Слава Україні!

изменения во время беременности

Вопросы и ответы по: изменения во время беременности

2016-05-08 18:31:21
Спрашивает Татьяна:
В шестнадцать лет у меня был перелом таза, в 24 я забеременела, и во время беременности у меня начались боли внизу живота, обследования у врачей мне ничего не дали; самой рожать запретили и поэтому провели кесарево.., теперь в 27 боли начались снова, после долгого хождения по врачам сделали рентген, и вот какое описание :
"На Rn-грамме костей таза в прямой проэкции определяется нарушение соотношения в лобковом симфизе за счет расширения, деформации (посттравматической) сочленяющейся поверхности справа, с выстоянием ее на 6 мм кверху и захождением на левую поверхность Имеется небольшой перкос таза влево. Нарушены размеры входа и выхода малого таза. Массивный экзостоз у места в проекции прикрепления m.gracilis к седалищной кости слева -как признак чрезмерного мышечного напряжения?.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Рентген-признаки посттравматических дегенеративно-дистрофических изменений лобкового симфиза с нарушением размеров тазовых коньюгат. Тендиноз. Рекомендована консультация ортопеда. При клинической необходимости МРТ лонного сочленения."
Скажите, пожалуйста, обойдется ли без операции, и если можно,- что меня ждет (хотя бы вкратце)?
16 мая 2016 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Татьяна, из описания рентгенограммы следует, что имеется расхождение симфиза. В таких случаях показано оперативное лечение.
2016-02-22 07:31:15
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте, дорогие специалисты!
Очень нужно ваше мнение по поводу моей КТ.
Меня зовут Наташа, 40 лет, рост 160, вес 64см.
В 1999 году первый раз меня после флюорографии отправили на рентген из-за затемнения в верхней доле левого легкого. Заключение - фиброзно-очаговое изменение в в.доли левого легкого. Сказали - перенесла на ногах воспаление легких.
Затем в 12.2002 после очередной флюорографии отправили на рентген (слева за II р. мягкая очаговая тень) и на консультацию к фтизиатру. В диспансере сделали еще снимок и фтизиатр на основании снимков за 3 года сделала заключение что в сравнении отмечается рассасывание инфильтативного компонента изменения. Диагностически не ясна. Контроль через 3 месяца.
Через месяц я узнала, что уже 2 месяца беременна. Опять пришла к своему фтизиатру и она отправила меня на консультацию к профессору на кафедру фтизиатрии.
На основании 3 моих снимков 3.2003 профессор дала заключение - туберкулезные изменения в легких не обнаружены. Данных за активный туберкулез нет. Диагноз - здорова.
Таким образом, я в 09.2003 благополучно родила и в роддоме на второй день после родов сделали рентген и выдали заключение - здорова.

Больше флюорографию я не делала (очень тяжело дались мне все эти походы по диспансерам, предложения делать аборт из-за многочисленных рентгенов во время беременности, вероятность рожать в обсерватории и т.д. и т.п.)

Чувствую себя прекрасно, никогда не было затяжных кашлей или субфебрильной температуры долгое время. Вес - больше, чем хотелось бы.
В 02.2016 сделала флюорографию и опять направили на рентген. Сделали КТ и буду сдавать мокроту на анализ.
Очень прошу вас сделать свое заключение по КТ, хочется получить альтернативное мнение авторитетных врачей.
Заранее спасибо за ваш труд и терпение.
Ссылка на архив с КТ https://www.sendspace.com/file/pwq6xb
02 марта 2016 года
Отвечает Котовенко Борис Александрович:
Уважаемая, Наталья! Учитывая давний анамнез Вашего заболевания (с1999 г.)- без существенной динамики и в общем состоянии, и в рентгенологической картине, полагаю, что причин для тревоги нет. Однако, с учетом анамнеза, необходим регулярный врачебный контроль (диспансерное наблюдение). 2 раза в год – сдача общего анализа крови, мочи и мокроты, с последующей консультацией терапевта (или пульмонолога). А также 1 раз в год обзорная рентгенограмма легких (рекомендую сразу выполнять рентгенограмму), т. к. флюорография менее информативна. КТ ОКГ делать, если на Rg ОКГ появятся патологические изменения). Здоровья Вам!
2016-02-08 16:57:55
Спрашивает Елена:
Добрый день!
Ещё во время беременности наблюдавшая меня доктор заметила, что эрозия уже похожа на дисплазию. В то же время были сданы плановые анализы на гепатит/вич/RW - результат отрицательный.
Прошло полтора года после появления малыша, занялась здоровьем: подтвердилась лёгкая дисплазия CIN-1 по результатам ПАП-теста, анализ на микрофлору не показал наличия вирусов или патогенной микрофлоры, и ВПЧ ВКР отрицательные.
Сейчас обратилась к другому специалисту, который после кольпоскопии подтвердил "изменения на слизистой ШМ" и отправляет меня на сдачу крови на гепатиты/вич/RW, а также на узи органов малого таза. Биопсию сделать не предложили, прописали противовирусный Аллокин Альфа, дали предположительную тактику лечения - конизация ШМ. Верно ли ведётся тактика лечения и подбор анализов для прояснения обьективного диагноза?
Какой вообще протокол назначения обследований и лечения в моём случае?
22 февраля 2016 года
Отвечает Ситенок Алена Ивановна:
Добрый день! Нет, не верно. Следующий этап - биопсия шейки матки.
2015-12-12 20:40:36
Спрашивает лина:
Здравствуйте.До беременности иногда,во время беременности периодически беспокоили, как я могу их называть толчки в районе шеи под щитовидной.Ощущение что сердце бьется в шее.В 2013 году делала суточный мониторинг-все в пределах возр.нормы.Экг-отличная.В этом году в течении последнего месяца начала замечать у себя это ощущение очень часто (как я понимаю это аритмии так проявляется)изменяя давление (оно у меня в основном 110 на 70.бывает чуть выше.чуть ниже)в течении месяца несколько раз значок показывал аритмию.Пошла сделала эко кардиолог написал:смесовая аритмия 75 ул в минуту.эл.ось не откланена.неспецифические изменения.st-t (электр.нарушения,д...рмональные(не понятно написано)при прослушивании сердца сказала что прям слышит перебои в ритме (я в тот момент тоже их немного ощущала)диагноз поставила:сразу три и под вопросом.Кардиомиопатия.НЦД и осл.ХСН.Назначила панангин по 1на 3 раза в д.и фенибуд по половинке 2 раза.-Назначила анализы.биохимия мочевина 3.4.креатин-0.05.алт-9.аст-19.холестерин-2.9сахар-4.6.кальций-2.1.калий-4.1.Общий анализ:гемогл.-131.эритр-4.0*10.цв.показ.0.97.лейкоц.4.2*10.палочкояд.2.сегмент.63.лимфоциты 30.моноц.5.соэ-3..Магий-0.88.
Бывает ощущения сдавленности в груди,как буд то заложен нос-тяжело дышать.МЕЖДУ лопаток и в шее тоже бывает колет,но это покалывание не долгое оно меняется то под лопатку,то между,то в шею,то в ключицу.реагирую на изменения погоды и магнитные колебания. Частые голова боли и кружится.Что вы скажете.Верен ли диагноз врача и нужно ли назначать было панангин при норме магния и калия?Могут ли эти все симптомы быть из за защемления нерва или это проблемы из за щитовидке?
15 декабря 2015 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Эти симптомы вполне могут быть связаны с проблемами позвоночника, равно как и с проблемами щитовидной железы. Во всяком случае, серьезных аритмий у Вас не зафиксировано. Если сейчас жалобы больше, чем в 2013-м, повторите суточное мониторирование ЭКГ. По поводу лечения - ни панангин, ни фенибут к лечению аритмий отношения не имеют.
2015-10-13 17:26:41
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте!
Мне 32 года. Две недели назад был выкидыш на сроке 4 недели. Во время беременности появилась тахикардия. Сейчас она прошла. К сожалению, нет возможности в ближайшие дни попасть к эндокринологу. Получила результаты УЗИ и анализов. Расшифруйте, пожалуйста.
Т3 — 5.1 (4.1 — 5.9)
Т4 — 12.7 (11.5 — 22.7)
ТТГ — <0.010 (0.4 — 4.0) — результат выходящий за пределы реф. значений
АТ-ТГ — 131,4 (<18.0) — результат выходящий за пределы реф. значений
АТ-ТПО — 1723.8 (< 5.6) — результат выходящий за пределы реф. значений

УЗИ:
Правая доля — 9.26 куб.см. В средней трети узловое образование размерами 1.6х1.2см с ровными четкими контурами и перинодулярным кровотоком.
Левая доля — 12.37 куб.см.
Обе доли соединенные перешейком 0.6см.
Кровоснабжение: усилен кровоток, систолическая скорость 36 см/сек, диастолическая — 14 см/сек.
Эхогенность: изоэхогенная.
Эхоструктура: диффузно неоднородная.
Контуры: ровные, четкие.
Паращитовидные железы и лимфоузлы: не визуализируются.

Заключение: Диффузные изменения паренхимы щитовидной железы с признаками гиперплазии железы. Усиление кровотока и формирование узлового образования правой доли.

Я волнуюсь, смогу ли я в будущем иметь здоровых детей. Мы с мужем хотим через 4-6 месяцев приступить к планированию, но возможно ли это при моих показателях? И как долго необходимо лечиться?

Заранее спасибо!
02 ноября 2015 года
Отвечает Бережная Ирина Юрьевна:
Здравствуйте, Ирина. Гормональное обследование должно включать прежде всего ТТГ. Этот показатель частично определяет потребность Вашего организма в гормонах Т3 и Т4 стимулируют развитие и рост организма, повышают активность физических и мыслительных процессов. По Вашим результатам патологии не выявлено. Желательно контролировать уровень ТТГ.
2015-03-31 15:46:21
Спрашивает Мария:
Здравствуйте, мне 25 лет. Была первая беременность (абортов до этого не делала), которая оказалась замершей на сроке 5-6 недель, определили это на сроке 9 недель (05.03.2015), когда начались скудные кровянистые выделения. На следующий день (06.03.2015) дали таблетку для медикаментозного аборта, 07.03.2015 были схватки, кровь и сказали, что плодное яйцо вышло, но 10.03.2015 сделали контрольное УЗИ, на котором увидели, что плодное яйцо деформировалось и вышло частично. В итоге, 11.03.2015 сделали выскабливаемое и через несколько часов выписали домой, по УЗИ на тот момент сказали уже, что все в порядке теперь. Материал отправили на гистологию и вот его результат: децидуальная ткань с неврозами, с очаговой выраженной активной воспалительной инфильтрацией, фрагменты гравидарного эндометрия, ворсины хориона с некробиотическими изменениями, полиповидный фрагмент эндоцервикса с очаговыми кровоизлияниями.
Делала анализ на ТОРЧ-инфекции, нашли только IGg краснухи, ЦМВ и герпеса 1 типа, остальное отрицательно. ВИЧ, спид, сифилис - отрицательно, гормоны в пределах нормы. Во время беременности пару дней пришлось нервничать. Прост удами не болела, хотя на работе все болели.
Подскажите, можно ли из всего описанного понять что же могло стать замиранием развития эмбриона и чем страшен полиповидный фрагмент эндоцервикса с очаговыми кровоизлиянии.
01 апреля 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Мария! Причин замирания беременности на ранних сроках может быть несколько. Это может быть не только наличие торч-инфекций (которых у Вас нет и лечения не требуется), но и генетические поломки, иммунологический фактор и т.п. Один эпизод не является поводом для детального обследования. Отдохните пару месяцев, а затем планируйте следующую беременность. В ходе вычистки Вам удален полип цервикального канала, о чем говорится в гистологическом заключении.
2015-03-01 07:52:45
Спрашивает Татьяна:
04 марта 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
2015-02-26 12:45:15
Спрашивает Юлия:
Добрый день! Мне 24, первая беременность закончилась КС на сроке 32 недели и смертью ребенка через 3 дня. На УЗИ в 30 недель обнаружилось маловодиее, преждевременное старение плаценты, на доплере - отсутствие диастолического компонента и реверсный кровоток в пуповине. Обследование на инфекции (Торчи 9 показателей) ничего не показало. ЗППП методом ПЦР - отрицательные. В общем, инфекций не выявили, зато был повышен Д-димер. Врачи назначили капельницы с актовегином, пентоксифилином и даже плазмоферез, дабы сделать мою кровь менее вязкой. Но неделя активного лечения ничего не дала. Сделали кесарево. Родился мальчик (полиорганная недостаточность, ЗВУР, и по результатам вскрытия - агенезия надпочечников). Генетическое исследование кариотипов никаких хромосомных изменений не показало. Во время беременности не болела, вредные факторы исключаются,проблем со здоровьем до и во время беременности не было. Вопрос: по какой причине был реверсный кровоток в пуповине? Неужели у меня слишком густая кровь или что-то с кровью вообще? Какой может быть прогноз на следующие беременности? Что еще нужно проверить перед тем, как планировать ребенка. ТОРЧИ, ЗППП, Гормоны, Генетические исследования ничего не показали. Врачи толком не могут объяснить в чем причина нарушения кровообмена между моим организмом, плацентой и плодом. Благодарна за ответ!!!
27 февраля 2015 года
Отвечает Гуменецкий Игорь Евгеньевич:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Юлия! Я думаю, что повышенная вязкость Вашей крови стало скорее следствием, нежели основной причиной. При наличии тромбофилии с начала беременности Вы бы просто не доносили до 32 недель. Сбой произошел еще при закладке органов в первом триместре беременности. Со всеми обследованиями Вам следует обратиться на консультацию к генетику, который рассчитает возможные риски и при необходимости назначит дополнительные обследования (на Лейденовскую мутацию и т.п.).
2015-02-13 22:12:40
Спрашивает Евгения:
Здравствуйте, я на 18 неделе беременности, во время сдачи анализов обнаружили escherichia coli 5*10^6 куо/мл. Для себя никаких изменений не обнаружила. Врач прописал свечи хинофуцин (на протяжении трёх дней поставила3, 2 из них вытекли), амбовит ( пока что не пила), монурал 3г ( пока что не пила). Сегодня дочиталась, что хинофуцин нежелательно использовать во время беременности. Помогите, не знаю что делать((

Популярные статьи на тему: изменения во время беременности

Опыт применения БИОФЕРА в лечении железодефицитных анемий у беременных
Читать дальше
Опыт применения БИОФЕРА в лечении железодефицитных анемий у беременных

Одно из наиболее частых осложнений во время беременности — железодефицитная анемия. Частота ее, по данным литературы, составляет от 20 до 80% [1, 2, 3] и в последние десятилетия не только не снижается, но и имеет явную тенденцию к росту. Анемия.

Изменим жизнь людей с диабетом к лучшему<br>
Читать дальше
Изменим жизнь людей с диабетом к лучшему


Злокачественные опухоли и беременность
Читать дальше
Злокачественные опухоли и беременность

Проблема взаимоотношений беременности и роста злокачественных новообразований издавна привлекала внимание исследователей и до сих пор занимает особое место в современной онкологии. В первую очередь интерес к данной проблеме обусловлен сходством обоих...

Аллергия при беременности
Читать дальше
Аллергия при беременности


Аллергия при беременности
Читать дальше
Аллергия при беременности


Читать дальше


Читать дальше


Читать дальше


Читать дальше


Новости на тему: изменения во время беременности

Кровоточивость десен во время беременности может быть очень опасной!
Читать дальше
Кровоточивость десен во время беременности может быть очень опасной!

Медики сообщают, что воспаление десен во время беременности может привести к попаданию болезнетворных бактерий в кровь и далее в плаценту, что, в свою очередь, способно повлечь за собой инфицирование плода и, как следствие, рождение мертвого ребенка. Отметим, что вследствие происходящих в организме гормональных изменений воспалительное заболевание десен – гингивит – развивается у 75% женщин. Врачи напоминают всем женщинам, планирующим стать мамами, что перед тем, как забеременеть, нужно обязательно пройти осмотр у зубного врача.

Пение во время беременности – тяжелый труд
Читать дальше
Пение во время беременности – тяжелый труд

Во время беременности становится трудно не только выполнять повседневные обязанности, ходить и самостоятельно завязывать шнурки, но и петь. Об этом рассказали ученые из Португалии. Дело в том, что с повышением уровня гормонов, для пения требуется все больше и больше усилий.

Курение во время беременности изменяет ДНК ребенка
Читать дальше
Курение во время беременности изменяет ДНК ребенка

Женщины, которые курят во время беременности, повышают риск возникновения проблем со здоровьем, таких как астма, заболевания сердечнососудистой и дыхательной систем, у детей. Новое исследование американских ученых поможет объяснить, почему это происходит. «Курение матерей во время беременности вредит не только здоровью женщины, но и ребенку, и мы показали, что это может повлиять как на здоровье ребенка в течение всей его жизни, так и на будущие поколения», - рассказали авторы исследования.

Курение во время беременности увеличивает риск смерти новорожденного
Читать дальше
Курение во время беременности увеличивает риск смерти новорожденного

Исследование, проведенное на крысах, показало, что существует четкая взаимосвязь между курением во время беременности и синдромом внезапной смерти новорожденных

Астма и аллергия у ребенка связаны со стрессом во время беременности у его матери
Читать дальше
Астма и аллергия у ребенка связаны со стрессом во время беременности у его матери

Ученые обнаружили, что у детей, матери которых перенесли стресс во время беременности, повышена склонность к развитию бронхиальной астмы и других аллергических заболеваний.

Почему во время беременности надо посещать не только гинеколога, но и дантиста
Читать дальше
Почему во время беременности надо посещать не только гинеколога, но и дантиста

В период беременности посещение гинеколога является общепринятой нормой. А ученые из США утверждают, что устранение проблем с зубами значительно снижает риск развития различных осложнений в протекании беременности, включая преждевременные роды.

Социальная терпимость к марихуане повышает риск патологий беременности
Читать дальше
Социальная терпимость к марихуане повышает риск патологий беременности

В течение нескольких лет в сознании жителей многих стран мира произошли заметные изменения в их отношении к курению индийской конопли. Налицо повышение толерантности общества к этой привычке, но рост популярности «травы» таит в себе многие опасности.

Беременность не повод прекращать прием противоастматических препаратов
Читать дальше
Беременность не повод прекращать прием противоастматических препаратов

Немало женщин, страдающих астмой, узнав о наступившей беременности, самовольно прекращают прием антиастматических средств. Руководствуясь заботой о здоровье будущего ребенка, они, между тем, могут причинить ему большой вред.

Беременность и красивые ноги – вполне совместимые вещи
Читать дальше
Беременность и красивые ноги – вполне совместимые вещи

Беременность, хоть является физиологичным для женщины состоянием, требует от организма максимальной отдачи, что нередко приводит к сбою адаптации и проявлению ранее скрытых заболеваний. К болезням, манифестирующим на фоне беременности или вскоре после ее разрешения, относится варикозное расширение вен – основная причина появления на ногах синих, уродливых, расширенных сосудов. Чтобы защитить сосуды и не дать развиться заболеванию, нужно вовремя начать профилактику.