Слава Україні!

беременность как забеременеть

Вопросы и ответы по: беременность как забеременеть

2015-06-21 07:35:58
Спрашивает Юлия:
здравствуйте уважаемый врач!хотела бы с вами проконсультироватся:понимаете когда я первый раз переспала с мужчиной. я вродебы как забеременела. я купила тест он показал 2 полоски правда первая полоска была хорошо окрашена а вторая была окрашена но тглько бледная. я пошла после этого к врачу гинекологу. она сказала что беременности нету.и в этот же день пошла к врачу узисту а он подтвердил наличие беременности. мне сказали прийти попожже чтобы стать на учет в женскую консультацыю.но что удивительно у меня шли месячные все как обычно без каких либо задержек.и вот когда я прийшла на следующий раз к узисту это гдето через месяц он сказал беремености уже нету.сказал то видемо замерла.но меня не чистили ничего.может ли замершая беременность сама выйти вся без проблем.?у меня и токсикоз был все.но меня единственное гложет почему врачи не смогли ничего определить?может это вовсе и небеременность была?запутали меня. и стех пор столько лет уже прошло а я не могу забеременеть. скажите что это может быть такое?с нтерпением жду ашего ответа.заранее вам спасибо.
22 июня 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Юлия! Мы с Вами говорим ни о чем. Виртуально я не могу сделать вывод, была беременность или нет, скорее всего ее все-таки не было. Сколько времени Вы живете открытой половой жизнью и не беременеете? Какие-либо обследования проходили для установления причины бесплодия?
2015-04-21 17:08:15
Спрашивает Марина:
Здраствуйте! Я беременна, ВПС Тетрада Фалло (коррекция в 1994г. во Франции), остаточный стеноз легочной артерии 20 мм.рт.ст. Всю беременность кардиологи мне выписывают препараты (напр.:Рибоксин, Курантил, Аспаркам) от которых мне становится плохо - тахикардия усиливается, кружится в голове. Чувствую себя прекрасно, когда не принимаю никакие препараты. Почему на меня так плохо влияет лечение и нужно ли оно мне вообще? Никаких жалоб не было, а после того, как забеременела, появилась небольшая тахикардия.
30 апреля 2015 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Эти все препараты никакого отношения к Вашей ситуации не имеют. Если нет жалоб, никакое лечение не нужно. А вот суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру не помешало бы. У Вас вполне могут быть нарушения ритма сердца.
2014-07-29 16:45:37
Спрашивает Аня:
У меня 1-, а у мужа 2+. В 2005 г. родила дочу, была желтушка, 2 мес.пролежали в больнице и всё хорошо (иммуноглобулин не ставили). Второй раз забеременела в 2013 году, всё было хорошо до 6 мес., потом титр 1:4, отправили в перинатальный центр, сделали плазмоферез, пересдала кровь через 2 дня уже был титр 1:16, повторили плазмоферез, титр опять снизился до 1:4 и меня отправили обратно домой, сказав :РАЗ В НЕДЕЛЮ НА УЗИ, ЕСЛИ ЧТО , ТО ОПЯТЬ К НАМ!!! Пошла я через неделю на узи- отёк сердца и лёгких.Поехала в ночь в этот же перенатальный, прокесарили в 7 мес. Доча через сутки умерла- ГЕМОЛИТИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ ОТЁЧНАЯ ФОРМА. Прошло 5 мес., имуноглобулин не кололи не во время беременности, ни после кесарева (я рожала не в своём городе- предлагала деньги, просила, чтоб они нашли имуноглобулин и мне поставили, но мне в грубой форме был отказ).Что теперь делать??? Клетки памяти остаются в крови на всю жизнь?Можно ли вколоть имуноглобулин сразу, как забеременею, до 28 недель не дохожу- потому-что с этой беременностью титр уже появился к 25 неделе.Наши врачи помочь не смогут, теперь и областным врачам после этого случая не доверяю.Решаться на третье кесарево уже побаиваюсь, вдруг бесполезно, только зря опять себя калечить.Помогите, мы с мужем очень хотим ребёночка!!!
31 июля 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Проблема в том, что антирезусный иммуноглобулин необходимо было вводить еще при первой беременности при отсутствии изоиммунизации! При второй беременности и наличии титра антител вводить иммуноглобулин нельзя, оставался только вариант плазмофереза, что вам и было проведено. На сегодняшний день не остается ничего, кроме проведения плазмофереза вне беременности и затем при необходимости при беременности. Однако гарантировать позитивный результат невозможно. Все может закончиться, как предыдущая беременность.
2014-06-25 16:06:29
Спрашивает Екатерина:
Доброго времени суток. У меня такой вопрос. Впервые столкнулась с проблемами ЩЖ после рождения первого ребенка в июне 2011 года. На тот момент анализы ТТГ-14мкМЕ/мл, Т4св-3.65пмоль/л, а/т к ТПО-600мкМЕ/мл, поставлен диагноз-аутоиммунный тиреоидит с исходом в гипотиреоз, послеродовый тиреоидит. Пропит курс Эутирокса 100 и на этом я про него забыла. Сейчас планирую беременность (1.5 года не получается) и анализы таковы: ТТГ-2.42мкМЕ/мл, Т4св-9.03пмоль/л, а/т к ТПО-1931.45мкМЕ/мл, УЗИ правая доля-25х27х51мм объем 16.4, левая доля-23х29х47мм объем 15, перешеек-7мм, объем железы 31.4, контуры ровные, неоднородная за счет гипоэхогенных включений (до 5мм) без четких контуров. Так вот, такая картина может препятствовать беременности? Как скоро я могу забеременеть после соответствующего лечения (и возможно ли вообще)? Возможен ли нормальный исход беременности (что бы с ребеночком все было хорошо)? Помогите пожалуйста разрешить мои сомнения. Спасибо.
06 июля 2014 года
Отвечает Бережная Ирина Юрьевна:
Здравствуйте Екатерина Вы задали очень емкий вопрос, но ответы необходимы. У женщин с послеродовым тиреоидитом вероятность его повторения после следующей беременности составляет 70%. Примерно у трети женщин, перенесших тиреоидит, в дальнейшем развивается хронический вариант заболевания с исходом в стойкий гипотиреоз. На сегодня не существует единой точки зрения на роль антител к ткани железы в генезе нарушения репродуктивной функции. Ультразвуковая картина измененной щитовидной железы не препятствует возникновению беременности, но гормональный скрининг (обследование уровня гормонов через определенные промежутки времени) под наблюдением акушера-гинеколога необходим. Продукция тиреоидных гормонов во время беременности в норме увеличивается на 30-50%. При АИТ эта физиологическая стимуляция может не достичь своей цели а для нормального развития ребенка в первой половине беременности это особенно важно, т.к. у плода еще не функционирует своя щитовидная железа в это время. Таким образом стоит вопрос о превентивном назначении во время беременности заместительной терапии тироксином. Определение титров антител проводят в идеале до 12-й недели беременности. Если уровень ТТГ превышает 4 мМЕ/л терапия показана на протяжении всей беременности. Если уровень ТТГ у носителя АТ-ТПО менее 2 мМЕ/л, то этот показатель контролируется в каждом триместре и заместительную терапию не проводят. Цель терапии состоит в предупреждении развития гипотиреоза перед наступлением и во время беременности. Аутоантитела к тиреоглобулину и пероксидазе свободно проходят через плаценту и могут оказывать неблагоприятное действие на щитовидную железу плода. Патогенные иммунные комплексы участвуют в формировании плацентарной недостаточности, что повышает риски досрочного прерывания беременности. Если суммировать сказанное, Вам необходима консультация и постоянное наблюдение гинеколога-эндокринолога уже сегодня и препятствий для благополучного решения вопроса нет.
2014-05-17 10:18:39
Спрашивает Асия:
Здравствуйте, мне 28 лет, с 23 лет принимала Диане 35 в косметологических целях, в 25 перешла на Джес.В 26 лет на полгода делала перерыв, т.е. с марта 2011 до августа, в сентября забеременела, родила в июне 2012 и начала пить лактинет до мая 2014 так перестала кормить грудью и перешла на линдинет 20 и начались сильные высыпания на лице. Помимо этого как забеременела с октября 2011 наблюдаюсь у эндокринолога.С октября 2011 пью эутирокс каждый день.Сейчас дозировка 50 мкг.Скажите пожалуйста какие противозаточные мне больше подойдут или лучше спираль? Так как лицо сильно портится.До беременности менструации были регулярными в 7 дневном перерыве.После родов 09.06.12 г.первая менструация была в апреле 2014 года.
20 мая 2014 года
Отвечает Ситенок Алена Ивановна:
Здравствуйте, Ася. Думаю, Вам следует рассмотреть другие варианты появления высыпаний на лице, у примеру, демодекоз или нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. Если все же окажется, что причиной высыпаний является гестаген, тогда следует сначала перейти на другой оральный контрацептив, к примеру, Джес, т.к. ранее он Вас устраивал и преимуществом гестагена в его составе является борьба с акне.
2014-05-14 17:43:55
Спрашивает Юлия:
С 2011 года пытались забеременеть, до января 2013 ничего не получалось. В марте 2013 диагноз: замершая беременность в результате падения уровня прогестерона у меня. С тех пор под наблюдением Аллы Антоновны принимаю гормональные средства.

У мужа в 2013 году некоторые показатели спермограммы были ниже нормы, в этом году результаты практически не изменились. Привожу результаты спермограммы за прошлый и, если изменилось, через дробь за этот год (для сравнения).

Воздержание 3 дня
Количество спермы 3/2,5
Цвет желтовато-белый
Запах обычный
Реакция 8/7
Время разжижения 30 мин
Вязкость 2/1 мм
Количество в 1 мл 21/42 млн
Общее количество 63/105 млн
Подвижность 76/63
Нормокинезис 72/54
Гипокинезис 4/9
Акинезис 24/37
Количество живых 80/68
Количество мертвых 20/32
Нормальные формы 86/84% от живых
Пат-ские формы 14/16% от живых
Головка 11/14
Шейка 3/2
Хвост -
Лейкоциты 2-3/7-8-10 в поле зрения
Эритроциты отсутствуют
Эпителий незначительное/большое кол-во
Лецитиновые зерна умеренное кол-во
Кристаллы Бетхера отсутствуют
Клетки сперматоген. отсутствуют
Аглютинация отсутствуют
Слизь отсутствует/небольшое кол-во
Движение преимущественно поступательное, частично маятникоподобное
+ в этом году: макрофаги 1-2, спермофаги 1-2-5

То есть в этом году относительно прошлого увеличилось кол-во сперматозоидов, уменьшилась их подвижность и количество живых, увеличилось кол-во лейкоцитов, эпителия и слизи.

Муж 1958 г.р., курит, иногда выпивает, очень любит сауны и горячие ванны. Я - 1987 г.р., не курю, не пью. Очень хотим ребенка и боимся повторения замершей беременности.

Как улучшить спермограмму мужа? Когда можно к вам на прием? Стоит ли приходить на прием вдвоем? Возможно ли забеременеть с такой спермограммой без истязания мужа? :)
20 мая 2014 года
Отвечает Судариков Игорь Витальевич:
Врач уролог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Юлия! В представленных спермограммах большинство показателей в пределах нормы, даже в той части где повышены лейкоциты, что свидетельствует о воспалительном процессе в половых железах. В целом, с большей вероятностью анализы сделаны по старой методике. В настоящее время требования к качеству сперматозоидов совсем другие и приведенные цифры нереальны. Поскольку проблема затягивается и есть серьезное осложнение, советую Вашему супругу пройти глубокое обследование репродуктивной сферы, включая гормональные, сосудистые, аутоиммунные и другие тесты. Установив точную причину можно улучшить качество спермы и снизить риски для здоровой беременности и здорового ребенка. С уважением, доктор Судариков.
2014-04-04 11:38:17
Спрашивает Надежда:
Добрый день. Женаты 10 месяцев. Никак не можем забеременеть. Первые анализы показали поликистоз яичников. Врач объяснил это тем что не происходит овуляция и прлописал дюфастон. После некоторго времени дозу увеличили, а беременности как не было так и нет. Последний визит к врачу состоялся в прошлом месяце, было прописано кломифен и потом вслед за ним дюфастон, потом же УЗИ. УЗИ показало что развит доминантный фоликул размером 26мм. После ответов УЗИ врач прописал укол Хорагон 10 000 единиц. На следующий день после укола визист к узисту показл что произошла овуляция. В течении 3 дней до овуляции и 3 дня после операции была интимная близость с мужем. Но увы на днях начались месячные, на 10 дней раньше обычного. Может Вы сможете помочь нам забеременеть.
Анализы мужа врач оценила как нормальные для зачатия. За ранее благодарна за помощь.
07 апреля 2014 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Виртуально говорить очень сложно. Во-первых, фолликул 26 мм быть не может, это уже фолликулярная киста. Доминантный фолликул может быть до 24 мм! У Вас проблема эндокринного характера и обходиться только кломифеном и дуфастоном недостаточно. Это первое. Второе – каковы показатели спермограммы и НВА-теста? Что значит показатели, нормальные для зачатия? При желании напишите, пожалуйста конкретные показатели мужа и Ваши результаты половых гормонов, можете прислать нам на почту alternatyva.ivf@gmail.com.
2014-02-05 04:14:10
Спрашивает Индира:
Здравствуйте! Мне 23 года,беременность вторая , забеременела после родов через 6 месяцев,9 недель.Утром проснулась от боли в низ живота есть кровянистые выделения, вызвали скорую помощь, отвезли в гинекологию сняли узи и врач при осмотре сказал что открытие шейки матки на один палец.Мне прописали таблетки,течение всей беременности беспокоят боли внизу живота разного характера: тянущие и по бокам,кровянистых и обильных выделений нет.Так как грудной ребенок меня отпустили.Насколько это опасно?Смогу ли я 9 месяцев сохранить ребенка здоровым без выкидыша.Спасибо
06 февраля 2014 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Все ответы консультанта
Что конкретно было написано в заключении УЗД? Что именно Вам прописали? Какой срок беременности? При желании напишите, пожалуйста, подробнее.
2013-06-13 23:29:19
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте доктор,до родов у меня обнаружили ерозию ш.м,но ее я не успела пролечить ,так как забеременела.Но постоянно и во время беременности у меня была молочница,лейкоциты высокие.Также ,немного увеличена щитовидная железа (1ст) и цикл менструальный даже до беременности был нестабильный.На осмотре у гинеколога,спустя время после родов ерозия подтвердилась,сделала ПАП тест,вот его результаты:ПАП-ТЕСТ
(ЦИТОМОРФОЛОГІЧНЕ
ДОСЛІДЖЕННЯ ЕПІТЕЛІЮ)
:
МАТЕРІАЛ ІЗ ЗОНИ
ТРАНСФОРМАЦІЇ
:
Лейкоцити в полі зору 3-7
Лейкоцити на слизу ДО 55
Бактеріальна флора :
палички, коки
Епітелій шийки матки :
поверхневі клітини :
помірна кількість
проміжні клітини :
незначна кількість
Парабазальні клітини :
поодинокі
Цитоліз :
не виражений
Дегенеративні зміни плоского
епітелію
:
місцями незначні
Клітини залозового епітелію :
незначна кількість
Метаплазовані клітини :
незначна кількість


Койлоцити :поодинокі
Референтн
значення не виявлен

Еритроцити :
незначна кількість
Слиз :
значна кількість
Додаткові дані :
Виявлені елементи хронічного запалення:гістіоцити, макрофаги
Відмічають зміни,характерні для Human Papillomavirus
Коментарі :
Відмічається незначний поліморфізм окремих ядер клітин плоского епітелію.
Зустрічаються двоядерні клітини, койлоцити.
ЗАКЛЮЧЕННЯ :
Тип IIIа Слабка дисплазія плоского епітелію (CIN I). Ознаки проліферації залозового
епітелію.Запальний процес.
МАТЕРІАЛ ІЗ ЦЕРВІКАЛЬНОГО
КАНАЛУ
:
Лейкоцити в полі зору 1-3
Лейкоцити на слизу -
Епітелій цервікального каналу :
в достатній кількості
Дегенеративні зміни
залозового епітелію
: місцями незначні
клітини плоского епітелію :
поодинокі
метаплазовані клітини :
поодинокі

Еритроцити :
незначна кількість
Слиз :
значна кількість
Коментарі -
ЗАКЛЮЧЕННЯ :
Тип II Ознаки проліферації
залозового епітелію.
Также,была проведена кольпоскопия ш.м. и биопсия.Результаты биопсии привожу ниже:
Залозиста псевдоерозія ш.м. з густим хронічним запаленням за епідермізацією. Обривки нерівномірно потовщеного плоского епітелію з ороговіннями за вогнищами дисплазії 1ст.
Еще,сдала анализ на ВПЧ-кількісний методом Real Time ПЛР,вот его результаты:

ВПЛ-кількісний(зішк)
Контроль забору матеріалу ГЕ/зразок 74645 Референтні
значення>1000 Коментарі <1000 недостатня кількість
клітин

Група ВПЛ А9 (16,31,33,35,52,58) lg ГЕ/зразок - <3 lg клінічно малозначима
кількість вірусу
>3 lg клінічно значима кількість
вірусу:
3-5 lg низьке навантаження
>5 lg високе навантаження
-
не виявлено
Група ВПЛ А7 (18,39,45,59) lg ГЕ/зразок - <3 lg клінічно малозначима
кількість вірусу
>3 lg клінічно значима кількість
вірусу:
3-5 lg низьке навантаження
>5 lg високе навантаження
-
не виявлено
Група ВПЛ А5/А6 (51,56) lg ГЕ/зразок - <3 lg клінічно малозначима
кількість вірусу
>3 lg клінічно значима кількість
вірусу:
-3-5 lg низьке навантаження
>5 lg високе навантаження
не виявлено
Кроме того,анализ на Торч инфекции показал только ЦМВ IgG положительный в хронической форме(стоит ли мне опасаться ЦМВ перед планированием беременности?) Также,сделала Скрининг 6ІПСШ-ничего не выявлено.Вот его результаты:

Скринінг 6 ІПСШ
ДНК Trichomonas
vaginalis/профіль, ПЛР
ГЄ/мл - не виявлено
не виявлено
ДНК Mycoplasma
hominis/профіль, ПЛР
ГЄ/мл - не виявлено
не виявлено
ДНК Mycoplasma
genitalium/профіль, ПЛР
ГЄ/мл - не виявлено
не виявлено
ДНК Chlamydia
trachomatis/профіль, ПЛР
ГЄ/мл - не виявлено
не виявлено
ДНК Neisseria
gonorrhoeae/профіль , ПЛР
ГЄ/мл - не виявлено
не виявлено
ДНК Ureaplasma
urealyticum/parvum/профіль, ПЛР
ГЄ/мл - не виявлено
не виявлено
После ПАП теста врач назначил мне лавомакс(10таблеток) и генферон(10свечей),курс лечения прошла. Уважаемый доктор,Расшифруйте пожалуйста результаты всех моих анализов,действительно ли у меня ВПЧ и он ли спровоцировал ерозию или дисплазию ш.м.?Может ли причиной ерозии быть гормональный сбой на фоне проблем со щитов.железой?или воспалением,т.к.часто молочницей страдаю?Нужно и мужа лечить от молочницы?Дисплазия,как мне сказали-это предраковое состояние ш.м.,стоит ли мне опасаться? Мой врач пока видел только результат ПАП теста и уверен,что у меня ВПЧ и перед "замораживанием" предлагает пройти курс лечения аллокаином,целесообразно ли это лечение и мне,и мужу,если ВПЧ(если он у меня есть) не излечим? Видимых признаков ВПЧ(кондилломы,папилломы) ни у меня,ни у мужа не обнаружено.Стоит ли мне опасаться ЦМВ IgG положительный перед планированием и во время беременности,нужно ли обследоваться на ЦМВ и как часто?Какие могут быто причины нарушения менструального цикла?Спасибо. Извините за множество вопросов. Очень жду ответ от Вас.
17 июня 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Для такого консультирования нужно прочитать лекцию на тему: "инфекции, передающиеся половым путем". Различают около 100 типов ВПЧ, среди которых есть и те которые вызывают кондиломатоз. Вас обследовали на ВПЧ высокого онкориска, которые могут вызвать рак шейки матки. Дисплазия шейки матки - это заболевание, которое необходимо пролечить до беременности. Лечение нужно проходить вместе с половым партнером. Дисплазия ш/м - это предрак. Поэтому рекомендую не тратить время, а проходить лечение. Щитовидная железа находится на шее, но это эндокринная железа и ее гормоны влияют на работу яичников и в будущем на развитие и вынашивание ребенка. Обследуйтесь и желательно такой обьем вопросов задавать своему врачу, через интернет пациента не видно.........

Популярные статьи на тему: беременность как забеременеть

Оценка овариального резерва: возможно ли материнство в позднем репродуктивном возрасте?
Читать дальше
Оценка овариального резерва: возможно ли материнство в позднем репродуктивном возрасте?

Определение овариального резерва является одним из важнейших показателей при планировании беременности, как природным путем, так и при экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО). Существует большое количество методик и их диагностическая ценность разная.

Синдром истощения яичников
Читать дальше
Синдром истощения яичников

Синдром истощения функции яичников, также известный как преждевременная недостаточность яичников, - это утрата нормальной функции яичников у женщин в возрасте до 40 лет.

Как избежать нежелательной беременности?
Читать дальше
Как избежать нежелательной беременности?


Читать дальше


Кровь на прогестерон
Читать дальше
Кровь на прогестерон

Среди женских половых гормонов прогестерон занимает особое место - он активно участвует в процессах зачатия, имплантации плодного яйца и вынашивания беременности.

Экстракорпоральное оплодотворение: ответы на актуальные вопросы
Читать дальше
Экстракорпоральное оплодотворение: ответы на актуальные вопросы

Почти богами или, как минимум, волшебниками воспринимают врачей-репродуктологов люди, отчаявшиеся когда-либо прижать к груди или повести в школу свое собственное дитя, да и все, кто сталкивается с проблемой бесплодия.

Бесплодный брак или как быть, когда на тесте опять одна полоска. Часть 1. Бесплодие – причины, виды, диагностика
Читать дальше
Бесплодный брак или как быть, когда на тесте опять одна полоска. Часть 1. Бесплодие – причины, виды, диагностика

Зачатие — это тонкий и сложный процесс, зависящий от множества факторов. Поэтому не стоит отчаиваться, если забеременеть не получилось сразу. Поднимать вопрос о бесплодии можно только после года регулярной половой жизни без использования контрацептивов.

Эффективная контрацепция: когда волки сыты, и овцы целы (часть 2)
Читать дальше
Эффективная контрацепция: когда волки сыты, и овцы целы (часть 2)

Индивидуальная непереносимость гормональных средств контрацепции, аллергия на латекс, неприятие абортивных контрацептивных средств — все это сужает круг возможностей для предохранения от нежелательной беременности. Но даже в этом случае выход есть.

Читать дальше

Задержка месячных бывает у всех женщин. Всегда ли ее причина - беременность? Когда стоит начинать переживать? Узнайте подробно о том, что может вызывать задержку месячных; как правильно поступить, чтобы не допустить беды и сберечь свое женское здоровье.

Новости на тему: беременность как забеременеть

Кровоточивость десен во время беременности может быть очень опасной!
Читать дальше
Кровоточивость десен во время беременности может быть очень опасной!

Медики сообщают, что воспаление десен во время беременности может привести к попаданию болезнетворных бактерий в кровь и далее в плаценту, что, в свою очередь, способно повлечь за собой инфицирование плода и, как следствие, рождение мертвого ребенка. Отметим, что вследствие происходящих в организме гормональных изменений воспалительное заболевание десен – гингивит – развивается у 75% женщин. Врачи напоминают всем женщинам, планирующим стать мамами, что перед тем, как забеременеть, нужно обязательно пройти осмотр у зубного врача.

Ожирение повышает риск врожденных пороков развития
Читать дальше
Ожирение повышает риск врожденных пороков развития

Женщины, страдающие от избыточного веса перед тем, как забеременеть, имеют больше шансов родить малыша с врожденными дефектами головного и спинного мозга. Особенно такая закономерность выражена у женщин с жировыми отложениями в области талии, сообщают ученые

Частые беременности чреваты остеопорозом
Читать дальше
Частые беременности чреваты остеопорозом

Каков идеальный промежуток времени между беременностями? Два года, считают эксперты. Женщины, которые рожали детей с промежутком менее одного года, входят в группу повышенного риска развития остеопороза в пожилом возрасте.

Стерилизация: дешево и сердито защититься от беременности
Читать дальше
Стерилизация: дешево и сердито защититься от беременности

Если верить результатам нового исследования американских ученых, женщины, проживающие в сельской местности, гораздо чаще делают стерилизацию. В частности, такие женщины выбирают перевязку маточных труб как эффективный метод контроля рождаемости.

Рак груди беременности не помеха
Читать дальше
Рак груди беременности не помеха

Результаты нового исследования, доложенные на международном симпозиуме онкологов, могут пошатнуть устоявшиеся медицинские воззрения относительно безопасности беременности у женщин с некоторыми формами рака молочной железы.

Три месяца вниз головой спасли беременность
Читать дальше
Три месяца вниз головой спасли беременность

Молодая британка пережила 2 выкидыша. После наступления третьей беременности она ждала с тревогой ее исхода, но все закончилось благополучно, благодаря «находке» врачей, которые наблюдали ее. Женщина провела последние месяцы на кровати… вниз головой.

Поливитамины помогут забеременеть
Читать дальше
Поливитамины помогут забеременеть

Создание методики экстракорпорального оплодотворения стало настоящим прорывом в репродуктивной медицине, однако эффективность ЭКО все еще не очень высока. Шансы забеременеть «из пробирки» повышает прием набора обычных поливитаминов и микроэлементов.

Булимия и анорексия препятствуют беременности
Читать дальше
Булимия и анорексия препятствуют беременности

Женщины, когда-либо страдавшие от расстройств пищевого поведения, например, анорексии или булимии, испытывают больше трудностей при попытке забеременеть. Кроме этого, они в два раза чаще обращаются в клиники по искусственному оплодотворению, что говорит о негативном влиянии расстройств пищевого поведения на репродуктивную функцию.

Ученые представили миру изобретение, которое поможет забеременеть
Читать дальше
Ученые представили миру изобретение, которое поможет забеременеть

Знание женщиной, решившей стать матерью, точной даты начала овуляции – короткого периода, во время которого существует максимальная возможность оплодотворения, значительно повысит ее шансы забеременеть. Существующие методы, к сожалению, неточны, однако будущим мамам теперь поможет новый прибор, созданный в Великобритании. Он производит измерение температуры тела 20 000 раз на протяжении суток и может точно определить наиболее подходящее для зачатия время.