Слава Україні!

Рак мочевого пузыря

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
13 августа 2010 года
Спрашивает Егор:
Как отличить опухоль мочевого пузыря от камня (подозрение по УЗИ)?
13 августа 2010 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Бондарук Ольга Сергеевна
Все ответы консультанта
Добрый день. При подозрении на рак мочевого пузыря по данным УЗИ проводится цистоскопия (эндоскопическое исследование стенок мочевого пузыря), при необходимости - с биопсией обнаруженного образования. Берегите здоровье!
02 мая 2013 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста,может ли инфицироватся ребёнок при зачатии когда у папы рак мочевого пузыря(2 года назад ему сделали операцию,и сейчас вроде всё было хорошо,но врач запретил спать в открытую,при этом ещё добавил что он возможно не сможет иметь детей)
08 мая 2013 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Оксана, конечно же ребенок инфицироваться раком не может. А что касается иметь детей, может доктор и прав, если была лучевая терапия или химиотерапия. Пройдите консультацию у врачей-репродуктологов.
15 июня 2013 года
Спрашивает Олжас:
здравствуйте, мне поставили диагноз рак мочевого пузыря но если я соглашусь на операцию они мне удалят полностью мочевой пузырь, подскажите пожалуйста возможно ли другие методы для операций и сколько оно стоит
08 августа 2013 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Олжас, если это инфильтративный рак , то только полное удаление мочевого пузыря, если папиллярный , возможно трансуретральная резекция с последующей бцж или химиотерапией. Цен не знаю.
06 августа 2013 года
Спрашивает Иван:
Большое спасибо за помощь! Диагноз мне определили на кафедре патанатомии ХМАПО. Заключение — поверхностно распространяющаяся переходноклеточная карцинома с началом инвазивного роста(M8120/3). Скажите . пожалуйста, какая это стадия рака? С уважением и благодарностью. Иван.
02 сентября 2013 года
Уважаемый, Иван. Для того чтобы узнать ответ на Ваш последний вопрос, обратитесь, пожалуйста, к Вашему лечащему врачу-онкологу со всеми результатами всех анализов очно.
25 апреля 2014 года
Спрашивает Сан:
Добрый день! Моему папе 85 лет. В сентябре прошлого года поставили диазноз хронический лимфолейкоз 1 степени. Раз в месяц принимаем препарат мабтеру, химию. Результаты не плохие. Но на фоне химии образовалась опухоль мочевого пузыря размерами 52,6 х 32,3 х 38,3. А также по данным УЗИ аденома предстательной железы и хронический простатит. Хронический бронхит, астма с давних пор. Врач онко-уролог предложил нам самим из двух зол выбирать.... Как нам ему помочь? Что нам посоветуете?
27 апреля 2014 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Сан, надо лечиться и ,если состояние позволяет ,надо прооперировать опухоль мочевого пузыря. А хронический простатит и астма - это не противопоказания к лечению.
05 марта 2014 года
Спрашивает Романов Николай:
Мне сделали ТУР мочевого пузыря Диагноз Т1N0M0 G2
назначили внутрипузырную имунную терапию вакциной БЦЖ
вопрос какая диета нужна после лечения можно ли заниматься оздоровительным бегом. Если принимать Трансфер Фактор увеличит это шансы на оздоровления
большое спасибо с уважением Николай.
07 марта 2014 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Николай, придерживаться диеты не обязательно, бегать надо, а в отношении Трансфер Фактора данные противоречивы, наверное, если есть деньги - хуже не будет.
05 августа 2014 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день. Моему отцу 61 год. Была проведена зксплоративная лапаротомия , ситуация расценена как неоперабельная. Выписан с диагнозом C-r мочевого пузыря T4N1M0. Что ещё можно сделать?
11 августа 2014 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Наталья, как паллиативное лечение можно дать лучевую терапию и химиотерапию. А можно проконсультироваться где-нибудь со снимками и протоколом операции.
23 июня 2013 года
Спрашивает Иван:
Неделю назад мне сделали повторный тур мочевого пузыря по поводу рецидива. В клинике урологии, где делали операцию, поставили гистологию переходноклеточный рак G(1-2-3) частично проникающий в мышечную ткань. T2aN0M0.В областном онкодиспансере препарат перепроверили и поставили Tis( in situ). Подскажите, пожалуйста- где в Киеве можно проверить препарат. Стеклышки у меня на руках. Какие для этого нужны документы. Выписка из истори болезни, УЗИ и КТ после операции тоже. С благодарностью .
06 августа 2013 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Иван. Киевский областной онкодиспансер. Гистологическая лаборатория , зав. Николай Васильевич Марченко. Киев, Богоутовская 1.
10 сентября 2014 года
Спрашивает Валентина:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моему отцу 74 года ему удалили опухоль мочевого пузыря. Онколог сказал , что химиотерапию делать нельзя, потому-что мочевой пузырь сразу же развалется . Другой доктор сказал ,что ничего страшного все будет в порядке, и делать надо обязательно? Каму верить, не знаю .
13 сентября 2014 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Валентина, через 1месяц после операции мочевой пузырь не развалится, так что , если необходимо, то внутрипузырная химио или БЦЖ терапия.
26 августа 2010 года
Спрашивает Галина:
Моей маме 48 лет, год назад поставили диагноз - рак мочевого пузыря 4 стадии, через пол-года сделали операцию, потом химиотерапия! Сейчас ей стало хуже - периодические боли внизу живота, сопровождаются отниманием правой ноги! Как нам быть?
26 августа 2010 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Бондарук Ольга Сергеевна
Все ответы консультанта
Добрый день. Обследоваться - УЗИ для начала, лучше КТ с внутривенным усилением, возможно надо и МРТ поясничного отдела позвоночника.
20 июня 2011 года
Спрашивает Анна:
Отцу 70 лет. В ноябре удален мочевой пузырь и часть левого легкого. Диагноз: рак мочевого пузыря четвертой стадии с метастазами в легкое. На химию в декабре не взяли (низкий гемоглобин). Домашний уход. Дома передвигается, кушает, устает часто. В начале июня начала отекать левая нога. Что делать с ногой? Нужно ли сдавать анализы? Какие перспективы?
25 июня 2011 года
Отвечает Титенко Эдуард Васильевич:
Титенко Эдуард Васильевич
Врач, хирург-онколог первой категории
Все ответы консультанта
Добрый день. Необходимо сделать УЗИ паховых лимфоузлов и глубоких вен нижних конечностей,после этого решать,что делать дальше.
02 марта 2015 года
Спрашивает Иванна:
Папе 55 лет. Диагноз - уротелиальная паппилярная карцинома Т2NxMx. Проведена ТУР в октябре 2014, в январе 2015 - проведено 6 инсталяций Уро-бцж. От последний инсталяции прошел месяц, сейчас приехали на проверку и врач говорит, что проводить дальнейшие курсы уро-бцж возможно не надо будет.
Скажите, пожалуйста может ли такое быть, очень боюсь, чтобы не было опять опухоли? Ведь по статистике % рецидивов очень высок.
На основании чего доктор должен принять решение О проведении профилактических инсталяциях уро-бцж?
Буду признательна за ответ.
11 марта 2015 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Иванна, добрый день! Ваш врач основывался на результатах обследования. Гарантий отсутствия рецидива дать, к сожалению, невозможно.
03 марта 2015 года
Спрашивает Елена:
Добрый день! Мужу удалили опухоль. По гистологии: поверхностный, без прорастания переходно-клеточный низкодифференцированный рак. Химию не назначили. сказав, что опухоль поверхностная. В другом медицинском учреждении на платном онкологическом отделении сказали, что прпи агрессивной форме рака при операции могли "отлететь" ворсинкии прикрепиться в другом месте и назначили доксоуробицин внутрипузырно - 4 раза в месяц два месяца и потом еще полгода по 1 разу. Муж согласился, что теразют сомнения о противопоказаниях. Оба варача - окноурологи. Какая позиция более правильная? Анна Григорьевна Суренкова
11 марта 2015 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Елена, добрый день! Вопрос спорный, обе позиции можно признать правильными, так как гарантии отсутствия рецидива дать невозможно.
19 марта 2017 года
Спрашивает Влад:
Добрый день, у меня обнаружили рак мочевого пузыря, сделали операцию, жпутем выжигания опухоли, потом целый день и ночь лежал с катетером, очень больно было из за катетера, поэтому мне кололи обезболивающее, на утро сняли, и вот уже 5 дней ходу в туалет каждые 15-30 минут, пробовал не пить, не помогает, и походы в туалет сопровождается сильным жжением, подскажите пожалусто что делать, как долго это будет длится и может есть какое обезбаливащее?
26 июня 2017 года
Отвечает Шмуличенко Александр Владимирович:
Шмуличенко Александр Владимирович
Врач уролог, магистр медицины, врач второй категории. Член украинской и европейской ассоциации урологов.
Все ответы консультанта
Добрый день, Влад! Послеоперационный период может длиться до месяца. Препараты может прописывать только Ваш лечащий врач.
15 октября 2012 года
Спрашивает Наталья:
после химиотерапии заболел мочеиспускательный канал жгёт мочеиспкскательный канал как снять боль
18 октября 2012 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Все ответы консультанта
Добрый день. Любым доступным обезболивающим, можно попробовать инстилляции колларгола или протаргола в мочевой пузырь.
1 2 3 4 5
всего 5 страниц
Наши партнеры