Слава Україні!

Травмы в спортзале: «побочный эффект» заботы о красоте и здоровье

Занятия спортом являются ключом к продолжительной и здоровой жизни. Все больше людей посещают спортзалы, фитнесс-клубы, занимаются бегом или делают утренние упражнения. Это не может не радовать. Однако, к сожалению, занятия физкультурой и спортом не обходится без травм. Конечно, это не обязательно перелом, гораздо чаще случаются растяжения и ушибы – травмы более легкие, но болезненные и неприятные. И чтобы как можно быстро и успешно реабилитироваться после полученной травмы, важно знать, как правильно их лечить.

Во время занятий спортом самыми распространенными травмами являются гематомы, растяжения связок, ушибы и вывихи. Причиной появлений таких травм может быть удар о тупой предмет, неправильно распределенная нагрузка на сустав или мышцу, подвернутая в движении нога. Проявления таких травм включают в себя боль, покраснение, отечность. При растяжении связок также может проявиться нарушение подвижности в соответствующем суставе и усиливающаяся при движении боль. Важно помнить, что после травмы занятия спортом необходимо прекратить до полного выздоровления.

Лечение спортивных травм традиционно заключается в применении физиотерапевтических методов – изначально на травмированный участок воздействуют холодом, затем – тепловыми процедурами. При растяжении необходима фиксация поврежденной конечности до полного восстановления растянутых связок. Данные методы лечения облегчают общее состояние организма и приглушают болевые ощущения, но, к сожалению, не ускоряют процесс выздоровления и реабилитации травмированного участка. Поэтому для эффективного восстановления мягких тканей необходимо применение лекарственных препаратов.

К таким препаратам относится гель Венорутинол (производитель БХФЗ -Борщаговский химико-фармацевтический завод), который хорошо себя зарекомендовал в лечении бытовых и спортивных травм мягких тканей. Благодаря троксерутину ( международное название венорутинола) входящему в состав препарата, улучшается кровообращение и питание тканей, снижается выраженность отека и воспалительных явлений, снимаются болевые ощущения и ускоряется восстановление поврежденных тканей. Применяя венорутинол с первых часов после получения травмы, можно значительно ускорить процесс восстановления поврежденных тканей и максимально сократить период реабилитации. При травмах гель наносится на кожу в области повреждения и легкими движениями втирается до полного всасывания в кожные покровы. Продолжительность курса лечения индивидуальна, может достигать 20 дней, этот момент лучше обсудить с лечащим врачом.

Категория отпуска: без рецепта.

Внимание! Самолечение может быть опасно для Вашего здоровья.

При приеме препарата возможны побочные эффекты: местные реакции гиперчувствительности — крапивница, дерматит, экзема. Большинство из указанных проявлений быстро исчезает после отмены препарата.

Хранить в недоступном для детей месте.

Свид. № UA/2354/01/01 от 10.12.2010