Слава Україні!

Желудочно-пищеводный рефлюкс

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
13 октября 2010 года
Спрашивает катя:
Подскажите пожалуйста, что это-после приема пищи в, если прилечь начинает печь под ложечкой в районе желудка. Иногда под ложечкой с правой стороны спазм какой-то. Из диагнозов - гастродеуденит, недостаточнсть кардии, хеликобактери не обнаружен, иногды бывает метеоризм. Отчего такое жжение в желудке и что можно предпринять
18 октября 2010 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Жжение в эпигастрии, а также изжога характерны для недостаточности кардии. В связи с тем, что она не смыкается, возникает рефлюкс, то есть, заброс кислого содержимого желудка в пищевод(где в норме среда
щелочная). Вам нельзя сразу после еды ложиться, а также наклоняться и поднимать тяжести. Из рациона нужно исключить жирное, острое, алкоголь, цитрусовые, газированные напитки: все они провоцируют рефлюкс. Не носите тугих поясов и исключите нагрузки на пресс. Медикаментозное лечение обсудите на очной консультации с гастроэнтерологом. Удачи!
23 мая 2015 года
Спрашивает Катерина:
Здравствуйте!!!!!уже незнаю куда обращаться!!В начале апреля 2015 года произошло отравление..помучилась несколько дней.болел желудок и правое подребье.говорили идти на ФГДС,но я все не решалась.спустя неделю мне стало плохо,зажгло все в желудке,участились сердцебиение.спустя полчаса все прошло.ещё через неделю происходит такой же приступ,на этот раз вызвали скорую.они сказали на приём к терапевта.попав на приём,она ставит диагноз хрон.гастродуоденит.Выписывает кучу анализов и направлении.на тот момент назначает Омез ДСР,метронидазол,алмагель и диету #1.Через 4 дня я прошла ФГДС.Заключение:дуодено-гастральный рефлюкс желчью,умеренно выраженный.Помимо этого делала УЗИ брюшной полости.заключение УЗИ:печень-контуры ровные,эхоструктура однородная;желчный пузырь деформирован размеры 61*27 мм,стенка пузыря до 3,3 мм в полости желчь и общий проток4,3.Поджелудочная-диффузно неоднородная,размер головки-2,1;тела-1,7;хвост2,1.диагноз-хронический холецистит,диффузные изменения поджелудочной железы.Также было пройдено УЗИ щитовидной железы с заключением -множественные коллоидные кисты.Сдала анализ на гормоны щитовидки все в норме.Анализы крови тоже все в норме.Терапевт назначил лечение - диета #5,1;креон 25000-3 раза в день 1 месяц,мотилиум-1табл 3 раза в день 10 дней,алмагель 1 м.л 3 р в день 3 недели,эманера 20 мг 1 раз в день 3 недели,аллохол 1 т 3 раза в день 10 дней.также пила амокс.прошло полмесяца лечения вроде все стало нормально,диету соблюдала,сбросила вес.курс лечения заканчивается 25 мая.но недели две назад мне становиться опять плохо.сперва было чувство страха,смерти.начиналось сердцебиение покрывалась мурашками.потом проходило когда выходила на свежий воздух.работаю поваром в кафе.неделю назад появилось жжение в эпигастрии,появилась отрыжка,ком в горле стоит.20.05 решила сходить проверить сердце на Экг мне ставят диагноз аритмия.на УЗИ сердце без патологии.Появилась отдышка,немного проиду тяжело дышать сердцебиение начинается учащенное.21.05 иду к терапевта и там становиться плохо началась тахикардия вызвали скорую.Скорая делает ЭКГ и не видят ничего плохого.меня везут в больницу и там ещё раз делают ЭКГ.и опять ничего плохого.но появляются подозрения на ОКС.при том что мне всего 24 года.конечно я раньше курила но бросила ещё давно до заболевания,ну и выпивала.также сдала анализы на кровь которые оказались благополучными для сердца и врачи сняли подозрения на стенокардию.Отправилик гастроэнтерологу.её диагноз таков-дискинезия желчевыводящих путей по гипотетическому типу.ГЭРБ Ост.синдром раздраженного кишечника.опять же на рекомендовали дорогущих лекарств,при том сказав зачем я вообще креон пью.но я его пью и по сей день.врач направил к невропатолагу(астенический синдром).к нему я ещё не ходила,да и незнаю стоит ли идти.у меня были подозрения на межреберную невралгию.больно грудную клетку при пальпации.паралелльно грудной клетке больно позвоночник.Помогите пожалуйста я уже незнаю от чего лечится к кому идти!!!Каждый день сижу и думаю что со мной,постоянное чувство страха смерти.Живу в Казахстане здесь не такие уж и хорошие врачи,только могут посылать другу к другу и выписывать дорогостоящие лекарства.
17 ноября 2015 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте, Катерина! Заключения Ваших врачей разделяем: хронический гастродуоденит с холецистопанкреатитом, к которому присоединился такой частый синдром как ВСД. Любая причина может оказаться достаточной, для того, чтобы проявить свет на хронические болезни, а иногда, чтобы дать начало им. В Вашем случае, похоже, проблемы уже имели место, просто без ярких клинических проявлений (отравление являлось решающим фактором). Рекомендую набраться терпения и выполнять рекомендации Вашего терапевта или гастроэнтеролога, кто занимается Вами.
14 ноября 2009 года
Спрашивает АННА:
Добрый день,подскажите пожалуйста с чего начать лечение моего мужа, уму 43 года, в 33 сделали операцию по удаление грыжи с клапана пищевода(причем позже выяснилось, что операция была не нужна, грыжа его не беспокоила), с тех пор у него сильнейшие изжоги с выбросами желчь и рвотами, бывает до того доходит, что он прокашляться и дышать не может, в основном эти приступы по ночам, ничего из аптечного ассортимента на помогает, он пьет соду, это единственное спасение, пил альмагель и смекту, начинались запоры, он и так каждый день с запорами встает и просыпается, что нам делать с чего начать лечение, какую диету , а да еще врач сказал спать на таким оброзом, чтобы голова была выше тела, иногда помогает но в основном уже и это не спасает.
Заранее спасибо
16 декабря 2009 года
Отвечает Миргородский Валерий Николаевич:
Добрый день, Анна! Мой коллега хирург рекомендует: больной должен быть обследован вновь - ФГДС, пассаж бария по кишечнику при пероральном приеме, УЗИ печени, протоков желчи и поджелудочной железы. Только после детального обследования можно что-либо советовать.
17 августа 2013 года
Спрашивает маргарита:
дуоденогастральный рефлюкс, мучиюсь уже года 2, но узнала о диагнозе 1,5 мес. назад, прописали омез, ганатон, урдокса на месяц. пропила, но результата нет. хочу спросить, может другие лекарства могут помочь больше. какие.
19 августа 2013 года
Отвечает Гончарь Алексей Владимирович:
Здравствуйте, Маргарита. Лечение назначено правильно, возможна неэффективность части препаратов конкретно в Вашем случае или отсутствие связи между жалобами и случайно обнаруженным рефлюксом.
Оптимальным является повторное обследование, так как 1) дуоденогастральный рефлюкс и ГЭРБ могут маскировать другие заболевания, не связанные с ЖКТ; и 2) ФЭГДС в динамике, а ещё лучше - суточная рН-метрия позволят оценить эффективность назначенной терапии в отношении именно рефлюкса.
С уважением, Алексей Владимирович Гончарь.
27 декабря 2016 года
Спрашивает Суро:
ЗДРАСТВУЙТЕ Ю У МЕНЯ УЖЕ 4 МЕСЯЦ ЕСТЬ ПРОБЛЕМА С ЖЕЛЮДКОМ,Я БЫЛ У ДОКТРА ,ПЕРВЫЙ ДОКТОР НЕ СМОГ ПОМОЧ,НО 7 ДНЕЙ НАЗАД Я ПОШЁЛ НА ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА, ОН ПОСЛЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ МНЕ СКАЗАЛ ЧТО У МЕНЯ РЕФЛЮКС И НАЗНАЧАЛ ЛЕКАРСТВО НА 20 ДНЕЙ,(ДЕ-НОЛ,МОТИЛИУМ,КОНТРОРЛОК,КВАМАТЕЛ,МАКМИРОР)Я УЖЕ КУПИЛ ВСЁ ,ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ БЫЛИ:ДОКТОР СКАЖИТЕ, МНЕ ПОМОЖЕТ ЭТИ ЛЕКАРСТВО,И ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ДНЕЙ БУДЕТ РЕЗУЛТАТ:У МЕНЯ ЕСТЬ ОТРИЖКА БОЛЬ В ГРУДЕ ПЛОХОЙ ЗАПАХ В РТУ,И У МЕНЯ ДИХАНИЕ ТОЖЕ ПЛОХОЙ КАК БУДТО ЗАДАХНУСЬ ,ТАКОЕ ЧУСТВА,ПОМАГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,И Я ПРИМИНАЛ ФОСФАЛЮГЕЛ,И ПОМАГАЕТ НО НЕ ЛЕЧИТЬ
11 января 2017 года
Здравствуйте, Суро! Врач назначил Вам лечение, направленное на борьбу с гастроэзофагеальным рефлюксом и эзофагитом. Схема мощная и лечение должно Вам помочь. Тем не менее, немедленного результата не будет, и, в зависимости от тяжести заболевания, может понадобиться длительное поддерживающее лечение. По завершении курса терапии обязательно сходите на повторный прием к гастроэнтерологу - врач должен оценить эффект терапии и дать Вам дальнейшие рекомендации, в том числе рекомендации по диете и образу жизни. Берегите здоровье!
16 декабря 2012 года
Спрашивает Алекс:
Здравствуйте, мне 31год. Первый раз загрудинную боль я испытал в 21, 22 года. Не придав этому срьезного значения, по сей день возможно раз в месяц а то и реже я испытываю то же состояние, иногда значительно реже (изжога). Помогает Алмогель и вертикальное положение, если ложится то только хуже. Дефекация у меня происходит хорошо если два раза в неделю. Естественно происходит это не совсем просто, однако опять-таки внимания этому я не особенно уделал :(. У меня есть перхоть (никакой шампунь не помогает, она в большей части расположена на коже головы достаточно крупными кусками), поверхность языка в белом налете (в целом после чистки зубов и языка ситуация улучшается но совсем не на долго), на зубах камни (снимаю у стоматолога их они вновь появляются). Так же у меня частый фаренгит (особенно зимой), с каждым годом зима дается все сложнее. А частенько засыпая очень резко может стать сухо в горле, так что даже дышать тяжело, немного воды избавляет от этого состояния. Спина покрыта фурункулами, когда был на юге в течении месяца, морская вода и солнце (хотя я специально и не загорал, и наоборот ходил с покрытой спиной, только в воде был без майки) сделали так что фурункулов стало значительно меньше, но по возвращению их вновь стало больше. При росте 200 см вес 117 кг. 2,5 недели назад взялся за свое питание, стал стремиться к рациональному питанию, нормирую белки, жиры, углеводы, калории, клетчатку и т.д., ем значительно меньше но чаще, стараюсь потреблять не более 2000 ккал в день, каждый день или через день занимаюсь кардио нагрузками по 15-20 минут, в результате вес снизился до 109,5 кг. Хочу скинуть до 100 кг, но стул и все остальные проблемы остались :( Я полагаю что у меня что то связанное с ЖКТ, но я не могу пойти на ФГСД, каким еще способами я могу попытаться диагностировать что со мной ? и как мне себя восстановить?

Спасибо.
28 декабря 2012 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Уважаемый Алекс! Что касается пищеварительной системы - по Вашим данным похоже на рефлюкс(заброс кислого содержимого желудка в пищевод). Желательно слелать фиброгастроскопию, но для начала Вам необходим осмотр гастроэнтеролога, который и подберет индивидуальное лечение. Что касается фурункулеза - проблемы могут быть как гормональные, так и связаны с неправильным питанием и др. Вам необходимо посетить дерматолога. Рефлюксная болезнь может усугублять течение фарингита, но это не основная причина. Наблюдайтесь у ЛОРа.
31 мая 2010 года
Спрашивает юля:
Добрий день. У мене така проблема: півроку тому серед ночі в мене почались спазми в жолудку, які визивають рвоту, проте після того як я піднялась, пішла відрижка і тошнити перестало, проте спазми не проходили. Обезболюючі таблетки (Німід та інше) не допомагали. Я звернулась в лікарню, після УЗД та японця написали діагноз хронічний гастродуоденіт, закид жовчі в шлунок. Проте ніяке лікування не допомагало, лікувала гастріт, підшлункову, жовчний міхур(приймала Панзинорм, Мебсін ретард, Фосфалюгель, Метоклопрамід та ін.).Постійно п'ю льон, неоноразово проводились аналізи та УЗД, нічого не знаходять, лише пишуть гастродуоденіт та рефлюкс. Останніх три-чотири місяці на голодний шлунок ловлять спазми, а коли поїм - дуже пече ізжога і іде відрижка із закидом їжі в рот. Приймала Мотіліум, Проксіум, Гавіскон та антистресові засоби, вводили Папаверін, проте нічого не допомагає. В інтернеті прочитала про рефлюкс та засоби від нього, такі як Цизаприд. Можливо, щось порадити ви. Наперед дякую за відповідь!
16 июня 2010 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Добрий день Юля, проведена Вам терапія абсолютна адекватна і не маю ні яких заперечень, чому терапія виявилась не еффективною, треба разбиратись більшь детально , причин може бути багато, і не бачивши Вас тільки по опису ситуації щось сказати дуже важко , бувають випадки коли у пацієнтів так і не вдається досягнути значимий ефект при довгій терапії. Спробуйте включити до терапії урсофальк, можливо цей препарат буде ефективнішим у Вашому випадку . Не думаю, що є підстави вважати, що цизапрід буде еффективним у Вас .
11 марта 2013 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день! Мне поставили диагноз: хронический холецистит, атрофический гиперпластический гастрит, недостаточность кардии... Пропила курс антихеликобактерной терапии, хеликобактер не обнаружен. Теперь пью гепабене, погонять желчь... Но вот что делать с недостаточностью кардии? и еще, у меня на момент сдачи анализов (была взята биопсия желудка) кислотность РН =7, а мне прописали курс рабепрозола. А я знаю, что нельзя при такой нулевой кислотности его пить... Но все же пропила... Врач настояла. Теперь когда ем, ощущение, что пища упала и лежит мертвым грузом в желудке. И постоянно тошнит и ком в горле. Щитовидка в норме. Как повысить кислотность при таком диагнозе? что делать с недостаточностью кардии? такой диагноз чем чреват? мне только 35 лет. Можно ли беременеть и выносить ребенка?
26 марта 2013 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Очень важно в Вашем случае подобрать индивидуальное питание. Обсудите этот вопрос с Вашим гастроэнтерологом.Что касается недостаточности кардии, важно видеть подробное описание фиброскопии(степень недостаточности, состояние слизистой пищевода и др.), и проанализировать это,как Вы сами понимаете, можно только на очной консультации, имея в наличии все данные. При отсутствии обострения можно беременеть и рожать с подобным диагнозом, но наблюдаться у гастроэнтеролога и следить за питанием, избегать стрессов.
09 июля 2013 года
Спрашивает светлана:
Здравствуйте! 4 года была строгой вегетарианкой, еще раз в неделю голодала 48 часов.Всегда вела активный здоровый образ жизни,не пью,не курю. Довела себя до истощения и тяжело заболела зимой гриппом:жгло все тело особенно под коленками и подмышками.Стала вновь есть мясо,рыбу, но появились жуткие боли за грудиной, вначале от омеза становилось легче,постоянные вздутия живота,колики, поносы, очень часто приходилось пить ферменты. Потом из-за застоя желчи у меня обнаружили камни, которые меня не беспокоили.Но меня всеравно заставили удалить желчный пузырь.Состояние не улучшилось,ИПП,прокинетики, антациды не помогают(перепробовала все виды)Утром частые поносы, боли за грудиной каждый день, утром очень сильно болит, обязательно надо съесть кусок мяса-становится легче.И так я мучаюсь уже 5-ый год.Язв и эррозий нигде нет,поверх.гастрит,пищевод розовый,в ниж/3 слега гиперимированный.2 раза ездила в ессентуки пила 4-ый источник не помог. Грыжи пищевода нет. Недостаточность кардии. Но почему у меня так сильно болит пищевод и ничего не помогает. Сил уже нет никаих так жить. Я не знаю что мне делать,помогите мне пожалуйста! Да сердце в норме.
11 июля 2013 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Все ответы консультанта
ИПП даже вбольших дозах не помогает? Какие прокинетики использовали? Принимали ли лекарства типа ранитидина, фамотидина и т.д.? Проверьте уровень гастрина крови трижды в разные дни, сделайте определение кислотности желудка для исключения синдрома Золлигера-Эллисона. Вполне реально, что Вас может мучать синдром раздраженного кишечника и гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, как проявления психосоматической патологии. Но, не видя Вас, я все же рекомендую сделать сперва вышеуказанные исследования.
28 апреля 2010 года
Спрашивает Сергей:
Здравствуйте,у меня появились проблемы со здоровьем:во рту почти постоянные кислые ощущения,тянет в правом боку,на языке появился желтый налёт ,быстрая утомляемость,сонливость,раздражительность .
Подскажите пожалуйста что мне делать?
30 апреля 2010 года
Отвечает Бакулина Любовь Викторовна:
Здравствуйте! Начать Вам надо с обследования, подойдите к Вашему участковому терапевту, Вас осмотрят, назначат обследование, а в итоге – лечение. Мне кажется, что у Вас обострились хронические заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), особенно печени, но проверить надо всё. А пока Вам нужна щадящая диета: не жирная, не острая, не перчёная, не жареная, без бульона, нельзя употреблять спиртное и нельзя курить, а также не очень горячая и не очень холодная пища. Желаю Вам крепкого здоровья!
30 января 2013 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие способы лечения стеноза пищевода и грыжи диафрагмы могут применяться для больного в возрасте 89 лет? Есть ли способы медикаментозного лечения?
05 февраля 2013 года
Здравствуйте! Данные заболевания не подлежат консервативное терапии, поэтому Вам нужно обратиться к хирургу для установления соотношения рисков проведения операции в таком возрасте с вероятной пользой от оперативного вмешательства. Лечение стеноза пищевода и объем хирургической операции определяется причиной стеноза, как правило, в первую очередь прибегают к бужированию пищевода, при неэффективности методики – рассматриваются иные варианты оперативного вмешательства. Будьте здоровы!
23 июня 2010 года
Спрашивает juljugajj@rambler.ru:
Зравствуйте. Подскажите что делать. Я не хожу в туалет по 2-3 дня. У меня бывает очень сильная изжога. По ФГДС - Выброс желчи в желудок. Гастрит. Рефлюкс-эзофагия 1степени. Эритематозная гастропатия и бульбопатия. Дуодено-гастральный рефлюкс. Бывают боли в области пупка. По УЗИ- признаки умеренных диффузных изменений печени, поджелудочной железы, хранического холецистита. Скажите что делать и как лечить. Спасибо.
25 июня 2010 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, стул 1 раз в 2-3 дня, может быть нормой , если конечно ранее он у Вас был не чаще. Из Вашего описания не совсем ясно делался ли анализ на Helicobacter Pylori, если нет ,его необходимо сделать, в любом случае назначение терапии не видя пациента не корректно , поэтому без очного осмотра врачом Вам не обойтись , не переживайте такое состояние не опасное и главное начать во время адекватную терапию , поэтому как можно скорее проконсультируетесь у гастроэнтеролога.
12 октября 2013 года
Спрашивает Сергей:
Здравствуй те мне 42года хочу обратиться с такой проблемой.У меня с детства сколько себя помню изжога я всегда пил соду она мне помогала. Потом мне ставили диагноз гастрит,рефлекс-эзофагит ,но до язвы дело не дошло.потом ставили эрозии пищевода я лечился де-нолом ,омепразолом вроде успешно. Но сейчас у меня такая проблема.когда начинается по несколько дней сильная изжога я пью одну капсулу омепразола , изжога проходит , но начинается выплескывание кислоты в легкие во сне уже несколько раз зарабатывал себе бронхит - механический .А если не пью омепразол ,то все нормально хоть сколько и хоть что ешь не выплескивается , зато начинается изжога и боли под ложечкой.подскажите может есть какой нибудь другой способ лечения изжоги кроме антацидов т.к ими я не могу все время пользоваться да и они ненадолго помогают .Омепразол хорошо помогает но вот такой побочный эффект ,расслабляется пищеводный сфинктер.Заранее спасибо за ответ.
16 октября 2013 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Все ответы консультанта
Может даже нужно рассмотреть оперативное лечение ГЕРБ. Кроме ИПП ( омепразола и др.), которые должны назначаться на длительный срок в адекватных дозах, важно опять таки на длительный срок назначать прокинетики. Также важно исключить грыжу диафрагмального отверстия пищевода и синдром Золлингера-Эллисона. Диета и особенности приема пищи - на всю жизнь. Снизить массу тела, отказаться от курения, ограничить спиртное, не носить тугих поясов на брюках, высокое изголовье кровати.
23 марта 2016 года
Спрашивает Виталий:
Добрый день. У меня горечь во рту, в основном после еды, мунут через 20-30 после приема пищи. Год назад обнаружили хелико-бактер, пролечил омезом+кларитромицин и оспамокс, через несколько месяцев хелико-бактер не подтвердился. Но появилась горечь во рту. Есть результаты обследований, рекомендации врачей, но мнения у всех разошлись. По обследованиям УЗИ печень: р-ры увеличены, КВР-163см,ПЗР-13,9, эхогенность повышена. Сос.рис обеднен.Остальное вроди бы в норме.Желчн. пуз обычных р-ров, перегиб в области шейки.Эхогр.признаки гепатоза, умеренные диффузные изменения подж.железы.Гепатомегалия.
Проведена цифр.рентгенография. Из патологий выявлено:эластичность стенок несколько снижена,перистальтика вялая,неглубокая.Луковица 12 перстной кишки умеренно деформирована.Грыжа ПОД 1ст.
ЭГДФС:кардия смыкается вяло,в н/3сохраняются единичные линейные эрозии,желудок имеет небольшое количество желчи, слизи с примесью желчи, перильстатика активная.Луковица 12п кишки проходима, слизистая проксимального отдела пятнисто гиперемирована, отечна с ед.кровоизлияниями, язвы виз.нет.Закл.:Халазия кардии,Эрозивный рефлюкс-эзофагит,хр.поверхностный гастрит,хр.дуоденит.
Из медикаментов принимал кларитромицин, оспамокс, омез, мотилиум, урсосан, одестон, нольпазу, легалон, ромашку чай, мезим, дюспаталин. Все принималось различными схемами по рек. разных гастроэнтерологов (5 человек). Во время приема лекарств признаков облегчения не наблюдалось, разные схемы лечения продолжались около 8 месяцев. По личным ощущениям, сразу после первых приемов легалона уменьшилась частота покалываний в правом подреберье, пробовал еще масло расторопши, тоже реже был дискомфорт в правом подреберье. Также замечено, что прием алкоголя на прямую влияет на этот дискомфорт и после приема легалона буквально сразу проходит покалывание в правом боку. На сегодняшний день ничего не принимаю и ощущение горечи во рту присутствует всегда. Алкоголь принимаю около 1 р в месяц, но сразу же на 2-4дня горечь страшная, справа покалывание в подреберье, но решил попробовать проверить легалон и убедился, покалывание уменьшается с 2-3 капсулы заметно.
Из собственных наблюдений, кажется, что печень в очень плохом состоянии, использовано много литературы, консультаций, обследований. Принималось большое количество медикаментов, но улучщений никогда не наблюдалось.Сданы анализы на гепатит В и С: отриц. Анализы крови:Мочевина-4,9;креатин-51,2;Холестерин-5,8; Липопротеиды высокой плотности 1,2; низкой плотности 4,3; коэф. атерогенности-3,8;триглециды-0,6; билирубин общий-17,1; прямой-5,6;глюкоза-4,8; АсАТ-32,8; АлАТ-44,2илаза-35,3. Анализ крови общ. в норме. Прошу помощи.
19 апреля 2016 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте, Виталий! Насчет «Легалона», проконсультируйтесь со своим врачом, если он разрешит, то можно будет проходить курс. Множественные консультации и разные подходы специалистов (а это естественно, что у каждого врача свой подход) + самолечение вероятно дали лекарственную нагрузку на печень и желчный пузырь. Диета и положительный образ жизни + периодическое наблюдение у врача (возможны периодические обследование, врачу решать!) дадут свои результаты, но не скоро!
25 февраля 2016 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день. Меня зовут Ирина.мне 46 лет. сегодня ночью со мной случился приступ удушья.Проснуласть от того, что был выброс желчьи в дыхательные пути и гортань. Не могла дышать 30-40 секунд.Это случилось в первый раз.Расскажите из-за чего это могло произойти, и к кому из врачей нужно показаться.заранее благодарю за ответ.
02 марта 2016 года
Здравствуйте, Ирина! Приступы удушья могут быть симптомом различных заболеваний сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной и нервной системы. Чтобы определить причину – необходимо провести обследование. Начните с визита к терапевту или семейному врачу. Первоначальное обследование (сбор анамнеза, осмотра, общие анализы крови и мочи, флюорография или рентгенография органов грудной клетки, ЭКГ) покажет, в каком направлении надо двигаться дальше. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 23 страницы
Наши партнеры