Слава Україні!

Полинейропатия

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
24 октября 2013 года
Спрашивает Алексей:
А какой наиболее эффективный курс лечения.Нам прокапали гормоны, прокололи картаксин и теперь пьем берлитион и нейромедин, и витамины Е. м.б. посоветуете что-нибудь еще. И какой период восстановления. Хотим поделать массаж, можно? И целесообразно пройти курс плазмафереза или нет, прокапать октагам? Посоветуйте пожалуйста!!!
28 октября 2013 года
Отвечает Шитиков Тимофей Александрович:
Шитиков Тимофей Александрович
Врач мануальный терапевт высшей категории, к.м.н., доцент
Все ответы консультанта
Уважаемый Алексей! К сожалению, по одному названию болезни грамотных рекомендаций по лечению дать невозможно. Причиной полинейропатии может быть неудобная обувь или стул, алкоголизм или сахарный диабет. В разных случаях лечение должно быть разным. Лекарства, что вы перечисляете скорее всего принесут прибыль аптеке, но вряд ли помогут вам.
28 сентября 2016 года
Спрашивает Наташа:
Моей дочери 19 лет.Ей ставят демелизирующяя полиневропатия верхних конечностей. Сделали МРТ шейного отдела,оказалось там протрузия дисков.Может это быть причиной заболевания. Эта болезнь поддаётся лечению.
06 октября 2016 года
Отвечает Стариш Наталья Петровна:
Стариш Наталья Петровна
Врач невропатолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Подобный диагноз выставляется не только на основании одного МРТ. Необходим неврологический осмотр и другие (возможные) исследования для подтверждения или опровержения данного диагноза. Начать необходимо с осмотра и консультации врача. Сказать что либо заочно, не видя пациента - очень сложно.
04 октября 2012 года
Спрашивает артём:
Здравствуйте!у меня болит поясница и боль отдается в ноги.при ходьбе больше 15 минут ноги начинают неметь.если присяду то начинается дрожь в ногах.что бы это могло быть скажите пожалуйста..заранее спасибо
08 октября 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Артем, у Вас болевое и мышечно-тоническое расстройство. Они обычно сопутствуют друг другу. Нужно отлежаться, дать покой мышцам, и потом лечебная физкультура длительное время и отсутствие провоцирующих боль режимных моментов. Если это боль остра (началась несколько дней назад), то из лекарств нужны НПВС.
25 марта 2013 года
Спрашивает Сергеи:
Добрый день. У моей жены во время родов отказали руки, после родов отказали ноги. Ей поставили диагноз хроническая воспалительная демиелинизирующая полинейропатия. Ей сделали плазмофорез и назначили курс иммуноглобулинов каждый месяц полгода. Ей начало по чючють легчать, но очень медленно оно продвигается вперёд больше лечения они нам не какого не предлагают реабилитацию тоже наши врачи не знают какую нам давать. А неделю назад жене покрасили волосы и после этого у неё начали слабеть ноги. Причину возникновения болезни так и не нашли. Может вы с таким сталкивались, и знаете другие способы лечения?
P.S Жене 25 лет
27 марта 2013 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Сергей. Лечение правильное. Только между курсами иммуноглобулинов нужно еще медикаментозное лечение для улучшения восстановление нервных окончаний. Проконсультируйтесь у лечащего врача. Со временем функция должна восстановиться, только это происходит очень медленно и будет длиться года 3.
08 апреля 2012 года
Спрашивает Людмила Гнутова:
Мне 50 лет, диагноз рак яичников 2 ст., в июне операция, всё удалили, и сразу химия - 6 курсов (цисплатин 140мл, циклофосфан 1200мл). После 6 курса появилось немение стоп, пальцев ног и рук, судороги пальцев ног, холод. Сказала онкологу, он ничего не предпринял. Через 2 месяца после 6 химии врач направил на 7 химию (сильно увеличился онкомаркер СА 125 - 85,8, узи показал свободную жидкость в брюшине 34 мм. После 7 химии на 2 день сильнейшие боли в голеностопах, коленях, онемение ногь и рук. Сама пошла к невропатологу. Та поставила диагноз токсическая нейропатия, выписала 6 препаратов: нейромидин, мильгамму, Цитофлавин, Ницерголин, Берлитион, Никошпан. Как можнго пить столько таблеток? Что делать?
12 апреля 2012 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Людмила, Вам надо пройти компьютерную томографию- нет ли возврата болезни и если нет, надо прекратить химиотерапию и лечится по рекомендациям невропатолога.
19 апреля 2012 года
Отвечает Яценко Екатерина Валентиновна:
Яценко Екатерина Валентиновна
врач-невролог, старший научный сотрудник, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Людмила, не могу обсуждать назначения коллеги. При имеющихся сомнениях правильнее будет проконсультироваться у еще одного специалиста.
12 февраля 2012 года
Спрашивает Теплякова Евгения:
Здравствуйте, скажите пожалуйста полинейропатия нижних конечностей это самостоятельное заболевание или это отголоски моего посничного остеохандроза. Врач сказала что это теперь моя болячка и она до конца не лечится. Группа инвалидности мне полагается? Мне всего 31 год.
15 февраля 2012 года
Отвечает Яценко Екатерина Валентиновна:
Яценко Екатерина Валентиновна
врач-невролог, старший научный сотрудник, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Евгения, полинейропатия нижних конечностей – это синдром, который развивается на фоне определенного заболевания (их существует множество). Остеохондроз позвоночника обычно не является причиной данного синдрома. По поводу группы инвалидности вопрос решается врачебной экспертной комиссией.
03 августа 2013 года
Спрашивает Красникова Валерия:
3 года назад появились случаи внезапной слабости в ногах: ощущение, что сейчас подогнуться и упаду, при этом появляется страх, учащается сердцебиение, ощущение сдавливания в горле и на короткий период не хватает воздуха. Болевых ощущений, потери сознания нет. 2 года назад поставили диагноз миостения, назначили калимин, в результате резкое ухудшение. 2 года никакого лечения, тк в диагноз миостения не поверила. Была на консультации у другого неврапотолога недавно, подтвердил, что миостении нет, но похоже на бульбарый синдром. Но в описании данного заболевания я не нашла слабости в ногах. Помогите решить данную проблему: чем это може быть вызвано, к каким специалистам обратиться. Мне 39 лет. В Севастополе меня осмотрели порядка 10 невропатологов, результата нет. Мрт делала, в порядке. Сахар и щитовидка в пределах нормы. Вилочковая железа в порядке.
20 августа 2013 года
Отвечает Синельник Андрей Аркадьевич:
Добрый день, Валерия. Описанная Вами картина больше напоминает невростенический синдром, а не миастению. Думаю, что стоит очно обратиться к хорошему неврологу для исключения органической природы данных проявлений. При их отсутствии, проходить лечение в тандеме у невролога и психотерапевта.
02 ноября 2011 года
Спрашивает Матевосян Гаянэ:
Здравствуйте!
Я спортсменка, уже более 10 лет занимаюсь дзюдо, примерно 5-6 лет назад после соревнований стала замечать что у меня уж больно часто немеет и покалывает в руках и ногах. Часто это происходит по утрам, буквально скрючивает пальцы рук.В начале не особо придавала внимание но сейчас мне стало казаться что происходит это всё чаще. Практически в любом положении когда пережимаются сосуды или нервы практически сразу начинается онемение. Например положив ногу на ногу или даже при печатание на компьютере когда пережимается предплечье прислоняясь о край стола. Кроме того часто стало болеть в ладонях или ещё какие нибудь места, стопы. При долгом стоянии или беге также болят стопы, как будто оттуда вся кровь ушла. Делали МРТ шейного отдела позвоночника, анализы крови и мочи, общий и биохимия, сахар, всё в норма. Также МНГ, узи, проходимость сосудов нижних конечностей. Что бы вы ещё посоветовали в этом случае и вообще куда и к кому стоит обратиться?
04 ноября 2011 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте. Необходимо, чтобы Вас наблюдал один врач невролог или терапевт, разбирался в ситуации, оценивал анализы. Если будете бегать от врача к врачу, толку не будет. Из обследований я бы добавила сдать кровь на содержание калия, натрия кальция, магния, обследование щитовидной железы.
16 августа 2014 года
Спрашивает андрей:
заключение энмг мне 27 лет стали болеть ноги пол года назад умереное поражение примущественно сенсорных волокон переферических нервов нижних конечностей по полиневрическому типу а также умереому очаговому димиемлинизирующему поражению сеадалищного нерва слева что это полинейропатия?и сколько времени лечить? диабета нетю
21 августа 2014 года
Отвечает Лущик Надежда Григорьевна:
Шановний п. Андрій!Для уточнення діагнозу, природи захворювання та подальшого лікування необхідно зробити обов"язково УЗД судин нижніх кінцівок (Клініка здорових судин у Києві) та МРТ хребта. Лікуватися потрібно довго до виздоровлення. Успіху Вам. З повагою Надія Григорівна.
14 апреля 2012 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что предпринять. Моему брату (27 лет) поставили диагноз полинейропатия. В начале января был госпитализирован, находился в тяжелом состоянии, пропало зрение, практически не передвигался, отказал мочевой пузырь.
Сейчас состояние стабильное, мочевой пузырь работает, анализы прекрасные, что даже шутит врач, типа, не показывайте в военкомате, а то в армию заберут. Но глаза не восстановились и ноги плохо действуют. Если вдруг начинает волноваться, то практически совсем перестают слушаться.
Насколько нормально это и что предпринять в дальнейшем? Ведь улучшения уже должны наступить...
19 апреля 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Наталья, сейчас у брата реабилитационный период , ему нужны занятия с врачом лечебной физкультуры. Восстановление идет долго, но парень молодой, можно надеяться на выздоровление. Если бы я понимала причину полинейропатии, мне проще было бы делать какие-то прогнозы.
10 сентября 2013 года
Спрашивает андрей:
что, означает в анализах, двухспиральная днк ana-screen антитела igG цифра 50
11 октября 2013 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Андрей. обычно двухспиральную ДНК смотрят при подозрении на аутоимунное заболевание, в частности, аутоимунный гепатит. Цифру оценить не могу, нужно знать норму именно по этой лаборатории, то есть обнаружены антитела к ДНК в титре 50, но это может быть и норма.
14 октября 2013 года
Спрашивает ms:
пациент может ли , заболеть заболеванием ёщё раз с диагнозом : "инфексионно-аллергическая полирадикулонейропатия ?" . Что может спровоцировать заболевание ?
20 октября 2013 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте. Прогноз может быть благоприятным, если убрали источник, но длительное восстановление. Пациент может переносить повторно это заболевание, к нему не формируется стойкого иммунитете. Спровоцировать может любая вирусная или бактериальная инфекция.
08 августа 2012 года
Спрашивает Мария:
У меня диагноз сахорный диабет 1 степени 1 месяц. Сегодня невролог поставил полинейропатия.Подскажите,пожалуйста,что это за зверь и как с ним бороться. Спасибо.
03 октября 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Мария, все зависит от того, какие проявления этой нейропатии. Если это боли, то требуется один вид лечения. Если онемения или нарушения координации - то другое. Нейропатия- это нарушение правильной работы нервов из-за энергетического дефицита при диабете.
16 апреля 2015 года
Спрашивает Людмила:
Добрый день.Моему отцу где-то 15 лет назад поставили диагноз полинейропатия центра головного мозга (просветили голову),он не чувствует не рук, не ног, на улицу не выходит уже больше 5 лет, раньше хоть мог себя обслуживать, а сейчас уже с трудом, ему все хуже и хуже. Возраст отца 71 год, сахар не повышен,сердце в норме, давление стало беспокоить. Подскажите какие препараты ему принимать чтобы мог лучше себя чувствовать?
Спасибо за ответ.
21 апреля 2015 года
Отвечает Синельник Андрей Аркадьевич:
Доброго дня. Рекомендую Вам узяти результати обстеження та звернутися за очною консультацією до невролога та терапевта за місцем проживання. За інформацією, що Ви надали у листі, не можливо дати цінних порад, що до покращення стану здоров’я батька.
29 августа 2012 года
Спрашивает ирочка платонова:
Здравствуйте. электромиография показала: СРВ моторная м-ответ отсутствует на обоих ногаг . при игольчатой ЭМГ: интерференционная кривая-уретенный переднероговый тип. В заключении написано: в нижних конечностях-грубо снижены м-ответы до отсутствия на стопах. Приигольчатом исследовании во всех мышцах признаки текущего денервационного процесса(ПОВ, ПР,ПФЦ)с реиннервацией увеличения ПДВ по длительной амплиттуде на 20-30%, но недостаточно эффективной реиннервацией с гибелью нижних волокон (есть много ПОВ).Чтобы это означало? Лечат преднизалоном, но мне от него хуже, причину заболевания установить затрудняются. можно ли выличиться или это инвалидность? Спасибо. Мне 40 лет.
31 августа 2012 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте. По данным ЭМГ есть какое-то нейромышечное заболевание. Вопрос не для заочной консультации. Все вопросы задавайте лечащему врачу. Если он не может ответить, просите направление на консультацию в городскому или областному специалисту.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ...
всего 9 страниц
Наши партнеры