Слава Україні!

Диагностика заболеваний сосудов

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
26 апреля 2009 года
Спрашивает Евгений:
Мне 29 лет, пол года назад начались переодическое повышение артериального давления до 150/90 пульс 140 (нормальное 110/70), повышеная метеочуствительнось. Из проведенных обследований, лиш доплер выявил нарушение: ангиодистония церебральных артерий с значительным нарушением тонуса, кровоток в норме. Прокоментируйте пожалуста диагноз.
29 апреля 2009 года
Отвечает Заремба-Федчишин Елена Витальевна:
Заремба-Федчишин Елена Витальевна
Врач кардиолог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемый Евгений! С помощью допплер-обследования церебральных артерий трудно поставить диагноз ангиодистонии церебральных артерий, поскольку ценность данного метода заключается в выявлении аномалий развития сосудов, наличие стенотических поражений, нарушений кровообращения.... А диагнозу ангиодистонии церебральных артерий, как такого не существует, и считается симптомокомплексом, что оказывается при повышениях АО, головных болях, головокружениях и.т.д. В Вашем случае целесообразно обнаружить причину повышения АО, а особенно тахикардии (140уд/мин!!!). ОБЯЗАТЕЛЬНО в первую очередь провести ЭКГ и оценить результат, ЕХОКГ-СЕРДЦА, холтеровское мониторирование АО (возможно и ЭКГ). Провести исследование электролитов, креатинина, мочевины, липидного спектра крови и.т.д. для более детального и конкретного ответа нужно иметь больше информации о вашем состоянии, чтобы лучше оценить результаты и иметь возможность предоставить конкретные рекомендации.
12 июля 2009 года
Спрашивает Елизавета:
Здравствуйте, будьте добры, у меня несколько вопросов.
При МРТ шейного отдела обнаружена гемангиома в теле С6 0,8 в диаметре, опасно ли это?
Ещё вопрос, однажды ночью я проснулась от жуткой,жгучей боли в большом пальце ноги, будто порезалась , посмотрела-на сгибе багровое пятно, я подумала, что ухитрилась во сне сломать его, поэтому положила на него лёд, мин. через10 всё прошло. Эта же нога периодич. побаливает в обл. икроножных мышц, особенно, когда мне плохо( часто головокружения, повыш. АД, частый пульс). А в тот день, когда потеряла сознание, дома ночью свело ногу(другую), да как-то по-другому: обычно напрягается икроножная мышца,
а я почувствовала какие-то бегающие шарики...после массирования всё пре-
кратилось, иногда какое-то жжение в ногах чувствую...
И последний вопрос, с подросткового возраста у меня д-з ВСД по гипертонич. типу, может ли эта патология давать такие симптомы, как потеря сознания,
предобморочн. состояние, сильное головокружение, резкое повыш. АД, по ночам замирание на какие-то доли секунды( сердца, дыхания, вадение в прострацию), быв. и днём что-то непонятное с головой( боюсь потерять рассудок), или стоит внимание обратить на щитовидку, мне 36лет, в прошлом году обнаружили узелок, гормоны в крови были в норме, сейчас только знаю, что в крови 6,38 сахара, а клиника и биохимия в норме...
Подскажите, пожалуйста, достаточно ли лечение, кот. прописал участковый: стугерон, афобазол, супрадин и глюкозамин+хондроитин.
Прошу прощения за вопросы в большом объёме, и заранее благодрна Вам.
16 июля 2009 года
Отвечает Салютин Руслан Викторович:
Салютин Руслан Викторович
Все ответы консультанта
Уважаемая Елизавета.
Наличие гемангиоматозного образования в теле позвонка не опасно, если только данная сосудистая опухоль не имеет склонности к разрастанию с последующим остеопорозом и разрушением тела позвонка, а также к вовлечению в процесс нервных стволов и корешков. Вам необходимо находится под контролем нейрохирургов и раз в год выполнять МРТ. В случае осложнений, которые описаны мною ранее, необходимо оперативное лечение - удаление или склерозирование гемангиомы.
Что же касается остальных Ваших жалоб то они лежат в плоскости интересов невропатологов - так как Вы описываете преимущественно неврологические симптомы. Однако они могут иметь вторичный характер из - за гормонального дисбаланса(щитовидная железа) и латентной формы сахарного диабета (сахар в крови пограничен 6,38). Вам желательно пройти комплексное обследование у невропатолога и эндокринолога с последующим сбалансированным и совместным назначением медпрепаратов.
19 июля 2010 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! у меня вылезла вена в области паха...на сгибе с ногой...сильная боль даже ходить не могу.
Подскажите как можно это вылечить? Спасибо.
19 июля 2010 года
Здравствуйте, Елена! Вам срочно необходима очная консультация сосудистого хирурга или флеболога для решения вопроса об объёме лечебных мероприятий, не исключено, что необходимо проведение хирургического вмешательства. Заочно ни поставить диагноз, ни назначить адекватное лечение не представляется возможным. Не откладывайте визит к хирургу!
Одной из возможных причин Вашего состояния является варикозная болезнь нижних конечностей. Варикозная болезнь нижних конечностей – это расширение и удлинение подкожных вен ног в результате патологического изменения их стенок и клапанного аппарата, что носит стойкий и необратимый характер. Лечение варикозной болезни должно начинаться сразу же с момента выявления. Длительное осложнённое течение хронической венозной недостаточности на фоне варикозной болезни приводит к образованию венозных трофических язв, которые обычно располагаются в области медальной лодыжки, а реже – по передней или латеральной поверхности голени на стопе. Лечение варикозной болезни и возникших на её фоне трофических язв должно быть комплексным и длительным. Комплекс лечебных мероприятий, необходимых при лечении трофической язвы, включает в себя, в том числе, целенаправленную антибиотикотерапию и препараты, стимулирующие регенерацию тканей, например, Солкoсерил желе или
Солкoсерил мазь. Подробнее о проблеме трофических язв на фоне варикозной болезни Вы можете узнать из тематической статьи:
Трофическая язва голени при варикозном расширении вен: как одолеть монстра.Всего доброго!
05 января 2010 года
Спрашивает Валентина:
Здравствуйте Юрий Анатольевич.С наступившим новым годом, Вас.Успехов в новом году!Муж был на приеме у невролога.Ваш диагноз,полинейропатия ,врач подтвердил.Здали кровь на сахар (8,6), через 3 дня будет сдавать повторный анализ.Назначили следующее лечение:таблетки рофекоксибу (рофика)12,5 мг по1 т.2р.в день, витамины нуробекс по1т.3р.в день, аминалон 0,25 мг по 2 таблетки 3 раза в день и гель лиатон. Понимаю, что очень быстро улучшений ожитать не придется, но прошла неделя,а изменений, даже самых маленьких,никаких. Может что-то не то с назначеным лечением.Заранее спасибо.
05 января 2010 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Валентина!
Большое спасибо за поздравления. Желаю и Вам всего самого наилучшего.
Действительно, нейропатия лечится очень сложно и долго, к тому же для полноценного лечения - нужно установить ее причину (диабетическая, алкогольная, вертеброгенная (обусловленная заболеванием крестцово-поясничного отдела позвоночника) и т.д.) и направлять лечение на ее устранение или, хотя бы, коррекцию. В противном случае добиться желаемого результата будет очень сложно. В вашем случае нужно не просто повторно сдать анализ крови на сахар, а пройти глюкозо-толерантный тест.
Что касается назначеного Вам лечения - я не применял бы Лиотон так, как действие этого препарата направлено на уменьшение отеков (???). Кроме того, высыхая Лиотон сам по себе у части пациентов вызывает неприятные ощущения и раздражение кожи. А добавил бы Альфа липон 300 мг два раза в сутки 1-2 месяца.
Удачи! Держите меня в курсе.
19 июля 2010 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! Мне 35 у меня несколько лет выше колен на ногах были как бы уплотнения(узлы)и притом глубоко под кожей, наследственности к варикозу нету, а вот где-то месяц назад у меня появилась постоянная ноющая боль в тех местах, которая не прекращается. Варикоз ли это? И как его лечить?
19 июля 2010 года
Здравствуйте, Ольга! Вам срочно необходима очная консультация флеболога или сосудистого хирурга. Для того, чтобы поставить Вам диагноз, необходим осмотр, а также комплексное разностороннее обследование, включающее в себя ультразвуковое исследование вен ног (для определения величины просвета основных венозных сосудов, характера венозного кровотока, проходимости вен, наличия или отсутствия рефлюкса) и допплерографию (для оценки проходимости глубоких вен, для определения состоятельности клапанного аппарата, для выявления наличия и локализации тромбов, для установления участков рефлюкса в перфорантных венах и соустьях). Варикозная болезнь нижних конечностей требует особого внимания, обязательного своевременного лечения и комплексного подхода. При длительном существовании венозной недостаточности развиваются нарушения питания кожи, которые приводят к образованию трофических язв. Неадекватное лечение трофических язв может закончиться развитием анаэробной инфекции, столбняка, кровотечением или развитием злокачественных новообразований, а также многих других не менее опасных состояний. В комплексном лечении трофических язв необходимы антибактериальные препараты и препараты, ускоряющие процессы заживления ран, например, Солкoсерил желе или
Солкoсерил мазь. Подробнее о проблеме трофических язв на фоне варикозной болезни Вы можете узнать из тематической статьи:
Трофическая язва голени при варикозном расширении вен: как одолеть монстра. Всего доброго!
08 ноября 2009 года
Спрашивает Деленика:
Здраствуйте! Пишу вам с надеждой что вы мне поможите. У меня синяки на ногах, я проходила обследование , но ни один врач не поставил диагноза. Дело в том, что мне 24года я не курю, я не страдаю лишним весом,травм на ноге не было, и в родне ни у кого нет проблем с венами и ногами, а у меня это прогресирует и только на одной ноге ( на левой). Два года назад это был один синячок, то тепер это четыри синяка с сопровождающей периодической болью плюс капилярние сетки полезли на обоих ногах. Восем месяцев назад у меня 28 дней день у день хватали судорги, в основном я просипалась от судоргочной боли, я ничего кроме массажа не делала и она просто пропала. Через три месяца у меня онимела правая нога нижняя часть, и тоже через 24-26 дней отошла сама по себе( как и в первом случае я делала массаж ). Раньше ноги сильно оттекали, но боль была не сильная, но теперь просто не виносимая и разная. До этого у меня никогда не было проблем с ногами и со здоровьем вообще!Со щитовиткой , сердцем , поджелудочной, почками, кровью все хорошо. Проверялась у хирург по сосудам, сказал, что вены здоровые ищите проблему в себе, вот я и ищу только где искать то! Помогите пожалуста, подскажите к кому и куда обратитса! заранее благодарю вас.
09 ноября 2009 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Деленика!

Исходя из предоставленной Вами информации у Вас, скорее всего, имеет место ретикулярный (сетчатый) варикоз, который обусловлен нарушением нервной регуляции сосудов (в частности вен), Наиболее частой причиной такого состояния является остеохондроз позвоночника, что у Вас, подтверждается наличием характерной симптоматики. Первой пострадала та конечность (нога), с какой стороны больше страдает седалищный нерв. Рекомендую Вам сделать обследование (для начала рентгенографию (в двух проекциях)) пояснично-крестцового отдела позвоночника и обратиться к неврологу с целью проведения БОЛЕЕ СЕРЬЁЗНОГО ЛЕЧЕНИЯ. Для укрепления непосредственно венозной стенки и профилактики прогрессирования варикозной болезни нужно принимать венотоники (Нормовен по 1 таблетке 2 раза в сутки 2 месяца) и носить медицинский компрессионный трикотаж - http://www.medi-ukraine.com.


19 июля 2010 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день! У бабушки много длет варикоз, начал меняться цвет кожи на ногах. Чем это опасно? Спасибо!
19 июля 2010 года
Добрый день, Ольга! Варикозная болезнь нижних конечностей сопровождается венозной недостаточностью, что в свою очередь угрожает развитием трофической язвы. Трофическая язва – это дефект кожи или слизистой оболочки, для которого характерно хроническое течение и отсутствие склонности к спонтанному заживлению или периодическое рецидивирование. Венозные трофические язвы развиваются на фоне длительного осложнённого течения хронической венозной недостаточности. Для подтверждения венозной природы язвы необходимо выявление патологических вено-венозных сбросов крови или нарушение проходимости глубоких вен при ультразвуковой допплерографии или дуплексном ангиосканировании. Лечение трофической язвы зависит от фазы развития раневого процесса, поэтому может быть назначено только хирургом на очной консультации. Необходимо как можно скорее проконсультировать Вашу бабушку у сосудистого хирурга или флеболога. В большинстве случаев необходимо проведение оперативного вмешательства, но консервативное лечение играет важную роль в предоперационной подготовке и в случае, когда операция противопоказана. В консервативном лечении важны, в частности, антибактериальные препараты и препараты, ускоряющие регенерацию тканей, например, Солкoсерил желе или Солкoсерил мазь.
Подробнее о проблеме трофических язв на фоне варикозной болезни Вы можете узнать из тематической статьи: Трофическая язва голени при варикозном расширении вен: как одолеть монстра. Всего доброго!
16 апреля 2008 года
Спрашивает Тамара:
Как лечить гемангиомы? Какой от них вред? Могут ли они пройти сами?
Мне 25 лет. У меня лопаются сосуды на ногах, вплоть до того что образуются гемотомы. Подскажите что мне делать и чем лечить? Я бы хотела узнать как лечить слабые сосуды медикаментозно или народными средствами. Ну как не нажмешь – синяк! А с другой стороны, может мне и инсульт угрожает из-за слабости сосудов? Хотелось бы провести его профилактику!
16 апреля 2008 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Гемангиомы бывают двух основных видов - плоские ("родимые пятна") и грибоподобные (часто кавернозные). И те и другие представляют опасность в зависимости от места локализации (расположения). При постоянной травматизации (одеждой, обувью, во время выполнения той или иной работы, и т.д.) плоские гемангимы могут "перейти" в злокачественные образования кожы; из кавернозных - может возникнуть кровотечение, которое очень тяжело остановить.
Самоизлечения гемангиом не бывает. Основным методом лечения гемангиом является их удаление (с помощью хирургии, криодеструкции жидким азотом или лазерной фотокоагуляции). К каждому из этих методов есть четкие показания, которые нужно определять исходя из конкретной ситуации.
Что касаеться "слабости" сосудов - тут нужно провести комплексное обследование с целью иссключения заболевания крови, системного заболевания соединительной ткани и т.д.
24 ноября 2008 года
Спрашивает Олег:
У меня возникла проблема следующего характера. Недавно работал на севере около месяца, вернулся неделю назад. Там мерзуть особо не приходилось, работал в помещении, лишь иногда выходил на улицу. Одевался вседа тепло и всегда носил перчатки. Кроме того принимал поливитамины каждый день. После приезда начал наблюдать шелушение кожи на пальцах рук и ощущать некоторый дискомфорт. Я связывал это с действием мороза и особо не обращал внимание. Мол, пройдет. Чуть позже появилось небольшое покалывание в пальцах. На севере раза три-четыре испытывал сильные боли в затылке, которые не чем не мог объяснить. Также по дороге туда и обратно приходилось много таскать тяжелые сумки, в основном в руках, а не на плече. Спустя четыре дня после приезда решил хорошо попарится в горячей ванне. На следующий день появились новые ощущения в пальцах рук: неприятное жжение как после ожега, как будто обеими руками взялся за сковородку, покраснение. Через пару дней
ощущения несколько изменились: руки стали чесаться, в том числе и ладони, как будто взялся за крапиву. Внешне руки имеют здоровый вид, чувствительность не нарушена, присутсвует небольшая отечность коничиков пальцев. Температуры нет, давление 130/90. Операций не преносил. Есть аллергия на домашнюю и библиотечную пыль. Сердце: пролабс метрального клапана, иногда беспокоит. Обнаружен остеохандроз, иногда болит спина в области груди. Помогите разобраться в чем причина этой проблемы и как лечиться? Что можно и что нельзя в данной ситуации: курение, алкоголь, кофе и т. д. Можно и нужно ли согревать пальцы, массажировать?
02 декабря 2008 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Олег! Скорее всего у Вас имеет место нарушение микроциркуляции – синдром Рейно (Ангиотрофоневроз), обусловлен он остеохондрозом шейного отдела позвоночника. Чтобы подтвердить или же опровергнуть этот диагноз вам нужно сделать рентгенографию шейного отдела позвоночника в двух проэкциях (прямо и сбоку) и обратиться к неврологу. Если это состояние не лечить и не придерживаться правильного образа жизни и условий работы, со временем оно может обернуться серьёзной проблемой!
Употребление кофе – не противопоказано; алкоголя – в разумных пределах; никотина – КАТИГОРИЧЕКИ ПРОТИВОПОКАЗАНО!!!
03 декабря 2008 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Уважаемый Олег! Сходите, пожалуйста, на осмотр к дерматологу. А также желательно сделать рентгенологический снимок суставов кистей и покажите его ревматологу. Перед визитом к специалистам сдайте общий анализ крови и белковые фракции крови. До обследования никаких методов самолечения не предпринимайте(в том числе и физических). Курение, алкоголь, кофе могут провоцировать ухудшение течения как аллергических, так и ревматических причин(которые и нужно исключить), поэтому от их приема(а также острого и пряностей) пока откажитесь. Удачи!
07 мая 2009 года
Спрашивает лорена:
Здравствуйте ув.Юрий Анатольевич.Спасибо что ответили на вой вопрос.Я постараюсь ответить на ваш вопрос.Вначале мне назначили массаж шейных позвонков ,после чего у меня по утрам начали отекать пальцы левой руки,вместе с массажем назначили и лечение.Я не помню в каких комбинациях,но препараты были:солкосерил,доксихем,кларитин,но-шпа.вазобрал,иродан.мидокалм.мовались,В-12,не помню ещё что,назначали еняя препараты по два месяца,но результата не было.В прошлом году сделали переливание препаратом"Рефортан Н +" но всё равно остаются по утрам отёк левой руки ,синюшность при холоде,краснота в тепле,иногда боли левой руки.Я уже потеряв надежду на улучшение ничего не принимаю вот уже почти год.Что вы можете посоветовать?Ещё раз спасибо большое.
13 мая 2009 года
Отвечает Тарасюк Геннадий Филиппович:
Тарасюк Геннадий Филиппович
Врач колопроктолог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Лорена! Н-н-н-н-да… А что – рентгенографию шейного отдела позвоночника Вам не делали??? А массаж, подозреваю, проводился по принципу : «чем сильнее (больнее), - тем лучше»!??

Лорена! Можете ли Вы пройти следующее обследование :
1. Рентгенографию шейного отдела позвоночника в двух проекциях (прямой и боковой). При описании нужно обратить особое внимание на возможное наличие добавочных шейных рёбер или патологии поперечных отростков нижнешейных и/или верхнегрудных позвонков.
2. Электронейромиографию (ЭНМГ) рук.
3. Осматривал ли Вас аллерголог на предмет исключения холодовой аллергии? Если нет – нужно сделать соответственные пробы.
Это необходимый минимум обследований, нужный для постановки диагноза, или хотя бы выбора направления его поиска.

Жду ответов. Удачи. И не отчаивайтесь!!!
14 мая 2009 года
Спрашивает Белякова Екатерина:
моему папе поставили диагноз ХАН нижних конечностей 2 степени .Гб 1 степени. ИБС ,Атеросклеротический кардиосклероз. Про диагноз он молчит не кому не говорит ,но я узнала случайно . Что теперь делать и возможно ли ему помочь????
17 мая 2009 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Екатерина! ХАН (хроническая артериальная недостаточность) нижних конечностей ІІ степени – это нарушение артериального кровообращения (как правило в следствии атеросклероза), образно говоря «средней степени». Это та стадия, именно которую НУЖНО ЛЕЧИТЬ! Иначе болезнь будет прогрессировать, что приведёт к значительному ограничению физической активности и, в конце концов, утрате конечности…
Гипертоническая болезнь І степени – начальная стадия заболевания, нуждающаяся в небольшой, но ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ коррекции.
ИБС (ишемическая болезнь сердца) – понятие обобщённое. Вы его не детализировали, поэтому сказать что-нибудь более конкретно нельзя.
Из всего, выше изложенного, делаем вывод, что, на это время, наиболее серьёзным заболеванием Вашего отца, нуждающимся в серьёзном лечении является ХАН ІІ степени.
03 июля 2009 года
Спрашивает Руслан:
Моя бабушка. 68 лет.
Ухудшалось зрение. На обследовании офтальмолог предположила причину - тромб в сосуде мозга или шеи.
Ультразвуковое обследование:
интима разделена ферментирована
С-образный изгиб сонных артерий
Проходимость сон. арт.: 85 см/сек и 101см/сек
в области дезуркации атеросклеротическая бляшка закрывает просвет 20-25 %
Непрямолинейность позвоночных артерий
диаметр 3.4 и 2.3
Заключение:
гипертаническая макроангиопатия
фрагментация интимы
эктазия яревной вены справа
правая позвоночная артерия - малого диаметра
гемодинамическое преобладание левой позвоночной арт
затруднение венозного оттока из полости черепа
* * *
На протяжении последних ~10 лет - гипертония
___
Какие обследования разумно пройти для получения более полной картины состояния?
Какие виды лечения применимы в данном случае?
09 июля 2009 года
Отвечает Салютин Руслан Викторович:
Салютин Руслан Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Основная Ваша задача это лечение гипертонической болезни, так как данная патология у Вашей бабушки является основной причиной развивающейся ретинопатии следствием которой есть прогрессирующая потеря зрения.
Операция на магистральных артериях шеи (сонных и позвоночной артерий)не показана, так как процент стеноза является некритическим и гемодинамически малозначимым. Желательны профилактические курсы (2 раза в год)общеневрологической терапии - прием пирацетама, ноотропила для улучшения мозгового кровообращения и трофики мозговой ткани. С целью улучшения венозного оттока из мозговых синусов рекомендован прием венотоников -детралекс по 1 таблетке 1 раз в сутки. Целесообразна дополнительная консультация и наблюдение невропатологом, специальные дополнительные методы исследования нецелесообразны.
17 марта 2008 года
Спрашивает Руслана:
Здравствуйте. Я пролечилась по поводу мастопатии правой молочной железы около 7 лет назад. Вчера после работы отекла правая рука, появилась сильная боль. Подскажите, что это может быть?
17 марта 2008 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте! В данном случае диагностический поиск, в первую очередь, нужно проводить в двух направлениях - 1) обследоваться у мамолога (принимая во внимание то, что было 7 лет назад!) + ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать ультразвуковое исследование лимфатических узлов (регионарных для правой молочной железы, подмышечных, над- и подключичных)!!! И 2) - сделать ультразвуковое исследование правой подключичной вены и вен правой верхней конечности + рентгенографию шейного отдела позвоночника (в передней прямой проэкции для выявления возможного наличия дополнительных шейных ребер, которые могут сдавливать подключичную вену приводя к ухудшению оттока венозной крови или ее тромбозу) и органов грудной клетки (следует обратить внимание на ширину промежутка между первым ребром и ключицей, в котором проходит подключичная вена).
17 апреля 2008 года
Спрашивает Svetlana:
Zdrastvuyte,proshu prosheniya za shrift,ustanovit russkiy net vozmojnosti.U brata silnie nosovie krovotecheniya,na konsultazii posovetovali preparat Pamba,gde ego mojno priobresti?Spasibo
20 апреля 2008 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте! ПАМБА (парааминометилбензойная кислота) производится заводом «Oranienburger» компании «Byk Gulden». Срок регистрации в Украине препарата в форме раствора для инъекций в ампулах и в форме таблеток 250 мг № 20 истёк 29.11.2004 г., ПАМБЫ в форме таблеток 250 мг № 10 — 04.07.2005 г.
Однако последнее предложение препарата на рынке зафиксировано в марте 2000 г. Представительства «Byk Gulden» в Украине нет, в России представительство этой компании закрылось после экономического кризиса 1998 г. Представитель компании, поставлявшей ПАМБУ на рынок Украины сообщил, что в настоящее время эта компания не предполагает поставлять препарат на рынок. Другие препараты парааминометилбензойной кислоты, которые можно было бы использовать в качестве гемостатических средств, в Украину не поставляются.
19 мая 2009 года
Спрашивает Елена:
Добрый день!
В течение последнего года проблемы с правой ногой. Сильно болит при ходьбе голень (резкие, пекучие, пульсирующие боли в икре). Прихрамываю. Стоять на носочках (на пальцах) больно в икре. Сидеть трудно, потому что чувствую онемение по всей ноге, как будто выше колена пережимается то ли вена, то ли нерв, не знаю. Выше колена также ощущения пекучести, хотя вся нога холодная. Зимой нога сильно немела и была очень холодной и замерзшей. Делала зимой реовазографию нижних конечностей в институте кардиологии им. Стражеско, сказали, что ток крови вроде нормальный. В лежачем состоянии ноге легче, но все равно ноет и тянет и стреляет. Есть гипертония 1 степени, повышенный холлестирин. Купила велотренажер, но после 5 минут занятия чувствую сильную пульсацию в правой больной ноге. Может мне нельзя заниматься на нём? Есть на ногах венозная сетка. Есть остеохондроз позвоночника. Что у меня и что мне делать? Спасибо заранее за ответ.
26 мая 2009 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Елена! Описанные Вами симптомы характерны и могут быть вызваны заболеванием нервной системы или артерий правой нижней конечности. Учитывая то, что заболевание артерий менее характерно для женщин и то, что некоторые симптомы, всё же более характерны для нейропатии, рекомендую начать обследование у невролога. Сделайте рентгенографию пояснично-крестцового отдела позвоночника в двух проекциях (прямо и сбоку) и электронейромиографию (ЭНМГ) правой нижней конечности.

Что касается возможной патологии сосудов, то полностью исключать её так же было бы не правильно. Поэтому найдите время и обратитесь в Институт хирургии и трансплантологии (Институт Шалимова) к Гуч Алле Алексеевне. Она прекрасный специалист по УЗ-диагностике заболеваний сосудов.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 37 страниц
Наши партнеры