Слава Україні!

Натоптыши

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
18 сентября 2014 года
Спрашивает эльвира:
у меня на подушечке пятки появилась шишка сначала она меня небеспокоила а затем при ходьбе начала болеть или когда стоишь долго на этой ноге потом идешь и такая боль сильная,на вид:бугорок с боку видно если ногу поднять а цвет такой же как и кожа на пятке ни красный ни темный обычный цвет.
21 сентября 2014 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Эльвира! Пожалуйста, покажитесь двум врачам-дерматологу и хирургу- для определения тактики лечения. С уважением, Ю.А.
11 июня 2012 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте, у меня следующая проблема, буду очень благодарна если поможете понять что это такое, заранее благодарю.
у меня на пятках и под пальцами ног (подошве) уплотнения желтого цвета. они очень жесткие и сухие, так что даже при ношении колготок мелкие чешуйки белого цвета отходят и остаются прямо на ткани. При ношении закрытой обуви длительное время появился посторонний запах, которого прежде не было. Эти образования пекут и при длительном хождении болят. Мама посмотрела внимательно, говорит на образованиях видит какие-то белые пятнышки, на них есть дырочки. что же это? мне нужно как-то понять, чтобы знать как лечить
03 июля 2012 года
Отвечает Коваленко Андрей Витальевич:
Коваленко Андрей Витальевич
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, вам необходимо посетить дерматолога - отдиффиринцировать микоз, подошвенные бородавки, натоптыши (или их комбинацию).
29 января 2013 года
Спрашивает Виктория:
Здраствуйте! у меня загрубелая кожа на подъеме стопы, в принципе в месте, где нагрузка небольшая. раньше этот участок только жудко чесался, теперь там образовалась сухая кожа, похожа на натоптыш. продолжает чесаться, очень сильно. что это может быть и что с ним делать? сдавала анализ на наличие грибка, грибка нет.
07 февраля 2013 года
Отвечает Лобко Милена Игоревна:
Лобко Милена Игоревна
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Добрый день, Виктория. Без очного осмотра трудно дать рекомендацию,- вам следует обратиться к дерматологу для дальнейшего лечения.
06 января 2012 года
Спрашивает Олеся:
Здравствуйте. Я инвалид с детства у меня была косолапость ног, потом мне сделали операции на ноги и мне потом прописали носить ортопедическую обувь, я носила её до пяти лет потом перестала. Но вроде потом все было нормально с ногами, а потом с 15 лет у меня не с того не с сего стали появляться натоптыши по всем ступням на обеих ногах всего их 6 и они очень больные. Чем я их только не лечила ничего не выходит. Но я с детства не могу ходить босыми ногами вообщем без обуви по полу мне больно может это из за этого? Я уже стала носить ортопедические стельки бесполезно. Подскажите что делать? Заранее благодарю.
11 января 2012 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Ткаченко Федот Геннадьевич
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, коррекцию обуви вам обеспечит ортопед,дерматолог или косметолог может удалить натоптыши - но это временное решение.
12 июня 2012 года
Спрашивает Людмила:
Здраствуйте, подскажите, пожалуйста мне 29 лет у меня некрасивые пальцы на ногах,тоесть на левой ноге большой балец намного длиннее чем большой палец на правой ноге. Из-за этого я много комплексую и стесняюсь ходить в открытой обуви. Можно ли с помощью операции как то укоротить палец. Заранее спасибо.
14 июня 2012 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Людмила, обратитесь с Вашей проблемой в Клинику заболеваний стопы Института ортопедии (Киев, ул Воровского, 27, . т. 486-26-89
25 июня 2011 года
Спрашивает Наталья:
сын натер мозоль,ступня опухла и покраснела,покраснение и выше щиколотки по икроножной мышце.температура 38.обработала хлоргексидином,привязала витаон.дала антибиотик.прошло пять часов,отек не спадает.Что делать?это опасно?
22 июля 2011 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Конечно опасно, это может быть что угодно, вплоть до рожистого воспаления. Обратитесь к дерматологу в самое ближайшее время.
06 августа 2012 года
Спрашивает Дмитрий:
Добрый день! На ноге, ниже подушечки большого пальца появилась россыпь черных точек, похожих на занозы. Внешне они находятся не слишком глубоко под коже. Никаких болевых ощущений нет, ходить не больно, наростов тоже нет, кожный рисунок без изменений. Думая что это занозы расковырял и даже некоторые "точки" свободно вынулись, но их много. Потом плюнул на это дело, по прошествии недели участок зарос, но там количество точек даже слегка увеличилось и выглядит как внутренний синяк (небольшое пятно глубоко под кожей)
Что это может быть? И чем лечить? Спасибо.
08 августа 2012 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Скорее всего это подошвенные бородавки. Не затягивайте, покажитесь дерматологу и удалите их, потому что будут разрастаться.
31 марта 2010 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Моей бабушке 70 лет очень сильно беспокоят натоптыши под основанием пальцев. Очень много ходит. Обувь носит широкую т. к. сбоку большого пальца косточки выросли большие, да и каблуки не носит. Постоянно стирает пемзой какими мазями только не мазала не помогает. Подскажите пожалуйста как и чем можно облегчить эту боль, которая беспокоит не только при ходьбе но и в спокойном состоянии! Спасибо!
26 апреля 2010 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Если есть возможность, лучше бабушку показать дерматологу, потому как это могут быть подошвенные бородавки.
04 июля 2012 года
Спрашивает денис:
здравствуйте у меня вот в чем дело все началось еще зимой но переодически проходило мезинец на левой ноге начало натирать при ходьбе после этого чуть ниже ногдя вырос какой то небольшой бугор и появилась мазоль потом она высохла под ней образовался что то вроде гноя и так прошло не сколько месяцев пришол в полликлиннику был у 2 хирургов одна прописала раствор диоксидина другая мазь вешневского и марганцовку в итоге не помогло еще через неделю пришол на вскрытие так как уже и соседний палец начинает болеть ходить не возможно порой такое чувство будто шприц туда колят потом они разрезали как врачь сказала тут нарост какой то натоптыш типо ты не правлильно ходишь пальцы на ноге ставишь вот такая беда помогите чем сможете.
07 июля 2012 года
Отвечает Коваленко Андрей Витальевич:
Коваленко Андрей Витальевич
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день, для временного решения подойдут гелевые напальчники(продаются в аптеке).но посещеия ортопеда не исключается.
23 декабря 2012 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте!После лапараскопии-удалили правую трубу,со стороны обеих труб возникли тянущие боли как бы по каналам .... во внутренние части бедер ,слевой стороны сильнее иногда печет ,как будто кровь кипит повсей артерии. Спасибо
18 января 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Корчинская Иванна Ивановна
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Вам необходимо обратиться к врачу, который проводил операцию, подобной симптоматики в норме быть не должно.
10 мая 2011 года
Спрашивает кира:
Здравствуйте . У меня на стопе, под верхним слоем кожи появидись какие-то черные точки. больно наступать и когда наимаешь на них. по размеру маленьки и именно внутри, ничего не выпирает, что это может быть и что мне с этим делать? может мазь какая-то есть?
31 мая 2011 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Это скорее всего подошвенные бородавки. Нужно показаться дерматологу для уточнения диагноза.
23 мая 2012 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день. Стала носить новые босоножки. Боли, вроде бы, не было, не натирало. И совпало ли или нет, но на большом пальце ноги, под ногтем, образовалась небольшая припухлость, горячая и больно дотрагиваться до того места. И так, при каких-то движениях ногой палец "ноет". Это натерло? Или стоит обратиться к врачу
24 мая 2012 года
Отвечает Консультант медицинской лаборатории «Синэво Украина»:
Консультант медицинской лаборатории «Синэво Украина»
консультант медицинской лаборатории «Синэво Украина»
Все ответы консультанта
Добрый день, Ольга. Вероятно, это появилось у вас из-за новых босоножек. Выберите удобную для вас обувь.
19 декабря 2011 года
Спрашивает Волкова Наталья:
Здравствуйте. Меня зовут Наталья. У меня такая проблема; С внешней стороны стопы есть нарост (шарик), очень болит. Он давно уже у меня ( года два точно), так ещё не болел. Делала педикюр, старались его вырезать, иногда даже очень хорошо. Но сейчас болит и вокруг этого шарика и наступать больно конечно же. Что делать? Это же не натоптыш? Может к хирургу уже надо, что бы вырезали?
10 января 2012 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Натоптыш - это не шарик. Он находится внутри кожи. Скорее всего нужно показаться хирургу.
18 июля 2010 года
Спрашивает Наталья:
Здравсвуйте! Скажите как избавиться от твёрдых мозолей на мизинцах ног. Они уже несколько лет, не болят, но выглядят не красиво.
20 июля 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Наталья, избавить от сухих мозолей вам помогут в косметологической клинике. Всего доброго.
26 апреля 2011 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! После носки тесной обуви на пятке были мозоли, которые прошли, а потом осталась уплотненная кожа (но она выглядит не как натоптыш, мягка, но я чувствую что она лишняя на пятке) она очень болит если обуваю что-то новое! Какими средствами ее можно убрать?
29 мая 2011 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Нужно сделать аппаратный педикюр, а в дальнейшем применять мазь от трещин и мозолей.
... 5 6 7 8 9 10 11
всего 11 страница
Наши партнеры