Слава Україні!

Раковые клетки нужно "подсветить" и... уничтожить

Раковые клетки нужно "подсветить" и... уничтожить. К подобному загадочному, на первый взгляд, выводу пришли ученые, разработавшие новую технологию лечения рака кожи.

Специалисты уверены, что если соединить воедино органическое вещество цитоплазмы и определенного рода металл, то данная консистенция способна поглощать свет. Кроме того, вполне возможно внедрять подобное соединение в человеческие клетки, а потом уничтожать их с помощью лазера. Данная технология была представлена американскими исследователями на Международной Нанотехнологической Конференции 2007.

Создатели этой технологии решили таким образом распознавать и уничтожать злокачественные клетки рака кожи. Металл, который является главным компонентом данного изобретения, должен состоять из полимера и серебра. Кроме того, данная консистенция будет передавать электрический заряд и тем самым собирать разные вещества воедино. После того, как раковые клетки будут "помечены" их можно будет легко уничтожить лазерам, который при этом не будет убивать здоровые клетки и ткани, а действовать непосредственно на карциному.