Слава Україні!

Стресс, как себе помочь?

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
23 марта 2015 года
Спрашивает Натали:
Здравствуйте! Иногда у меня бывают приступы ярости, злости, не могу себя контролировать.Нервная работа плюс прошла курс лечения от Хеликобактера, начал дергаться глаз. Может нужно успокоительное, если да то какое?
29 марта 2015 года
Отвечает Гусак Андрей Васильевич:
Здравствуйте Натали. Приписывать лекарство без осмотра пациента свидетельствует о низком уровне профессионализма специалиста . Если Вам действительно ценно Ваше психическое здоровье - обратитесь к психиатру.
23 ноября 2014 года
Спрашивает Наталия:
Уважаемый доктор здравствуйте, помогите пожалуйста. Около восьми месяцев назад перенесла операцию по удалению межпозвоночной грыжи, желаемого облегчения не наступило, боли распостраняются с удвоенной силой с позвоночника на конечности, голову, внутренние органы, тело покрывается коростами с ног до головы. Невролог объясняет вегето сосудистой дистонией, реабилитационным периодом, ревматолог диагностировала язвенно-некротический васкулит и назначила лечение: преднизолон, трентал, НПВП. Анализы показывают улучшение, а состояние организма хуже. Ночи превратились в кошмар, кроме постоянных болей во всем теле бессонница, страшные сновидения, чувство безисходности, с которыми я самостоятельно справится не могу, страшно стать обузой для близких, или уйти в сорок пять лет, ситуация накатывается как снежный ком, Помогите пожалуйста, может быть какие нибудь медикаменты (фенибут не помогает), литература, религия, заранее благодарна, Наталия
24 ноября 2014 года
Отвечает Минухин Андрей Сергеевич:
Минухин Андрей Сергеевич
Врач андролог, сексопатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая, Наталья Вам необходимо получить помощь высококвалифицированных специалистов. Такие врачи, как правило, работают в институтах. Я бы порекомендовал Вам обратиться в Харьков в институт неврологии
01 февраля 2014 года
Спрашивает Алексей:
Здравствуйте! У меня проблема с расслаблением и своевременным отключением головного мозга.Периодически сон получается поверхностным и обязательное пробуждение в 4-5 часов утра а далее уже не спится(хронически).
Также характерны вспыльчивость,раздражительность,нежелание общаться с людьми. Спасибо!
03 февраля 2014 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Алексей. Для меня мало информации, чтобы понять, что с Вами происходит и реально помочь. Можете зайти на мой сайт homedoctor.somee.com и ознакомится с вариантами консультативной помощи.
11 мая 2010 года
Спрашивает ЛИЛЯ:
Здравствуйте!мне 26 лет,замужем,детей нет.Вот уже год меня постоянно беспокоят различные неприятные ощущения:давление в горле,учащённое сердцебиение,шум,звон в ушах,тяжесть в желудке,онемение пальцев,шум,тяжесть в голове,головокружения и мн. др.,эти ощущения могут сменять друг друга,а могут и проявляться одновременно,частая плаксивость,страхи,тревога.Лежала в психотерапевтическом отделении,был поставлен диагноз невроз(я очень боюсь различных болезней,особенно онкологии).После лечения наступило недолгое облечение,появилось настроение,аппетит,желание жить,теперь всё возвращается,не прошло и 6 месяцев после лечения.Боюсь выходить на работу,боюсь ,что не потяну физически.Проходила кучу анализов,различную диагностику,всё в норме и гормоны и МРТ и т.д.Больше всего беспокоит голова,всё как будто в тумане,какая-то заторможенность,головокружение.Я не хочу выходить из дома,стала ленивой,апатичной,ничего не радует.Что мне делать??Лучше выходит на работу??
13 мая 2010 года
Отвечает Стовбург Ярослав Владимирович:
Стовбург Ярослав Владимирович
Врач психиатр, ординатор клиники психиатрии
Все ответы консультанта
Добрый день, совершенно согласен с установленным диагнозом, Вам необходимо вновь посетить психиатра и повторить лечение. Уверен, что вскоре у Вас всё наладиться и вернётесь к полноценной жизни.
21 марта 2014 года
Спрашивает елена:
добрый вечер. мне 22 года. у меня проблема в том, что постоянно грызу внутреннюю часть щеки. может нужно попить какие-нибудь успокаивающие препараты? с чем это может быть связанно?
26 марта 2014 года
Отвечает Кузьменко Людмила Константиновна:
Елена, добрый вечер. Наверное, кусаете внутреннюю часть щеки не постоянно: во сне, при разговоре не кусаете? А в каких ситуациях бывает чаще всего? Мало информации для конкретного совета.
26 февраля 2015 года
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте посоветуйте пожалуйста как быть в такой ситуации. Сейчас меня беспокоит бессоница. Состояние такое как будто бы мозги не могут расслабится. Появляются неприятные ощущения в области затылка, сердцебиение, дрожь, потение по телу. Сопровождающие ситуации: 8 месяцев назад смерть отца от рака. Сейчас низкоооплачиваемая работа. Нужно ли медикаментозное лечение.
27 февраля 2015 года
Отвечает Гусак Андрей Васильевич:
Здравствуйте Людмила. Вы приводите симптомы невротических, связанный со стрессом и соматоформных расстройств. Этим занимается психиатр.
22 октября 2012 года
Спрашивает оксана:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли на территории Украины санатории которые помагают восстановиться после психических растройств! Моя мама пережила смерть отца и множественные передряги на работе, очень резко реагирует на все и принимает близко к сердцу!Судативные средства не помагают! Порекомендуйте что-либо,?
20 марта 2013 года
Отвечает Стовбург Ярослав Владимирович:
Стовбург Ярослав Владимирович
Врач психиатр, ординатор клиники психиатрии
Все ответы консультанта
Здравствуйте, таких санаториев нет. Так не бывает, чтобы седативные средства не помогали, видимо не врач их назначал..
22 марта 2014 года
Спрашивает елена:
Добрый день! моей маме 59 лет. у нее диабет ( 2 стадия). каждый раз, когда она нервничает, у нее появляются синие пятна на пояснице и начинают сильно болеть. не могу заставить ее пойти в больницу. подскажите, что это может быть? серьезно ли это?
27 марта 2014 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Елена. Думаю, что пятна, это вегетативная реакция организма на стресс локальным сосудистым спазмом.
17 ноября 2012 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте после операции опендик стала очень всего боятся все время какоето чувство тревоги так буд то что то должно страшное случится от этого уже сижу дома боюсь выйти гулять одна вообще не быхожу что а как только выйду наченает давить голову
21 ноября 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Наталья, тревожное расстройство нужно полечить у психиатра.
1 2 3 4 5 6
всего 6 страниц
Наши партнеры