Слава Україні!

У «намертво» сросшихся головами Анастасии и Татьяны появился шанс на разъединение

Когда Анастасия и Татьяна появились на свет, врачи сказали их матери, что дети вряд ли проживут и несколько недель – тяжелый случай сращения головами не оставлял надежд. Но девочки дожили до 7 лет, и теперь врачи говорят, что их можно будет разделить.

Анастасия и Татьяна Догару (Anastasia and Tatiana Dogaru) появились на свет в Италии, куда переехали их родители, румыны по происхождению. Но когда девочкам, сиамским близнецам исполнилось по 2 года, Клаудиа и Ален Догару (Claudia and Alin Dogaru) отправились вместе с дочерьми в США, так как надеялись на то, что американские медики смогут разделить близнецов.

Их мать, благодаря обследованию УЗИ, узнала о том, что беременна сиамскими близнецами на 4-м месяце беременности. Родственники и друзья семьи, впрочем, как и врачи, настоятельно советовали сделать аборт, но Клаудиа, будучи глубоко верующим человеком, отказалась. У девочек был шанс остаться живыми при родах всего 25%, но итальянские врачи с помощью операции кесаревого сечения смогли помочь им появиться на свет.

Девочки видели лица друг друга только с помощью зеркала, так как природа соединила их головами. У них у каждой собственные «наборы» все внутренних органов, однако до сих пор медики не решались на операцию по разделению: в 2007 году такая операция даже была начата хирургами одной из клиник в городе Кливленд (Rainbow Babies & Children's Hospital in Cleveland), но затем они прекратили хирургическое вмешательство, так как случай оказался более сложным, чем они думали вначале.

Теперь вся семья ждет окончательного решения консилиума в Чикаго – хирурги из этого города собираются взяться за решение труднейшей задачи: подарить Анастасии и Татьяне самостоятельное существование.