Слава Україні!

Внутричерепное давление

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
02 апреля 2012 года
Спрашивает вера:
регистрирован кровоток по сонным,позвоночным, средним,передним мозговым и основным артериям с обеих сторон.Сонные и позвоночные артерии проходимы. показатели скоростей кровотока (лск) и спектральных характеристик без значимой ассиметрии сторон.Снижение ЛСК по передним мозговым, позвоночным и основной артериям.Вазомоторная реактивность на гипо- и гиперкапничесую нагрузку сохранена, умеренно снижена с пролонгированным последствием (проявление вегетативной дисфункции и склонности к артериальной гипертензии)Ротационные пробы на кровоток по позвоночным артериям существенно не влияют.соотношение позвоночных артерий к основной 1.24 (норма 1.5-2.0),явление умеренной вертебрально-базилярной недостаточности.венозная дисциркуляция в области ШОП,косвенные признаки внутричерепной гипертензии.обьясните пожалуйста какое у меня заболевание? Спасибо.
03 апреля 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Вера, у Вас нормальные сосуды – это все, что я могу сказать по результатам УЗДГ. Для того, чтобы говорить о диагнозе, нужно знать, что Вас беспокоит.
08 августа 2010 года
Спрашивает лара:
у меня давление 105-72 75уд. серперед сном,утром99-67-73,печёт левая сторона немеет плечо и рука
20 августа 2010 года
Добрый день, Лара! Вам необходима консультация терапевта и кардиолога. Необходимо сделать кардиограмму и выяснить причину недомогания. Всего доброго.
05 августа 2010 года
Спрашивает Вера:
Здравствуйте. У меня 23 апреля 2010 года родилась вторая дочь Маргарита. Роды были на месяц раньше срока и воды отошли ночью в 12 часов , а родились мы 21-00 вечера . Мы росли нормально, все было в норме до 3 месячного возраста. При осмотре у детского педиатра окр. головы 41см. окр. груди 40 см. Голову держит не уверено, лежа на животике голову не поднимает. Головку держит постоянно на левую сторону. Педиатр отправила на консультацию к невропатологу. Невропатолог назначил обследование у окулиста, ренген шейных позвонков и узи головного мозга. Окулист сказал что немного расширены венки на сетчатке , но в нашем возрасте это норма. Ренген шейных позвонков показал что ось позвоночника не смещена, а узи : рисунок извилин и борозд :обычный, четкий.
желудоччковая система:
VLA dex=7,8 мм III ventr.=2,1 мм
VLA sin=7,2 мм IV ventr.=6,7 мм
cavum sept.peluc.- без особенностей Cavum Vergi - нет
сильвиев водопровод - без особенностей
перивентрикулярные зоны -без особенностей
паренхима -без особенностей
ганглии-без особенностей
мозжечок-без особенностей
пульсация сосудов- обычная
Большая цистерна -8.8 мм
Заключение: УЗ признаки симметричной, умеренно выраженной вентрикулоделятации.
Поскажито что это и чем это грозит. К врачу пойдем аш на следующей недели, а резильтаты собирать закончили только сегодня. За ранее спасибо за консультацию.Буду ждать вашего ответа с нетерпеньем.
19 августа 2010 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Вера. Умеренное расширение желудочковой системы еще ни о чем не говорит. Не переживайте, наблюдайтесь у невролога, нужно время.
12 августа 2012 года
Спрашивает Наталья:
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:в 2008 году сыну делали мрт головного мозга диагноз Аномалия Арнольда Киари 1 степени(ему было 14 лет),никакого лечения не проходили сейчас он служит в армии и на данный момент находится в госпитале где ему сделали мрт и исключили аномалию ,может ли эта врождённая аномалия исчезнуть со временем без операции и лечения?
16 августа 2012 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Наталья. Истинная аномалия Арнольда-Киари самостоятельно пройти не может. Поэтому два варианта или тогда ошиблись или сейчас.
06 июля 2010 года
Спрашивает Анна :
Добрый день! Подсжати пожайлуста какие таблетки можно или нужно принять?Мой муж уехал к родственикам в Россию в какую то деревню.Из за измены климата постоянно болит голова,высокое давление и выдляеться пот.Начал пить нурофен но он помогает ненадолго За ранее спасибо!
08 июля 2010 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Анна, невозможно назначит лечение в Интернет-режиме. Могу только посоветовать ему попринимать валокордин по 60 капель 3 раза в день 3 дня.
05 октября 2011 года
Спрашивает Критина:
Здравствуйте.Меня мучают головные боли,болят виски,в глазах плавает.Бывает даже затылок так сильно жжет.И еще бывает голова заболит,сразу бледнею,очень плохо становится,а что рядом стоит сразу падаю.
07 октября 2011 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте. Необходимо пройти комплексное обследования. Обратитесь за консультацией к неврологу. Ваш вопрос не для заочной консультации.
13 января 2013 года
Спрашивает оля:
допоможіть! Раз в місяць в мене болить голова, виникає запаморочення, погіршення зору, нудота, світлобоязнь.Можу тільки лежати,при бажанні встати чи сісти - рвота і головокружіння.Нічого не можу їсти ,все вертається, навіть чай.Такий стан триває 1-1,5 доби, потім все проходить.Мені 28р.я цілком здорова. в мене 2 дітей і я ще годую грудю.
який в мене діагноз, лікарі кажуть що анемія. Харчуюся повноцінно, а приступи повторюються.допоможіть!
15 января 2013 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Ольга. Вопрос не для заочной консультации. Без осмотра и минимального обследования ничего определенного сказать не могу.
28 мая 2010 года
Спрашивает Сергей:
Уважаемые нами доктора! Подскажите,за любую полезную подсказку буду благодарен.Мальчику 1,2 года.В 2 месяца установили ВПС.(врож.порок).Родился 3700 и рост 57.Роды прохошли без проблем(на одном дыхании),вся беременость на отлично.Да и сейчас доктора говорят,что если бы не знали,что у ребенка ВПС-полностью здоров,развитие отличное.Делает даже больше на свой возраст.Пошел в 9 месяцев.Старается повторять все.Но только приходит вечер и ночь-начинается кошмаР. Первые 2-3 часа спит (аж сапит),но потом начинае до самого утра ползать,плакать.Головку неврапатологи проверяли-БЕЗ ОТКЛОНЕНИЙ.Куда можно обратиться?Что делать.2 дня даем магне Б6-толку 0.
10 июня 2010 года
Отвечает Штибель Василий Григорьевич:
Необходимо уточнение: какой именно порок сердца у ребенка, и, собственно, какие обследования проводили неврологи и их результаты.
24 апреля 2012 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте!Меня интересовало,что это за болезнь "аномалия Арнольда Киари".Почитав ваш сайт все вопросы отсеялись.Осталось узнать одно.Сколько примерно стоит операция? Я конечно понимаю решает врач будет она или нет,да и сумма зависит от состояния пациента,но все же примерные цифры должны быть.
26 апреля 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Александр, такой вопрос нужно задать нейрохирургу. В потом, в разных клиниках могут быть разные цены. И еще: а нужна ли операция?
29 ноября 2010 года
Спрашивает наталья:
мне 30 лет. На эхо-эгсмешение срединных структур не выявленно,ширина м эхо 7мм,масса дополнительных эхосигналов с 2х сторон,как коственные признаки в.черепной гипертензии,РЕГ -КАС 20 процентов,тонус крупных аттериальных сосудов неустойчивый,снижен больше S тонус средних резко повыщен неустойчивый,тонус вен повышен ,венозный отток затруднен,венозный застой не определяется,пульсовое кровонаполнение сосудов в ВБС резко снижен,тонус крупных сосудов резко снижен с 2х сторон,тон мелких сосудов повышен,вен отток затруднен DSдистония сосудов головного мозга по гиперкинетическому типу, В почке киста 8мм,Прокоментируйте пожалуйста,серьезно ли это, может ли это быть от почек,какое лечение следует?
09 декабря 2010 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Наталья. Вы не пишете, что Вас беспокоит. Какой уровень АД. Заочно лечение, к сожалению, назначить не могу.
21 октября 2012 года
Спрашивает Светлана:
Добрый вечер! Я вам опишу свое состояние.Надеюсь Вы мне подскажите, что это такое.И что мне делать.
У меня периодически начинает перед глазами картинка расплываться(длиться это примерно 10 минут).После начинает болеть голова(левый висок).Тошнота, и рвота.Пью таблетки сначала цитрамон-не помогает. Кетанов- тоже не помогает.
За ранние спасибо!
24 октября 2012 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Светлана. Симптомы серьезные. Обязательный осмотр окулиста, невролога, при необходимости МРТ головного мозга.
19 марта 2015 года
Спрашивает Оксана:
Добрый день!
Помогите,пожалуйста,моему мужу вылечится от недуга,который на протяжении 6 лет не дает ему возможности нормально жить. Его беспокоят такие симптомы: субфебрильная температура 37,0-37.3, сильная слабость, сонливость, головокружение,сложно сосредоточится. Как правило это появляется с утра, спустя 1-2 часа после того,как он проснется и продолжается целый день.
Понимаем,что много лет мы шли по ложному пути,потому как все врачи связывали субфебрильную температура с какими-то вирусами или воспалительными процессами.Все это время,что мы только не пытались лечить: всевозможные вирусы, гастроэнтерологию и тому подобное,но результатов это не приносило.Спустя много лет мы пришли искать проблему в неврологию и там нам было назначено лечение,которое сняло все симптомы:
1 курс лечения:
1.Cyfoflavini 10,0 мл в/в крапельно №10
2.Preductali MR 1т *2р. 3 месяца
3.Venosmili 1 кап. *3р.
4.Cocarniti 2 мл в/м №10

2 курс лечения:
1.L-Lysine Aescinati 10,0 в/в на 100,0 Natrii isofonice №10
2.Cytoflavini 10,0 в/в на 100,0 Natrii isofonice
3.Actovegini 10,0 в/в +10,0 Natrii isofonice №10
4.Lazix 2,0 в/в после капельниц через день
5.Magnae B6 1т*2р.
6.Cavintoni forte 1т*3р.
Врач,который назначал данное лечение, сам четко не мог ответить помогло ли это лечение, либо это произошло на фоне чего-то другого,потому как облегчение начало наступать с первых дней приема препаратов.Данное лечение сняло симптомы на 1 месяц,а потом все симптомы опять вернулись.
Данный курс мы прошли два раза,с интервалом пол года.
Также мы заметили,что при приеме препарата Гидазепам симптомы уходят,но на короткое время.
В данный момент состояние опять ухудшилось.
Диагноз,который был поставлен: Вегетативна дисфункція з періодичними вегето-судинними порушеннями у емотивної натури з венозною дисциркуляцією судинною вестибулопатією, церебростенічний симптомокомплекс,невротичний розлад у помислової натури.

Очень Вас прошу, помогите разобраться с этим недугом, возможно у кого-то были похожие симптомы и был найден ответ как с этим бороться.
Заранее благодарю за ответ!
25 марта 2015 года
Отвечает Гусак Андрей Васильевич:
Здравствуйте Оксана. Описанные Вами нарушения могут иметь психогенную природу. Предлагаю Вам показать супруга психиатру.
17 августа 2010 года
Спрашивает татьяна:
Добрый день!!!
При проведении нейросонографии диагноз-субэпиндимальная гематома в области головки хвостатого ядра слева.Нам 4 месяца,при рождении лежали в реанимации с диагнозом остановка дыхания.Ставили ишимию сердца.При нейросонографии и УЗИ сердца в 2 месяца этот диагноз не подтвердился.Ответьте пожалуйста-проходит ли сама гематома.Мы наблюдаемся у невропатолога,принимаем лечение-актовегин и прочие препараты.
19 августа 2010 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Татьяна. Самостоятельно гематома рассасывается, но в будущем могут возникнуть отдаленные последствия.
13 апреля 2012 года
Спрашивает Лилия:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста что означает диагноз:
Признаки макроангиопатии:
s-образная извитость обеих внутренних сонных артерий. Правая ПА малого диаметра. s-образная извитость экстравертебрального отдела обеих ПА. Непрямолинейность хода позвоночных артерий в канале поперечных отростков шейных позвонков.

Повышено периферическое сопротивление в бассейне обеих ПМА и СМА (вероятно за счет ангиоспазма). Венозный отток из полости черепа затруднен из правой и левой гемисфер.
17 апреля 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Лилия, это не значит ничего, потому, что анатомические особенности Ваших сосудов не нарушают кровоснабжение мозга.
23 марта 2011 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте,мне 46 лет,головные боли стали мучать меня после первых родов(с 1986г),а в 2003 я сделала томографию,вот заключение:На серии полученных томограмм очаговой патологии вещества головного мозга не определяется.Желудочковая система не изменена.Кора гемисфер слегка диффузно гипотрофична.Субарахноидальные пространства слегка расширены конвексиально.Оболочки уплотнены.Описанные изменения характерны для последствий перенесенной раннее острой хронической патологии,сформировавшей гипотрофию коры гемисфер,морфологию слипчиво-архоидального процесса.((И что-же мне делать с моей головой,когда она болит(бывает)по 24часа в сутки,а мозг просто отказывается работать?))
25 марта 2011 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Светлана. Вам необходимо пройти курс стационарного лечения. Заочно, к сожалению, я помочь не могу.
1 2 3 4 5 6
всего 6 страниц
Наши партнеры