Слава Україні!

Аппарат УЗИ уменьшился до размеров мобильного телефона

Ультразвуковая диагностика широко применяется в медицине благодаря точности ее результатов и безопасности для здоровья больных. Но до сих пор использование аппаратов УЗИ было возможным только в условиях поликлиники – теперь этот недостаток устранен.

Линейка моделей аппаратов УЗИ, которые теперь имеются практически в каждой поликлинике и тем более каждом стационарном отделении, пополняется принципиально новым прибором.

Прибор, который получил название Signos RT, создали специалисты австралийкой компании Signostics Limited из города Аделаида (Adelaide).

По своим размерам Signos RT не превышает смартфон, но обеспечивает качество изображения и точность обследования на уровне стационарных аппаратов.

Дисплей с высоким разрешением расположен непосредственно на самом зонде устройства.

Компания Signostics уже заключила партнерское соглашение с японским гигантом Konica Minolta Medical & Graphic Inc, который планирует уже в первый год продать не менее 2 000 приборов Signos RT.

Ориентировочная стоимость «карманного» аппарата УЗИ может составить 3 000 долларов США.

Подобные аппараты понадобятся не только семейным врачам, но и медикам «скорой помощи», а также специалистам в области медицины катастроф. Ожидается значительный интерес к Signos RT и со стороны ветеринарных врачей.

Первые партии аппаратов Signos RT будут поставлены в Великобританию, Японию, США, Китай и Индию, где они будут продаваться под торговым названием Sonimage P3.

Австралийские создатели миниаппарата УЗИ и их японские партнеры уверены, что Signos RT/ Sonimage P3 быстро займет свою нишу на быстро растущем рынке подобных миниатюризованных средств диагностики, оборот которого в настоящее время оценивается в 3 миллиарда долларов ежегодно.

Аппарат уже успешно продается на территории Австралии.