Урологическая операция

Выбор методики проведения урологической операции во многом зависит от показаний и общего состояния здоровья пациента. Кроме того, перед проведением урологических операций необходимо исключить вероятность воспалительных заболеваний мочеполовой системы.
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Последняя консультация

06 февраля 2017 года
Спрашивает Анатолий:
Здравствуйте.У жены после операции по удалению камня и расширения мочеточника.Наблюдаясь у уролога сдав анализ на бакпосев,обнаружилась синегнойная палочка 10^5 КОЕ/мл.И это уже в течении года,принимала монурал,но результата нет.Говорят слабый иммунитет,нужна вакцина.Возможно ли у Вас изготовить вакцину.Как это сделать?
23 февраля 2017 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Здравствуйте, у нас производства вакцин нет. А анализы мочи показывают воспаление? Монурал имеет узконаправленное действие и редко применяют для лечения хронической инфекции. А к чему есть чувствительность по данным антибиотикограммы?
08 октября 2014 года
Спрашивает Игорь:
Добрый день, подскажите, всегда ли аденому простаты лечат оперативно? Есть ли шанс на другие способы?
08 октября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Игорь! Консервативные методы лечения применяются у больных, которым операция противопоказана, а также на ранних стадиях развития аденомы предстательной железы. Метод лечения выбирает лечащий врач совместно с пациентом, учитывая при этом общее состояние больного, результаты осмотра, анализов и дополнительных исследований, финансовые возможности и цели пациента. Если принимается решение использовать возможности консервативной терапии, в схему лечения обязательно включаются препараты из группы цитомединов, например ректальные свечи Простатилен-Цинк. Этот препарат состоит из экстракта простаты быка, витамина Е и цинка, которые оказывают комплексное благоприятное влияние на структуру и функцию предстательной железы. Простатилен-Цинк нормализует обменные процессы, улучшает кровоток и лимфообращение, оказывает защитное действие на ткани предстательной железы и снижает скорость развития опухолей и опухолевидных образований. Препарат имеет форму ректальных свечей, что облегчает его применение в домашних условиях и создает высокую концентрацию действующих веществ в очаге поражения (простате). Обсудите лечение аденомы простаты, включая применение ректальных свечей Простатилен-Цинк, с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!
12 сентября 2007 года
Спрашивает Мирослав:
Проводят ли у Вас операцию по удалению надпочечников? Диагноз: Альдестерома левого надпочечника.
07 июня 2008 года
Отвечает Люткевич Александр Валериевич:
Врач хирург-эндокринолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Да, мы оперируем. При диагнозе альдостерома левого надпочечника может быть предложено оперативное лечение в объеме удаления левого надпочечника. При данном объеме оперативного лечения функцию на себя берет второй надпочечник. Как вариант, высокий уровень альдостерона ( продуцирует опухоль – альдостерома) можно снизить медикаментозно. Хочу добавить, что при постановке диагноза, а следовательно и выбора тактики лечения – важно определения ренина. Альдостерон может повышаться не только при заболеваниях надпочечников.
01 сентября 2013 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте,меня зовут Марина,мне 33 года.У меня гидронефроз левой почки,поставили дорогой стент на 6 месяцев.Две недели пила налицин по 1таб 2раза в день,фурагин по 1таб 2раза в день было все хорошо.Но сейчас начались боли при мочеиспускании,болит левая почка,температура до 38,5.Сделала узи:левая почка 117*52,паренх-15,деформация ирасширение соберательной системы,лоханка-32.Закл-ие:трансформация левой почки.Сделали обзорную урограмму стент стоит хорошо в лоханке левой почке.Анализ мочи утром:лейкоциты-40-50,белок-0,088.а днем:лейкоциты 4-6,эритроциты:1-2.Вопрос:почему стоит стент,а все равно происходит трансформация почки.Что мне делать,врач прописал офлоксацин-200 по2кап 2раза в день правильное ли это личение?
03 сентября 2013 года
Отвечает Владыченко Константин Анатольевич:
Врач-уролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте Марина. Мне сложно Вам дать какие-либо рекомендации. Лечебная тактика будет различной в зависимости от причины гидронефроза. С медикаментозным лечением согласен (назначения в соответсвии с стандартами и протоколами). Стенты бывают различные и цена их начинается от 300грн и доходит до 2000грн в зависимости от их качества и функций. При наличие примесей (большой количество солей, гной, белок итд.) в моче внутренний просвет стент может "забиваться" и стент не функционирует, что требует его замены. В некоторых случаях практикуется установка 2 стентов в 1 мочеточник (нивелируется возможность нарушения функции стента).
Необходимо установить причину (стриктура, дополнительный сосуд, послеродовый период, наличие конкремента в ЛМС, итд.), которая вызывает гидронефроз. Будьте под постоянным наблюдением уролога. Повторите УЗИ (с определением размеров лоханки левой почки). И еще, очень важно не передерживать мочу - часто ходить в туалет (что бы мочевой пузырь был не наполнен). Болезненность над лоном и учащенное мочеиспускание - норма (стенты раздражают мочевой пузырь).
23 марта 2009 года
Спрашивает света:
сколько стоит лапароскопическая операция на почке, и где её сделать на Украине?
01 апреля 2009 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Лапароскопическим методом на сегодняшний день проводятся многие операции на почках, Вы не указали, какая конкретно Вас интересует. Но общий принцип состоит в том, что при наличии медицинских показаний к операции в государственной клинике Вас должны оперировать бесплатно, не считая издержек на медикаменты. В каких медицинских учреждениях проводится интересующая Вас операция, вы можете узнать, посетив врача в районной поликлинике. Всего доброго!
20 февраля 2013 года
Спрашивает надежда:
Здравствуйте ! скажите пожалусто у моего друга опухаль яичка где на украине можно сделать опирацию бесплатно, а если нет то сколько будет стоить
21 февраля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! В соответствии с действующим законодательством Украины каждому человеку государство гарантирует получение бесплатной экстренной медицинской помощи.
Остальные виды медицинской помощи финансируются из государственного бюджета, но, к сожалению, лишь частично. За выделяемые бюджетные деньги происходит закупка лекарственных средств и изделий медицинского назначения.
Право на первоочередное получение бесплатного лечения получают незащищенные слои населения - дети, инвалиды, пенсионеры.
Как вариант: предлагаю Вашему другу обратиться к наблюдающему врачу (который рекомендует оперативное лечение) за направлением в государственное лечебное учреждение для проведения оперативного вмешательства.
Остальные варианты - платного лечения - необходимо узнавать непосредственно по месту, так как стоимость определяется множеством факторов и может значительно разниться.
11 февраля 2015 года
Спрашивает Виктор:
У отца была онкологическая операция, удалили почку. Как можно ему помогать справляться с болью в домашних условиях?
11 февраля 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Виктор! Вопрос обезболивания надо обязательно обсудить с лечащим врачом Вашего отца. В этом случае могут понадобиться наркотические или ненаркотические обезболивающие препараты - выбор зависит от стадии онкологического процесса, интенсивности боли и результата операции. Если врач решит, что можно использовать ненаркотический анальгетик, советуем Вам обсудить с ним возможность применения препарата Кетанов (действующее вещество кеторолак). Кетанов - это нестероидный противовоспалительный препарат, используемый для устранения умеренно выраженных болей, в том числе - в послеоперационном периоде. Принимать Кетанов можно по мере необходимости по 1 таблетке, до 4 раз в день, во время или сразу после еды, не дольше 5 дней. Перед началом приема Кетанова следует прочесть инструкцию по применению препарата. Берегите здоровье!
17 апреля 2012 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день. Мне 5 лет назад сделали операцию по пересадке почки. Сейчас все анализы в норме и я на второй группе инвалидности. Почку мне дала мама, скажите пожалуйста ей положена группа инвалидности или нет. И еще один вопрос. Каков шанс мне, с донорской почкой, выносить и родить ребенка. Заранее спасибо за ответ.
13 июня 2012 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Врач нефролог высшей категории, старший научный сотрудник, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ирина! Вашей маме, если у нее нормальная функция почки (т.е. показатели мочевины, креатинина, рассчетная СКФ) и нормальное АД, группа инвалидности не положена. Для того чтобы получить третью группу нужно сделать радиоизотопную ренографию, по ее результатам функция единственной почки, вероятнее всего, будет несколько снижена и это будет основанием для инвалидности.
На счет беременности - в мире описаны случаи когда после трансплантации вынашивали детей, но во-первых они единичные, во-вторых не у нас в стране, в третьих очень велик риск снова оказаться на гемодиализе, и в четвертых какую-то минимальную иммуносупрессию вы все равно получаете, эти препараты для развития плода не безвредны, в лучшем случае ребенок будет с малым весом и несколько отставать в возрастном развитии. Думайте.
18 июня 2012 года
Спрашивает Мария.:
Когда нужно оперировать кисту почки?
18 июня 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Мария! Характер лечения кисты почки зависит от ее (кисты) размеров, степени сдавления кистой тканей почки и почечных сосудов, наличия или отсутствия осложнений в виде нагноений и других факторов. Если киста имеет небольшие размеры и существует бессимптомно – лечение обычно не проводится, пациенту рекомендуется лишь регулярный контроль посредством УЗИ почек. Показаниями для операции на почке при кисте почки являются: быстрый рост кисты почки (1 см в год и больше), нарушение функции органов под влиянием давления растущей кисты (повышение уровня артериального давления, появление крови в моче, болевой синдром), осложненная киста (нагноение кисты). В этом случае проводится либо пункция кисты, либо открытая операция с резекцией части почки и удалением кисты. Берегите здоровье!
18 июня 2012 года
Спрашивает Юрий:
Какие учреждения Киева проводят операции на почках и занимаются другими урологическими проблемами?
18 июня 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! В Киеве существует большое количество клиник, занимающихся диагностикой и лечением урологических заболеваний. Вы можете обратиться в Институт урологии и нефрологии АМН Украины (Коцюбинського Ю. вул. 9А, Киев, Київська 04053, тел. (044) 486 9984); Национальный институт хирурги и трансплантологии им. А.А. Шалимова (Украина, г. Киев, ул. Героев Севастополя, 30), медицинский центр Андроцентр (03039, Киев, пр. Голосеевский (40-летия Октября), 59а, админкорпус больницы №10, 2-й этаж, тел. 525-10-50, 502-33-03), Институт клинической медицины (03057, Киев, ул. Гетьмана, 3, тел 503-66-30). Кроме того, лечением урологических больных занимаются урологи урологических отделений всех городских, районных и областных больниц Украины. Берегите здоровье!
18 июня 2012 года
Спрашивает Олег.:
Какие оперативные методы лечения камней в почках применяются на сегодняшний день?
18 июня 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Олег! Доступ к почке во время операции по поводу камня в почке может осуществляться через мочевыводящие пути (эндоскопическая операция), посредством лапароскопии (проколы в передней брюшной стенке) или во время открытой операции. Также для удаления камней из почек применяется дистанционная и контактная чрескожная литотрипсия – дробление камней, остатки которых самостоятельно выводятся из организма с мочой. Открытая операция на почке проводится в основном при невозможности выполнения или неэффективности других методов лечения мочекаменной болезни. Метод лечения и характер операции на мочке при наличии в ней камней определяются индивидуально лечащим урологом. Берегите здоровье!
25 октября 2007 года
Спрашивает Александр:
Может ли быть водянка у взрослого мужчины ? Какие анализы нужно сдать ? Операция обязательна ?
26 октября 2007 года
Отвечает Степанова Наталья Михайловна:
Врач нефролог, старший научный сотрудник, д.м.н
Все ответы консультанта
Не совсем понятно, что Вы подразумеваете под водянкой. Если имеется в виду водянка яичка, то она может быть у взрослого мужчины и нужно обязательно показаться урологу. Как правило проводится оперативное лечение. Очень часто пациенты называют водянкой периферические отеки. В этом случае Вам необходимо проконсультироваться у нефролога и кардиолога.
18 июня 2012 года
Спрашивает Марат:
Как лечить рак почки?
18 июня 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Марат! Рак почки зачастую нечувствителен к химиотерапии и лучевой терапии, поэтому основным методом лечения этой опухоли является хирургическое вмешательство. При раке почки могу выполняться два вида операции на почке – удаление почки (нефрэктомия) или резекция почки. Врачи предпочитают полностью удалять почку, в которой обнаружена злокачественная опухоль, однако при малых размерах опухоли допускается выполнение резекции. Операция проводится лапароскопическим методом или открытым способом (забрюшинный доступ с разрезом в области поясницы или лапаротомия с разрезом на передней стенке живота). Берегите здоровье!
01 марта 2010 года
Спрашивает Надежда,г.Запорожье:
Здравствуйте!
У моей мамы обнаружили образование в левой почке.
Как написано в протоколе томографии: наличие в верхнем полюсе левой почки субкапсулярного округлого гиподенсивного образования 24х20х24мм с четкими ровными контурами.
Структура его неоднородная за счет наличия мягкотканного компонента плотностью35ед.Х. В заключении написано, что образование доброкачественной этиологии.
В областной онкологической больнице говорят, что необходимо проводить операцию на почке (при которой есть риск полностью удалить почку, если начнется кровотечение), либо проведение РИТА (извините, если не так написала, но это что-то связанное с удалением образования с помощью электродов),но эта процедура достаточно дорогостоящая 16 тыс.грн.
Хотела бы у Вас узнать,стоит ли как можно быстрее делать операцию,и правда ли очень высокий риск потерять почку.
Буду очень признательна вам за совет по данной ситуации.
05 марта 2010 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Врач нефролог высшей категории, старший научный сотрудник, к.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день. Удалять опухоль нужно. Объем операции на почке и метод ее проведения определяет хирург- уролог. Вопрос не в потере почки (если конечно вторая нормальная), а в опасности озлокачествления опухоли и развитии метастазов. Если сомневаетесь, проконсультируйтесь в институте урологии или институте рака МОЗ Украины.
03 марта 2010 года
Спрашивает Надежда,г.Запорожье:
Здравствуйте! Подскажите где в Украине проводится лапароскопическая операция на почке при опухоли почки небольших размеров до 3см? Проводится ли она,если опухоль злокачественная?
Насколько эффективна данная операция по сравнению с традиционной?

Помогите,пожалуйста! Очень срочно нужно! Заранее благодарна!
12 марта 2010 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Врач уролог, старший ординатор урологического отделения клиники урологии, нефрологии и гинекологии
Все ответы консультанта
Добрый день. Лапароскопически опухоли почек оперируют, насколько мне известно, в Киеве. Видел такие операции в Польше, г. Катовице. Если Вас заинтересует - могу дать координаты. Что касается эффективности - такая операция на почке позволяет не делать большого разреза, и только. А по сути это та же резекция почки.
27 июня 2010 года
Спрашивает Ирина:
какая диета при после операции на почке (осталась одна почка)?
01 октября 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ирина! Если единственная почка здорова – особых ограничений в питании не предусматривается. Однако, поскольку из-за повышенной нагрузки на единственную почку, в ней нередко развиваются патологические процессы (например, пиелонефрит), то характер питания больных с единственной почкой должен соответствовать рекомендациям лечебного стола (диеты №7). Подробное описание стола №7 Вы найдете среди частозадаваемых вопросов из раздела «Пиелонефрит» по адресу Пиелонефрит. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 15 страниц
На Ваши вопросы отвечают специалисты клиники
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры