаться на ночь. Каждый раз говорю себе хватит, однако после опять наедаюсь. Подскажите что-нибудь... Заранее благодарен
29 июля 2009 года
Отвечает Лобас Екатерина Владимировна:
Хорошо, что Вы сами четко понимаете, что Вам нужно делать: НУЖНО НАУЧИТЬСЯ МЕНЬШЕ ЕСТЬ. Переедать нельзя, т.к. это приводит только к увеличению массы тела и появлению новых болезней, да и ругать себя после того, как уже все съели самое бесполезное занятие: ведь дело то уже сделано. Лучше возьмите таблицу с указанием калорийности каждого продукта и пересчитайте, сколько на самом деле Вы съедаете калорий за один раз и за один день. Уберите из своего рациона все высококалорийные продукты, уменьшите постепенно объем разовой порции.
08 июня 2010 года
Спрашивает Станислав:
Мне 16 лет рост 173 см, на сколько см можно вырасти только с помощью правильного питания,и какие продукты надо употреблять. И какие можете посоветовать упражнения. Могу ли я вырасти до 185 см?
14 октября 2010 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Здравствуйте, Станислав! С помощью питания можно помочь организму вырасти. Это должно быть питание, богатое белком(мясо, творог, сыр, орехи, каши), кальцием(молочные продукты, сыр, шпинат),
витаминами и микроэлементами(свежевыжатые соки, фрукты, овощи, каши). Принимать пищу лучше 4-5 раз в сутки умеренными порциями. И очень важны физ. упражнения(плавание, баскетбол, гимнастика)
А вот на сколько именно Вы еще вырастите - сами понимаете, решает Господь Бог и, как ни обидно, наследственность... Удачи!
06 марта 2014 года
Спрашивает Жанна:
Добрый день, мне нужно похудеть только в области бедер. Можно ли такое сделать с помощью ксеникала?
06 марта 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Жанна! Добиться уменьшения объемов исключительно в какой-то части тела можно только с помощью определенных упражнений, направленных на разработку конкретных мышечных групп. Наилучший эффект при этом будет получен в случае, если эти упражнения будут подбираться и контролироваться грамотным инструктором по фитнесу. Диета же и применение препарата Ксеникал (и других подобных ему препаратов) способствуют общему и равномерному уменьшению содержания жира в организме. Берегите здоровье!
29 июля 2009 года
Спрашивает Кира:
Здравствуйте! Летом бросала курить, и за 3 месяца набрала 3 кг. От страха, что вес возрастает опять начала. Бросив курить, обмен веществ ухудшается. Как усилить обмен веществ после отказа от куренья?. Заранее спасибо!
29 июля 2009 года
Отвечает Лобас Екатерина Владимировна:
Курение – это психологическая зависимость. И, то, что курение способствует снижению веса – это миф. Поэтому если решили бросать курить – бросайте. А, для снижения веса есть другие более эффективные методы. В Вашем случае, я бы порекомендовала взять таблицу с указанием калорийности каждого продукта, и пересчитайте, сколько на самом деле Вы съедаете калорий за один раз и за один день. Уберите из своего рациона все высококалорийные продукты, уменьшите постепенно объем разовой порции. Удачи!
24 марта 2011 года
Спрашивает Алекс:
Добрый день. Хочю узнать для себя рацион правильного питания ....мне 18 лет занимаюсь спортом .... так же люблю бегать по утрам
29 марта 2011 года
Отвечает Коржевская Евгения Сергеевна:
Коржевская Евгения Сергеевна
Врач-диетолог центра эстетической медицины «Goravsky»
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Для Вас прежде всего важно, чтобы в рационе было достаточно белка, так как вы занимаетесь спортом. Приблизительно 1 гр на кг Вашей массы тела.Также необходимо, чтобы Вы обеспечивали полную суточную калорийность рациона. Избегайте жирного,острого, слишком соленого, копченостей, сладких газированных напитков, алкоголя, пейте не менее 2 -х литров воды в день. Для более конкретной информации лучше обратиться к диетологу по месту жительства. Будьте здоровы!
27 февраля 2014 года
Спрашивает Алиночка:
Привет. Как можно быстро и эффективно похудеть к лету? У меня осталось 2 месяца до встречи с женихом, хотело бы что действительно эффективное.
27 февраля 2014 года
Отвечает Ренчковская Наталья Васильевна:
Ренчковская Наталья Васильевна
Врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Алина.
Хотелось бы не быстро, а правильно, чтобы не истощить себя, а сбросить лишний жир. Можно сделать биоимпедансные измерения ( для определения состава тела), расписать питание, разгрузочные дни, программы очистки печени, кишечника. Так же присоединить косметические процедуры (лимфодренажный массаж, вакумно-роликовый, медовый).
Не надо встречать любимого несчастной, голодной, измученной.
С ув. Наталья Васильевна.
17 сентября 2011 года
Спрашивает Алексей:
Здравствуйте ! У меня возникла проблема года два назад... Мне 17 лет рост 172, проблема такова что я не могу составить для себя рацион правильного питания и часто приходиться голодать некоторое время чтобы понизить массу тела, а потом опять же все время переедать вообщем есть как лошадь , а потом опять что то типо диеты.... мне это уже самому надоело. Дело в том что у меня нет призирания к какой либо пищи и ем все подряд... Прошу помоч....
20 сентября 2011 года
Отвечает Лантух Юлия Владимировна:
Доброго дня! Правильный рацион необходим ежедневно.Питаться надо дробно,4-5 раз в день,не переедая на ночь(последний прием за 3 часа до сна)Необходимо достаточное к-во клетчатки(овощи, фрукты)мясо,рыба , кисломолоч. продукты, творог, сыры. Исключить-жаренное, копченное, кетчупы,майонезы, колбасы,сосиски, продукты с консервантами. Необходима здоровая, домашняя кухня. Для исключения гастропатологии можно записаться на прием по тел 0674071020.
15 февраля 2012 года
Спрашивает Павел:
Добрый день.
В ходе моей трудовой деятельности есть ночный смены (с 20:00 до 8:00).

Суть вопроса моего: какое питание допустимо в этот период времени без большого вреда для организма человека; какую пищу и в какое время посоветуете принимать (или не принимать)?

Заранее спасибо за ответ!
24 апреля 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Павел! Диета не избавит организм от потрясений, связных с отсутствием ночного сна. Если Вы привыкли не есть на ночь – соблюдайте эту привычку и во время ночных смен. Если захочется перекусить – остановитесь на легких кисломолочных продуктах. Не перегружайте организм тяжелой (жирной, жареной, маринованной и т.д.) пищей и старайтесь не злоупотреблять энергетическими напитками (крепкий чай, кофе). Берегите здоровье!
29 июля 2009 года
Спрашивает Лиза:
Добрый день. Муж перешел на новую работу и 3 раза в неделю ему приходится работать в ночную смену, соответственно начал кушать по ночам и поправляться. Я понимаю, что целую ночь без перекусов не выдержать, но как быть с весом?
29 июля 2009 года
Отвечает Лобас Екатерина Владимировна:
Да, Вы правы, ночные перекусы – это быстрый способ для набора веса. Но, даже и в таком случае все равно нужно следить за общим суточным калоражем. Для мужчин он составляет 2300 – 2500 ккалл в сутки, если оставаться в своем весе, и 1600 – 1800 ккалл в сутки, если он хочет похудеть (можно и меньше, но их тогда придерживаться еще труднее). Обязательно регулярные занятия в спортзале и бассейн.
10 октября 2013 года
Спрашивает Аня:
Постоянно хочу есть, вообще почти никогда не чувствую себя сытой, при этом полнею, пухну все время. Я достаточно много двигаюсь, но все равно навреняка недостаточно. У меня больная спина и поправляться просто нелоьзя, но я не могу заставить себя не есть. Что делать? Д октор попогите?
10 октября 2013 года
Отвечает Ренчковская Наталья Васильевна:
Ренчковская Наталья Васильевна
Врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Анна.
Имеет смысл проверить уровень сахара, с-пептид, ТТГ. Если есть такая зависимость от еды можно вначале пройти психосугестивное программирование ( в народе говорят кодирование)- это не гипноз, а установка легкого отказа от сладостей, а затем расписать питание в правильном режиме , чтобы терять вес за счет жира и лишней воды.
С уважением, Наталья Васильевна.
09 сентября 2016 года
Спрашивает Галина:
Добрий день, мене цікавить питання як потрібно харчуватись щоб кислотно-лужний баланс був в нормі? майже всі продукти, напої закисляють організм, що веде до збою кислотно-лужного балансу, а далі приводить до різних захворювань, як запобігти цьому .
06 октября 2016 года
Отвечает Ренчковская Наталья Васильевна:
Ренчковская Наталья Васильевна
Врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Галина. У здорового человека РH крови всегда стабильно. Питание должно быть просто сбалансированным по белкам, жирам, углеводам. Достаточное количество микроэлементов и витаминов. А сознательно защелачивать свой организм (пить соду, перекись) только вредить. Питание должно быть с учетом сопутствующие заболеваний данного человека. С ув. Наталья Васильевна
07 июля 2014 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте, мне 25 лет. В 20 лет я родила ребенка, до родов весила 53 кг. После родов сразу пришла в норму, месяц кормила грудью, а потом перестала(сама). После с каждым месяцем я набирала в весе, итого стала весить 93кг. Что только не делала и диеты и спорт - бесполезно. Проверяла щетовитку, по-женски, вроде все в норме. Два месяца назад родила второго ребенка, думала что-то изменится. Сейчас вешу 83кг и не меньше. Пока кормлю грудью, очень хочу еще сбросить хотя бы 15-20кг.Не понимаю почему так получилось, в роду вроде толстых нет. Может вы что-нибудь посоветуете, может это обмен веществ????
25 июля 2014 года
Отвечает Ренчковская Наталья Васильевна:
Ренчковская Наталья Васильевна
Врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Наталья.
Есть тысячи вариантов диет и все вы их не перепробуете. Важно сделать биоимпедансные измерения что бы узнать состав тканей (сколько кг жира, мышечной массы воды в Вашем организме.А потом расписать правильное сбалансированное питание лично для Вас.Если Вы вКиеве звоните приходите. 066-662-72-73
С уважением, Наталья Васильевна
1 2 3 4 5 6 7
всего 7 страниц
Наши партнеры