Слава Україні!

Натоптыши

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
18 августа 2010 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! У меня на стопе образовалось много маленких бородавок. Я не сосем уверенна, что это бородавки, так как я думаю ,что мне в стопу могло попасть стекло. Я не знаю как определить определить что у меня и в последствии это лечить. Помогите мне пожалуйста.
30 августа 2010 года
Отвечает Степанова Наталья Михайловна:
Степанова Наталья Михайловна
Врач нефролог, старший научный сотрудник, д.м.н
Все ответы консультанта
Здравствуйте, точный диагноз можно установить только после осмотра. Поэтому Вам необходимо обратиться к дерматологу или подологу (врачу, занимающемуся проблемами стоп).
15 декабря 2011 года
Спрашивает Милена:
Здравствуйте.Натерла мозоль на пятке.Спустя пару дней область вокруг щиколотки опухла и покраснела.Спустя еще день опухла и покраснела верхняя часть ноги над щиколоткой,и болит внутренняя сторона бедра (ощущение, словно я делала растяжку ног)В аптеке посоветовали прикладывать мазь Вишневского или мазь Левомиколь.В случае,если улучшений не будет,сказали выпить таблетки Цифран. Приложила мазь Вишневского,есть улучшение,припухлость вокруг щиколотки уменьшилась,но над щиколоткой покраснение осталось и ходить не могу,вся нога болит.Подскажите,пожалуйста,что делать?Обратиться к хирургу или продолжать прикладывать мазь?Прошел лишь только день,как я приложила мазь.
26 декабря 2011 года
Отвечает Бианга Наталья Зиновьевна:
Уважаемая Милена! Вы внесли инфекцию в кожу, и началась восходящая инфекция (лимфангоит). Немедленно обратитесь к хирургу для обработки раны и назначения антибиотиков.
28 июня 2015 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте. Никак не могу избавиться от натоптышей. Образовались они уже давно года 2.5 назад. Могу предположить что это из за лишнего веса т.к. у меня было 2 беременности подряд. Дома уже никакого эффекта при лечении. К какому врачу лучше обратиться? И чего мне следует ожидать? Заранее спасибо.
14 июля 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Ирина! Кожу в области стоп Вам поможет восстановить подолог. И конечно же, нужно восстановить обмен веществ и снизить вес тела до физиологической нормы.
04 августа 2014 года
Спрашивает Вероника:
Здравствуйте! У меня такая проблема: под большим пальцем ноги образовалось уплотнение, похожее на мозоль,внутри что-то похожее на прозрачную дырочку. После использования мозольного пластыря кожа приобрела белый цвет, но снять ее не могу. Что это может быть- стержневая мозоль, или, может быть, инородное тело? Заранее спасибо.
21 октября 2014 года
Отвечает Гребченко Екатерина Николаевна:
Здравствуйте, Карина! Вы можете обратиться к подологу, также Вам может помочь дерматолог, либо онколог. Можно записаться по номеру: 585-7007. Будьте здоровы!
14 февраля 2012 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте. На пятке появилось какое-то образование, грубое на ощупь, а выглядит как будто глубоко подкожей какие-то небольшие белые кружки. Что это может быть?
16 февраля 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, возможно это Ваша индивидуальная особенность строения жировой клетчатки в области подошвы. Но для более точного ответа нужен осмотр дерматолога.
26 июля 2011 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! Уже очень давно на больших пальцах ног сбоку (с наружной стороны стопы) образовались мозольные наросты (не костные). При стирании пемзой часть уходит, а большая часть остается, при дальнейшем трении появляется кровь. Что это такое, как можно избавиться от таких наростов? Может это стержневая мозоль и ее надо удалять другим способом (а не просто стиранием пемзой или пилкой). Помогите пожалуйста.
27 июля 2011 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Юлия, рекомендую Вам проведение аппаратного педикюра, не занимайтесь самолечением, этот вопрос быстро и эффективно Вам решат у косметолога.
13 июня 2012 года
Спрашивает Григорий:
Здравствуйте, у меня на пятке сбоку появилась небольшая опухоль, через время посередине появилась дырочка. Т.н. опухоль болит при нажатие. Подскажите пожалуйста, что это может быть?
09 октября 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Григорий. Обратитесь на очный прием к хирургу, самостоятельное лечение в данном случае положительного эффекта не принесет. Всего доброго.
27 апреля 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте!Поскажите,пожалуйста,что это может быть..и можно ли назвть это натоптышем.У меня второй месяц болит ..как правильно написать.."подушечка"примерно под мезинцем.Тупая сильная боль при нажатии..появилось небольшое улотнение и оно внутри.
29 мая 2013 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Татьяна! Чего терпите такое количество времени? Показаться надо дерматологу и хирургу по месту жительства, чтобы избежать осложнений.
30 марта 2015 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте, у меня проблема после туалет у меня появились мозоли бордового цвета. На мизинце плотный мозоль в виде натоптыша или нароста. заранее спасибо
02 апреля 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Анна! Вышлите качественное фото c проблемой на сайт telederm.com.ua , где Вы зарегистрируетесь и получите детальную консультацию.
12 апреля 2012 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте, Юрий. У меня на стопе чуть ниже большого пальца натоптыш. Он сильно болит и ходить очень больно. я пользовалась мазями с салициловой кислотой. Ороговевший слой отстал, но в середине натоптыша есть как бы ямочка, углубление. Через пару дней вокруг этой ямочки вновь нпростает грубая кожа, которая болит если начинаешь ходить. Я опять пользовалась мазью, но все равно кожа вновь нарастает. Но через время рядом с ямочкой появилась еще одна такая же. В них кожа как будто из ворсинок состоит. Есть ворсинки цвета как кожа, а есть черные. Пыталась их срезать, но из них полилась кровь, причем немало. Сейчас не трогаю, но кожа вновь наросла и невозможно ходить. Причем я раньше ходила преимущественно в обуви на высоком каблуке. Потом резко перешла на удобную обувь и где-то через полгода появилась эта проблема. Что это и как бороться с этим? К какому врачу обратиться? Ортопеду или дерматологу? Плоскостопия у меня нет. Заранее спасибо.
13 апреля 2012 года
Отвечает Коваленко Андрей Витальевич:
Коваленко Андрей Витальевич
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, вы описываете подошвенные бородавки, самый распространенный метод - удаление жидким азотом выполняют дерматологи и косметологи.
15 ноября 2013 года
Спрашивает Мария:
Доброго вам дня, у мамой мамы после операции на стопе под пальцами на подушечке образовался натоптыш (больна диабетом 55л)распаривать стопу нельзя, т.к. глубокие раны после операции только заростают,подскажите можно ли пользоваться маслами либо специальными лосьонами, чтобы его размягчить и можно ли счищать?
20 ноября 2013 года
Отвечает Коваленко Андрей Витальевич:
Коваленко Андрей Витальевич
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Есть мазь с 10% мочевиной "керасал", 30% "xerial", можно использовать 10-30% мазь салициловую. Очень хорошая немецкая серия "laufwunder".
18 апреля 2017 года
Спрашивает Лариса:
Добрый день..проблема у меня с пальцами ног---целующиеся бородавки---боль!!! я уже удаляла лазером--долгое заживление--теперь эти места грубеют --я их обрезаю--так как больно ходить--что делать дальше?????--для меня это проблема!!
15 июня 2017 года
Отвечает Стадницкая Светлана Валерьевна:
Стадницкая Светлана Валерьевна
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Добрый день! Эффективным методом удаления бородавок является прижигание их жидким азотом. Корень удаляется и бородавка больше не появляется.
17 июня 2010 года
Спрашивает Елка:
Здравствуйте. у меня на пятке появилось неболнзненное образование с нечеткими контурами, бугристое, внутри черные точки( шт 5), размер образования- 1см. а по соседству еще одно образование, но маленькое, а внутри, тоже черная точка. это бородавки? что делать? подскажите. спасибо.
12 августа 2010 года
Отвечает Степанова Юлия Геннадиевна:
Елка, это подошвенные бородавки. Обычно удаляют в косметологическом кабинете или кабинете подологии при помощи Колломака или жидкого азота.
23 марта 2012 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте. У моего мужа на ступне очень много маленьких черных точек, когда распариваешь ноги они исчезают, но ступни наченают болеть, минут 10 походит и опять те же точки и ни чего не болит. Подскажите что это и как с ним бороться? Заранее спасибо.
28 марта 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, вероятно у вашего мужа подошвенные бородавки. Обратитесь в клинику, которая практикует удаление жидким азотом. Будьте здоровы.
12 июля 2010 года
Спрашивает Дарья:
Здравствуйте! У меня к Вам такой вопрос: пару недель назад в ступне появилась небольшая боль, похожая на боль от занозы. Особо не обращала на это внимание, да и проявлялась она редко. Но в последнее время, наступая, боль проявляется постоянно и немного усилилась. Занозы и каких-либо повреждений не обнаружила. Подскажите, пожалуйста, что это? И что с этим делать? Спасибо.
26 июля 2010 года
Отвечает Степанова Юлия Геннадиевна:
Дарья, возможно, Вы наступили на очень мелкий кусочек стекла или что-либо другое, не заметное не вооруженным глазом. Обратитесь к хирургу.
... 4 5 6 7 8 9 10 11
всего 11 страница
Наши партнеры