Слава Україні!

Три месяца вниз головой спасли беременность

Молодая британка пережила 2 выкидыша. После наступления третьей беременности она ждала с тревогой ее исхода, но все закончилось благополучно, благодаря «находке» врачей, которые наблюдали ее. Женщина провела последние месяцы на кровати… вниз головой.

К своим 29 годам Донне Келли (Donna Kelly), жительница английского города Ковентри (Coventry) довелось вынести немало испытаний. Она дважды готовилась стать матерью, однако обе беременности, к ее несчастью, закончились выкидышами – одна на 19-й, другая – на 23-й неделе.

Донна забеременела и в третий раз, однако уже на 6-м месяце врачи сообщили ей печальное известие – вследствие особенностей ее организма риск нового выкидыша был очень велик.

Молодая женщина страдала врожденной особенностью, которая называется слабость шейки матки. Профессиональные медики используют термин «истмико-цервикальная недостаточность».

При этом недуге при росте младенца в утробе матери он постепенно начинает оказывать давление на шейку матки, которая из-за слабости ее стенок становится короче и, что самое опасное, расширяется. Это и становится причиной выкидыша.

Донна была госпитализирована, однако врачи ничем особенным помочь ей не могли, пока не применили остроумный метод: кровать, на которой лежала женщина, наклонили на 45° таким образом, чтобы голова Донны оказалась ниже ее ног.

Беременная практически все время находилась в таком положении, вставая лишь в туалет.

Так Донне пришлось провести более трех месяцев.

«Как ни странно, я испытывала некоторый дискомфорт лишь на протяжении первых нескольких дней: у меня немного кружилась голова, и меня тошнило. Но затем я привыкла и чувствовала себя нормально», – вспоминает странные обстоятельства своей беременности Донна.

Врачи не разрешали ей вставать даже для приема пищи: женщина завтракала, обедала и ужинала, лежа на боку и вниз головой.

За все тяготы Донна была вознаграждена рождением здоровой девочки, которую назвали Амелией.