Слава Україні!

Сердечная недостаточность

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
18 июня 2013 года
Спрашивает rakhatali:
dobriy den doktod.doktor u mayo klapne est trom kak mojno lichit eto neopasno?
23 августа 2013 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Тромбы на клапане - это опасно, нужна консультация в кардиохирургическом центре, скажем, в Киевском институте им. Амосова.
15 октября 2013 года
Спрашивает Тамила:
Добрый день!
У моего мужа,ему 48лет, в последнее время
при нормальном и повышенном давлении 120-140,низкий пульс 48-50.
Что это означает?
Спасибо
16 октября 2013 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Все ответы консультанта
Если он не принимает никаких лекарств и не спортсмен, то советую сделать ЭКГ за сутки (ХолтерЭКГ) и ЭХОкг (узи сердца с допплером).
17 июля 2018 года
Спрашивает Олександр Марущак:
Здраствуйте. Вопрос такой у моей девушки ей19 лет врач поставил диагноз клапан погано качает кров, из за этого у неё постоянные боли у серце бывають и приступи
19 июля 2018 года
Добрый день, чтобы ответить на ваш вопрос необходимо видеть результаты обследований. Пришлите фото и мы постараемся вам помочь.
06 апреля 2011 года
Спрашивает Оля:
Добрый день сегодня сделала кардиограмму \.Результаты-ошеломили,скажите,что это? Синосовая тахикардия,Гипертрофия левого желудочка,Хроническая коронарная недостаточность задней стенки в ст.неполной ремиссии.эл.динамика. Спасибо Вам.
07 апреля 2011 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Ничего страшного нет, все нужно соотносить с клиникой - есть ли жалобы? Какие они? Какое давление?
21 июля 2011 года
Спрашивает нина:
Здравствуйте! Мне 53года. 3месяца назад мне сделали операцию на сердце.Сейчас у меня АД 102на 70,65 ударов в мин. Что можно предпринять в таком случае? Спасибо.
25 июля 2011 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Какая была операция? Какое АД было раньше? Что из лекарств принимаете постоянно?
19 сентября 2013 года
Спрашивает Глушкова Татьяна:
мама-гипертоник с 35 летним стажем.Попала в больницу 3 недели назад с диагнозом- анемия.Гемоглобин-50.после 3-х разового вливания крови-подняли до 95.Состояние поначалу улучшилось.но вот беда у нее очень отекшие ноги,стало все чаще скакать давление-до 210.а недавно заметила,что на ногах , в области отеков полопались мелкие пузырьки.Одышка мучает постоянно.Уже не может спать.Поначалу сидела.лежать не могла,а теперь уже не может и сидеть,только стоять,нагнувшись вперед и оперевшись на тумбочку.Врач не хочет и слушать о смене препаратов.Я уже не знаю,что делать!Улучшений никаких теперь нет.Все хуже и хуже тухнет на глазах.Перерыла интернет.нашла статью о лечении сердечной недостаточности ингибиторами,где автор рекомендует применение,с последующим увеличением дозы до максимальной.Может вы мне что-то скажете об этой группе лекарств,и как нам быть в нашем случае. С уважением,Татьяна
28 сентября 2013 года
Отвечает Акопян Надежда Александровна:
Возможно Вы их и принимаете. Какие медикаменты и дозировки получаемых на данный момент?
27 июня 2018 года
Спрашивает Валентина:
Здравствуйте! Моему папе 71 год у него давление 80 на 50 пульс 150. И у него большая отдышка пройдет 20 метров и надо отдыхать.Скажите пожалуйста что делать?
05 июля 2018 года
Валентина, отца необходимо госпитализировать, обследовать и лечить.
16 марта 2008 года
Спрашивает Маргарита:
Здравствуйте! Мужу 44 года. У него ХСН 4 ф.кл., дилатационная кардиомиопатия, мерцательная аритмия, сердечная астма, анасарка, кардиогенный цирроз печени. Может ли кто-нибудь ему помочь?
17 марта 2008 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте! К сожалению нет.
13 марта 2015 года
Спрашивает Сергей:
Здравствуйте! Подскажите что означает СН 0 ст. ?
18 марта 2015 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Сергей, добрый день! Отсутствие сердечной недостаточности.
15 апреля 2008 года
Спрашивает Игорь:
Кто в Украине занимается лечением ХСН стволовыми клетками?
21 апреля 2008 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Наверное, к сожалению, никто.
31 июля 2014 года
Спрашивает Елизавета:
добрый день!
Прошу Вас помочь, у меня " недостаточность митрального клапана, пролапс + ВС-Дистония.
Приступы нехватки воздуха, возникают в состоянии покоя, в эти моменты я совершенно спокойна. Возникает спонтанно, сжимает внутри грудную клетку, происходит аритмия, слабость в ногах, шаткое состояние - предобморочное, но в обмороке я никогда не была, и дай Бог его не будет, скорее всего гипоксия, может быть я ошибаюсь. Это состояние проходит через пол часа с помощью препаратов "корвалмента", и тд.
В основном приступы происходят в метро, но и дома тоже бывает, чувство как будто еще чуть чуть сильнее и "ВСЕ"......
Кардиолог, утверждает, что приступ происходит не по вине сердца, а в связи с ВСД, но изначально во время приступа происходит чувство тяжести и нехватки кислорода, именно в грудной клетке. Постепенно чувство "кома, сжатия", в грудной клетке проходит, и образуется ноющая боль, дискомфорт. Поэтому, я позволю себе не согласиться с доктором. Давление во время приступа 102/70, но в основном в повседневной жизни оно колеблется от 94/70- 120/70 при котором я себя прекрасно чувствую. Принимаю на данный момент: "Панангин" и "Эвризам", но они не помогают. Стоит ли пить Предуктал, Милдронат?
Помогите, пожалуйста, разобраться в чем же все таки проблема НМК или ВСД?
Заранее благодарна за ответ.
01 августа 2014 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Все ответы консультанта
Панические атаки. Консультация психотерапевта.
11 апреля 2018 года
Спрашивает Маряна:
Добрий вечер,у меня в грудях очень пульсирует без боли,я незнаю что ето или нерв давление вроде как норма но бывает сердцебиение чуть перевишает,но меня мучает пульс я просто чувствую ег
17 апреля 2018 года
Марина, обратитесь на прием к семейному врачу.
18 декабря 2017 года
Спрашивает Патя:
Здравствуйте! Мне 37 лет уже год продолжается перебои в сердце. Анализы щитовитки в норме, но на Узи написали узловой зоб. У меня стоит спираль мирена уже 1,5 года . Такое чувство от неё начали появляться все болячки .
У меня вопрос : может быть связанно со спиралью перебои в сердце?
27 декабря 2017 года
Отвечает Амонов Одил Шукурлаевич:
Здравствуйте, Патя. для начало ХМЭКГ.
01 ноября 2012 года
Спрашивает Анна:
Добрий день!
Заключення:
Гемодинамічно значимоі структурноі патології не виявлено.
Фізіологічна трикуспідальна регургітація.
Запитання:
При такому діагнозі я можу приймати гормональні таблетки Діане 35, які мені порекомендував лікар-гінеколог?
13 ноября 2012 года
Отвечает Фесюк Галина Николаевна:
Уважаемая Анна. Да, можете.
1 2 3 4 5
всего 5 страниц
Наши партнеры