Слава Україні!

Диагностика заболеваний сосудов

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
09 сентября 2011 года
Спрашивает Елена:
Добрый день, как мне поступить с мамой, сначала у нее была сосудистая сеточка, а сейчас появилась шишечка, что нам нужно делать?
09 сентября 2011 года
Отвечает Герасименко Наталья Владимировна:
Герасименко Наталья Владимировна
Врач хирург-проктолог, заслуженный врач Украины
Все ответы консультанта
Косметический дефект в виде сосудистой сетки или варикозного узла может быть одним из признаков варикозного расширения вен. Для окончательного установления диагноза необходима консультация сосудистого хирурга. В комплексное лечение варикозной болезни должен входить препарат, который повышает тонус вен . При этом снижается проницаемость капилляров, улучшается венозный и лимфатический отток, оптимизируется доставка тканям питательных веществ, главное отток. Безопасным и эффективным препаратом можно назвать препарат флебодиа. Кроме прочего, флебодиа способствует улучшению жидкостных свойств крови, что улучшает кровообращение по капиллярам и является профилактикой образования микротромбов. Флебодиа значительно уменьшает симптомы заболевания, а так же предотвращает возникновение новых венозных узлов. Назначение препарата должно быть длительным, желательно проводить курсы по 2-3 месяца два раза в год. Местно применять мазь лиотон гель или троксевазин. При склонности к отекам необходимо утром одевать компрессионные чулки, или бинтовать ноги эластическим бинтом.
19 мая 2011 года
Спрашивает Дарина:
Добрый день!
Пожалуйста,помогите разобраться в моем вопросе.
Варикоз и сосудистая сеточка - разные проблемы, связаны ли они между собой, или их причины могут быть совершенно разными.
19 мая 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте. Варикозное расширение вен – это заболевание, при котором из-за потери тонуса и эластичности сосудистой стенки происходит замедление кровотока с переполнением вен, что в дальнейшем приводит к образованию венозных расширений. Все это еще больше усугубляет венозный застой и обусловливает появление дополнительных обходных венозных путей в виде сосудистой сеточки. Таким образом, варикозно расширенные вены и сосудистая сеточка – это связанные между собой звенья одного патологического процесса. В лечении и профилактике этого заболевания рекомендуется прием венотонических препаратов, которые улучшают венозный отток и лимфатический дренаж, обладают умеренным противовоспалительным действием, а так же предотвращают образование микротромбов. Венотоники достоверно уменьшают интенсивность симптомов варикозного расширения вен. Более подробный ответ читайте в статье: Варикозное расширение вен: косметический дефект или серьезная болезнь.
28 сентября 2011 года
Спрашивает Глория:
Здравствуйте. Мне 30 лет. Работаю за компьютером 3-4 часа в день. В последнее время стала замечать, что ноги к концу дня болят в икрах и особенно в стопах, даже пекут, и когда ложусь тоже, что хочется под холодную воду. Особенно боли усиливаются после выпитого стакана пива, даже безалкогольного. Выраженного варикоза нет, отеков тоже, может слегка. Год назад родила второго ребенка, недавно, на УЗИ у гинеколога, обнаружен варикоз в матке, может это связано?
28 сентября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Глория! Боль и тяжесть в ногах, отеки ног во второй половине дня могут свидетельствовать о варикозной болезни нижних конечностей. Одним из предрасполагающих факторов развития этого заболевания может быть беременность и роды. Как подтверждение такого диагноза может быть обнаружение варикоза вен малого таза. Лечение этого заболевания должно быть комплексным и включать в себя соблюдение профилактических мероприятий. Более подробно о профилактике варикозной болезни читайте в статье Красивые и здоровые ноги – достижение цели. Также хороший лечебный эффект достигается при использовании Нормовена. Нормовен повышает тонус венозных сосудов малого калибра, благодаря чему значительно уменьшается выраженность симптомов заболевания. Нормовен уменьшает размеры уже имеющихся венозных узлов и выпячиваний. Применение Нормовена замедляет прогрессирование заболевания и улучшает качество жизни пациента. Будьте здоровы!
08 июля 2011 года
Спрашивает Дарья:
Я слышала, что если чувствуешь тяжесть в ногах, то это начинается варикоз. Это так? Мой муж начал жаловаться по вкчерам на подобные ощущения, а после массажа ему становится легче. Как понять, что с ним?
08 июля 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Появление тяжести в ногах, утомляемости и отеков, которые возникают во второй половине дня на фоне длительного пребывания в положении стоя или сидя свидетельствуют о развитии варикозного расширения вен нижних конечностей – хронического прогрессирующего заболевания, в основе которого лежит уменьшение эластичности венозной стенки и недостаточность клапанов вен. При этом происходит переполнение кровью венозных сосудов, что в дальнейшем ведет к перерастяжению вен и образованию выпячиваний. Для уточнения диагноза и определения степени венозной недостаточности необходимо обратиться на консультацию к врачу флебологу или хирургу. Возможно, потребуется выполнение функциональных проб, проведения УЗИ-диагностики и допплерографии. Как правило, лечение хронической венозной недостаточности требует комплексного медикаментозного подхода, в том числе приема венотонического препарата. Подробнее о проблеме варикоза - в статье Красивые и здоровые ноги – достижение цели.
25 апреля 2013 года
Спрашивает Лариса:
Здравствуйте. Если на ногах уже появились звездочки, то от них уже не избавиться никогда? Я имею в виду без операции.
25 апреля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день! Появления стойкого паралича подкожных капилляров, как правило, устранить медикаментозным методом крайне сложно. Но предотвратить появление новых сосудистых звездочек вполне возможно. Для этого нужно ответственно подойти к вопросу лечения самой варикозной болезни как к причине появления кожных изменений, а не пытаться изолировано избавиться от сформировавшегося сосудистого рисунка. Обязательно получите очную консультацию сосудистого хирурга, тщательно обследуйтесь и строго выполняйте все назначения доктора. Надо сказать, что терапия варикозной болезни нижних конечностей длительна, индивидуальна и носит комплексный характер. Конкретные рекомендации по лечению именно Вашей патологии сможет дать только Ваш доктор. Вероятнее всего, что в состав такого комплексного лечения будет входить препарат Флебодиа. Он снижает проницаемость капилляров, улучшает венозный отток и лимфатический дренаж, а так же улучшает трофику тканей. Кроме того, этот венотоник улучшает реологические свойства крови, предотвращая тромбообразование. Всего доброго!
15 июля 2015 года
Спрашивает Арина:
Стала замечать, что после работы сильно начали гудеть ноги, иногда из обуви трудно разуться. Что это такое со мной происходит?
15 июля 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Арина! Рекомендуем Вам не пускать ситуацию на самотек и обратить самое серьезное внимание на состояние ног, поскольку тяжесть в ногах - один из первых симптомов венозной недостаточности и варикозной болезни вен. На начальной стадии этих процессов симптомы связаны только с разнообразными неприятными ощущениями в ногах (тяжесть, повышенная усталость, боль, судороги), внешние изменения вен и кожи голеней/стоп появляются позже. На этом этапе вполне эффективным является консервативный подход к лечению варикозной болезни вен, включающий коррекцию образа жизни, правильный выбор обуви, соблюдение диеты, регулярное выполнение физических упражнений и прием средств, повышающих тонус вен нижних конечностей. Одним из них является Венодиол - содержащий микронизированную фракцию флавоноидов, прицельно действующий на вены и обладающий комплексным венопротективным и лимфотонизирующим эффектом. Возможность применения Венодиола и другие необходимые Вам виды лечения необходимо обсудить с флебологом или сосудистым хирургом. Берегите здоровье!
09 сентября 2011 года
Спрашивает Эля:
я страдаю варикозом 10 лет, но последний год у меня появились мелкие красные пятнышки они не зудят только пекут после принятия душа, подскажите что это может быть?
09 сентября 2011 года
Отвечает Герасименко Наталья Владимировна:
Герасименко Наталья Владимировна
Врач хирург-проктолог, заслуженный врач Украины
Все ответы консультанта
Возможно, это проявления нарушенной трофики мягких тканей как следствие хронической лимфовенозной недостаточности – образование трофических изменений. Возникают они на фоне варикозной болезни из-за плохого венозного оттока и нарушения лимфатического дренажа. В комплексном лечении варикозного заболевания рекомендуется прием венотонических препаратов – их действие реализуется за счет усиления выработки пристеночного норадреналина, находящегося в венозной стенке, к клеткам гладкомышечной оболочки, в стенке сосуда. Таким препаратом является флебодиа. Его сосудосуживающее действие распространяется только на венозное и лимфатическое русло и не влияет на тонус артерий. Препарат снижает проницаемость капилляров, уменьшает патологическое склеивание клеток крови, что способствует улучшению кровообращения по микрососудам. Улучшая венозный кровоток, флебодиа косвенно выполняет профилактику образования тромбов. Возможно для укрепления венозной стенки добавить препарат аскорутин по 2 т 2 раза в день 2-3 недели. Желательно показаться на консультацию.
08 июля 2011 года
Спрашивает Марьяна:
Здравствуйте, доктор! Очень надеюсь на вашу помощь. Мой муж торговый представитель, приходится целыми днями бегать по магазинам. И каждый вечер он страдает от болей в ногах, то судорогой сведет, то просто пекут. Чем ему можно помочь?
08 июля 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Важным компонентом терапии хронической венозной недостаточности является соблюдение режима физических нагрузок, выполнение лечебной гимнастики, ношение медицинских компрессионных чулок. Это способствует предотвращению дальнейшего застоя крови в венах ног и снижает вероятность прогрессирования заболевания. Кроме того уменьшается риск образования тромбов и возникновения воспалительных процессов, связанных с патологическим склеиванием между собой лейкоцитов и высвобождением биологически активных веществ, которые участвуют в формировании воспалительной реакции. Ведущим фармакологическим препаратом, оказывающим системный терапевтический эффект является Нормовен. В результате действия диосмина, который обладает антитромботическим, антиоксидантным и эндотелиопротекторным эффектом, значительно уменьшается симптоматика заболевания. Более подробно о том, как сохранить здоровье и красоту ног описано в статье Красивые и здоровые ноги – достижение цели.
10 апреля 2009 года
Спрашивает Павел:
Как лечить посттравматический лимфостаз?
26 апреля 2009 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Врач отделения сердечно-сосудистой хирургии
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Павел! Очень многое зависит от степени выраженности, длительности и непосредственной причины лимфостаза!!! Попробуйте следующую схему:
1) эластическая компрессия больной конечности с помощью медицинского компрессионного трикотажа – чулок ІІ или ІІІ компрессионного класса (в зависимости от степени выраженности отёка). Ношение компрессионного трикотажа – очень важный элемент лечения!!!
2) Лимфомиозото 1,1 мл внутримышечно через день 10 инъекций.
3) Нормовен 1 таблетка 2 раза в день 2-3 месяца.
04 декабря 2009 года
Спрашивает Андрей:
Здраствуйте уважаемый доктор. У моей мамы в последнее время начали часто лопатся сосуды: на руках, ногах, на лице. У мамы варикозное расширенее вен и в организме есть избыток соли.
Может эти факторы как-то связаны между собой? Подскажите, пожалуйста, как можна очистить организм от избытка соли и предотвратить повреждение сосудов.
15 декабря 2009 года
Отвечает Салютин Руслан Викторович:
Салютин Руслан Викторович
Врач хирург,к.м.н., директор Координационного центра трансплантации органов, тканей и клеток МОЗ Украины.
Все ответы консультанта
Уважаемый Андрей, зачастую причиной появления мелких сосудистых звездочек (телеангиоэктазий), являются болезни печени - хронические гепатиты, гепатозы. Поэтому обратитесь к гепатологу, после обследования он назначит курс гепатопротектоной (защищяющей печень) и дезинтоксикационной терапии, что улучшит состояние Вашей мамы. Помимо этого рекомендую прием флебодии или детралекса, с целью улучшения венозного оттока, а также учитывая наличие варикозной болезни компрессионный трикотаж. Если у мамы избыток солей в организме - прямой путь к гипертонической болезни. Требуется консультация кардиолога и диета. Предупредить развитие тромботических осложнений(как венозных так и артериальных) можно приемом аспирина или кардиомагнила. Однако дозировка и длительность приема должна контролироватся доверенным доктором.
16 декабря 2009 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Врач отделения сердечно-сосудистой хирургии
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Андрей!
Скажите пожалуйста, какой именно соли (в организме солей есть много) и чем это подтверждено?
16 декабря 2009 года
Спрашивает Ирина:
При заболевании -синдром Арнольда -Киари 1-2 степени,могу ли я оформить инвалидность,ведь заболевание врожденное?Мой участковый невропатолог говорит,что у меня не хватит денег на инвалидность!И ,что инвалидность дают,когда нет ног,рук и т.п.А по мне никто не скажет ,что я больная!(особенно,если губы накрасить и т.п)Но у меня постоянные головные боли,меня"водит",при небольхой даже нагрузке-трясутся ноги,руки,;очень плохая память-не помню имен,событий и т.п(даже не помню во сколько пошел 2й ребенок!!!)
В стационарах лежу(ЦВП)-лечать,поддерживают....
Спасибо,с уважением,Ирина (39 лет)
21 декабря 2009 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ирина! Все таки, факт стойкой нетрудоспособности, на основании которого человек признается инвалидом, должен быть установлен врачом-неврологом. Если заключение Вашего врача не внушает вам доверия, можно проконсультироваться с городским, районным или областным специалистом по неврологии. Неправда, что инвалидность признается только при отсутствии рук-ног, но для ее установления необходимо соответствие Вашего состояния определенным критериям. Проконсультируйтесь с опытным специалистом. Берегите здоровье!
15 февраля 2010 года
Спрашивает андрей:
подскажите пожалуйста мне 35 в последнее время давление держиться 145на80 а пульс 76 скажите это нормально или как спасибо заранее
23 февраля 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Андрей! У Вас налицо признаки артериальной гипертензии, причину которой необходимо выяснить. Необходимо обратиться за консультацией к кардиологу, сдать анализ крови на биохимические показатели, липидный спектр, общие анализы крови и мочи, пройти ЭКГ и ЭхоКГ. Запускать болезнь ни в коем случае нельзя, так как гипертония может привести к развитию таких тяжелых осложнений, как инсульт, инфаркт миокарда, сердечная недостаточность, нарушение сердценого ритма, почечная недостаточность. Берегите здоровье!
25 апреля 2013 года
Спрашивает Евгения:
Здравствуйте. Если у меня после каблуков болят ноги, немеет, как будто судорогой сводит, то все, я приехала, это варикоз? Помогите его остановить?
25 апреля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день! усталость, чувство онемения, судороги, а также отечность нижних конечностей, быстрая утомляемость, наличие расширенных вен и сосудистого рисунка на коже – все это признаки варикозной болезни, лечить которую обязательно необходимо, причем, чем раньше Вы обратитесь к врачу, тем лучших результатов сможете достичь. Не откладывайте визит к специалисту! Я же в рамках интернет-консультации, к сожалению, не могу дать конкретные рекомендации в отношении терапии варикоза. Здесь все зависит от стадии процесса: при развитии хронической венозной недостаточности II и III степени показано оперативное вмешательство, при незначительных нарушениях функции венозного русла может помочь и консервативная терапия (медикаментозная, компрессионная, лечебная физкультура и т.д.). Обсудите также с лечащим доктором возможность приема препарата Флебодиа – он улучшает венозный отток и лимфатический дренаж, снижает проницаемость капилляров и улучшает их резистентность, кроме того обладает высокой степенью безопасности. Всего доброго.
19 мая 2011 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте. Способствует ли заболеванию вен беременность?
19 мая 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте. Беременность является одним из факторов риска возникновения варикозного расширения вен. Поэтому важно во время беременности соблюдать режим щадящих физических нагрузок: не находиться продолжительное время в положении стоя или сидя, не носить узкую обувь, выполнять лечебную гимнастику, пользоваться чулками или гольфами с компрессионным эффектом. Начиная с 3 триместра беременности рекомендуется принимать препараты с венотонизирующими свойствами, (напоминаем, курс любого лечения в период беременности должен быть назначен лечащим врачом). При этом улучшается тонус и эластичность венозных стенок, за счет ускорения кровотока не происходит переполнения сосудов кровью, что является профилактикой образования новых патологических расширений вен. Венотоники улучшают микроциркуляцию и оптимизируют лимфатический отток, обладают умеренным противовоспалительным действием. Таким образом, прием венотонический препаратов оказывает не только лечебный эффект, но и способствует профилактике дальнейшего развития заболевания.
25 апреля 2013 года
Спрашивает Алина:
Здравствуйте! Как родила, так буквально сразу заметила, что на ногах появились сосуды. Есть какие-то средства, чтобы укрепить сосуды, очень хочется еще родить 1 или 2 малышей?
25 апреля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день! Довольно часто, именно после беременности и родов, женщина начинает замечать у себя какие-либо признаки варикозной болезни нижних конечностей. Среди которых и выпячивание сосудов, и появление сосудистых звездочек, быстрая утомляемость ног и отечность, и многое другое. Безусловно, необходимо сразу же при появлении первых симптомов обратиться за консультацией к специалисту. Доктор после осмотра и проведения необходимого обследования (УЗИ и др.) сможет сориентироваться в стадии и распространенности процесса, определить степень венозной недостаточности и только тогда назначить соответствующее лечение. Думаю, что среди назначений врача будет присутствовать препарат группы венотоников, например, Флебодиа. Это многовекторное лекарственное средство, обладающее противоотечным, вено- и лимфостимулирующим действием. Флебодиа также укрепляет стенку сосудов, что препятствует прогрессированию заболевания. Его назначают как в составе комплексной медикаментозной терапии, так и при хирургическом леченииВсего доброго!
... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...
всего 37 страниц
Наши партнеры