Слава Україні!

Киста почки, поликистоз почек

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
17 августа 2011 года
Спрашивает ОКСАНА:
У МОЕЙ СЕСТРЫ НА 25-26 НЕДЕЛЕ БЕРЕМЕННОСТИ У ПЛОДА ОБНАРУЖИЛИ ПОЛИКИСТОЗ ОБЕИХ ПОЧЕК И АБСОЛЮТНОЕ МАЛОВОДИЕ. ДИАГНОЗ ПОДТВЕРДИЛСЯ И В МЕЖРЕГИОНАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ В КРИВОМ РОГЕ. ВРАЧИ СКАЗАЛИ ЧТО РЕБЕНОК НЕ ЖИЛЕЦ.ЭТО ПЕРВАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ , НИ АБОРТОВ НИ ВОСПАЛЕНИЙ НИКОГДА НЕБЫЛО.ДАЖЕ В БОЛЬНИЦЕ ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ ОКАЗАЛАСЬ В ПЕРВЫЙ РАЗ. НИКОГДА НИ СЕСТРА НИ ЕЕ МУЖ ДАЖЕ НЕ НЕ КУРИЛИ , А ПРОСТО НЕ ПРОБОВАПЛИ. НЕУЖЕЛИ ТАК БЫВАЕТ? ДЕЛАЕМ ИССКУСТВЕННЫЕ РОДЫ. ШОК.ГОРЕ.ТРАГЕДИЯ.БОЛЬ И ВСЕ ЧТО С ЭТИМ СВЯЗАНО. КАК ЖИТЬ С ЭТИМ? И КАКОЙ ПРОГНОЗ ЖДАТЬ НА БУДУЩЕЕ? БОЖЕ МИЛЫЙ, БОЖЕ ПРАВЫЙ ПОМОГИ!!!!!!!!!!!!
17 августа 2011 года
Отвечает Харитончук Вадим Николаевич:
Уважаемая Оксана. Врожденный поликистоз почек развивается при формировании плода. При врожденном поликистозе почек и наличии множественных кист ребенок рождается мертвым или умирает в первый год. В случае, если имеет место аутосомно-доминантным тип наследования у одного из родителей или аутосомно-резистивным тип наследования у обоих - рождение здорового ребенка не реально. Необходимо обследование родителей для определения характера наследования.
23 мая 2013 года
Спрашивает Сулико:
Здравствуйте!У меня болит левая почка.Сегодня ходила к врачу на УЗИ обнаружили на левой почке признаки неполного раздвоение,а на правой почке кисту.Что мне делать.Опасно ли это?Скажите пожалуйста.
27 мая 2013 года
Владыченко Константин Анатольевич
Врач-уролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Неполное удвоение почки не осложнённое заболеваниями обычно не беспокоит и не лечится. Киста правой почки в зависимости от размера может доставлять дискомфорт в виде болей. При росте солитарной кисты почки возможно возникновение тупых болей в пояснице. Так как Вы жалуетесь на боли слева, то рекомендовано дообследование (ан. мочи клинический, экскреторная урография стоя и лёжа). Но это Вы должны обсудить с Вашим лечащим урологом.
07 апреля 2008 года
Спрашивает Таня:
У моего папы киста левой почки,ему 62 года?на сколько это опасно?как лечить и что делать?и нужна ли ее удалять?
15 апреля 2008 года
Отвечает Степанова Наталья Михайловна:
Степанова Наталья Михайловна
Все ответы консультанта
Многое зависит от размера кисты. Если она единственная, небольшая и не мешает оттоку мочи - ничего делать не нужно. Наблюдайте - 1 раз в год УЗИ почек. Если киста большого размера - 5-7 см - необходима консультация уролога.
27 февраля 2010 года
Спрашивает Игорь:
Здравствуйте. У моей мамы обнаружили кисту. Дали заключение СКТ:
Стан після правобічної нефректомії. КТ-ознаки утворення хребця L3, множинних утворень підшлункової залози (з більшою імовірністю острівкового апарату-інсулінома) жирового гепатозу,периневральної кісти лівої нирки, кили правої бічної стінки живота (післяопераційної).
Заключение МРТ:
МР-ознаки утворення хребця L3 периневральної кісти, остеохондрозу поперекового відділу хребта.
Скажите пожалуйста, какое лечение в таком случае эффективнее?
05 марта 2010 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Игорь,ответить на этот вопрос при наличии имеющейся информации невозможно. Что сейчас преобладает в клинике болезни? Что вы хотите лечить? По поводу чего была нефректомия? Когда?, Какие сейчас показатели крови? мочи?
10 апреля 2009 года
Спрашивает Людмила:
При УЗИ почек плода в 23 недели правая почка 3,3х2,8 см, левая почка 3,4х1,8 см, структура почек неоднородна, в проекции правой почки в верхнем полюсе определяется кистозное включение 1,2 см, у нижнего полюса подобные включения 0,5 и 0,3 см, маловодия нет. В прерывании беременности отказали, но диагноз так и не поставили. Данная картина какому заболеванию может соответствовать? Может ли быть это мультикистозом правой почки, или все же тут поликистоз?
15 апреля 2009 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Все ответы консультанта
Прошу прощения, но здесь нужен неонатолог, Вам стоит задать свой вопрос в раздел акушерства. Думаю вразумительный ответ могут дать в НИИ акушерства и гинекологии, или же центре патологии и невынашивания беременности.
17 августа 2013 года
Спрашивает виталий викторович:
Добрый день уважаемые !!! У меня поликистоз обеих почек,
правую уже удалили,живу с одной левой.Хочу спросить и помочь мне,какое рациональное питание мне надо при этой болезни.Т.к. на левой тоже есть кисты,жду вашего ответа
с надеждой на вас,спасибо вам за понимание.
03 сентября 2013 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Если у Вас сохранена функция почки, т.е. нормальные показатели в крови мочевины, креатинина, альбумина и нормальное артериальное давление, то никаких особых предосторожностей в диете соблюдать не нужно. Желательно не злоупотреблять соленым, острым, жирным, жареным. Если же есть почечная недостаточность , то диета коррегируется в зависимости от ее выраженности (ограничение соли, белка, калий и фосфорсодержащих продуктов и т.д.)
13 октября 2011 года
Спрашивает Вася:
поликистос пиеломонефрит лечит ли цистон выводит ли камни из почек нормализует ли ад у меня ад повышенное
20 октября 2011 года
Здравствуйте, Василий! Интересующий Вас препарат применяется в комплексной терапии мочекаменной болезни и пиелонефрита; поликистоз он не лечит и на уровень артериального давления оказывает только опосредованное (через устранение воспаления и улучшение функции почек) влияние. Для нормализацияии артериального давления Вам необходимо лечение антигипертензивными препаратами, схему которого составит кардиолог. Берегите здоровье!
16 апреля 2010 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день! Моей маме 52 года, сделали Узи почек .Результат: Положение почек обычное. Размер почек правая 98 на 63мм, левая 96 на 61мм. Кортико-медулярный слой правой почки 10 на 15 мм. левой 10 на 21мм.Чашечно лоханочная система почек не расширена.Конкременты-нет. Объемные образование есть. В верхней части почечного синуса правой почки анэхогенное однородное образование с четкими контурами 44 на 51 мм. Асцита нет.Брюшная аорта не изменена. Перегиб,утолщение желчного пузыря.Объемное образование правой почки по типу интраренальной кисты.Скажите пожалуйста обязательно ли удалять такого размера кисту и может ли она появиться заново. Каким из хирургических способов лучше удалять такого размера образование. Такая операция очень опасна?Очень буду благодарна за ответ.
04 мая 2010 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Киста довольно большая. Вопрос в том насколько она быстро растет и беспокоит ли клинически (пиелонефрит?, высокое артериальное давление) Вопрос об обьеме операции обычно решает уролог, который за нее берется. Прежде чем решаться на оперативное лечение необходимо дообследоваться (общий анализ крови, мочи, биохимия крови: мочевина, креатинин, общий белок, холестерин). По результатам обследования можно делать какие-то выводы.
25 июля 2013 года
Спрашивает Светлана Степаненко:
Здравствуйте. Подскажите , пожалуйста, есть ли опасность разрыва почки при наличии 3х кист размерами 12см, 7см и 7см ? Я живу в Испании. Операцию мне делать отказываются, ссылаясь на мнение ассоциации Европейских врачей , что оперативное вмешательство показано при объёме кисты 19 см.Давление поднимается до 160...постоянные боли в правом боку ...нагибаться почти не могу...очень быстро устаю...как дальше жить ?
28 июля 2013 года
Владыченко Константин Анатольевич
Врач-уролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Если размер указан в см, а не в мм, то Вам при наличии такого болевого синдрома показано оперативное лечение (лапароскопическая резекция кист правой почки). Разрыв почки скорее всего Вам не грозит, но стенка кисты ("напряженная") теоретически может разорваться. Пройдите комплексное обследование, прочитайте данные рекомендации (они есть в сети Интернет) и еще раз обсудите с Вашим лечащим доктором ситуацию.
10 декабря 2014 года
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , у меня киста на левой почке уже 27 мм. Опасно ли это? И что нужно делать?
12 декабря 2014 года
Отвечает Костыненко Татьяна Владимировна:
Костыненко Татьяна Владимировна
Все ответы консультанта
Людмила, добрый вечер! Если киста не бспокоит, а при обследовании на УЗИ -"случайная находка", что часто случается - не опасна. Необходимо ежегодно проводить УЗИ-исследование для динамики. Если киста не меняет размеров и содержимого, то она не требует лечения. Если же киста "растет", меняет форму и т.д., то уже тогда необходимо обратиться к урологу. Чаше всего такие кисты "немые" десятилетиями и не требуют лечения.
13 сентября 2007 года
Спрашивает Олег:
Мне на УЗИ поставили диагноз киста почки, врач сказала, что функция не нарушена и не назначила ничего. Правильно ли поступила врач? Может все-таки, что-то принимать. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать?
13 сентября 2007 года
Отвечает Степанова Наталья Михайловна:
Степанова Наталья Михайловна
Все ответы консультанта
Врач поступила абсолютно верно. Вы должны 1 раз в 6-12 мес. приходить на контрольное УЗИ и сдавать анализы крови и мочи. В случае увеличения размеров кисты – обратитесь к урологу. Пока ничего делать не нужно.
25 ноября 2010 года
Спрашивает софія:
Як лікувати полікистоз нирок
11 января 2011 года
Здравствуйте, София! Ваш вопрос, касающийся причин появления, методов диагностики, симптомов и лечения поликистоза почек, относится к категории часто задаваемых вопросов по тебе «Киста на почке, поликистоз почек». Ответ на Ваш вопрос вы можете прочесть по адресу Киста на почке, поликистоз почек. Бегите здоровье!
11 октября 2010 года
Спрашивает НАТАЛЬЯ:
У моего брата обнаружили кисту в почке80 мм внутри почки . какие последствия? как помочь ? спасибо огромное
01 января 2011 года
Здравствуйте, Наталья! Ваш вопрос, касающийся причин появления, методов диагностики, симптомов и лечения кисты почки относится к категории часто задаваемых вопросов по тебе «Киста на почке, поликистоз почек». Ответ на Ваш вопрос вы можете прочесть по адресу Киста на почке, поликистоз почек. Берегите здоровье!
20 октября 2010 года
Спрашивает Igor:
Добрий день, хочу задати питання.
У мене давня проблема з ерекцією (мені 34 а проблеми мабуть десь років з 20). Я років 8 тому їздив в приватну клініку, мені зробили купу аналізів, ПЦР, навіть Доплер, сказали, що нічого не знайшли, причина "психологічна" швидше за все.
Але ось недавно мені товариш сказав, що у мене мабуть простатит, бо погане сечовиділення - він побачив "процес" (ривками, іноді є відчуття , що не все випорожнилось). Я задумався, коротше знову з'їздив вже в державний центр, здав сечу і соскоб уретри нічого не знайшли. Про проблему ерекції я не хотів говорити, але сам відкрив таке. Бувають періоди (спонтанно, ну десь раз на місяць), коли сечовиділення стає сильнішим, нормальнішим. В ті ж дні, як правило, з'являється ранкова ерекція (зазвичай її нема). І ще я зауважив уже зараз експериментально, що якщо доводити себе до еякуляції кожний день хоча би раз на день, то загальний стан трохи покращується. Але якщо десь дня 3 не займатись мастурбацією, то перший еякулят виходить якось "важко" і жовтого кольору, бажання практично зникає.

Сама простата не болить, іноді "стріляє" в холодну пору року чи від холоду.
Статеве життя веду з індійською "Віагрою" уже давно, з нею без проблем, правда тупі відчуття. Плюс не самий кращий спосіб паралельно займатись мастурбацією "для здоров'я", хотілось би відійти від цього.

Порадьте, що це може бути і які аналізи потрібно здати. В Інтернеті чітко скрізь пишуть , що зв'язку між простатою (простатитом) і ер.дисфункцією немає, а у мене таке відчуття, що є. Я хочу здати потрібні аналізи і знайти таки щось!

Ще раз про аналізи. У мене перевіряли сечу (2 пробірки), соскоб з уретри, доплер судин члена, ПЦР сперми на основні інфекції, УЗИ простати (трохи збільшена). Ніяких інфекцій не знайшли, сказали все ОК, і 8 років тому, і ось недавно, перший раз в приватній клініці, другий раз недавно - в державному диспансері. ВИбачте, що багато тексту.
03 ноября 2010 года
Отвечает Жиравецкий Тарас Миронович:
Жиравецкий Тарас Миронович
Врач уролог, сексопатолог, андролог
Все ответы консультанта
Я працюю в клініці Біокурс в м.Львові. Поперше вам необхідно провести транректальне УЗД простати, тим більше що вона була збільшена, основний тест який вкаже на запалення в репродуктивній системі є спермограмма. Вам усе таки потрібен лікар який буде вами займатись професійно. По інтернету мені складно ще щось порадити, ще обов"язково знати рівень вашої глюкози та обстежити статевого партнера в гінеколога.
06 августа 2013 года
Спрашивает Кристина:
Здравствуйте,у моей бабушки на почке киста о,7 и 0,8 мм ,что это означает?серьезно ли это?из-за чего она могла образоваться?нужно ли делать операцию?
09 августа 2013 года
Когда киста имеет небольшие размеры и не доставляет беспокойства – лечение не проводится, пациенту нужно лишь регулярно проходить УЗИ почек. При появлении болей, признаков сдавливания органа, быстром росте кисты и большой кисте почки, - обычно требуется хирургическое вмешательство. Консервативного лечения кисы почки не существует. Берегите здоровье!
14 августа 2013 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Все ответы консультанта
Нет не нужно. Показано только динамическое наблюдение
... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
всего 34 страницы
Наши партнеры