Слава Україні!

Если близкий человек в состоянии депрессии

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
30 апреля 2013 года
Спрашивает TATYANA:
Здраствуйте, меня зовут Татьяна, я из Израиля.
Мои родители живут в Украине, в городе Мелитополе, отец несколько лет не работает, он находится в глубокой депрессии.
Меня очень беспокоит его состояние, он мало ест, ничего не делае, потерял в весе, не расговаривает, очень плохо выглядит. Плюс ко всему у него слабый иммунитет и он отказывается лечится. У него еще проблемы с ногами, он плохо ходит и в последнее время у него кружится голова, несмотря на то что давление нормальное.
Я не знаю что делать, к кому обращатся. Мать пытается лечить его от остальных болячек, но корень-то в эго эмоциональном состоянии.
Подскажите советом что я могу делать на расстоянии.
Может подскажите специалиста, к которому можно обратится в его городе.
Заранее благодарна
05 июня 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Татьяна. Если семейный врач считает вашего отца физически здоровым, то ему следует обратиться к психоневрологу.
07 сентября 2012 года
Спрашивает Walena:
подскажите что может быть ?человек долго был в депрессии,потом перестал кушать,на вопросы отвечает коротко и тихо,сам ни о чем не спрашивает,изменился внешний вид стал какой-то как забитый,не ухоженный(похож на первый взгляд на бомжа или сумашедшего),интереса нет ни к чему,целый день лежит свернутый каралькой,при этом либо смотрит в одну точку,либо с закрытыми глазами теребит переносицу,движения стали медленными.Очень умный человек знает много языков ,что случилось не понятно.Как с ним себвести и на какие темы можно разговаривать?Пожалуйста подскажите.
14 сентября 2012 года
Отвечает Стовбург Ярослав Владимирович:
Стовбург Ярослав Владимирович
Врач психиатр, ординатор клиники психиатрии
Все ответы консультанта
Добрый день, в данном случае можно заподозрить психическое расстройство, необходима очная консультация психиатра.
26 июня 2012 года
Спрашивает Лида:
Здравствуйте! Мы с мужем (ему 42) живём уже 2 года вместе , он в разводе от первого брака у него сын 17 лет.Развод у него проходил не очень удачно и сын остался с женой,но он приходит.Вроде всё не чего , но каждые два месяца он уходит в себя ,выключает телефон,закрывается дома и сидит один. А перед этим ещё и обвиняет меня в нелепых вещях ,типа трубку не взяла когда звонил вовремя, или во мне что то не так . Во общем ищет какие то непонятные причины.Постоянно ходит,злой ,раздражительный и во всём ищет какие то проблемы которые срочно нужно решать. Я его не понимаю на все вопросы мои он отвечает что я виновата и во мне что то не так , но как дело доходит до расставания , так начинает плакать. В такие моменты мне во обще кажется что это не мой муж ,а совсем другой человек. на мои слова давай пойдём к врачу он отвечает что всё в порядке и нет у него не какой депрессии. Подскажите как объяснить ему что он болен? Он совсем не чего не видит и не слышет!
25 июля 2012 года
Отвечает Стовбург Ярослав Владимирович:
Стовбург Ярослав Владимирович
Врач психиатр, ординатор клиники психиатрии
Все ответы консультанта
Добрый день, начните с консультации психологом.А главное Ваша поддержка и понимание, раз уж вы вместе.
30 мая 2013 года
Спрашивает Міша:
Я в день я нормальна людина, але по вечорам стаю сильно нервним, мене злить кожна дрібниця, в грудях якесь дивне відчуття і я це неможу пояснити???
05 июня 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Михайло, відвідайте спеціаліста і спільно спробуйте знайти істину причину вашого стану.
1 2 3 4 5
всего 5 страниц
Наши партнеры