Слава Україні!

Полинейропатия

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
29 мая 2013 года
Спрашивает Людмила:
добрый день! меня зовут Людмила, мне 52 года,год назад мне поставили диагноз полиневропатия.Данные ЭНМГ -признаки демиелинизирующие поражения с вторичной аксонопатией переферических нервов верхних и н\конечностей полиневропатического типа. в январе 12г анализ креатинкиназа-218.11, повторно в марте 12г-123,67./билирубин общ-23,5.Результаты МРТ-очаговых изменений головного мозга не выявлено. скажите что следует делать, чтобы восстановится, физические упражнения,питание, медикаменты не хочется принимать.
31 мая 2013 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Людмила. Формат нашего портала не предусматривает назначение заочного лечения. Все, что необходимо назначит лечащий врач.
03 сентября 2013 года
Спрашивает Галина:
Я в марте переболела гриппом, с тех пор у меня болят мышцы ног, ходить стало трудно, особенно подниматься на ступеньки, пошла в невропатологу, поставил диагноз полинейропатия, сходила на обследование диагноз подтвердился. назначили 20 уколов прозерина и поралельно 20 уколов никотинки, проколола, результат нолевой. Чем можно вылечиться, избавиться от боли в ногах и ночных приступах. какие нужны припараты? что нужно делать?
06 сентября 2013 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Галина. Формат нашего портала не предусматривает назначение заочного лечения. Сообщите об этом своему лечащему врачу.
11 марта 2015 года
Спрашивает Николай:
Добрый день. Моему отцу 50 лет. Поставили диагноз-Полинейропатия. Полностью отказали ноги, почти совсем не говорит. Назначили лечение гармонами, массаж и т.д. Сейчас пропадает зрение, глаза вообще закрываются. С каждым днем все хуже и хуже. Скажи выличится ли это? Или зрение пропадет навсегда?
16 марта 2015 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Добрый день, Николай , Ваш диагноз не объясняет потерю зрения немедленно обратитесь к врачу повторно, необходимо до обследование.
20 января 2013 года
Спрашивает Ирина:
здраствуйте меня зовут Ирина, мне 40 лет . у меня напротяжении четырёх лет стали отказывать ноги, в этом году поставили диагноз: идиопатическая воспалительная демиелинизирующая полинейропатия, дали третью группу инвалидности. А наднях я зделала мрт, которое показало задняя протрузия диска L5-S1. Может ли это быть связано между собой?
23 января 2013 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Ирина. Идиопатическая воспалительная демиелинизирующая полинейропатия не связана с протрузией диска.
01 декабря 2013 года
Спрашивает игорь:
диагноз:полинейропатия н/конечностей сложного генеза:токсического+метаболического,сенсо-моторная атаксия.НФХ 1ст.
03 декабря 2013 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Игорь. Первое убрать, по возможности, причину, приведшую к данному состоянию. Лечиться у невролога.
27 ноября 2014 года
Спрашивает нина:
Здравствуйте.Болею волчанкой,сейчас период ремиссии.Следствие волчанки:полинейропатия.Получила лечение в стационаре.Не ходила 4месяца,т.к.была поломана нога в голеностопном суставе и ноги не чувствовала.Сейчас принимаю медрол 4мг один раз в день,плаквенил 200 мг и габантин 300мг 2 раза.Занимаюсь ЛФК.Хожу с тростью 4-опорной,но чувствительность стоп не восстановилась.Какие дополнительные процидуры вы можете
рекомендовать для восстановления чувствительности ног и рук.
01 декабря 2014 года
Отвечает Веприцкий Роман Анатольевич:
Здравствуйте, Нина. Нужно продолжать ходить. Восстановление будет медленным. Найдите хорошего невропатолога.
03 августа 2011 года
Спрашивает Anna:
Здравстуйте! у моего отца (ему 60 лет) рак легкого после химиотерапии у него отказала правая сторона, началось с пальцев, а теперь вся рука и уже обе ноги, но чувствительность есть.Сидеть сам не может. Невропотолог поставил диагноз полинейростания.Подскажите какой восстанавливающий комплекс упражнений можно использовать?Спасибо за ранее
05 августа 2011 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день. Вряд ли это связано с проведением химиотерапии, надо искать метастазы в головной мозг. позвоночник.
19 мая 2013 года
Спрашивает Светлана:
Добрый день! У меня саркоидоз. Сейчас немеют руки и ноги, вымывание кальция (Ca-3,2). Связаны ли эти проблемы с заболеванием и что нужно делать?
22 мая 2013 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Светлана, чтобы понять, связаны эти нарушения с саркоидозом, нужно сделать нейромиографию конечностей.
29 июня 2012 года
Спрашивает Ольга Васильевна:
Здравствуйте, у моей подруги полинейропатия, ей дали 1 группу инвалидности, доктора назначили курс лечения, но ничего не помогает, болезнь прогрессирует с каждым днем, она в данный момент совсем перестала самостоятельно передвигаться, а самое главное, что наступила непроходимость кишечника, т.е. она по две недели не может опорожниться и сейчас начались сильные боли в нижней части живота и в заднем проходе. Ни очистительные клизмы, ни какие слабительные результата не дали, от них у нее только раздувается живот, а выходить ничего не выходит. Подскажите, что делать.
05 июля 2012 года
Отвечает Яценко Екатерина Валентиновна:
Яценко Екатерина Валентиновна
врач-невролог, старший научный сотрудник, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Ольга Васильевна, к сожалению, не могу давать заочные советы при таком тяжелом заболевании.
06 марта 2015 года
Спрашивает Юлия:
Добрый день! Уже второй год меня беспокоят жжения , покалывания ощущения ползанья мурашек под кожей в руках, ногах, голове лице без нанесения раздражения. Сначала это было легкое покалывание в левой ноги, потом оно перешло на запястье левой руки, потом перешло на руку и ногу с правой стороны и стало симметричным, а в настоящее время это уже ощущение жжения, может проявляться в разных частях тела то симметрично , то асимметрично, приемущественно в локтях и коленях. Начали покручивать и побаливать все суставы. Начала я ощущать это покалывание и мурашек в ноге через неделю после незащищенного полового контакта. После него же на третий день день почувствовала сильное жжение в области половых органов. Сразу же обратилась к гинекологу, начала лечить дисбактериоз, позже пролечила уреаплазму. Все остальные анализы на ИППП в норме.
Но что касается парестезий - они меня больше не покидают ни на один день, после того контакта. Начитавшись, что это может быть и вич и гепатит началось сильнейшее тревожное состояние, особенно в первые полгода, пока сдавала анализы на вич и гепатиты. Но вот по прошествии года "Контрольные" по словам специалистов спид центра анализы на антитела на вич, гепатиты, сифилис -отрицательны.Нервничать стала намного меньше, честно говоря нет даже уже сил нервничать, но парестезии не проходят. И судя по всему есть какие-то проблемы с имунитетом, потому что вагинальный кандидоз на протяжении года после "того" просто не лечиться, несмотря на проведенные разнообразнейшие схемы и курсы лечения.Была на приеме у невропатолога по поводу парестезий, но она говорит, что это от стресса, назначила антидепрессант "Золофт", но от него жжения в руках и ногах только сильнее, после отмены препарата стало легче. Недели 2 назад по совету гинеколога сдала кровь на антитела к хламидиям: Имуноглобулины М -сомнительно, G- отрицательно. Скажите, пожалуйста, могут ли мои парестезии быть связаны с хламидиями? Если да, то возможно ли избавление от парестезий, если пролечить хламидии, или парестезии это уже навсегда? Может ли это быть вич инфекция (гепатит) к которой просто еще не выработались антитела? И что вообще делать с этими парестезиями? Если это от стресса по словам невропатолога, то почему они усиливаются при нагревании ног, рук, тела, после физической нагрузки? Может у меня рассеяный склероз или какая-то нейроинфекция? Помогите, пожалуйста советом, к какому специалисту с этим всем идти , что искать, что сдавать? Буду очень признательна за ответ.
10 марта 2015 года
Отвечает Гусак Андрей Васильевич:
Добрый день,Юлия, Ваши жалобы-это проблемы в психической сфере. Обратитесь к психиатру немедленно.
04 февраля 2012 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте. Аксональная полиневропатия- возможно ли выздоравление полное?
07 февраля 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Ольга, я не знаю причины полиневропатии, поэтому не могу прогнозировать результат заболевания.
08 июля 2013 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте маме 58 лет .после лечения рака шейки матки прошло год (курс облучения и химиотерапии) начались боли в области таза .сильно натянуты внутренние мышцы бедра и сильная боль в тазобедренном суставе с двух сторон.метастазы ,кокс артроз, исключили по онкологии все чисто.4 месяца на обезболивающих и всяческих мазях для мышц.улучшений нет ,временно помогал массаж .врачи говорят осложнения после химии .но лечения толком не назначают а ей все хуже....помогите ,подскажите какое то лечение ....спасибо
27 августа 2013 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Ольга, Вам стоит искать онкологию онлайн, заочно серьезное лечение никто назначить не вправе.
25 марта 2013 года
Спрашивает Петр:
Поставили диагноз (пишу по буквам) "ПЄП в ан. Судомна готовність". Поясните, пожалуйста, этот диагноз и его влияние на призыв в армию. С уважением, Петр.
29 марта 2013 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Речь идет об эпилептическом синдроме в анамнезе и настоящей судорожной готовности мозга.
28 июня 2012 года
Спрашивает алексей:
косвенные признаки радикулопатии на уровне l4-5.признаки невропатиипо аксональному типу n. peroneus dex.
05 июля 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Алексей. Предоставьте больше информации и сформулируйте вопрос. Всего доброго.
16 февраля 2012 года
Спрашивает Евгения Теплякова:
Здравствуйте, я задавала вопрос уже ранее 12 февраля. Какие мне необходимо пройти исследования чтобы определить из-за чего у меня полинейропатия? Я не пью, не курю, анализ на сахар 4,96, моча в норме, кровь отличный анализ. Рентген картина соответствует ДОА тазобедренных суставов 1 степени., также на рентгене виден ханроз. Имею лишний вес. Мой лечащий врач к сожалению не очень хочет мне что либо пояснять, говорит что ее задача снять болевой синдром, и еще любит говорить что от хандроза никто еще не умер.Электромиография если ее сделать что нибудь пояснит? Или МРТ? Болей на позвоночнике у меня нет?
20 февраля 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Электромиография поможет в определении формы полинейропатии, если она есть.
... 2 3 4 5 6 7 8 9
всего 9 страниц
Наши партнеры