Слава Україні!

что нужно есть после родов

Вопросы и ответы по: что нужно есть после родов

2015-08-15 12:18:35
Спрашивает Кристина:
Добрый день!
Я делала эхокардиографию, т.к. меня беспокоят головные боли, головокружения, тяжело дышать, обморочное состояние, прилягу проходит. В заключении пролапс МК-1. У меня беременность 27 недель. Можно ли рожать естественно? И что мне нужно делать после родов.. всё также сильно будет беспокоить меня.
09 сентября 2015 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Добрый день, Кристина, можно. Указанные симптомы не связаны с ПМК.
2013-11-08 13:30:04
Спрашивает катя:
здравствуйте! подскажите пожалуйста, у меня беременность 30 недель гинеколог сказала что у меня эррозия шм, но лечиться сказала нужно только после родов. у меня и до беременности была эррозия но доктор меня опять же успокоила сказав что для моего возраста это обычное физиологическое явление. сейчас мне 23. подскажите пожалуйста это очень опасно для здоровья или нет? а для малыша и для родов?
13 ноября 2013 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Для возраста до 23-24 лет эктопия цилиндрического эпителия действительно физиологическое состояние,не требующее лечения.При беременности встречаются изменения шейки матки,называемые децидуоз,которые тоже не требуют лечения и не оказывают влияния на течение беременности и родов.Для уточнения диагноза Вам необходимо пройти кольпоскопическое обследование.
2011-01-21 02:00:23
Спрашивает кристина:
После похода в горы в конце октября, заболела, видно не долечила болезнь и температура стала постоянно на уровне 37,1-37,4. Пошла проверяться по врачам. Ни общие анализы крови и мочи, ни обследование гемокультуры, ни УЗИ щитовидной и внутренних органов показали наличие каких либо воспалений, патологий. Но гинеколог обнаружила кольпит и ектопию 14мм (декабрь 2010). Но когда я приходила к ней на исследование в августе (для справки на море), она ничего патологического не заметила ( может не хотела, поскольку я тогда ее не отблагодарила).
Немного себе для восстановления полной картины. В юношеском возрасте помнится были нарушения и нестабильность цикла а раз после купания в озере на кануне менструации последняя не наступила в строк, а была лишь через 60-70 дней от последней. Теперь мне 24 лет, партнеров было двое, родов , беременностей, абортов не было, из контрацепции только презервативы. Признаки воспаления: у меня давно(не думала что они не нормальные ) были бело-желтые выделения без запаха, где-то 6 месяцев назад были странное спонтанное вытекание водоподобных выделений из примесями творожистых после секса и просто посередь дня. Партнер пожаловался на появление маленьких розово-красноватых точечек на пенисе, которые после незащищенного секса могли начинать зудеть и превращаться в эрозии. Он пошел к врачу – тот прописал клотримазол без каких либо анализов . Эффект от препарата был минимальным, точечки остались остались.
Я сдала анализы в декабре.
Результаты мазка: лейкоциты на все поле зрения, коки в небол. количестве, споры дрожжей. Больше ничего обнаружено не было.
Цитология: 2 тип с признаками воспаления.
Гинеколог взялась сначала лечить кольпит, а эрозию сказала что нужно будет удалять криотерапией. Признач. лечение: тынидазол (4т. 1 раз -2 дня), дазолик (1т. 1 раз -5 дней), осарбон (10 св.), ныстатин (2 т. 2 разы -5 дней). Партнер тоже лечился по этой схеме.
Результат лечения: выделения явно уменьшились, но после менструации все стало еще хуже: выделения стали очень обильными с примесями творожистых, и стало отдавать иногда серизной…один день был внутренний зуд. У партнера точечки не ищезли.
Наверное, было подобрано не правильное лечение (особенно трихомониазная направленность препаратов беспокоит и схожесть первых двух по активным веществам). Результатов мазка на флору и цитологии сразу после лечения у меняна руках нет. Но по словам врача цитология 1 стадия ( возможно из-за слишком малого времени после приема первых двух антибиотиков ( 9 дней) нистатина (3-4 дня) , флора далее плохая (кандиды, коки, лейкоциты на все поле зрения – это все я сама повыспрашивала, что было обнаружено). За этими анализами я пришла когда, прошли новогодние праздники и после менструации. Повторно после менструации анализов гинеколог мне не сделала !!! и услышав, что я сдала на бакпосев и антибиотикограмму, решила подождать до результатов, а за это то время проставить свечи микогал. Микогал я не ставила решила ждать антибиотикограммы. Все это усомнило меня в компетенции моего гинеколога из ГосБольницы.
Кроме того, в декабре я была у другого врача на колькоскопии. Он подтвердил наличие ектопии, что себе нарисовал на бумажке ( сказал что это для него), биопсию не считал надобным делать и отправил на исследование на наличие ВПЧ, а далее будем действовать по результатам.
Результат бакпосева: Gardnerella vaginalis 10*7 КОЕ\мл, Enterococcus faecium 10*7 КОЕ\мл, Candida albicans 10*6 КОЕ\мл. антибиотикограммы: Enterococcus устойчивый к
Клиндамицину, цефазолину, цефотаксиму, цефтриаксону; Candida чувствителен только к амфотерицину и нистатину, устойчивый к Интраконазол, Кетоконазол, Клотримазол, Флюконазол.
Результат ВПЧ ВКР – не обнаружен.
Вчера у второго гинеколога была с результатами всех анализов(ВПЧ, бакпосев, флора и цитология из слов гинеколога гос.больницы). Он сказал хорошо, что нет ВПЧ ВКР, посмотрел на свой рисуночек кольпоскопии: «а вот с этим нужно подождать 3 месяца. Сделаем повторно кольпоскопию: если не заживет то, что сверху и в середине, то надо будет удалять». Оказалось, то что в середине - это эктопия, а над ней – подозрение на дисплазию!!!! У меня пропал дар речи…Сказал, что эктопия гормонального происхождения. А для выписки лекарств по лечению вагинита, прийти к нему с микрофлорой, так как бакпосев не совсем то.
После этого пошла к своему гинекологу в поликлинику. Она взяла наконец то повторно мазок и цитологию. Завтра заберу рез.флоры. прописала: нистатин №40 500т.е. 2 т. 2 раза.
Лактовит форте №1 1-5 капсул в день, и свечи микоган (но они же на основе производного имидазола!!!) или пимафуцин, гинезол полиджинакс. На мой вопрос об макмимор комплексе – сказала, что не слышала, а если так уж хочу, то могу эти свечи ставить. По ее словам также гаднерелла не лечится, энтерококки это преобразование в последствие инфекции то ли трихомониаза ?!! …видно неспецифичный вагинит она считает не нужным лечить. На счет дисплазии – сказала, что это не совсем может бить правда, так как цитология показывает наличие воспалительного процесса, а если б взяли биопсию то она не дала точных результатов из-за вагинита, а эктопия сама по себе ни когда не заживет.
Сейчас я в полном замешательстве…..доверяю гинекологу поликл. в вопросе происхождения эрозии, дисплазии, но ее взгляды на лечения вагинита мне показались архаичными. А второй врач-практик, который делает операции, мне кажется, очень перестраховывается от РШМ и все бы сразу вырезал и замораживал и ждал бы без излечения инфекции. Оба они не очень обрадовались, что я немного просвещенна в вопросах гинекологии ( так как немало прочитала после постановки диагноза). Наверное надо искать третьего гинеколога.
Посоветуйте!!! Нужно ли мне и моему партнеру сдавать еще какие либо анализы, обследовать гормональный фон, делать биопсию так понимаю пока не зачем, сначала надо вылечить вагинит. А как же после этого с эктопией и дисплазией – могут ли они зажить сами после санации влагалища и если понадобится поправки гормонального фона?? Какие свечи будет целесообразно ставить в моем случае, учитывая данные антибиотикограммы – пимафуцин или макмимор, другие не рассматриваю, так как они на производных имидазола? Как быть с энтерококками и гарднереллой? Эктопия может сама зажить, и какой самый безопасный метод ее удаления для нерожавших без возникновения рубцов- крио, лазеротерапия или радиоволновая или бить может сначала стоит пробовать солковагин или какие то лекарства внутрь?
07 февраля 2011 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Все ответы консультанта
Добрый день. Сначала надо пролечить баквагиноз который у Вас есть, для лечение можно выбрать макмирор для приема внутрь, а вагинально флуомизин или гексикон- как первый этап, гино-певарил или пимафуцин как второй и в завершении гинофлор или аналоги. Обязательно при начале лечение прием гепатопротекторов на 1 мес. и после завершения макмирора пробиотики в течение 1 месяца

После этого обязательно повторить цитологию и кольпоскопию, а потом уже определяться с лечением эрозии. В идеале, конечно же хорошо было бы просмотреть и гормональный фон по фазам цикла.
И еще одно пожелание сдайте оба анализ крови на герпес 1\2 тип , Ig G и М, и ПЦР на герпес 2 типа и ЦМВ
2011-01-19 20:50:21
Спрашивает Алеся:
Добрый день! Мы с мужем планируем ребенка. Я сдала анализы. Результаты исследований таковы.
ПЦР.Цитомегаловирус (урогенитальный соскоб, качеств.опред.) - НЕ обнаружен
ПЦР.Вирус герпеса 1/2 типа (урогенит.соскоб,качеств.опред.) - НЕ обнаружен
ПЦР.Chlamydia trachomatis (соскоб) - НЕ обнаружена
ПЦР. Mycoplasma genitalium (соскоб.) - НЕ обнаружена
ПЦР.Ureaplasma species (parvum+ urealyticum, соскоб) - ОБНАРУЖЕНА
ПЦР.ВПЧ ВКР 16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59 (генотип)
PCR HPV HCR geno - НЕ обнаружен (последние показатели даже не знаю ,что означают)

Цитологическое исследование (на стекле) - Тип 1,без особенностей. Заключение - исследование на ВПЧ.
Уреаплазму когда-то пролечила,не беспокоит.Насколько она страшна??
При бактериальном исследовании врач указала,что "начал рости" e.faecalis 10 в 6 степени, h.parainfluenzae 10 в 6, st.saprophyticus 10 в 4. (степени написаны не совсем четко,не уверена на 100%). Присутствует также небольшая эрозия,которую мне обьясняли ,нужно лечить после родов.Присутствует спаечный процесс в трубах!!!Матка из-за этого сказал врач сдвинута влево.Сдала анализ на краснуху- антитела есть.
Выписали Генферон (перешла на него с Метилурацила) одновременно с Бетадином, Фолиеву кислоту и проколола одновременно по 2 ампулы Овериум комп+Ехинацея комп. Должен был последовать еще один курс,в который входили адитрокс,гатибакт,биогайя,еще что-то непонятно написано.От этого курса я отказалась. Все ли необходимые анализы у меня взяли для такого прекрасного события как зачатие?
Пока что уже 2 цикла забеременеть не удается.Знаю,что до года попыток считается нормой,но может стоит вылечить спаечный процесс???возможо есть нужная периодичность ПА??
Простите за такой большой вопрос,спасибо огромное заранее за ответ.
28 февраля 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Алеся! В целом, проведенных исследований для подготовки к зачатию достаточно. Ваша основная проблема – это урогенитальный дисбактериоз. Другими словами, у Вас нарушен нормальный состав микрофлоры слизистых оболочек урогенитального тракта. Ваша нормальная микрофлора угнетена, а условнопатогенная и транзиторная микрофлора (в том числе уреаплазма) активно развивается. Судя по всему, процесс длится давно, раз успели сформироваться спайки в трубах, и есть эрозия. С дисбактериозом в беременность идти не стоит. Нужно пролечить это состояние, но не антибиотиками, а препаратами, которые повышают местный иммунитет слизистых оболочек урогенитального тракта и восстанавливают нормальный состав микрофлоры этих оболочек. Лечение должен назначать специалист на очном приеме, он же будет контролировать процесс лечения и его результаты. Будьте здоровы!
2010-04-21 23:07:23
Спрашивает Александра:
Здравствуйте!
У меня 31-32 нед. беременности. Заметила выпавший геморроидальный узелок, который меня никак не беспокоит (может он и раньше был, а я даже не замечала). Но беспокоит, что будет после родов.
Нужно ли сейчас кроме профилактики (предупреждение запоров, гигиенических ванночек с прохладной водой) как-то лечить? И может ли он стать на место? Или всё, скорей всего, усложнится?
19 мая 2010 года
Отвечает Яцюта Андрей Александрович:
Уважаемая Александра. На фоне беременности обострение хронического геморроя встречается довольно часто. Это связано с частичном блоком венозного кровотока в малом тазу быстрорастущим плодом, а также повышением внутрибрюшного давления по той же причине. В настоящее время если симптомов никаких нет, то и применять медикаментозные средства не желательно в связи с их побочным действием на плод. Профилактические мероприятия, как Вы заметили, будут полезны. К вопросу лечения или удаления геморроя нужно будет вернуться после родов.
14 июля 2010 года
Отвечает Сидоренко Олег Вячеславович:
Врач хирург, проктолог первой категории
Все ответы консультанта
Александра, на основании Ваших жалоб можно предположить, что у Вас имеет место наружная анальная бахромка (складка кожи). Кроме профилактики ничего делать не нужно. Растянувшаяся кожа не сокращается. Возможен с прогрессированием беременности и в послеродовом периоде незначительный отек бахромки, который со временем пройдет.
2010-01-13 11:03:56
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте, очень нужна ваша помощь!!!! Для того, чтобы понять мой вопрос, прочитайте пожалуйста мои вопросы и ответ на них (рубрика "пульмонология")
В феврале 2003 года я переболела бронхитом (диагноз поставил участковый терапевт), как обычно сделала плановую флюорографию, все забылось, но через 4 месяца позвонили домой и сказали моей маме, что у меня плохая флюорография и что мне нужно поехать в КГТБ №1, которая находится на Красном хуторе. Мы туда приехали, на руках у нас был снимок, на который посмотрел доктор и сказал: будете сейчас ложиться или поедете домой собрать вещи? на вопрос мамы, что случилось? был дан ответ: у вашей дочери туберкулез. Не буду описывать состояние моей мамы…….но к счастью я уже давно не доверяю нашей "славной" медицине, особенно в таких учреждениях, я отказалась от всего и сказала, что лучше поеду в институт пульмонологии, где работают профессора и опытные специалисты. Вобщем, каждый год я для себя делала рентген легких и меня постоянно посылали на консультации, но я никуда не ездила, так как всегда чувствовала себя хорошо и никаких признаков у меня не было. В октябре 2006 года я снова заболела бронхитом и моя участковая послала меня с рентгеном за заключением на Красный хутор. У меня на руках были все анализы (крови, мочи, мокроты и снимки за 3 года), когда я приехала на меня посмотрели, как на врага народа и сказали что у меня был туберкулез, который самоизлечился и что мне надо опять именно у них сдать все анализы, которые я сдала буквально несколько дней назад. Я снова отказалась и дала себе слово больше туда не ездить. Но сейчас ситуация снова такая, что мне пришлось это сделать, я беременна, уже 16 недель и для постановки на учет моя гинеколог направила меня за справкой, что я здорова и что могу рожать со здоровыми людьми. Мне эту справку не дали (к сожалению весь мой архив потерялся и остался только снимок января 2009 года) и сказали опять все тоже, я показывала все анализы и т.д., но мне сказали, что я переболела туберкулезом и самоизлечилась и что теперь им в этом надо убедиться сделав компьютерную томографию, так как сейчас мне этого делать нельзя, они настоятельно рекомендуют рожать у них. У меня нет ни желания, ни доверия к этим врачам. Подскажите, возможно ли то, что я действительно переболела и этого не заметила и никто из моих родных не заразился и т.д.
P.S. Как-то общалась с одним врачом, и он сказал что пятна (очаги) которые у меня обнаружили на легких могли появится от бронхита или воспаления легких, которое я могла переходить на ногах и что они уже на всю жизнь, но никакого туберкулеза у меня нет. А компьютерная диагностика показала, что я являюсь носителем палочки, но не больной. Что посоветуете мне делать? Заранее спасибо огромное за ответ. Светлана.

2009-10-30 09:16:09 консультант - Стриж Вера Александровна
к.м.н., старший научный сотрудник Национального института фтизиатрии и пульмонологии им. Ф.Г. Яновского АМН Украины, г. Киев
информация о консультанте

ответ: Здравствуйте, Светлана! Что подразумевается под фразой «самоизлечение», т.к. после клинического излечения туберкулеза в легких могут оставаться неактивные очаги, фиброз, рубцы, булы, кисты и т.п. Иногда не остается и следа от былых воспалительных изменений, диссеминации. Если легкие полностью очистились, тогда достаточно ежеквартально исследовать мокроту на кислотостойкие палочки (туберкулезные). Активность тубинфекции можно уточнить с помощью специального иммунологического анализа в институте фтизиатрии и пульмонологии (только для Вас!), а также ПЦР-диагностики с олиготипированием (покажет какие микобактерии есть у Вас). Если на сегодняшний день Вы не состоите на диспансерном учете и не подлежите диспансерному наблюдению у фтизиатра, нет также и признаков активности туберкулеза, как клинических (жалобы, осмотр), так и лабораторних (бакпосев мокроты, кров, иммунология и др.), значит Вы считаетесь здоровой. Следует учесть, что после излечения от туберкулеза, даже при подтвержденной неактивности туберкулезной инфекции, беременность является провоцирующим фактором, во время которой старая и на сегодня не активная туберкулезная инфекция вновь может стать активной. Поэтому и рожать Вам целесообразно там, где с этой проблемой врачи знакомы, где риск инфицирования других рожениц сведен к нулю. А тепер анализируйте...

Сейчас у меня 30 неделя, вчера мне сделали снимок и обнаружили, что никаких изменений за 7 лет нет, но так как мне сказали, что первая половина беременности и роды это самый страшный период для провоцирования болезни и что после родов у меня все может возобновиться (хотя у меня никаких симптомов раньше вообще не было), вобщем мне назначили анализ мокроты и пробную терапию из 3-х препаратов, сказавши, что ребенку это не повредит и что если если после родов мне сделают томограму и у меня не будет по-прежнему изменений, что мне просто напишут диагноз остаточный явления и оставят меня в покое. Но я очень не хочу принимать никаких лекарств, наверняка у меня все будет нормально, а травить ребеночка я не хочу. Если не дай Бог будут осложения, то уже тогда после родов буду себя травить лекарствами, как вы считаете? Я просто незнаю что мне делать, все думаю об этом, еще есть время до следующей недели и надо принять решение, ехсть в тубдиспанцер или нет, как только я туда поеду, меня уже никто и спрашивать не будет.........и рожать мне сказали только у них, чего мне тоже не очень хочется. Помогите советом. Очень жду!!!!!!!! Спасибо.
18 января 2010 года
Отвечает Стриж Вера Александровна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Светлана! Соберите всю медицинскую документацию и приезжайте в институт на консультацию, тогда и решим как быть. Если в легких нет очагов и прошло достаточно много времени после излечения, тогда и таблетки возможно незачем глотать.
2009-09-03 21:42:16
Спрашивает Елена:
Здраствуйте! Срок беремености 21 нед. - эта четвёртая беременость, был аборт, преждевременные роды в сроке 28 недель и год назад выкидыш на10нед.( причину так и неузнала) Сейчас был поставлен диагноз истмикоцирувикальнаянедостаточность, в14недель были наложены швы на шейку матки. Два дня назад было УЗИ, всё в норме, только низкая плацентация. Очень беспокоят ТОРЧ-анализы:Вирус цитомегалии IgG 2.498 (до1-отриц., 1-1,1-серая зона, св.1.1-положит.)IgM-отрицательно. Уреаплазма IgG-2.69(до0.85-отриц., 0.9-1.1-серая зона., св.1.1-положит.) Хламидии IgG-8.454( до0.9-отриц., 0.9-1.1-серая зона, св.1.1-полож) Хламидии IgG авидность 16%( менее 30% -низкая авидность). В 18 нед.- АФП-37.58( норма36.4) ,1.03МоМ . ХГЧ-9922( норма8099-58176медина 19817) ,0.5МоМ ( При норме с 14по18нед. 0.5-2.0МоМ) .Наложение швов было в областной больнице, т.к. у нас в городе этого неделают, да и мало кто знает о таком способе сохранения . В ЖК в нашем городе , где я стою на учёте по анализам ничего толкового сказать немогут, говорят надо лечить, а врач который накладывал швы прописал только -энгистол, перед родами повставлять свечи , а личить будем после родов.Подскажите пожалуйста что делать ?Опасны ли инфекции в таких титрах? Нужно ли лечени сейчас? Заранее спасибо.
13 сентября 2009 года
Отвечает Малышок Ольга Владимировна:
Все ответы консультанта
Добрый день. С вашими врачами не согласна, ничего ужасного в Ваших анализах нету, по крайней мере только по титру Ig G к этим инфекциям ( хламидии, уреоплазма) сказать насколько это серьезно и необходимо лечить нельзя, необходимо дообследование - ПЦР с цервикального канала на эти инфекции, уровень иммуноглобулина М.(но в данный момент того действительно лучше не делать, так как все равно даже если и есть необходимость в антибиотиках то не сейчас!), а с цитомегаловирусом - все нормально. Энгистол и другие легкие не токсичные препараты конечно можете принимать. Удачи!
2008-11-19 14:40:47
Спрашивает Инна:
Добрый день. Так что получается, если сделаешь операцию по увеличению молочных желез, все жизнь с ними ходить не будешь, их обязательно нужно менять, они приходят в негодность или почему??? И какие последствия могут быть после родов у женщины с такой операцией, после родов, кроме растянутой кожи? Спасибо.
03 декабря 2008 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Протезы меняются в среднем через каждые 7-9-10 лет. Достоверной информации о каком-либо негативном воздействии протезов на организм женщины или ее детей на данный момент нет.
2008-05-27 18:15:24
Спрашивает Юлия:
Добрый день! Мне 26 лет, беременность 27 недель. На последнем приеме у врача мне сказали, что у меня эрозия шейки матки. Очень переживаю, не навредит ли это моему будущему малышу. Врач сказала, что нужно будет прижигать после родов (срок у меня в конце августа). А что мне делать сейчас? Можно ли каким-то образом лечить это, не неавредив малышу? Спасибо.
15 октября 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Все ответы консультанта
Добрый день, Юлия! Малышу эрозия (дефект слизистой оболочки шейки матки, причин для появления которого существует маса) не навредит однозначно! Спокойно носите, рожайте, приходите после родов к гинекологу и если дефект слизистой останется, полноценно обследуйтесь и лечитесь соответственно результатом обследований. Удачи Вам!

Популярные статьи на тему: что нужно есть после родов

Ням Осора: «Поражен неоценимыми книжными сокровищами…». К 75-летию Государственной медицинской библиотеки Украины
Читать дальше
Ням Осора: «Поражен неоценимыми книжными сокровищами…». К 75-летию Государственной медицинской библиотеки Украины

Мадам Надин побывала и на улице Льва Толстого, 7, с большим интересом осмотрела особняк, в котором ныне размещается Государственная медицинская библиотека Украины.

Анатолий Руденко: «В нашем деле каждый день нужно подтверждать свое мастерство, это — закон хирургии»
Читать дальше
Анатолий Руденко: «В нашем деле каждый день нужно подтверждать свое мастерство, это — закон хирургии»

Припомнить точно, был это июнь или другой летний месяц, сейчас уже трудно. Но то, что встреча с доктором медицинских наук Анатолием Викторовичем Руденко состоялась летом 1999 года, подтверждено документально. Именно в это время была...

Геморрой после родов – неизбежность или случайность?
Читать дальше
Геморрой после родов – неизбежность или случайность?

Геморрой - так называют воспаление геморроидальных вен, расположенных в районе анального отверстия.

Девственная плева:  должна быть в женщине какая-то загадка!
Читать дальше
Девственная плева: должна быть в женщине какая-то загадка!

Девственность… Причиной скольких волнений и бед была эта маленькая складка слизистой оболочки даже для современных, лишенных предрассудков девушек. Нужна ли девственная плева или это просто дискриминирующий женщину рудимент, от которого стоит избавиться?

Читать дальше


Читать дальше


Актуальные аспекты диагностики и лечения желудочно-кишечных кровотечений
Читать дальше
Актуальные аспекты диагностики и лечения желудочно-кишечных кровотечений

16 марта в актовом зале больницы № 12 состоялся симпозиум, посвященный 25-летию основания Киевского городского центра по оказанию медицинской помощи больным с желудочно-кишечными кровотечениями.

Здравоохранение в Австрии, или что такое современная европейская медицина
Читать дальше
Здравоохранение в Австрии, или что такое современная европейская медицина

Общественное здравоохранение Австрии продолжает двигаться в направлении профилактической медицины, с каждым годом достигая все больших успехов.

«Берлин-Хеми Менарини»: альянс бизнеса и творчества. Формула успеха
Читать дальше
«Берлин-Хеми Менарини»: альянс бизнеса и творчества. Формула успеха

В 1818 году в Берлине была основана фармацевтическая фирма, которая послужила началом фармацевтической компании «Берлин-Хеми АГ».

Новости на тему: что нужно есть после родов

Домашние роды повышают риск смерти младенца!
Читать дальше
Домашние роды повышают риск смерти младенца!

Ретроспективные демографические исследования австралийских учёных из университета Флиндерса обнаружили дополнительные доказательства того, что запланированные домашние роды влекут повышенный риск перинатальной смертности, то есть смерти новорожденного непосредственно в родах или после них.

Как побороть послеродовую депрессию
Читать дальше
Как побороть послеродовую депрессию

Рождение ребенка связано с добавлением забот всем членам семьи, но основная часть нагрузки ложится на хрупкие плечи молодой матери. Австралийские ученые предупреждают, что во избежание постнатальной депрессии матерям нужно хорошо высыпаться.

Врачи научились предсказывать послеродовую депрессию
Читать дальше
Врачи научились предсказывать послеродовую депрессию

По всему миру около 13% матерей страдают от послеродовой депрессии, которая может вызвать понижение качества жизни женщины и ее способности заботиться о собственном ребенке. Испанские ученые разработали диагностическую модель, позволяющую определять это заболевание с вероятностью 80%, что является лучшим на сегодняшний день результатом для этого типа депрессии.

Маленький мальчик  никогда не чувствует голода
Читать дальше
Маленький мальчик никогда не чувствует голода

Двухлетний ребенок из Великобритании ест три раза в день с помощью трубки, идущей прямо в его желудок, поскольку никогда не хочет есть. Его состояние называется врожденным гиперинсулинизмом. Мать мальчика организовала благотворительную акцию, которая пройдет в августе, и собирается передать собранные деньги в фонд детей, больных гиперинсулинизмом.

Раковые клетки нужно "подсветить" и... уничтожить

Раковые клетки нужно "подсветить" и уничтожить. К подобному загадочному, на первый взгляд, выводу пришли ученые, разработавшие новую технологию лечения рака кожи

Туберкулез «любит» беременных и кормящих женщин
Читать дальше
Туберкулез «любит» беременных и кормящих женщин

Туберкулез оказался отнюдь не укрощенным недугом, как об этом сообщали медики лет 30-40 назад. Каждый год миллионы новых людей впервые выслушивают неутешительный диагноз. Беременные и молодые матери находятся в группе повышенного риска.

Любимец зубной феи: из роддома отправится к стоматологу
Читать дальше
Любимец зубной феи: из роддома отправится к стоматологу

Английский малыш Оливер Джеймс стал первенцем в семье, но повышенное внимание к нему всех многочисленных родственников вызвано не только этим – Оливер родился с двумя великолепными передними нижними зубами. Теперь его родители шутят, что после выписки младенца и его матери из роддома они первым делом отправятся на прием к дантисту. Джоанна Джоунс (Joanne Jones) жительница английского города Хэйверхилл в графстве Кембридшир (Haverhill, Cambridgeshire) только на второй день обнаружила во рту своего новорожденного красавца сына внизу два крепких и ровных молочных зуба.

Любимица зубной феи родилась с 4 зубками
Читать дальше
Любимица зубной феи родилась с 4 зубками

Для 25-летней англичанки роды стали волнующим событием, потому что они были первыми, а также по той причине, что на свет появилась девочка – дочка, о которой она так мечтала. Малышка появилась на свет в положенный срок, здоровая и крепкая, и только на следующий после ее рождения день молодая мать испытала во время кормления довольно странные и даже болезненные ощущения. Причиной этому был редчайший случай – дитя появилось на свет с четырьмя молочными зубками.

Американка беременна близнецами разного возраста
Читать дальше
Американка беременна близнецами разного возраста

На самом деле, если быть точным, жительница американского штата Юта беременна не совсем близнецами – в ее утробе развиваются два зародыша, одному из которых 6 недель и 1 день, а другому – 5 недель и 4 дня. У Энджи Кромар – редкая врожденная патология, которая называется «двойная матка» или «двурогая матка», но шанс на то, что она могла забеременеть практически одновременно в обеих матках, составлял не более 1 из 5 000 000. И Энджи выпал именно этот шанс.