Слава Україні!

Желудочно-пищеводный рефлюкс

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
18 июля 2016 года
Спрашивает Марианна:
Здравствуйте, сделала ФКС и ФЭГДС, была ижжога после любой еды, но не сильная. Отсутствие аппетита, сонливость, общая слабость, низкий гемоглобин, головокружение, иногда тошнота и рвота, запоры... Назначили несколько препаратов и отпустили. В заключении прочитала диагноз - пищевод Баррета, грижа пищеводного диафрагмального отверстия. На сколько это серьезно? В интернете одни ужасы по этому поводу пишут, а врач вообще не это прокоментировал, стоит ли паниковать?
Буду благодарна за ответ.
24 января 2017 года
Здравствуйте, Марианна! Паника не улучшит Ваше состояние, а только ухудшит его. Вы имеет полное право узнать свой диагноз, задать вопросы и обсудить их со своим врачом. Берите результаты обследования и идите к хорошему гастроэнтерологу. При правильном лечении гастроэзофагеальную болезнь можно контролировать. Берегите здоровье!
31 мая 2012 года
Спрашивает Олег:
Здравствуйте! Меня зовут Олег.Мне 29 лет.Мне почтавили диагноз - еротематозная гастропатия, дуодено гастральний рефлюкс, еритематозная дуоденопатия. Что ето значит? Спосибо за ответ.
12 июня 2012 года
Здравствуйте, Олег! Перечисленные гастроскопические признаки могут быть проявлениями воспалительного процесса, протекающего в желудке и пищеводе. Окончательный диагноз, основанный на клинической картине заболевания, результатах ФГДС и других проведенный исследований поставить гастроэнтеролог на очном приеме. Берегите здоровье!
25 января 2011 года
Спрашивает Зінаїда Іванівна:
Доброго дня.Скажіть будь- ласка , які методи лікування і харчування поліп тіла шлунку і лейоміома тіла шлунку.Зазделегіть вдячна.
28 января 2011 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Добрый день. Диета №1, которая применяется при других заболеваниях желудка. Специальные препараты, если нет воспалительных процессов, язв, не назначаются. Осторожно с любыми иммуностимуляторами и репарантами (для восстановления слизистой которые).
Показано наблюдение, с повторением гастроскопии с биопсией каждые 3-6 мес.
26 мая 2013 года
Спрашивает Виталий:
Добрый день у меня рефлюкс-эзофагит я принимаю Нексиум и Гепадиф но они мне не помогают. Меня беспокоит изжога, боль в горле, кашель и жжение языка.У меня вопрос: если я принимаю ИПП и они мне не помогают значит у меня не кислотный рефлюкс а желчный рефлюкс??? Правда что желчегонные средства только ухудшают состояние???
30 мая 2013 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Для того, чтобы сделать профессиональные выводы необходимо видеть подробное описание ФГДС, результаты УЗИ и, естественно, Вас. Желчегонные средства ни в коем случае нельзя принимать без разрешения доктора, в некоторых случаях действительно может быть ухудшение. Лечитесь и наблюдайтесь у Вашего гастроэнтеролога.
17 апреля 2011 года
Спрашивает Ада:
Здравствуйте! У меня чаще всего по утрам обильное слюноотделение сопровождается давлением на уши буквально минуты 2-3 что это?
26 мая 2011 года
Здравствуйте, Ада! Ваши симптомы нетипичны для какого-то конкретного заболевания. Возможны различные заболевания – патология слюнных желез, органов желудочно-кишечного тракта, неврологическое заболевание и т.д. Поэтому необходимо обследование, которое надо начать с очной консультации терапевта. Берегите здоровье!
14 апреля 2015 года
Спрашивает Владимир:
Здравствуйте! У меня рефлюкс эзофагит. В течение 5-ти лет принимаю ингибиторы протонной помпы, больше рабепразол,помогает. Как долго можно их принимать? Необходимо ли проводить в связи с их приемом обследования? СПАСИБО!
16 апреля 2015 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Владимир, терапия может приниматься не определенно долго, однако тактика лечения лежит на лечащем враче, если Вы самостоятельно так долго принимаете препарат, конечно это не правильно, возможно использованы не все варианты терапии, прежде чем начинать постоянно принимать препарат рабепрозола.
28 октября 2011 года
Спрашивает Александра:
здравствуйте! прошла обследование ФГДС,дали заключение:
ГЭРБ 2 ст. недостаточность кардии. желудочно-пищеводный пролапс.эрозивная гастропатия. эритематозная дуоденопатия
что это значит? и на сколько это серьезно?
заранее спасибо.
07 ноября 2011 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Данные фиброгастроскопии говорят о наличии у Вас желудочно-пищеводного рефлюкса(это заброс кислого содержимого желудка в пищевод). Также имеет место эрозивный гастрит. Вам обязательно нужна очная консультация гастроэнтеролога для получения подробных индивидуальных рекомендаций по поводу лечения и питания.
19 марта 2009 года
Спрашивает Alisha:
dobriy den.tri goda nazad u menya na yazike poyavilsya diskomfort.snachala poyavilsya beliy nalyot,potom poyavilos jjenie na seredine yazika.posle stali periodicheski to poyvlyatsya,to ischezat ochagi koltsevidnoy formi s belimi nemnogo vozvishayushimi krayami.v tsentre ochagov slizistaya nemnogo istonchena.potom na meste nekotorih ochagov poyavilis treshini.obrashalis k vracham:terapevt,stomatolog,lor,dermatolog,gastroenterolog,no provedya raznie lecheniya nichego ne pomoglo.mesyats nazad obnarujili eroziyniy gastrit i holetsistit.provela lechenie,no nichego ne pomenyalos.v danniy moment v dobavok ko vsemu na shee vospalilis limfo uzli.stalo bolet gorlo s pravoy storoni.
chto mojno sdelat.i est li vrachi kotorie STALKIVALIS S TAKIMI PROBLEMAMI I VILECHIVALI?
06 апреля 2009 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Запишитесь, пожалуйста, ко мне на приём. При себе необходимо иметь результаты всех предыдущих исследований и заключений. Будьте здоровы!
05 июля 2010 года
Спрашивает Евгения:
Скажите, пожалуйста, у меня это уже продолжается около 3 лет, я просто захлебываюсь собственной мокротой, выходит она только с рвотной реакциейй, особенно когда чищу зубы. Лежала в больнице в отделении гастроэнтерологии, поставили диагноз гастрофазагальный рефлюкс. Лечили омезом, де-нолом, тримедатом, ультопом, но без результатов, сейчас вообще ходу и захлебываюсь, страшно засыпать. Подскажите, пожалуйста, что можно еще сделать.
14 июля 2010 года
Отвечает Ягмур Виктория Борисовна:
Ягмур Виктория Борисовна
Все ответы консультанта
Уважаемая Евгения. Если образовывается большое количество мокроты - необходимо провести исследование на предмет болезни легких и бронхов. Также может быть нарушена нервная регуляция перистальтики, она может зависеть от сопутствующих заболеваний, не связанных с пищеварительной системой.
06 июня 2015 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! Я уже задавала вам вопрос и получила ответ. Но хотела бы узнать по этому поводу еще. (Ниже я скопировала переписку)
05 апреля 2015 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие препараты сейчас есть от заброса желчи вверх. Меня беспокоит не столько изжога, как горечь и сухость во рту, как-будто питаюсь одним чесноком + дышу на людей каким-то перегаром. После еды горечь усиливается. Врачи рекомендовали пить лен, но мне он не помогает. (У меня долгие годы СРК, функциональные расстройства пищеварения, тормозной тип кислотообразования).
От постоянной желчи во рту, разъелась эмаль зубов и теперь проблем стало больше.

19 мая 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»:
Здравствуйте, Наталья! Вам надо не "лекарство от заброса желчи вверх", а тщательное обследование, точный диагноз и комплексное лечение под руководством гастроэнтеролога, стоматолога и, возможно, гепатолога. Одно лекарство проблему не решит, необходим комплексный подход, включающий диету, медикаментозную терапию и немедикаментозные методы лечения. Займитесь своим здоровьем всерьез. Берегите здоровье!

Я живу в Черкассах. Лет 10 назад, перележав во всех больницах нашего города со своей проблемой, перезнакомившись с гастроэнтерологами, и так не смогла выяснить ни свой диагноз, ни тем более лечение. Единственное, что мне вконец посоветовали обратиться в водолечебницу: может это психосоматическое расстройство пищеварения (у меня ко всем проблемам бывает и недержание кишечника. Ну тут я всего писать не буду...). Там сказали что с психикой у меня все в порядке, но невроз и я год ходила на платные сеансы к психотерапевту. Да, мне стало легче % на 30. Но проблема осталась и я с ней живу. Мне тяжело ходить на работу, общаться с людьми, мне плохо делается в транспорте. И + я хотела бы еще родить ребенка(мне 38 лет и это последний шанс). Подскажите пожалуйста конкретно к кому и куда мне обратиться? Есть ли у нас сейчас кто-то в Черкассах из специалистов гастроэнтерологов кто поможет мне? Я готова поехать в Киев на обследование, или куда еще? Я хочу попробовать опять взяться за свое здоровье, но в Черкассах я таких специалистов в свое время не нашла. Заранее спасибо за ответ!
23 июня 2015 года
Здравствуйте, Наталья! Вы можете обратиться за консультативной помощи в клинику Института гастроэнтерологии АМН Украины по адресу 49074, Украина, г. Днепропетровск, проспект им. газеты «Правда», 96, телефоны регистратуры: 8 (0562) 270-992, 8(0562) 270-726, +380992190522. Берегите здоровье!
27 апреля 2011 года
Спрашивает Елена:
Аксиальна грыжа пищевода, мне 41 год страдаю сахарным диабетом 1-го типа, нужна ли мне операция?И где ее можно сделать??? Живу в ПМР, Молдова
02 июня 2011 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Добрый день. Как правило, лечение грыж пищеводного отверстия диафрагмы консервативное. Вопрос об оперативном лечении решается индивидуально, взвесив все данные(жалобы, результаты гастроскопии и
рентгенологического исследования) гастроэнтерологом(терапевтом) и хирургом.
16 июня 2010 года
Спрашивает Александр:
Как долго можно употреблять БАРОЛ 20? Пью более года от одного раза в день до одной таблетки в три дня. В зависимости от самочуствия. Если не принимаю его длительное время, то начинаю ощущать дискомфорт. Диагноз: рефлюкс. Только принимая таблетки отличное самочуствие. Спасибо.
02 июля 2010 года
Отвечает Крамаренко Леся Владимировна:
Александр, Вы уже длительное время принимаете данный препарат. Я бы Вам все-таки посоветовала проконсультироваться у гастроэнтеролога, не потому что я сама не могу ответить на Ваш вопрос, а потому, что считаю не правильным давать рекомендации такого рода в режиме on-line.
23 сентября 2016 года
Спрашивает Лариса:
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, советом! Сейчас у меня был выброс желчи в гортань с попаданием в дыхательные пути. Невыносимое жжение, боль!!!! Что можно предпринять?
24 января 2017 года
Здравствуйте, Лариса! Прополощите горло кипяченой водой, примите антацидный препарат (например, Маалокс) и идите на прием к гастроэнтерологу. У Вас признаки гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, нужно пройти обследование и, при необходимости, терапию. Берегите здоровье!
20 декабря 2013 года
Спрашивает Любовь:
у меня рефлюкс изофагит, лечусь уже год, проходила обследования все, и вот уже год принимаю нольпазу, вроде ничего, перестаю пить нольпазу, сразу чувствую себя хуже, а сейчас стало першить в горле, бывает очень сильный дискомфорт. может ли это связанно с длительным приемом нольпазы. Что можете посоветовать?
27 декабря 2013 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Дискомфорт в горле как раз связан с наличием рефлюкса.
Вам необходимо наблюдаться у Вашего гастроэнтеролога, корректировать лечение. Нужно обсудить назначение регуляторов моторики( мотилиум, трибудат и др.), подобрать индивидуальную диету, физ. нагрузки и др.
29 марта 2016 года
Спрашивает Анна:
Добрый день!
Маме (72г.) два года назад был поставлен диагноз - ГЭРБ. Прошлая весна прошла без эксцессов.Сейчас, вероятно,случилось обострение. Просьба помочь подкорректировать лечение: нольпаза, маалокс. Что еще среди современных препаратов рекомендовано? Нольпазу принимает два дня, до этого - два дня мама пила париет. Боль за грудиной притупилась, слюноотделение обильное. Пищу принимает через каждые 2,5-3 часа. Внутри дискомфорт, периодически - вплоть до желания все вырвать. Буду благодарна за помощь.
14 июня 2016 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Добрый день, Анна! Лечение разделяю. Без попытки подкорректировать лечение, т.к. каждый врач свободен в своих размышлениях и действиях, а лечащий врач на месте знает больше о Вашей маме. В таких случаях мы подключаем на время церукал, Поговорите с Вашим врачом об этом.
... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...
всего 23 страницы
Наши партнеры