Слава Україні!

Рак мочевого пузыря

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
11 мая 2017 года
Спрашивает Алла:
Здравствуйте! 25.04.2017 была проведена операция ТУР мочевого пузыря.Опухоль одиночная на ножке 13 мм.Во время ТУР врач прижег в двух местах воспаления моего хронического цистита.В течении 2 часов введен был Доксорубицин. Гистология- TaNxMoG1. Врач сказал что в дальнейшем лечении я не нуждаюсь,только в наблюдении.После моего вопроса, чем можно обезопасить риск рецидивов, предложили пройти 6 недельный курс (1 раз в неделю 4 ампулы) Имурона-ВАК.Достаточно ли будет такой профилактики или можно еще что то предпринять?
26 июня 2017 года
Отвечает Шмуличенко Александр Владимирович:
Шмуличенко Александр Владимирович
Врач уролог, магистр медицины, врач второй категории. Член украинской и европейской ассоциации урологов.
Все ответы консультанта
Добрый день, Ольга! Описанные вами назначения соответствуют международным стандартам. Лечения будет достаточно.
30 октября 2012 года
Спрашивает Иван:
Уважаемый доктор! Мне сделали тур мочевого пузыря и через сутки заливку доксорубицина. Гистология определила папиллярный переходноклеточный рак T1N0M0 G2-3. Теперь мне с профилактической целью делают ежемесячные заливки доксорубицина. Прошу ответить правильно ли это? И обязательна ли радикальная перация по удалению мочевого пузыря?С уважением. Иван. 66 лет.Харьков.
13 ноября 2012 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Иван, при небольших опухолях вполне адекватно -ТУР и внутрипузырная химиотерапия либо БЦЖ-терапия.
01 декабря 2012 года
Спрашивает Стас:
Уважаемый доктор! Мне делают внутрипузырную химиотерапию по поводу рака мочевого пузыря. Уже три месяца после операции. На мою просьбу провести контрольную цистоскопию сказали, что во время инсталяций этого делает не следует, возможен ложный результат. Так ли это. Боюсь рецидива. Спасибо.
17 декабря 2012 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Бондарук Ольга Сергеевна
Все ответы консультанта
Пройдите МРТ органов малого таз с усилением - это даст больше информации и более объективно.
16 января 2011 года
Спрашивает Влад:
Рак головки поджелудочной .Недавно. 1 месяц. Катетор для желчи. Сегидрин?????? Или..............???????????????
28 января 2011 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Бондарук Ольга Сергеевна
Все ответы консультанта
.. или курс полноценной химиотерапии. Данных недостаточно для более конкретных рекомендаций.
10 марта 2015 года
Спрашивает юлия:
Здравствуйте. У меня такой вопрос. рак мочевого пузыря 2 степени. Можно ли удалять мочевой пузырь,если не поможет химиотерапия.
17 марта 2015 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Юлия, добрый день! Да, можно, но, думаю Вам предложат более щадящее оперативное лечение.
27 января 2015 года
Спрашивает людмила:
Здравствуйте. У моего отца высокодифференцированный рак мочевого пузыряG1,проблемы с сердцем,поэтому будут использовать новый метод,что-то со светом связано,после этого надо ходить в тёмных очках.что это такое и на сколько эффективно? Спасибо.
26 февраля 2015 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Людмила, добрый день! Пожалуйста, напишите точное название вида планируемого лечения.
03 августа 2010 года
Спрашивает Елена:
У моего брата поставили диагноз рак мочевого пузыря 4 степени . Чем ему можно помочь? Я схожу с ума от таких мыслей
03 августа 2010 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Бондарук Ольга Сергеевна
Все ответы консультанта
Добрый день. Необходима химиотерапия, возможно - химиолучевая терапия в последующем.
25 ноября 2013 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте! У моего мужа (30 лет) в мочевом пузыре нашли две относительно крупные опухоли (анализ показал папиллярный рак первой стадии, сделали ТУР и 6 вливаний доксорубицина.
Когда (через какое время после окончания химиотерапии)целесообразнее пройти обследование (чтобы узнать об эффективности лечения)?
Какой метод обследования информативнее?
Какова вероятность рецидива?
Нам сказали, что с целью диагностики сделают что-то вроде ТУР. Что это за обследование? Есть ли другие способы?
Здоровья Вам!
07 декабря 2013 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Анастасия, каждые 3 месяца нужна цистоскопия, УЗИ брюшной полости и малого таза.
14 декабря 2012 года
Спрашивает Марина:
Диагноз мужа при выписке из онкодиспансера С-ч мочевого пузыря 1ст. T1NxMO.Опухоль удалили. Результат гистологии паппилярный переходноклеточный с-ч, G2, с инвазией в строму. Подскажите, какова степень тяжести и какие прогнозы в дальнейшем с таким диагнозом?
18 декабря 2012 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Марина, это 1 стадия заболевания, прогноз хороший. А какую операцию сделали?
10 октября 2015 года
Спрашивает татьяна:
добрый вечер! подскажите пожалуйста могу ли я забрать стекла после проведенной гистологии и проверить еще в другой лаборатории? что для этого надо? как надо хранить эти стекла когда их выдадут? спасибо огромное за ответ.
16 декабря 2015 года
Добрый день, да, можете. В лаборатории стекла упакуют должным образом.
16 января 2013 года
Спрашивает Анастасия:
Диагноз Cr мочевого пузыряT4бNOMO 4 ст. 2 кл.гр. Скажите пожалуйста что можно сделать. Делали операцию прижигали. Спасибо. Какие вообще шансы. Назначили еще облучение.
23 января 2013 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Бондарук Ольга Сергеевна
Все ответы консультанта
Добрый день. Дистанционная лучевая терапия, если на самом деле М0
23 февраля 2013 года
Спрашивает наталья:
У мужа сделали операцию в связи с дивертикулом мочевого пузыря , при гистологии плоскоклеточный рак. мрт -все чисто. в моче - таковые клетки нужна ли дополнительная операция, химиотерапия8
04 марта 2013 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Бондарук Ольга Сергеевна
Все ответы консультанта
Проводят или удаление мочевого пузыря, или химиолучевую терапию?
21 июля 2013 года
Спрашивает Татьяна:
родному дяде поставили диагноз; c-r шейки мочевого пузыря, MP-cигнала простаты боли характерные для хр. простатита. Лимфоденопатия внутренних и наружных подвздошных лимфоузлов. Водянка яичка.
05 сентября 2013 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Татьяна, надо обратиться к онкоурологу для проведения лечения.
13 июня 2014 года
Спрашивает Гала:
Добрый день!
Женщина, 50лет, ведет здоровый образ жизни.
В апреле этого года проведена ТУР мочевого пузыря.Опухоль до 4 см, на ножке. Удалили кардинально со слов хирурга. Диагноз- Т2N0M0 St.IIкл. гр.II. Переходно-клеточный рак. Через 4 недели - прошла 6 сеансов УРО-БЦЖ Медак.Рекомендовано прийти на цитоскопию через месяц.
Что еще можно сделать? ДОлжна ли быть активная реакция на УРО-БЦЖ? И волнует размер опухоли. Можно ли принимать травы?
15 июня 2014 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Гала, женщина прошла адекватное лечение, дальше- наблюдение.
05 мая 2011 года
Спрашивает наталья:
у мужа рак мочевого пузыря рТ1N0MoG2 1ст.iii.кл.гр.ИБС.ХССН 1 ст Проведен ТУР мочевого п узыря. Что делать дальше
11 мая 2011 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Бондарук Ольга Сергеевна
Все ответы консультанта
Добрый день. Можно послеоперационную ДЛТ, можно - ничего.
1 2 3 4 5
всего 5 страниц
Наши партнеры