Слава Україні!

Скорая реакция Минздрава США на «тестостероновый вопрос»

Всего 2 дня понадобилось министерству здравоохранения США на то, чтобы отреагировать на нашумевшую публикацию о способности препаратов тестостерона повышать риск развития инфаркта миокарда. Будет проведено специальное исследование.

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) объявило о том, что проведет изучение фактов, изложенных в научной публикации о результатах исследования, которое провели ученые из университета штата Калифорния в Лос-Анджелесе (University of California, Los Angeles).

Калифорнийские ученые обнаружили, что прием препаратов главного мужского гормона связан с повышением риска развития инфаркта миокарда не менее чем в 2 раза у мужчин младше 65 лет, имеющих те или иные заболевания сердца, а также у здоровых мужчин старше 65 лет.

Такое повышение опасности развития смертельно опасного заболевания отмечалось в течение первых 90 дней после начала гормональной терапии.

Исследователи из университета штата Калифорния анализировали данные историй болезней 56 000 американских мужчин, из которых 48 000 были младше 65 лет.

Надо отметить, что в западных странах препараты тестостерона пользуются очень большой популярностью у представителей сильного пола не только для повышения потенции, но и как средство улучшения общего тонуса организма.

Препараты тестостерона широко применяются не только в виде инъекций, но и в виде геля и наклеек, обеспечивающих постоянное поступление препарата в организм.

В пресс-релизе FDA также говорится о том, что до завершения экспертами этого ведомства анализа данных и вынесения решения больным, принимающим препараты тестостерона, не следует самостоятельно прекращать назначенное лечение, а необходимо обсудить этот вопрос с лечащими врачами.