Слава Україні!

Роды в воде: все новые и новые осложнения…

В некоторых западных странах приблизительно 1% беременных женщин предпочитают, чтобы роды происходили в воде. Однако согласно новым рекомендациям для американских акушеров, этот метод опасен серьезными осложнениями.

В отличие от британских акушеров, которые относятся к родам в воде вполне лояльно, их американские коллеги предостерегают будущих матерей от избрания этого способа появления ребенка на свет даже в присутствии врача или акушерки.

В Соединенном Королевстве рекомендации, разработанные сотрудниками Королевского акушерского колледжа (Royal College of Midwives) и Королевского колледжа акушерства и гинекологии (Royal College of Obstetricians and Gynaecologists) гласят, что «роды в воде вполне допустимы для здоровой женщины, у которой беременность протекала без осложнений».

В обнародованных на днях рекомендациях для акушеров США, которые были подготовлены Американским колледжем акушерства и гинекологии (American College of Obstetricians and Gynecologists), содержится настоятельный совет избегать этого метода при любых обстоятельствах.

Единственное частичное исключение, которое допускают американские специалисты в области родовспоможения – это пребывание некоторое время беременной в ванне в начальный период схваток для облегчения боли.

«Роды в воде могут привести к чрезвычайно тяжелым осложнениям для ребенка: при этом никаким преимуществами по сравнению с нормальными родами этот способ не обладает», – пишут американские специалисты в области акушерства и гинекологии.

Кроме повышения риска развития инфекции, которая может поразить новорожденного, роды в воде повышают опасность кровотечения у матери.