Слава Україні!

Узнать на что у вас аллергия отныне возможно за 20 минут

Сложность диагностики аллергии заключается в том, что в мире существуют сотни и тысячи потенциальных аллергенов, а у человека может быть аллергия сразу на несколько из них. Проблему решит новое диагностическое устройство, созданное в Швейцарии.

Швейцарская инновационная компания Abionic была создана сотрудниками государственного политехнического института в Лозанне (Ecole Polytechnique Federale de Lausanne) совсем недавно, однако она уже успела заявить о себе несколькими серьезными научными разработками.

Одним из достижений специалистов компании является новый диагностический аппарат, который способен в течение не более 20 минут определить, к какому именно типу аллергенов у больного имеется гиперчувствительность. Для анализа понадобится всего лишь одна капля крови пациента.

Таким образом, после начала серийного производства аппарата отпадет необходимость в отнимающей много времени диагностике аллергии с помощью кожных тестов.

В новом устройстве анализ на наличие аллергической реакции производится автоматически с помощью биочипов одноразового использования. Биочипы в количестве 10 штук смонтированы на пластиковом диске, напоминающем DVD диск.

Образец крови распределяется между всеми 10 биочипами, каждый из которых содержит определенный аллерген. Контроль реакции осуществляется с помощью луча лазера, а результат появляется на экране монитора и автоматически заносится в память компьютера на жесткий диск.

При необходимости (если анализ с помощью одного диска не дал результатов) диск быстро заменяется на новый с набором новых биочипов с другими аллергенами.

Эту методику можно будет также использовать для диагностики некоторых видов рака.