Слава Україні!

Беременность и красивые ноги – вполне совместимые вещи

Беременность, хоть является физиологичным для женщины состоянием, требует от организма максимальной отдачи, что нередко приводит к сбою адаптации и проявлению ранее скрытых заболеваний. К болезням, манифестирующим на фоне беременности или вскоре после ее разрешения, относится варикозное расширение вен – основная причина появления на ногах синих, уродливых, расширенных сосудов. Чтобы защитить сосуды и не дать развиться заболеванию, нужно вовремя начать профилактику.

Врачи давно нашли объяснение взаимосвязи варикозной болезни вен и беременности. Во-первых, расширению сосудов способствуют гормональные изменения, происходящие в организме беременной женщины. Во-вторых, эффект усиливается давлением на сосуды таза, которое оказывает растущая беременная матка. В-третьих, свой вклад вносит возрастающий во время беременности объем циркулирующей крови, повышающий давление на стенки сосудов. В-четвертых, сосуды не могут противостоять этим воздействиям, «благодаря» врожденному дефекту стенки вен, снижающему ее эластичность, упругость и сопротивляемость. Комбинация этих факторов делает вены уязвимыми, способствует их расширению и появлению неприглядной картины под названием «варикоз».

Как и любое другое заболевание, вылечить варикозную болезнь довольно сложно – гораздо проще предотвратить ее появление при помощи ряда профилактических мер, к которым относится использование укрепляющих вены препаратов. Причем некоторые из этих препаратов можно применять даже во время беременности, разумеется – под бдительным контролем и после согласования с врачом. К таким лекарственным средствам относится препарат Веногепанол Борщаговского химико-фармацевтического завода, представляющий собой комбинацию активно воздействующих на вены веществ – гепарина, троксерутина и декспантенола.

Веногепанол — это гель для наружного применения, обладающий противоотечным и противовоспалительным эффектом, препятствующий образованию венозных тромбов и развитию осложнений варикоза – тромбофлебита и незаживающих варикозных язв. Препарат улучшает кровообращение и питание тканей, ускоряет регенерацию поврежденных структур, защищает сосудистую стенку, повышает ее тонус и нормализует проницаемость. Благодаря этим эффектам, на фоне применения Веногепанола сокращается риск развития варикозной болезни вен даже у женщин с наследственной предрасположенностью к этому заболеванию. Кроме того, Веногепанол снижает отечность и устраняет усталость ног – симптомы, доставляющие столько неудобства на поздних сроках беременности. Препарат наносится на кожу ног 3 раза в день и хорошо втирается. Гелевая структура

Веногепанола

обеспечивает быстрое всасывание препарата непосредственно в том участке, где необходимо его воздействие.

Внимание! Самолечение может быть опасно для Вашего здоровья.

При приеме препарата возможны побочные эффекты: реакции гиперчувствительности к компонентам препарата.

Пред применением необходимо ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с врачом.
Хранить в недоступном для детей месте.

Свид. № UA/7100/01/01 от 08.10.2007