Слава Україні!

Для выплаты медицинской страховки женщина оказалась «недостаточно больна» раком

Путаница в громоздкой системе оплаты услуг за медицинское обслуживание в Великобритании приводит к серьезным бюрократическим казусам. Англичанка, счастливо излечившаяся от рака груди, узнала, что медицинская страховка ей не положена…

На протяжении многих лет Клэр Карлсон (Claire Carlson), жительница небольшого английского города Кнутсфорд в графстве Чешир (Knutsford, Cheshire) ежемесячно платила страховой компании Aviva по 188 фунтов стерлингов (310 долларов США), надеясь, что если беда постучится к ней в дверь, то она сможет оплатить лечение даже тяжелого недуга.

В договоре медицинского страхования было особо оговорено, что страховка покрывает расходы на лечение таких тяжких заболеваний как рак, инсульт и инфаркт миокарда.

В прошлом году случилось худшее – у 49-летней Клэр была обнаружена злокачественная опухоль молочной железы.

За плохой новостью последовала хорошая – врач сказал, что рак распознан на ранней стадии: опухоль можно удалить, сохранив грудь, но понадобятся еще курсы химиотерапии и радиотерапии.

Когда Клэр, спасшаяся от смерти, после окончания лечения подсчитала свои расходы, они превысили 11 000 фунтов стерлингов (18 000 долларов США).

Пришло время получать возмещение этой немаленькой даже для богатой Британии суммы в страховой компании.

Но там женщину ждала новость, лишь чуть лучше, чем известие о наличии рака – Клэр известили, что рак был на ранней стадии, и он не считается страховым случаем…

Возможно, в результате стресса вскоре опухоль была обнаружена и в другой груди – ее пришлось удалить полностью.

Но и на этот раз страховщики отказались платить!

Формально и во второй раз рак был обнаружен на ранней стадии.

А в договоре Клэр показали параграф, напечатанный исключительно мелким шрифтом: в нем говорилось, что страховка распространяется только на рак с метастазами.