Слава Україні!

Внутричерепное давление

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
30 апреля 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день. Сделала УЗИ в 30 недель:
Ширина задних рогов боковых желудочков головного мозга-8.3мм, ширина тел-11.2мм, ширина передних рогов-9.0мм.Что это значит?
Является ли это отклонением от нормы и с чем это связано? Что можно сделать с данной ситуации?
16 мая 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Вам необходимо провести уточняющее УЗИ в областной больнице в Центре планирования семьи, возьмите направление у своего врача. Это может быть отклонением, как результат инфицирования, но нужно уточнить и обследовать.
15 октября 2010 года
Спрашивает Марина:

здравствуйте,нам 1,5 месяца,были на узи головного мозга.Заключение дали дилатация 3-го желудочка,опасно ли это для ребенка,чем это может обернуться,может что попринимать?В нашем селе огромное очереди к невропатологу,не пройти.Очень переживаем по этому поводу,не оставьте без ответа
19 октября 2010 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Марина. Вы не приводите размеры третьего желудочка. В зависимости от этого либо бить тревогу и срочно консультироваться у нейрохирургов либо находится под наблюдением у невролога и продолжать наблюдение.
05 апреля 2016 года
Спрашивает Даша:
Подскажите пожалуста, меня мучают сильные головные боли, состояние доходит до того что мне кажется , что я упаду в обморок , тошнота иногда даже рвёт. Двоится в глазах, все мелькает в мелких атомах, появляется ощущение что я не чувствую своего тела и все становиться очень ярким. Скажите есть ли опасность, стоит ли обращаться к врачу?
12 апреля 2016 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Даша, Вы описываете приступы мигрени, к ней нужно относиться внимательно и серьезно. Зайдите на сайт медицинского центра «Головная боль» Киев Днепропетровск и в разделе «Статьи» почитайте о мигрени и ее лечении.
03 марта 2014 года
Спрашивает S:
Здравствууте подскажите пожалуйста как узнать внутричерепное давление есть ли нет у меня по снимкам мрт головы и воообще можно ли узнать по снимкам мрт эту болезнь
06 марта 2014 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте. По МРТ можно косвенно делать выводы о повышении внутричерепного давления. Для точного определения существует аппарат, датчик которого вводят в желудочки мозга. Этим занимаются нейрохирурги.
26 января 2014 года
Спрашивает Ксения:
здравствуйте, все чаще бывают такие приступы: в основном при кипише каком нибудь на работе например(продавец), резко идет кровь, кружится голова и начинает пульсировать в затылке, глаза как пеленой накрывает, тошнит, трясет, кровь прям не капает, а льется в огромном количестве и так минут 10-15, плохо так, к какому врачу обратится? Вызывала уже скорую, увозили в приемное отделение, обследовали сердце, делали рентген на гайморит все хорошо, не знаю что такое лежит дома анаприлин на всякий случай, в родне гипертоники есть(всем более 40 лет), но не в 24 же года!
28 января 2014 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Ксения, Вы нуждаетесь в работе с психотерапевтом, это характер и лекарствами его нельзя изменить. Но подобрать лечение, которое Вас защитит от таких эмоцинальных реакций, может и психиатр.
08 октября 2015 года
Спрашивает ирина:
Добрый вечер!сегодня стало сильно плохо голова не болит но давит и кружиться .я поехала на скорую мне сделали сити головы и сказали что в голове есть папиллома 6 на 9 сказали что нужно делать повторное обследование .я плачу переживаю на сколько это опасно?мне 34 и у меня 3 детей что будет?
22 октября 2015 года
Отвечает Стариш Наталья Петровна:
Стариш Наталья Петровна
Врач невропатолог высшей категории
Все ответы консультанта
Сделайте МРТ головного мозга и обратитесь к нейрохирургу, не тяните и не вгоняйте себя в стресс. КТ видит не всё и не так подробно, как МРТ. Возможно, придётся делать МРТ с контрастом.
02 февраля 2011 года
Спрашивает Наталья:
постоянный шум влевом ухе,не сильная ,постоянная боль слевой стороны головы,иногда ухудшается зрение-какое обследование пройти ,чтобы узнать диагноз?
04 февраля 2011 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Наталья. Необходимо выполнить дуплексное сканирование сосудов головы и шеи, общеклинические анализы крови и мочи, ЭГК, консультация окулиста, ЛОР-врача, терапевта.
21 апреля 2014 года
Спрашивает Влад:
Здравствуйте. Мне 17 лет. у меня иногда часто бывает внутричерепное давление. с чем это может быть связано? и к какому врачу обратиться?
23 апреля 2014 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Влад. Из письма мне не понятно по какому признаку Вы определили, что у Вас повышенное ВЧД. Думаю, что у Вас не то, что думаете. Проконсультируйтесь у невролога.
13 августа 2010 года
Спрашивает Надежда:
Что такое : дилатация боковых желудочков мозга?Как отоброжается на здоровье?
18 августа 2010 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Надежда. Дилатация боковых желудочков мозга - это неспецифический признак, наблюдается при различных патологиях, но может и никак клинически не проявляться.
02 октября 2011 года
Спрашивает Денис:
Какие таблетки выпить при сильных головных болях и давлении?
04 октября 2011 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
В начале нужно выяснить причину головной боли и подобрать лечение гипертонической болезни, просто так пить таблетки не имеет смысла, так как дает лишь временный эффект.
17 декабря 2010 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте. Уже больше недели, когда начинаю говорить, чувствую напряжение в ушах (больше в правом) как будто давит или залаживает на несколько секунд. Это может быть как-то связано с сколиозом? У меня постоянно болит позвоночник в грудном отделе и в шейном тоже. Еще при глотании через раз щелкает в ушах. И болит голова (не сильно). Незнаю даже к какому врачу обратиться? Мне 31 год. Посоветуйте что делать. Заранее спасибо
21 декабря 2010 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Анна. Для начала нужно проконсультироваться у ЛОР врача. При исключении патологии ЛОР органов, консультация терапевта при необходимости и невролога.
19 октября 2011 года
Спрашивает Галина Георгиевна:
У моего сына поставлены диагнозы: остеохондроз грудопоясничного отдела позвоночника,s- образный сколиоз грудопоясничного отдела позвоночника 2 ст. болевой синдром.плоскостопие 1 ст.ЭЭГ:легкие диффузные изменения биэлектрической активности головного мозга с явлениями легкой дисфункции гипоталамических отделов ствола мозга. Очаговая пароксизмальная активность не регистрируется.По данным УЗДГ брахиоцефальных артерий выявлено: ОСА, НСА, ВСА и ПКА -магистрального типа, спектральные характеристики в пределах возраста. ЛПА магистрального типа, при выполнении ротационных проб с поворотами головы в стороны регистрируется снижение кровотока по ЛПА в пределах 30-35% вследствии э.вазальных причин. ЗСА работают. ППА перекрываются мощным венозным потоком по ППВ (скорость потока равна 35см/с) и при движениях головой скорость потока нарастает до 44 см/с, что указывает на нарушение венозного оттока вследствии вертеброгенных причин. НБА с антеградным кровотоком. ПСА работает. В перорбитальных обл. регистрируется венозный поток по ГВ - венозная ангиодистония.ТКДГ: СМА, ПМА и ЗМА магистрального типа, без особенностей, ПА (интракр.) и ОА с достаточным кровотоком. По данным церебральной доплерографии сосуды в пределах возраста и признаками ВБН вследствии э. вазальных причин с учетом ротационных проб. Врожденная венозная дисгемения В ВББ справа и периорбитальных обл.
Ребёнку 15 лет рост 186 см вес 82 кг, вредных привычек не имеет. С 7 лет присутствуют обмороки ( 4 раза), паоследний недавно, носовые кровотечения. Что делать?
24 октября 2011 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Галина Георгиевна. Формат нашего портала не предусматривает заочного лечения. Вам необходимо найти хорошего невролога и наблюдаться у него реально.
17 декабря 2009 года
Спрашивает Оксана:
Добрый день! В 3 месяца нам назначили УЗИ головы и написали внутричерепное давление 4,7. Стоит ли беспокоится и принимать какие-то меры в этом случае?
25 декабря 2009 года
Отвечает Бабий Игорь Петрович:
Бабий Игорь Петрович
Врач невролог, реабилитолог первой категории
Все ответы консультанта
Уважаемая Оксана, для полноценного ответа недостаточно информации. Всего доброго.
30 сентября 2010 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! Я родила дочку раньше срока, в 36 недель. По апгар поставили 7/9, сказали недоношенным больше не ставят. Малышка родилась здоровая, крепкая, 2700 кг, 45см (при том, что я и муж очень маленькие + я сама родилась в срок всего 3000кг). Рожала сама, роды легкие, только схватки длились очень долго...При НСГ в роддоме обнаружили кисту 3мм, затем делали в 4 месяца повторно, оказалась 6 мм, на сегодняшний день нам без 10 дней 8 месяцев, сделали повторно НСГ, киста рассасалась, но нашли водичку в голове...Доченька очень активная, невролог даже сказали присутствует гиперактивность немного...в 6,5 месяце начала ползать и сидеть, в 7 начала вставать в кроватке..сейчас уже ходит по кроватке. Разговаривает активно на своем, смеется, улыбается.Единственное - это она срыгивает каждый день прям во время кормления, как будто еда не усвается, очень много воздуха отходит после кормления. Мы искуственники. Невролог наблюдала за нами в 7 месяцев дома целый час, сказала, что ей все очень нравится, и что развитие у нас уже на 8+ месяцев...а тут эта НСГ...
вот показатели:
дифференцировка вещества головного мозка удовл.
сильвиевы борозды симметр. однородн.
МБщел - 2
сосудистые сплетения боковых желудочков D=8,7мм, S=7,6мм, AB=37,9мм
ликворная система не раширена (что-то 4мм, извините, не могу прочитать)
доп.эхосигналы не визуализируются
киста не визуализируется
пульсация сосудов головного мозга V in 0,196 м/с, V ux 0,276
Диагноз: дилатация какой-то системы. К сожаления диагноз по узи не могу прочитать, непонятно написано.
Заранее спасибо за ответ..Не оставьте без внимания, пожалуйста...
06 октября 2010 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Ольга. Из тех данных, что вы написали по НСГ, ничего страшного нет. Если ребенок развивается нормально, продолжите наблюдения и не волнуйтесь.
15 марта 2010 года
Спрашивает Олег:
Здравствуйте.Моему ребёнку 3,5месяца.Родился с большими родничками,нейросонография показала смешаную гидроцефалию 1ст.,боковые желудочки-правый 4,8мм ;левый6,7мм ;межполушарная щель-7мм,3й-желудочек-6,4мм,.Сейчас у него рост 61см,вес5800,голова42см,грудь 40см.Какое лечение нужно нашему малышу.
18 марта 2010 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Олег. Лечение назначает невролог, который Вас наблюдает.
1 2 3 4 5 6
всего 6 страниц
Наши партнеры