Слава Україні!

Синэво: ранняя диагностика патологии надпочечников

Достаточно часто невозможно определить, что явилось пусковым механизмом многих болезней эндокринной системы. Поэтому, именно своевременная диагностика патологии надпочечников помогает обнаружить причину развития сахарного диабета, артериальной гипертензии, невынашивания беременности, бесплодия и других заболеваний.

Медицинская лаборатория «Синэво» провела ежегодную научно-практическую конференцию Synevo Day для врачей, где впервые прозвучали доклады по ранней диагностике патологии надпочечников.

Цель конференции – повышение осведомленности украинских врачей о возможностях лабораторной диагностики, а также информирование о новых инструментах в постановке диагнозов.

Формат конференции Synevo Day включал разделы по гастроэнтерологии, а также акушерству и гинекологии, в каждом из них звучали доклады по эндокринологии. Гастроэнтерологический раздел был посвящен ранней диагностике вирусных гепатитов и их и последствий. В гинекологическом разделе обсуждались вопросы перинатальной диагностики и выявления причин бесплодия с помощью нового направления исследований - кариотипирования.

Дважды в год научно-практические конференции Synevo Day проходят во многих городах Украины для врачей гастроэнтерологов, акушеров-гинекологов и инфекционистов, начиная с 2011 года. В ходе конференции специалисты лаборатории «Синэво» рассказывали о новейших анализах, которые проводят лаборатории, и инновациях в сфере лабораторной диагностики. Также, доктора наук ведущих медицинских учреждений страны поделились опытом использования анализов в практической работе.

15 ноября 2013 года конференция прошла в Киеве. На ней присутствовали более 400 врачей гастроэнтерологов, акушеров-гинекологов, гепатологов, инфекционистов и эндокринологов.

Справка

Медицинская лаборатория «Синэво Украина» входит в европейскую сеть лабораторий компании Synevo и является частью медицинского холдинга «Medicover» со штаб-квартирой в г.Брюсселе (Бельгия). Лабораторная сеть представлена в Германии, Румынии, Сербии, Польше, Украине, Грузии, Беларуси, Молдове, Турции и насчитывает 50 лабораторий.

Первая лаборатория в Украине открылась в 2007 году, в Киеве. На сегодняшний день открыты медицинские лаборатории в Киеве, Днепропетровске, Виннице, Одессе, Харькове, Львове, Симферополе и создана крупнейшая сеть, объединяющая более 155 лабораторных центров во всех областях Украины. В 2012 году оборот лаборатории составил более 6 млн. тестов; финансовый оборот сети в Европе составил более 160 млн. евро.

Лаборатория сертифицирована по стандарту качества ISO 9001-2000, регулярно участвует во внешних оценках системы качества «Немецкого общества клинической химии и лабораторной диагностики (DGKL)» и RIQAS (Великобритания).