Слава Україні!

выкидыш на первом месяце беременности

Вопросы и ответы по: выкидыш на первом месяце беременности

2012-03-20 11:01:25
Спрашивает Туйгунова Гульзат:
Добрый день
У меня две дочери одной 5лет младшей 3годика. Вовремя их беременности у меня выявили токсоплазмоз, лечили меня антибиотиками , были всегда угрозы выкидыша но я все таки родила.В января 2011 года у меня был выкидыш на первом месяце беременности после в июле 2011 я забеременела но на четвертом месяце произошли преждевременные роды(это был мальчик) .Сразу же я сдала анализы на инфекции Токсоплозмоз lgM-отриц,LgG-2.1 также краснуха 0.19 остальные анализы были отрицательными и плюс в это время было воспаление ,даже после лечения боли в пояснице.
Но мы планируем сейчас возможно ли и что Вы посоветуете . Спасибо заранее
11 апреля 2012 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Туйгунова Гульзат. Во-первых, опасен только первичное инфицирование токсоплазмозом во время беременности и если оно и имело место при первой беременности, то в последующие беременности не имело значения. Т.о. причина ваших угроз и выкидышей не в токсоплазмозе. lgG к токсоплазме будут выявлятся пожизненно и свидетельствовать о наличии иммунитета к ним. Касатеьно краснухи ничего не могу сказать, т.к. Вы не указали что именно выявляли lgG? lgМ? и нормативные значения вы тоже не указали, т.к. в каждой лаборатории нормы этих показателей свои, без этих норм интерпретировать результат анализа тоже нельзя. А вот наличие воспаления вполне возможная причина всех проблем, так что до беременности Вам необходимо быть уверенной, что никаких воспалительных процессов у Вас нет. Будьте здоровы!
2011-02-05 22:31:43
Спрашивает Юлия:
Добрый день, мне сейчас 23 года. У меня 3 года назад была первая беременность и закончилась выкидышем на первом месяце, через год - вторая беременность, закончилась также. После второй беременности начала сдавать анализы на торч-инфекции и обнаружили токсоплазмоз в острой и хронической форме. Прошла курс лечения, но после лечения анализы пока еще не сдала. У меня к вам такой вопрос может ли быть причиной второго выкидыша токсоплазмоз?
29 марта 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Юлия! Во-первых, хронического токсоплазмоза не существует! Во-вторых, из первого положения следует, что не может быть, даже теоретически острого и хронического токсоплазмоза одновременно. Токсоплазмоз бывает только острый, потому что человек может болеть токсоплазмозом только один раз в жизни. Затем, после перенесенной болезни, у человека формируется стойкий пожизненный иммунитет к токсоплазмам. Этот иммунитет защищает человека при всех повторных контактах с токсоплазмами (не дает болезни развиться вновь). Так что у Вас может быть либо острый токсоплазмоз, либо стойкий пожизненный иммунитет к токсоплазмам. Теперь нужно разбираться. Какие Вы проводили анализы? Каким методом? Что брали на исследование? Что конкретно у Вас нашли и в каком количестве? Вполне вероятно, что Вам проводили анализ крови методом ИФА на IgG, IgM к токсоплазмам. Вероятно, был получен положительный результат по двум иммуноглобулинам сразу. Но это еще не доказательство наличия острого токсоплазмоза, ведь наличие положительного результата по IgG говорит о том, что у Вас сформирован или формируется стойкий пожизненный иммунитет к токсоплазмам. А по IgM к токсоплазмам в ряде случаев может сохраняться положительный результат даже через два года после перенесенной болезни и полного выздоровления. Вам сейчас нужно определить, полностью ли сформирован иммунитет. Для этого дополнительно проведите методом ИФА анализ крови на авидность IgG к токсоплазмам, методом ПЦР анализ крови и мочи на ДНК токсоплазм. Если авидность высокая, ДНК токсоплазм не обнаружена, значит, токсоплазмоза у вас нет! А есть иммунитет, благодаря которому, Вы сама больше никогда токсоплазмозом болеть не будете, а Ваши будущие детки будут защищены от него Вашими антителами всю беременность и 6-12 месяцев после родов. Будьте здоровы!
2012-12-07 12:44:52
Спрашивает АНАСТАСИЯ:
День добрый!
Подскажите пожалуйста, ув.доктора, как поступить в данной ситуации?
Мне 38...от первого брака сын-13 лет,при первой Б. лечащий врач ставил диагноз - бесплодие/месячные шли поверх Б./пока не началась угроза выкидыша с обильным кровотечением.
В 2005 - удалили левую мат.трубу,т.к. была внематочная с разрывом и внутренним кровотечением.
В июне этого года попала в больницу тоже с подозрением на внематочную,но врач сказал,что Б. нет...что было - никто так и не сказал...в эпикризе написали,что нарушение менструального цикла/действительно мес. могли не быть по 2 месяца-цикл не регулярный/.
Врач выписал на 5 мес. принимать ЖАНИН и на его отмене я смогу забеременеть. Принимала. Закончила в середине октября, но уже 3-я овуляция впустую.
МОГУ ЛИ Я ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ С ОДНОЙ ТРУБОЙ - КАКОЙ % ВЕРОЯТНОСТИ И ПРИ ТОМ,ЧТО ПЕРВЫЕ 2 БЕРЕМЕННОСТИ БЫЛИ ВООБЩЕ БЕЗ ПРИЗНАКОВ!.?....и что для этого надо делать - может провести ряд обследования оставшейся трубы, и еще что-то?
Возраст просто поджимает уже.
Спасибо за понимание.
20 декабря 2012 года
Отвечает Хомета Тарас Арсенович:
Здравствуйте Анастасия! Ваше описание запутано и не позволяет объективно оценить ситуацию С учетом Вашего возраста вам нужно в ближайшее время обратиться в специализированную клинику, оценить проходимость маточной трубы, состояние яичников, спермограмму и по результатам этого принимать решение о дальнейшей тактике.
2012-05-06 19:46:44
Спрашивает Алла:
Добрый день! Помогите мне, пожалуйста, разобраться в результатах анализов, которые мне посоветовал сделать мой врач-гинеколог. Приблизительно четыре месяца тому назад у меня случился выкидыш на ранней стадии беременности, в тот момент о беременности я и не подозревала. После выкидыша я сразу же обратилась к врачу-гинекологу, которая взяла у меня мазок и приписала антибиотики чтобы снять воспаление. Позже она у меня обнаружила эрозию шейки матки (я уже прошла курс лечения по этому поводу), а также посоветовала сдать анализы, которые вы видите внизу. Мой врач-гинеколог в этой области не специалист, и посоветовала обратиться к врачу-инфекционисту, но сказала, что первые два показателя – «плохие». Сразу скажу, что вскоре я планирую завести ребенка, так что прокомментируйте данную ситуацию. Заранее спасибо.
Антитела lg G к токсоплазме >200.0 (<20 МЕ/мл - отрицательный результат; от 20 до 30 МЕ/мл - сомнительный результат; >30 МЕ/мл - положительный результат)
Антитела lg G к вирусу краснухи 105.0 (<10 МЕ/мл - отрицательный результат; от 10 до 15 МЕ/мл - сомнительный результат; >15 МЕ/мл - положительный результат)
Антитела lg G к цитомегаловирусу 0.18 (<0.8 МЕ/мл - отрицательный результат; от 0.8-1 МЕ/мл - сомнительный результат; >1 МЕ/мл - положительный результат)
Антитела lg G к вирусу герпеса 1/2 типа 11.7 (<0.9 ИА -отрицательный результат; от 0.91 до 1.10 ИА - сомнительный результат; >1.10 ИА - положительный результат)
Антитела lg М к токсоплазме 0.03 (<0.9 ИА - отрицательный результат; от 0.91 до 1.10 ИА - сомнительный результат; >1.10 ИА - положительный результат)
Антитела lg М к вирусу краснухи 0.07 (<0.9 ИА - отрицательный результат; от 0.91 до 1.10 ИА - сомнительный результат; >1.10 ИА - положительный результат)
Антитела lg М к цитомегаловирусу 0.01 (<0.9 ИА - отрицательный результат; от 0.91 до 1.10 ИА - сомнительный результат; >1.10 ИА - положительный результат)
Антитела lg М к вирусу герпеса 1/2 типа 0.01 (<0.9 ИА - отрицательный результат; от 0.91 до 1.10 ИА - сомнительный результат; >1.10 ИА - положительный результат)
24 мая 2012 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Алла.
Ничего плохого в Ваших результатах анализов нет.
Выявление антител IgG к токсоплазме и вирусу краснухи говорит о том, что Вы знакомы с ними и сейчас у Вас к этим возбудителям сформирован иммунитет. С иммунитетом Вы не сможете болеть токсоплазмозом и краснухой, а все Ваши будущие детки будут защищены от них всю беременность и 6-12 месяцев после родов (пока в их крови будут циркулировать Ваши антитела IgG к токсоплазмам и вирусу краснухи).
С ЦМВ Вы до сих пор не встречались, так что поберегитесь от них и дальше.
Выявление IgG к ВПГ1/2 свидетельство того что Вы, как и большинство взрослых, пожизненный носитель ВПГ1/2. Само по себе носительство этих вирусов не опасно, вреда не причиняет, лечения не требует. Лечение может потребоваться лишь в случае их активации. Т.к. IgМ к ним не выявлены, клинический проявлений нет, то можно предположить что активации вирусов нет. Однозначно об активации ВПГ сказать можно, сделав методом ПЦР анализ крови на ДНК ВПГ ½ , если ДНК вирусов у Вас в крови нет, значит, вирусы спят, вреда не причиняют, лечения не требуют.
Будьте здоровы!
2012-03-09 21:00:12
Спрашивает Таня:
Здравствуйте!
Мне 23 года, я несколько раз лежала в больнице с воспалением яичников, у меня был выкидыш на 2-м месяце беременности.
Врач в больнице поставила мне диагноз - хроническое 2-х стороннее воспаление яичников. Суть проблемы в том, что у меня периодически начинает болеть низ живота, при чем при первом месяце половой жизни с моим парнем все было нормально, но где-то со второго начались боли во время занятий сексом и "желание" независимо от болей падает практически до нуля. То же самое было при половой жизни с бывшим мужем.
Я сдала анализы, посмотрев которые,мой районный гинеколог сказала что анализы очень хорошие и вообще судя по ним никакого хронического воспаления яичников у меня нет! Она сказала что эти боли связаны с тем что жидкость застаивается в моем организме (боли начинаются только тогда, когда я живу половой жизнью)и так как не происходит естественный вывод этой жидкости из организма(оргазм)- начинаются боли.
Прописала мне "Гинекохеель". Хотела бы узнать у вас, насколько это эффективно и если это действительно помогает, то какой курс лечения должен быть, т.к. в рекомендации он составляет 3 недели.
Заранее спасибо за ответ!
13 марта 2012 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Чтобы узнать насколько эффективен гинекохеель, нужно начать его прием, если в течении 2-х недель нет эффекта, обратитесь повторно на консультацию к врачу. Гинекохеель можно принимать до 1,5 месяца. Возможно Вам больше подошел бы цефагил.
2011-05-24 16:30:13
Спрашивает Юлиана:
Добрый день! Прошу помогите разобраться. Месячные были 24 апреля. Пять месяцев до этого пила по схемеПрогинова и Дюфастон. (Были гармональные нарушения и несозревание фалликула, врач пописал). Наконец появились первые признакидолгожданной беременности. 18-19 мая делала тесты- положительные!!!! На УЗИ сказали - подозрение на беременность, но в связи с темчт маленький срок - 12 недли, ничего точно сказать не могут, приходите чере 3 недели!!!!Но сегодняу мен началис кровяные выделения. как месячные. Я в шоке.... Сделала опять тест - положительный!!!! Врач мой в отпуске по телефону сказала, что не понятно есть ли беременность или это угроза выкидыша, срок маленький, но назначила Дюфастон 4 абл. сразу и поом о 1 каждые 8 часов. Я переживаю, что это может быть есть ли все таки беременность, и не навредит ли этот Дюфастон потом?
26 мая 2011 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Добрый день! Дуфастон Вам и Вашему ребенку не навредит. Успокойтесь. Можно добавить кровеостанавливающие: Транексам 1т. 3раза в день, витамины: Е по 100М.Е. 3раза в день, фолиева кислота по 0,5 1раз в день. Если очень нервничаете можно Екстр. Валерианы 1т.3раза вдень. Обязательно нужно через 10 дней сделать УЗИ, без вагинального датчика. Можно сдать ан.крови на уровень прогестерона, ХГЧ.
2008-04-13 17:01:07
Спрашивает Марина:
Здравствуйте, у меня 5 месяцев назад был выкидыш на 4 недели беременности. После этого случая я сдала все анализы, все в норме. Принимаю, по назначению врача кок уже пятый месяц.
Через сколько месяцев, можно планировать следующую беременность и надо ли принимать какие-то препараты, например (дидрогестерон) сразу после первых дней зачатия, чтобы предотвратить угрозу выкидыша.
Имею уже ребенка 13 лет. Марина ,32 года.
16 апреля 2008 года
Отвечает Тарасюк Татьяна Юрьевна:
Здравствуйте! 6 месяцев для восстановления организма после выкидыша будет достаточно. Если прошлый "случай" сопровождался угрозой прерывания с первых дней, то применение дидрогестерона будет очень - Скрыть цитируемый текст - полезно... Если же симптомов угрозы не было, то лучше его принимать только по мере необходимости. Обязательно начните приём фолиевой кислоты по 400 мкг в сутки (витамин группы В для профилактики пороков развития нервной системы плода). Удачи Вам!
2008-04-11 19:42:49
Спрашивает Лана:
Здравствуйте. Пожалуйста, если это возможно, проконсультируйте меня по моей проблеме. Мне 33 года. 12 лет назад были первые и единственные роды. Абортов и выкидышей небыло. В ноябре 2007 года мне была проведена диатермокоагуляция ( по поводу эрозии шейки матки) В марте 2008 года обратилась к врачу по поводу не наступающей в течении 4-х месяцев беременности. Были назначены анализы, выявившие ВПЧ 16,18 типов, уреаплазма и гарднерелла. Прописано лечение с применением азитромицина + секнидазола + флуконазола, индуктор интерферона, гепатопротектора , свечей с антибиотиком клиндамицином, интерферона и эритромициновой мазью. Скажите может ли моя проблема быть причиной бесплодия? Насколько корректно и потенциально действенно назначенное мне лечение? Заранее спасибо.
23 апреля 2008 года
Отвечает Быстров Леонид Александрович:
Все ответы консультанта
По всей вероятности наличие выявленной у Вас инфекции может быть препятствием для зачатия.Назначенное Вам лечение на мой взгляд несколько "облегченное",но в принципе правильное.Его эффективность сможете оценить, когда проведете контрольное обследование.Да,и обязательно лечение мужа.В отношении ВПЧ-обязательна, после проведенного лечения,кольпоскопия и цитология шейки матки,а также повторное обследование на ВПЧ через полгода после первого исследования.
23 апреля 2008 года
Отвечает Тарасюк Татьяна Юрьевна:
Здравствуйте! Если названные инфекции выявлены на фоне воспаления, то это может быть причиной бесплодия и их устранение обязательно. Назначенная схема лечения правомерна и "потенциально действенна"(очень оригинальная формулировка!). Четыре месяца, теоретически, ещё не повод для беспокойства, но рекомендую параллельно исследовать наличие и время овуляции с помощью УЗИ (обследование провести на 13-15-17 день менстраульного цикла), обследовать мужа. Удачи Вам!
2015-06-22 14:33:43
Спрашивает Алена:
Добрый день! Помогите доносить ребеночка!!!

1 беременность (2011г.) протекала хорошо. Родилась девочка, 8 баллов по шкале Апгар, вес 3050 гр., рост 50 см. В выписке с роддома указали что я являюсь носителем ТОРЧ-инфекций. В 1.5 месяца ребенок умер (случился инсульт, 4 сутки в реанимации и ...). После этого я 1 раз в пол года сдаю анализы на эти ТОРЧ-инфекции - я являюсь носителем ЦМВ (есть антитела к цитомегаловирусу), он все время отрицательный.

2 беременность (2013г.) - выкидыш, замерзшая беременность на сроке 9-10 недель. За пару дней до выкидыша сдала ряд анализов и ТОРЧ-инф. - отрицательные.

3 беременность (сейчас на сроке 19-20 недель) чувствую себя хорошо. Но вот только в связи с количеством анализов и их результатами - не очень. Сами понимаете, прохожу дополнительное обследование.

Результаты на сроке 15-16 недель:
- все обязательные анализы расписывать не буду, так они в норме, кроме гемоглобина - 101 при норме 110-140 (один врач прописал принимать лекарство "Латая", другой врач-генетик сказал что это не настолько заниженный гемоглобин чтобы что-то принимать - и кого слушать я уже не знаю;
- гомоцистеин - 5,28 (норма 4,4-13,5);
- АФС (анти-фосфолипидный синдром):
-протромбиновый индекс - 97,1 (норма 70-130%)
-фибриноген - 4,5 (норма 3,5-4,5 (до 8,0))
-АПТВ - 27,9 (норма 24-35 сек)
-МНО - 1,01 (норма 1,0)
-РФМК (растворимые фибринмономерные комплексы) - 5,0 (норма 3,38-4,0 (до 10,0)
-D-димер - 50 (норма до 250)
-Волчаночный антикоагулянт (АФС) - скрининг:

Коалиновое время - 108 (норма 67-89 сек +-1,0 сек)
Тромбопластиновое время с "разведенным" тромбопластином - 68,3 (норма 35-45 сек)
Лебетоксовое время - 54,7 (норма 35-45 сек)

-Подтверждающий тест на волчаночный антикоагулянт (АФС) (с тромбоцитином):
Коалиновое время - 91,1 (норма 67-89 сек +-1,0 сек)
Тромбопластиновое время с "разведенным" тромбопластином - 49,2 (норма 35-45 сек)
Лебетоксовое время - 40,2 (норма 35-45 сек)

-Подтверждающий тест на волчаночный антикоагулянт (АФС) (с КНП):
Коалиновое время - 82,6 (норма 67-89 сек +-1,0 сек)
Тромбопластиновое время с "разведенным" тромбопластином - 55,2 (норма 35-45 сек)
Лебетоксовое время - 38,0 (норма 35-45 сек)


Направили с женской консультации к более опытному врачу в этом вопросе про волчаночный антикоагулянт. Поставила мне диагноз "Врожденная тромбофилия?"
Прописала принимать:
-Диета
-Элевит (я и так принимаю по 1 табл в день)
-УЗИ + Допплер + СМА (непонятно написано или "АНА") в 22-24 недели
-Кардиомагнил 0,075 после ужина до 29 недели
-Тивортин 5.0 6 раз в день
-Генетика - Фолатный цикл. Генетика - Тромбофилия


Я не имею понятия, что с этим всем делать и нужно ли.
Первые мысли - успокоится, не нервничать и пересдать этот волчаночный антикоагулянт на сегодняшнем сроке в 20 недель, если уже они будут тоже не "нормальными", то уже тогда начинать что-то принимать.
На сегодняшний день я принимаю элевит по 1 табл в день, протефлазид по 7 капель 3 раза в день,
виферон свечи только закончила ставить.


Как мне доносить и родить здорового ребеночка? Помогите хотя бы советом!
26 июня 2015 года
Отвечает Гуменецкий Игорь Евгеньевич:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Алена! Помилуйте, о каких торч-инфекциях Вы говорите?! Практически каждая пациентка является носителем Ig G, это иммунная память организма, свидетельствующая о контакте с инфекциями в прошлом. Лечению наличие Ig G не подлежит и на развитие беременности негативно не влияет. Далее необходимо было обратить внимание на инсульт ребенка в 1,5 (!) и замирание беременности на раннем сроке. Понятно, что основная проблема в тромбофилии и обращаться необходимо к врачу, специализирующемуся на АФС. Также необходима консультация гематолога, возможно необходимо назначение низкомолекулярных гепаринов. Ни элевит, ни протефлазид с вифероном на мой взгляд Вам не нужны.

Популярные статьи на тему: выкидыш на первом месяце беременности

Кровь на прогестерон
Читать дальше
Кровь на прогестерон

Среди женских половых гормонов прогестерон занимает особое место - он активно участвует в процессах зачатия, имплантации плодного яйца и вынашивания беременности.

Читать дальше


Читать дальше


Беременность и йога-терапия
Читать дальше
Беременность и йога-терапия

Йога (санскрит – «единение, осознание единства») – самый древний и наиболее основательно разработанный в философском и практическом отношениях метод осознанного гармоничного самосовершенствования человека. Существует распространенное представление о йоге

Читать дальше

Задержка месячных бывает у всех женщин. Всегда ли ее причина - беременность? Когда стоит начинать переживать? Узнайте подробно о том, что может вызывать задержку месячных; как правильно поступить, чтобы не допустить беды и сберечь свое женское здоровье.

О выплатах, связанных с беременностью, родами и по уходу за ребенком до 3-х лет
Читать дальше
О выплатах, связанных с беременностью, родами и по уходу за ребенком до 3-х лет

На какую помощь государства можно рассчитывать при рождении ребенка, кем назначается и выплачивается помощь семьям с детьми и в какие сроки? Подробные и доступные комментарии к законодательству Украины.

Читать дальше


Клинические рекомендации Американской тиреоидологической ассоциации по диагностике и лечению узлового зоба
Читать дальше
Клинические рекомендации Американской тиреоидологической ассоциации по диагностике и лечению узлового зоба

В февральском номере журнала THYROID вышла новая редакция клинических рекомендаций Американской тиреоидологической ассоциации (АТА) по диагностике и лечению узлового зоба и высокодифференцированного рака щитовидной железы.

Индукция овуляции при синдроме поликистозных яичников. Слово ингибиторам ароматазы
Читать дальше
Индукция овуляции при синдроме поликистозных яичников. Слово ингибиторам ароматазы

Яичниковая дисфункция – одна из основных и общих характеристик синдрома поликистозных яичников – является ведущей причиной ановуляторного бесплодия женщин в большинстве стран.

Новости на тему: выкидыш на первом месяце беременности

На 2-м и 3-м месяцах беременности стрессы особо опасны
Читать дальше
На 2-м и 3-м месяцах беременности стрессы особо опасны

Вне зависимости от срока беременности любые нервные потрясения, пережитые будущей матерью, могут крайне отрицательно сказаться на здоровье плода. Но как утверждают ученые из США, особую опасность представляют стрессы на втором и третьем месяцах гестации.

Прием анальгетиков беременными повышает риск выкидыша
Читать дальше
Прием анальгетиков беременными повышает риск выкидыша

Канадские исследователи предупреждают: прием женщинами в канун зачатия и в первые недели гестации нестероидных противовоспалительных препаратов значительно повышает риск самопроизвольного прерывания беременности. Но многие женщины этого не знают.

Женщина, потерявшая ребенка, 8 месяцев сдавала грудное молоко для других детей
Читать дальше
Женщина, потерявшая ребенка, 8 месяцев сдавала грудное молоко для других детей

Некоторое время назад в жизни молодой американки, матери двоих детей, произошла трагедия – ее третья беременность закончилась выкидышем… Но женщина решила не останавливать лактацию и пожертвовала другим детям почти 350 л своего грудного молока.

Три месяца вниз головой спасли беременность
Читать дальше
Три месяца вниз головой спасли беременность

Молодая британка пережила 2 выкидыша. После наступления третьей беременности она ждала с тревогой ее исхода, но все закончилось благополучно, благодаря «находке» врачей, которые наблюдали ее. Женщина провела последние месяцы на кровати… вниз головой.

Успехи шведской медицины и рост числа абортов
Читать дальше
Успехи шведской медицины и рост числа абортов

Иногда может возникнуть ситуация, когда увеличение числа абортов в стране не только не тревожит медиков, но и вызывает у них одобрение. Появление в клиниках Швеции современного оборудования улучшило предродовую диагностику тяжелых аномалий плода.

Беременная выкурила не менее 3 500 сигарет «для пользы» будущего ребенка
Читать дальше
Беременная выкурила не менее 3 500 сигарет «для пользы» будущего ребенка

Милая женщина с ребенком на фото ничем не отличалась бы от миллионов других молодых мам в мире, если бы не одно «но». Она не только курила на протяжении всей беременности, но и придумала собственную теорию пользы табачного дыма для будущего ребенка.

Наличие синдрома Дауна у будущего ребенка можно будет определить с помощью простого анализа крови
Читать дальше
Наличие синдрома Дауна у будущего ребенка можно будет определить с помощью простого анализа крови

Огромной трагедией для семьи является рождение ребенка с синдромом Дауна – трагедия для семьи. К сожалению, даже такой современный метод обследования как УЗИ далеко не всегда может точно определить наличие синдрома Дауна у плода в утробе матери. Более точный метод, который называется амниоцентез (пункция плодного пузыря), травматичен, а также сопряжен с риском выкидыша. Ученые из островного государства Кипр утверждают, что уже в ближайшее время они завершат разработку нового «бескровного» метода определения наличия у плода синдрома Дауна. Для этого беременной женщине будет достаточно сдать анализ крови.

Подарок  к Рождеству: девочка, родившаяся на 13 недель раньше срока, выжила
Читать дальше
Подарок к Рождеству: девочка, родившаяся на 13 недель раньше срока, выжила

Родители новорожденной английской девчушки недаром дали своей дочери имя Фейт, то есть «вера» – еще на первых неделях беременности ее матери врачи сказали, что, скорее всего, у нее вскоре случится выкидыш. Но будущая мама верила, что все закончится благополучно, однако, когда, казалось, опасность выкидыша миновала, у женщины начались схватки, и несмотря на все усилия медиков, ребенок появился на свет на целых 13 недель раньше срока. Девочка весила всего 850 граммов, и акушеры предупредили мать о том, что ребенок вряд ли выживет. И снова мать верила в лучшее, и усилия врачей оказались не напрасными – мать и окрепший бодрый ребенок вернутся домой к Рождеству: именно в тот день, когда малышка, родись она доношенной, и должна была появиться на свет.

Новый простой тест позволит быстро определить наличие синдрома Дауна у плода
Читать дальше
Новый простой тест позволит быстро определить наличие синдрома Дауна у плода

Рождение ребенка с синдромом Дауна – трагедия для семьи. К сожалению, даже такой современный метод обследования как УЗИ далеко не всегда может точно определить наличие синдрома Дауна у плода в утробе матери. Более точный метод, который называется амниоцентез (пункция плодного пузыря), травматичен, а также сопряжен с риском выкидыша. Голландские ученые утверждают, что уже в ближайшее время они завершат разработку нового «бескровного» метода определения наличия у плода синдрома Дауна. Для этого беременной женщине будет достаточно сдать анализ крови.