Слава Україні!

Сердечная недостаточность

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
01 апреля 2010 года
Спрашивает Светлана:
Маме 56 лет, 10 лет тиреоидит. сейчас стойкая ремиссия, анализы в норме. Печень, почка, сахар, норма.Сердечная недостаточность последние 1,5 года. отек живота, ног, одышка. Ни дня без мочегонных. Можно ли получить хорошее лечение, где? У нас не лечат, калечат.
17 мая 2010 года
Отвечает Селюк Марьяна Николаевна:
Селюк Марьяна Николаевна
Все ответы консультанта
Добрый день, Светлана.
Если причиной Ваших отеков действительно является сердечная недостаточность, то лучше всего проконсультироваться в НИИ кардиологии им.акад. Н.Д.Стражеско (Киев Народного ополчения 8).
02 мая 2018 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Подскажите, пожалуйста, рецепты, если сердце не справляется с количеством жидкости, и она скапливается в легких. Отекают ноги, часто слышны хрипы легких. Человек уже в пожилом возрасте. Я прочла много рецептов народной медицины, но не знаю какой лучше. Лечение он принимает, назначенное врачом.(в том числе мочегонные препараты). Подскажите, пожалуйста, наиболее эффективные рецепты народной медицины при таком заболевании. . И еще, подскажите, пожалуйста, если можете, дыхательную гимнастику при такой болезни. Спасибо!

07 мая 2018 года
Мария, народная медицина может носить лишь вспомогательный характер, и мы руководствуемся принципами академической медицины. Если вы хотите основное лечение дополнить, то вам следует это обсудить с лечащим врачом.
18 марта 2010 года
Спрашивает Наташа:
Здравствуйте мне 32 года, у меня после операции на сердце СН 2А, ЛГ 2, ГПЖ. Недавно переехала на ПМЖ в Донецк, город большой приходится двигаться и работать больше чем раньше. Последнее время я очень быстро устаю, и в глазах темнеет и происходит это все внезапно, вроде иду все нормально, потом резко нет сил и надо срочно куда-то сесть, иначе упаду. Прошла на работе профосмотр все в норме, мне сказали, что такое состояние от СН. К кардиологу мне сейчас идти некогда, нужно работать. Скажите пожалуйста существуют ли мед. препараты уменьшаюшие СН и повышающие производительность человека.
12 мая 2010 года
Отвечает Тодуров Борис Михайлович:
Уважаемая Наташа, Остается непонятным - какую именно операцию вам сделали, и почему вам некогда сходить к кардиологу, если вы так плохо себя чувствуете? Найдите время для себя, или может быть поздно.
23 июля 2013 года
Спрашивает Валентина:
Здравствуйте Бугаёв Михаил Валентинович,гипертоническую болезнь мне не выставляли,давление у меня в основном колеблется от 100/60 до 130/80,единственное что в ноябре был скачек и в феврале до 170,дня два.Терапевт мне выставляла недостаточность мозгового кровообращения,так как у меня кололо сердце,немел и синел язык и речь была не совсем внятная.мне сложно было выговаривать слова,цифры местами перепутывала и были резкие сильные головокружения.назначали мексидол,октолипен и картоксин,но дело в том что проходит примерно месяц полтора после приема лечения и симптомы возвращаются.Врач сказала все курс лечения прошли.Вот и незнаю что делать и чем лечить.Мне всего 49 лет хочется быть здоровой.Мог ли сильный стресс все это вызвать,в том числе и понижение гемоглобина?Может подскажите лечение.Спасибо.
25 июля 2013 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Судя по всему описанному, у Вас преходящие нарушения мозгового кровообращения, и Вам нужен невропатолог для полного обследования и лечения. Терапевт (как и кардиохирург) Вам не помогут.
23 мая 2014 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте ! в 2009 г мне поставили постоянный ЭКС в режиме DDD 55 уд . Результаты УЗИ Аортальная регургитация -1-2 ст. митральная регургитация 1 ст TR 2ст выбухание МПП в ЛП на 4.7 мм ДХЛЖ. Диагноз Синдром слабости синусовог узла бради-систолический вариант ХСН 2 ФК Поливамнтная лекарственная аллергия ,гипотиреоз первичный манифестный сред. степени тяжести.Меня беспокоят боли в области сердца тянущие-режущие ,отдышка даже при маленькой нагрузке .постоянное чувство тревоги . тошнота , немеет левая рука и нога , отек лица ,бессоница ( сплю по 3 часа в сутки) часто просыпаюсь от болей и не хватки воздуха . чувство дискомфорта в области аппарата даже ночью ,как будто что то царапает или щипает изнутри 3 месяца назад начались перебои в сердце как будто оно кувыркается и пульс увиличивается до 90-100 уд , назначили Анаприлин но у меня давление 90/60 а с ним ещё ниже . Скажите это так должно быть ? У невролога и психиатра проверялась здорова.Положена ли мне группа по инвалидности? , я уже год не работаю , так как нахожусь на больничном по 3-4 месяца . А после работаю 1-2 месяца и опять на больничный
25 мая 2014 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Все ответы консультанта
Пойти проверить работоспособность стимулятора. На комиссию по инвалидности Вам идти скорее всего уже надо, а не можно, по срокам на больничном. А так вообще может лечь на лечение в кардиологию.
07 октября 2013 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте! У моей мамы брадикардия,ей 58 лет,терапевт советует ей кардиостимуляр поставить.Это обязательно,и чем чреват отказ от кардиостимулятора? Она гипотоник.Серьезных проблем со здоровьем у нее нет.Очень переживаю за продолжительность жизни мамы.Спасибо!
13 октября 2013 года
Отвечает Амонов Одил Шукурлаевич:
Здравствуйте, Марина не вижу смысла и показаний для ЭКС. Врожденные ваготоники пульс до 40 в мин. АД до 90/60 и ничего не требуется.Вы в следующий раз не забудьте указать цифры и если есть жалобы.
11 марта 2017 года
Спрашивает Валентина 0995388310:
Добрый день! У моего мужа (возраст 66 лет)сахарный диабет 2-го типа, инсулинозависимый , диагностированный еще в 2005 году.Все эти годы так же повышенное давление, а последние 2 года еще и одышка и постоянный боли в ногах плюс отек ног. Сейчас , после гриппа в декабре и лечения в больнице диагнозов масса : артериальная гипертензия, хронический бронхит, почечная недостаточность, мерцательная аритмия.Принимает дигоксин 0,1 мг 2 раза в сутки, фуросемид с аспаркамом 1 раз. нитроглицерин 1 раз утром,нитрогранулонг 2,9 2 раза в сутки, энтеросгель в капсулах 3 раза в день, никотиновую кислоту в таблетках 2 раза в день. Через день или даже чаще от болей в ногах стал принимать свечи диклофенак. Отечность в ногах спадает немного ночью, а вот снова тяжело дышать, ощущение нехватки воздуха. Пожалуйста, подскажите, как и чем улучшить состояние. Дыхательную гимнастику он делает.Спасибо.
20 марта 2017 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. К сожалению, не смогу подсказать радикального способа улучшить состояние - очень много запущенных проблем. Ему нужен подбор постоянной терапии грамотными врачами не заочно.
15 января 2014 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день.
У моего сына давление вечером было 120/50, пульс - 66.
Утром на следующий день - 110-60, пульс - 48.
Скажите что э то может быть и к камоу врач унам обратиться?
Вообще-то, у него не высокое давление, но пульс всегда был в норме, хотя систематически мы не меряем. Иногда, редко, говорит, что у него побаливает слева в груди.
16 января 2014 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Все ответы консультанта
Если активно спортом он не занимается, то сделайте экг за сутки (холтерЭКГ). Начните с педиатра/терапевта (в зависимости от возраста). Хотя вероятно консультация кардиолога будет нужна.
06 августа 2018 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! Моя мама умерла 3 дня назад . Началось все год назад , у неё держалась температура 37-38 около месяца . Мы прошли полное обследование и нам поставили бронхит выписали антибиотик и все прошло . Потом все вернулось и несколько раз . 2 месяца назад температура уже была 38-39 плюс отдышка плюс низкий гемоглобин, подозревали анемию на фоне возможной онкологии, положили в больницу и начали искать опухоль , пока искали маме становилось все хуже , она совсем начала задыхаться а температуру они сбили , начались отеки ног и ее перевели в реанимацию, начали подозревать сердце позвали кардиолога , перевели в кардиологию, поставили диагноз миокардит но сказали что изменения в сердце есть но это не критично , потом была остановка дыхания и маму интубировали , через два дня она Умерла от сердечной недостаточности и лёгочной недостаточности, сделали вскрытие никаких опухолей не нашли , взяли образцы с печени и селезенки и сказали что похоже на туберкулёз , но ведь мы делали и флюру и КТ и рентген и УЗИ кааак могли не увидеть?? Но заключение будет через месяц , они сами не уверены , мы при жизни не могли найти болезнь и даже после смерти
13 августа 2018 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. К сожалению, медицина не всесильна. Иногда бывают ситуации, когда установить вовремя правильный диагноз очень сложно, а иногда и невозможно. По крайней мере, у нас.
22 сентября 2017 года
Спрашивает дмитрий:
У меня аневризма верхушки сердце после инфаркта миокарда острого был 30августа каковы маи шансы жить и что делать
17 ноября 2017 года
Отвечает Тимошенко Евгения Юрьевна:
Здравствуйте! Обратитесь к кардиохирургам, которые специализируются на сосудистой патологии или к сосудистым хирургам для определения тактики лечения. С уважением, Тимошенко Е.Ю.
10 июня 2013 года
Спрашивает ирина:
маме 73года - два года назад она перенесла инфаркт, как все больные данным заболеванием постоянно принимает соответствующие препараты, давление нормальное иногда пониженное, весной этого года начала лопаться кожа на голенях ног и сочиться бесцветная жидкость, после капельниц препарата калия ранки заживают и образуются рубчики, но происходит жжение и трудно ходить, что это может быть и к какому доктору обратиться?
12 июня 2013 года
Отвечает Амонов Одил Шукурлаевич:
Здравствуйте уважаемая Ирина, очень скудно описали,какие препараты принимала?Есть-ли отек ног?По вашему описание можно думать только о экземе, обратитесь дерматологу.
16 февраля 2014 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте! Я вчера делала тренировку по фитнесу, была большая нагрузка, (около часа дня) а к вечеру у меня появился дискомфорт в сердце, как будто ему мало места в груди, учащенное сердцебиение, и это ощущение не проходит. Мне 25лет (сыну 3года). Занимаюсь около 3х недель уже. До этой тренировки не занималась 1неделю, болела.
(Похожие боли были когда мы разошлись с мужем, тогда я делала кардиограмму, там мне сказали что не все хорошо, а врач сказал все нормально, и года ч-з 1,5 боли прошли..)(С детства не переношу бани, и не могу лежать в горячей ванной, тоже появляется дискомфорт в сердце)

Можно ли мне дальше заниматься? Или как натренировать сердце?
Заранее большое спасибо!
18 февраля 2014 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Если Вы только переболели вирусной инфекцией, нагрузки противопоказаны в течение 2 мес, иначе возможны осложнения. Сходите на прием к врачу, запишите ЭКГ.
21 февраля 2018 года
Спрашивает Николай:
Здрасвуйте я ездил в Москву в госпиталь имени Бурденко у меня нашли проблему сердца пролапс митрального клапана 1 степени ХСН 2 стадии 3фк сам я военнослужащий жду запрос на ввк хожу на работу а сердечко то давит то какое-то жжение сердца ходил к терапевту стал на учёт группы Д ходил к начмеду части чтоб дал справку мне от служебных обязанностей он мне сказал я не вижу надобестей тебе давать справку от служебных обязанностей что мне делать
27 февраля 2018 года
Добрый день, пройдите дополнительные обследования и если их результаты определят какие-либо более глобальные проблемы, то с их ркзультатами обратитесь к вашему начмеду.
02 августа 2017 года
Спрашивает Наталия Сильвановская:
у меня мерцательная аритмия по холтеру до 2мин.максималь редкая предсердная экстарситсоиля043мсек эхокг дилатация
обоих предсердий принимаю кардарон можно ли ехать на лечение в кисловодск
19 сентября 2017 года
Отвечает Амонов Одил Шукурлаевич:
Здравствуйте, Наталия, можно но вам нужно постоянный контроль свёртываемости (профилактика ишемического инсульта) и обсудите с своим врачом препарат пропранолол.
28 декабря 2011 года
Спрашивает оксана:
муж после 2-го инфаркта миокарда.в области делали коронографию дали диагноз Ствол ЛКАбез поражений.Стеноз П КВ 80-90%в н/с.Окклюзия ПКА в п/с.TIMI 0.Коллатеральный кровоток из ПМЖВ в ПКА(дискенизия артерий 1?). Акинез нижне-базального сегмента ЛЖ с формированием аневризмы. Почечные артерии без повреждений.Скажите пожалуста опасный ли етот диагноз. нам посоветовали операцию где можно зделать ее.
30 декабря 2011 года
Отвечает Фесюк Галина Николаевна:
Уважаемая Оксана. 1. У Вас нет оснований подвергать сомнению мнение специалистов, проводящих диагностику на подобном уровне; 2. В институте Амосова.
1 2 3 4 5
всего 5 страниц
Наши партнеры