Слава Україні!

Полинейропатия

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
28 января 2014 года
Спрашивает Еена:
здравствуйте!Мне 31 год!уже 3месяц лечу полинейропатию нижних конечностей,которая была вызвана терапией от гипатита(эту терапию уже закончила,20декабря 2013)пол декабря лечилась дома,прописали уколы и таблетки,потом положили в стационар,там таблетки,капельницы и т.д.Сейчас жжение вроде прошло,появились безумные боли в костях в ступнях,назначили нейромультивит на длительный срок и Лирику_но она не так уж и снимает боль в костях,только слегка!Так и должно быть?И как врачи мне сказали,надо ждать и терпеть!?посоветуйте что нибыдь!Спасибо!
04 февраля 2014 года
Отвечает Веприцкий Роман Анатольевич:

Здравствуйте, Елена.
В Вашей ситуации вполне логично предположить, что боли вызваны полинейропатией, а не каким-то заболеванием ревматологического профиля. Лирика сама по себе боль не снимает, и используется для лечения нейропатических болей, иногда комбинируется с нестероидными противовоспалительными препаратами. Предложите врачу, который Вас лечит, включить в схему нестероидный противовспалительный препарат. Однако у Вас вполне могут быть противопоказания (последствия гепатита).
16 мая 2014 года
Спрашивает Елена:
Как можно вылечить полинейропатию диемиелинизирующего генеза? Это диагноз нам поставили в Киеве в больнице ОХМАТДЕТ в 2012 года. Моей дочери сейчас 15 лет, болеет с 2010 года, до этого времени была обычным активным ребёнком. Сейчас не ходит уже два года, на инвалидности. В Киеве назначили гормоны метипред, после некоторого времени случился приступ, после него она так и не смогла встать на ноги. Вот 2 года не ходим. Подскажите, как вылечить эту болезнь???
15 июня 2014 года
Отвечает Кутовой Игорь Александрович:
Кутовой Игорь Александрович
Врач нейрохирург высшей категории, к.м.н., доцент кафедры нейрохирургии
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Елена! К очень большому сожалению, демиелинизирующие заболевания головного и спинного мозга поддаются лечению с очень большим трудом. В лечении используются не только гормональные препараты. Есть очень большой спектр медикаментов, которые при этом используют. Для подбора адекватной терапии необходимо обратится в специализированное отделение демиелинизирующей патологии. Возьмите направление в Харьковский институт неврологии и психиатрии (ул. Академика Павлова, 40), Вам помогут
02 сентября 2013 года
Спрашивает Наталия:
Добрый день. Помогите ,пожалуйста. Уже год ,как болят ноги,чем дальше,тем сильнее. Боли от колена + стопа . Делала МРТ. Остеохондроз. Практически уже не могу стать полностью на стопу. Без помощи тяжело ходить. Сделала электронейромиографию-диагноз: Невропатия правого большеберцового нерва. Лечение принимаю сейчас:Актовегин,мильгама,нейромидин,аркоксия. Пока улучшений совсем нет. Страшно!!!! Помогите, подскажите,лечиться, восстанавливается нерв и как долго(понимаю,что это индивидуально),но все же, что лучше принимать из физиопроцедур???Нужен ли ногам покой или умеренная нагрузка можна?Может что либо добавить к назначенному лечению?? Спасибо ВАМ за понимание и Ваши ответы!!!!!
25 сентября 2013 года
Отвечает Синельник Андрей Аркадьевич:
Добрый день, Наталья.
Я Вам рекомендую обратится на очную консультацию. Дистанционно тяжело установить диагноз (согласиться с тем что Вы указали или опровергнуть его). Болевой синдром может возникать при разных патологиях и не исключено что диагноз невропатия - это следствие, а не причина. Схема лечения указанная Вами соответствует диагнозу, что еще больше подвергает сомнению его правомочность. Если Вы в Киеве, можете связаться со мной по моему рабочему номеру телефона.
12 января 2016 года
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте. Маме 75 лет.весной 2015г.Возникла слабость в пальцах рук и слабость в ногах.Раньше страдала частыми судорогами. Слабость прогрессирует. Очень тяжело передвигаться,не может даже держать ложку, расческу, не может нажать на кнопку домофона и т.д.Лежали в больнице, поставили диагноз екзогенная интоксикационная полинейропатия, смешанная форма в виде легкого вялого тетрапареза,чувствительных нарушений, сенситивной атаксии с нарушением функции стояния и ходьбы. лечили - реосорбилакт, диалипон турбо,ипигрикс, витаксон,синкумар,леркамен,магнерот.нейромидин. Лечение результата не дало.Сейчас не чувствует ног до колен.тяжело говорить. постоянно тошнит, потеря аппетита.Подскажите как нам дольше лечиться? Спасибо!
18 января 2016 года
Отвечает Стариш Наталья Петровна:
Стариш Наталья Петровна
Врач невропатолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Вы описали жалобы, написали диагноз и лечение, но не написали, какие обследования делали Вашей маме. Меня интересует МРТ головного мозга и всего позвоночника, всех отделов, УЗИ сосудов головы и шеи, анализ крови. Не совсем понятна "интоксикационная" - на фоне чего? Что было до начала заболевания? Какие сопутствующие заболевания у Вашей мамы? Со стороны внутренних органов, диабет, сосуды нижних конечностей, головные боли? Подробнее, пожалуйста.
01 октября 2016 года
Спрашивает Валентина:
Скажите пожалуйста, о каком диагнозе предположительно говорит нижеперечисленное. Неврологический статус: Эмоционально лабильна, фиксированна на болезненных ощущениях, память снижена, рассеяна. Ориентирована в окружающей обстановке. Зрачки d=s.Движения глазных яблок в полном объеме. Реакция на свет живая, точки выхода тройничного нерва безболезненны; 7 пара: лицо симметричное; 8 пара: головокружение несистемное, слух не снижен; 9-10 пара: без патологии; 12 пара: без патологии. Сухожильные рефлексы с верхних конечностей и коленные живые, ахиловы снижены. Мышечная сила снижена в дистальных отделах конечночтей, преимущественно с стопах до 3 баллов, в кистях до 4 баллов. Мышечный тонус диффузно снижен. Гипестезия по типу "гольф", "перчаток". Убедительных данных на нарушение суставно-мышечного чувства не показывает. Патологические знаки не выявлены. Перкуссия остистых отростков болезненна вдоль позвоночника. Объем движений в поясничном отделе ограничен. Симптомы натяжения нервных корешков не выражены. В позе Ромберга неустойчива, координационные пробы выполняет. Обследование:1) МРТ грудного отдела позвоночника: интромедулярное кистозное образование на уровне Th11, l1 позвонков (гидромиелия), дорзальная протрузия Th 6\7 дисков, дистрофическое изменение грудного отдела позвоночника;2) МРТ головного мозга: Картина нерезкойнаружной гидроцефалии на фоне начальных явлений диффузной кортикальной биполушарной атрофии. Ассиметрия диаметров V4 сегментов позвоночных артерий на уровне визуализации.D
19 декабря 2016 года
Отвечает Стариш Наталья Петровна:
Стариш Наталья Петровна
Врач невропатолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте! У Вас проблемы с позвоночником, в частности, проблема в шейном отделе позвоночника (необходимо сделать КТ шейного отдела), которые дают синдром позвоночных артерий, нарушение венозного оттока, синдром внутричерепной гипертензии и, как следствие - нарушение мозгового кровообращения, в частности , в вертебро-базилярном бассейне. Лечить нужно шею и голову (нарушение питания головного мозга). Это физиолечение и медикаментозная терапия.
02 июля 2013 года
Спрашивает Леонид:
У меня алкогольная полинейропатия. Левая ступня почти не слушается. Болей нет. Раньше играл в футбол полупрофи, сейчас не могу даже подпрыгнуть.
Год назад практически не мог ходить.
Бросил пить, с ходьбой стало лучше. Но пальцы почти не гнутся и частая дрожь в ступне при напряжении.
Пил таблетки полинейровит, стало лучше но до нормы далеко.
Подскажите, пожалуйста, что еще можно принимать без обращения к врачу и есть ли шанс восстановиться полностью. Спасибо.
08 июля 2013 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Врач семейной медицины, терапевт первой категории
Все ответы консультанта
Полинейровит это лишь малая толика среди препаратов, которые Вам необходимы. Без врача Вы не обойдетесь. Лучше проходить лечение в условиях стационара или дневного стационара. Также думаю, что нужна и реабилитация: лфк, массаж, спорт, электропроцедуры, водолечебница и т.д. Обратитесь в Александровскую больницу к неврологам, если Вы киевлянин и можно попробовать в институт нейрохирургии ,если Вы гражданин Украины или в районную неврологию больницы.
05 января 2014 года
Спрашивает ruzana:
Здравствуйте. 5 месяцев назад папа решили с друзьями выпить и он уснуснул под кондиционером, проснулся встал на ноги и ноги закачали и он упал и не встал, теперь нижняя часть тела не работает и по маленькому в туалет ходит через катетор. В тот момент наши врачи поставили диагноз грыжа грудной, шейной и поясничный и мы сделали операцию в грудном отделе после операции никаких изменении нет. Пролежали в больнице системы, анализы брали, уколы и поставили диагноз токсическая полинейропотия нижний параперелия. Скажите пожалуйста можно вылечить эту болезнь и где контакты или телефон. Заранее спасибо!!!
12 января 2014 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте, ruzana!
И первый и второй диагноз деликатны, тем более, что не известно когда имело место вероятное ущемление нервных корешков и сколько он пролежал в определенной позе. Говорить о вероятности лечения можно только при осмотре и обследовании пациента - может появиться и другое диагностическое заключение. Советуем все же повторить консультации у невропатолога и он сумеет ориентировать вас о будущих действиях.
02 июля 2015 года
Спрашивает Лилия Александровна:
Здравствуйте,
помогите найти правильное решение проблемы лечения полинейропатии (после и во время приема химиотерапии). У мужа миеломная болезнь,практически после первого курса химиотерапии проявилась полинейропатия очень остро. Принимает внутривенно берлитион, т.к. нет улучшений назначили препарат лирика. Почитав все, что можно об этом препарате волосы встали дыбом. Какие есть варианты лечения полинейропатии(чем?) в нашем случае?очень надеюсь на реальную помощь
13 июля 2015 года
Отвечает Стариш Наталья Петровна:
Стариш Наталья Петровна
Врач невропатолог высшей категории
Все ответы консультанта
В дополнение к препаратам,которые Вам назначили можно попробовать келтикам 100млг по 1 таблетке 2 раза в день в течении месяца,и комбинированные препараты группы В (например нейровитан по 1таб 3 раза в день ,тоже 1 месяц.По поводу Лирики не переживайте-она снимает боли,которые возникают при нейропатии.Не во всех инструкциях это описано,но очень часто при этом заболевании другими препаратами снять боль невозможно.
19 мая 2014 года
Спрашивает юлія:
Доброго дня! Вибачте що вас турбую, але в мене наболіло одне питання. У 2011 році я народила дитину, вагітність проходила добре, а після пологів мені сказали що потрібно робити антирезусний імуноглобулін ( оскільки в мене група крові 2-, а дитина 3+) ввели мені цей укол і в мене зразу ж піднялася температура 37 і 3. Через тиждень попухли ноги і стали сильно боліти, де я тільки не була ніхто нічого не міг сказати. Через рік сказали зробити електронейроміографію, виявилось що це демієнілізуюча полінейропатія . ЕМР – голови показало все добре. Лікувалась нейромідином, келтіканом, нейробіонт та енат. Трішки менше почали боліти ноги. Слабості як такої немає. Затерпання зрідка. Скажіть будь ласка чи це все міг спричинити укол? Не хочеться бути інвалідом 29 років. Я розумію, що без хворого важко щось сказати, але я вас прошу скажіть чи виліковується демієнілізуюча полінейропатія. Вже пройшло три роки, а хвороба так і не відступає. Дякую вам! З нетерпінням буду чекати відповіді!
22 мая 2014 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Юлия. Демиелинизирующая полинейропатия может развиться на фоне введения иммуноглобулина. У большинство пациентов (90%) на фоне иммуносупрессивной терапии достигают полной либо неполной ремиссии, однако заболевание склонно к обострениям, применение иммуносупрессивной терапии может быть значительно ограничено её осложнениями. В целом прогноз лучше при ремиттирующем, хуже - при прогредиентном течении.
15 февраля 2011 года
Спрашивает Лариса:
Физические упражнения для лечения полинейропатии
31 марта 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Лариса! Лечебная физкультура является одним из компонентов реабилитации больных с полинейропатией. Комплекс упражнений подбирается индивидуально в зависимости от возраста больного, тяжести патологии, характера проявлений заболеваний. Обратитесь к специалисту по лечебной физкультуре или невропатологу для подбора индивидуального комплекса упражнений для больного полинейропатией. Берегите здоровье!
02 мая 2014 года
Спрашивает Курбанали:
Хочу сказат что это страниче я нашол случайна и верю что вы поможите меня,У меня 44 года,Я не пющщий (совсем) но сигарети курью,Работаю ветеренарная Аптеке уже 1 год,Месяч назад врачей назначили меня диогноз полинейропатия,Тогда у меня не где не болела и сейчас не болеет,Просьто потерялься все силы и не чувстивовал ноги, руки,плечи,животы,грудь и др.И не мог ходит сомостоятельно,Как будто Я Паралич Врачи сказали что Я полинейрапотия и назначили меня лекарства,1-ый(3 раза зделали меня плазмаферез),2-ой(3 раза зделали меня для вены систем- метипред 500мг каждый день) и Милграмма инекция-каждый день 1 мг,После все эти лекарстве,СВАБА БОГУ что Я сомостоятельно могу ходит один,Сейчас Я принимаю таблетки метипред-утро 32 мг раз в день,Но болезин у меня совсем не ищщезли,Дело в том у меня слевом рука и нога стала безсильном,А справа чуть лучьше,Пожалуста помогите меня,Прошу вас-ради БОГА,Что меня делат что Я освободилься этом болезни?У меня уже все нервной системы спорчины и Я стала нервимый человеком и уже 25 пять дней Я не могу заниматься сексом,то из не охота,Мне нужьно физиотерапия?Можно меня Работат своем ветеренарная аптеке по осторожностью,Хочу сказат ранше Я работал без маски и открытими руками,Врачи сказали что может быть ты заражена по этому,Это правда?Я могу ходит в пляж?Я могу еще раз принимат милграмма?Каторую сейчас Я принимаю медипрет 32 мг каждый день-Это нормалные доза или мала?Ест санатория который Я могу лечиться и отдахнут?Можьно меня заниматься сексом?У меня нервы не порядке,Но у меня не где не болит,Сигареты Я курью один пачке на 2 дня,Это нормально?ранше курил 1 пачка каждый день,Я вас очень прошу-отвечайте мое всех вопросы,Я вас надеюс и Я вас верью,За ранье Благадарью вас и дай вам БОГЬ ЗДОРОВЬЕ,
05 мая 2014 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте. Вы получили правильное лечение. Продолжаете принимать лечение столько, сколько назначит врач. Для полного излечение нужно время, до 1.5-2 лет. Вам можно ходить на пляж, заниматься сексом по мере возможности. Физиотерапия не нужна. В аптеке работать можно. Мне не понятно, чем Вы могли заразиться в аптеке таким, чем не могли в обыденной жизни.
16 сентября 2012 года
Спрашивает Юрий:
Здравствуйте, мне 63г.На протяжении последних нескольких лет установлен диагноз -подагрический артрит (подагра-уровень мочев. кислоты-500-600 ед.- аллопуринол укр.произ-ва не помогает, колхицин ещё не принимал - нет в аптеках, в основном-на диете; холестерин в норме).В последнее время кроме воспалительных процессов в суставах стоп начал ощущать сильное жжение, покалывание подошв ног,холод, снижение чувствит., руки пока в норме. Местн. невроп-лог установил Д/з - полинейропатия н.к.Прописал Берлитион (Эс-полинон)в/в по 600 ед.№ 5-10 1 раз в сут.Ответьте, пожалуйста, может ли это заболевание быть последствием подагры и как совместить лечение этих двух заболеваний?С уважением,Юрий.
24 сентября 2012 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте Юрий! Да, данная полинейропатия может быть осложнением длительных заболеваний суставов в частности и костно-суставной системы в целом. Лечение этих 2-х состояний находится в прямой зависимости от показателей мочевой кислоты. Диета и гимнастика очень важны для Вас - это основа, о которой тщательно нужно расспрашивать своего лечащего врача.
24 октября 2011 года
Спрашивает марина:
Здравствуйте!Моей маме поставили диагноз полинеропатия.Апетит хороший, конечности работают.У нее нарушен стул.Еще ее беспокоит опоясывающая боль.ЕЕ кабы это сказать сжимает туловище.При ходьбе у нее стягивает сильно живот как камень,и ей трудно говорить.Двоиться в глазах.Что вы посоветуете?
27 октября 2011 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Марина, нужно знать, на основании каких обследований поставлен такой диагноз. Напишите подробно, сколько времени такие явления, какие анализы делали и что в них, двоится в глазах при взгляде вдаль или в определенную сторону, что такое трудно говорить – трудно выговаривать слова или что-то мешает? Сколько маме лет, есть ли у нее хронические заболевания?
17 июня 2012 года
Спрашивает Мария:
Здраствуйте! Мне 51год, 3-го мая этого года работала на даче, после стала мыть руки а они начали меня покалывать чем дальше тем хуже.Стали руки менять цвет на темно-вишневый, бордовый и очень холодные (периодически) и в тот же момент очень сильные колючки с болью. Тоже самое начало делаться с ногами. Когда холодно ветер не могу выйти на улицу, появляются колючки и боль в руках, на кончике носа, лицо, уши. Не могу взять в руки ничего с холодильника. Принимала агапурин 20дней и тиотриазолин 30 уколов, после 30 уколов актовегина, а сейчас на месяц назначили актовегин в таблетках. Результата пока нет, подскажите что со мной и куда обратиться? Спасибо.
19 июня 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Мария, такие явления называться синдромом Рейно, и могут быть при ревматоидных заболеваниях или при дисфункции нервной системы. Нужно как минимум сдать общий анализ крови и на ревмокомплекс, чтобы понимать, что лечить. Если анализы будут нормальные - лечите вегетативную дисфункцию. Но это не делается теми лекарствами, которые Вам назначили.
16 октября 2013 года
Спрашивает Ксения:
Здравствуйте!у меня диабет 1 тип,стаж 10 лет,мне 22 года,поставлен диагноз диабетическая полинейропатия в июне,никаких симптомов не было,ноги почти никогда не болели,через месяц появились сильные боли в ступнях,особенно по ночам,а позже по всему телу стала ощущать резкие покалывания,острые,будто бъет током,стала невыносимо ходить в любой обуви,тяжело ходить на длительные расстояния. Стала бегать в парке,но от этого стало только хуже.принимаю берлитион,нейромультивит уже долгое время,не помогает.проблемы с кишечником,не опорожняется длительное время.аппетит пропал,почти ничего не ем.ночами не сплю из за сильных болей и покалываний.постоянно болит поясница,особенно в положении лежа.сахар либо повышен, в пределах 10-12,либо понижен 2-3 ммоль...слезно прошу,помогите пожалуйста,так очень тяжело жить, подскажите что можно сделать???
20 октября 2013 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте, Ксения Да, по всей видимости идут явления диабетической полинейропатии, которые необходимо контролировать только с учетом Вашего основного заболевания. Ваши основные консультанты терапевт и эндокринолог, лекарств против болей минимальны, т.к они могут ухудшать со временем состояние Вашего ЖКТ, в частности поджелудочной железы.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ...
всего 9 страниц
Наши партнеры
DMCA.com Protection Status