Слава Україні!

нормальные роды

Вопросы и ответы по: нормальные роды

2015-12-27 12:09:41
Спрашивает Ole:
Добрый день!
В 2005 году Делали мне лапороскопию в госпитале пограничников, все прошло отлично и без последствий!!! В 2008 были нормальные роды и больше никаких вопросов по гинекологии не возникало, за исключением редких проявлений кандидоза....
Сейчас я в отчаянии, нахожусь в Австрии, врачи сдесь как будто эксперименты на мне проводят:( .... Очень нужна ваша консультация!! Началось все с позитивного теста на беременность и ужасного токсикоза, по результатам Узи 5-6 недель акушерских беременности в матке, сделали вакуум( врач, кот делал вакуум, на гистологию ничего не отправил:( ), через пару дней состояние ухудшилось до полуобморочного + тахикардия, вызвали скорую, сделали анализ крови, упал калий, оставили в гин Отделении с подозрением на инфекцию... Через 2 дня они обнаружили, что хгч растёт каждый день 12000, 14000 и тд... Сделали повторную чистку и лапароскопию в поисках внематочной беременности, удалили трубу с права, на второй день хчг вырос снова до 17000, а потом до 19000, пришёл результат гистологии- ничего не обнаружили, в тч признаков переменности... Сделали мрт брюшной полости, нашли кисту желтого тела ок 2,5 см в правом яичнике( с припиской, что это может быть все, что угодно) и метал артефакт в бр полости слева, где они вообще ничего не должны были делать... Вкололи мне метотрексат 50 мл на м кВ, на 4 день сделала контроль хгч - снова вырос 20500 :(, дикие боли в животе справа и в районе почки справа...., Узи показало, что киста тоже растёт - уже 3,5 см... Грудь растёт как на дрожжах и я уже тут никому не верю!!!!! Пожалуйста помогите, может у вас есть идеи, что со мной! С ув Олеся
29 декабря 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Олеся! Мне не понятна Ваша ситуация. После аборта ( неважно, вакуумный был или инструментальный) материал должны были отправить на гистологию ( не могу поверить, чтобы в Австрии этого не сделали!). Можно было допустить, что плодное яйцо могло остаться и давать рост уровня ХГЧ. Однако Вам провели повторную вычистку, результат гистологии снова не показал беременности? Если удалили правую маточную трубу, значит она была скорее всего увеличена и ее также должны были направить на гистологическое исследование после оперативного вмешательства. Это было сделано? Если уровень ХГЧ рос далее, значит плодное яйцо осталось ( уровень ХГЧ растет исключительно при беременности). МРТ является наиболее информативным методом обследования. Что же видим в заключении – забытый при оперативном вмешательстве металлический предмет, желтое тело и все?! Трубной беременности не обнаружено? Беременности в брюшной полости? Был ли исключен пузырный занос? Идей по данной ситуации на самом деле не так много – ХГЧ может расти только при беременности ( маточной, трубной или, что бывает крайне редко, при брюшной), а держаться при пузырном заносе. Наблюдение в динамике и рациональная диагностика – это все, что остается в Вашем случае.
2014-10-25 16:05:18
Спрашивает Марина:
Здравствуйте,
Хотелось бы Вас поблагодарить за Ваш сайт и за онлайн консультацию, оперативную и информативную.
А вот мой вопрос.
Мне 37 лет,2 нормальных родов,8 месяцев назад поставила спираль с медью, это мой первый раз использования спирали, до этого никаких контрацептивов не использовала, кроме презервативов и один раз Диане-35.
В первый месяц после установки были месячные 20 дней, врач предупреждала об этом. Потом все было даже очень спокойно, но вот уже 4-5 месяцев есть серьезные нарушения цикла. До спирали цикл был 28 дней и как "часы", месячные не болезненные,теперь цикл совсем сбился, то месячные обильные и долго, то совсем скудные и 2-3 дня, но все также как и раньше безболезненные. Беспокоит меня то, что в прошлом месяце месячных не было совсем, а в этом месяце были месячные неделю, а через 4 дня начались снова, толи это месячные, толи это кровотечение, выделения похожи на месячные, кровь небольшими порциями, иногда немного густая и коричневатого цвета. Была у доктора, она меня осматривать не стала, сказала, что во-первых осмотр все равно так или иначе был с зеркалом при установке спирали, и если что-то не то было, то было бы видно и тогда, а во-вторых потому,что идет кровь. Пожалуйста, скажите, может ли быть такое от спирали, норма ли это? Опасно ли это? Стоит ли бить тревогу или нужно еще понаблюдать месяц-другой как принимает организм спираль? И если все так и продолжается, вот главный вопрос, может быть нужно спираль извлечь. Нужно ли в моем случае делать какие-то анализы? Спасибо Вам заранее за ответ.
29 октября 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Марина! В принципе, спираль не может быть причиной сбоя менструального цикла, ведь она не гормоносодержащая. В любом случае советую пройти УЗД органов малого таза. Ситуация не нормальная, привыкание организма к ВМС может быть не более 1-2 месяцев.
2013-11-17 14:54:03
Спрашивает Ирина:
У меня три вопроса.Вы написали мне, что мне нужно пройти генетический анализ на тромбофилию(в связи с двумя замершими, и возрастом). Скажите а его нужно сдать сейчас(у меня сейчас эта самая вторая беременность, еще с точностью не выяснили замерла она или нет, у меня для выяснение есть еще три дня), или этот анализ надо сдать после чистки? В народе говорят "густая кровь", я так понимаю этот анализ именно в этом термине и должен разобраться. Я практически не пью воды, мой организм просто его не требует, видимо причина в том что я ем очень много фруктов, это мой основной рацион питания именно фрукты. Скажите может ли питьевой режим влиять на эту самую густоту крови?. До этих двух замерших у меня двое беременностей закончившихся нормальными родами. В связи с этим возникает вопрос, если есть какие то нарушения в этой области, то тогда почему у меня двое детей? или эти нарушения не предполагают что они врожденные, а могут быть приобретенными? Это не зависть, просто обидно. Мне 44 года, и я даже не заикнулась о том, чтобы сделать эко со своими ЯК. А у нее получилось со своими! которые были заморожены 11 лет назад! в возрасте 53года!(кода даже способ витрификации еще не существовал!). Для меня почему то, есть только два варианта ответа. 1.Это обыкновенной обман. 2.Есть другая сторона ЭКО которая простым смертным не известна и не доступна. С первым мне трудно примериться, потому, что через чур уж глупо выглядит. Если вариант ответа второй, тогда возникает вопрос за что? разве дело не в деньгах? может и я захочу продать все ради достижения заветной своей мечты, почему не сказать мне о том, что есть еще кое что? А если мои варианты ответов, далеко от истины, тогда Скажите вы, что это значит? и как это понять?
24 ноября 2013 года
Отвечает Даниленко Елена Григорьевна:
Добрый вечер, Ирина, исследования на тромбофилию имеет значение как и во время беременности т.к. можно проводить лечение при прогрессирующей беременности так и после для уточнения причин невынашивания.
Питьевой режим не имеет значения.
Существуют изменения в генном аппарате, которые возникают под воздействие внешних факторов или с возрастом ослабевает естественный отбор и происходят сбои.
Ваш второй вопрос носит философский характер и не входит в сферу моей деятельности.
2012-06-28 14:54:26
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте!У меня есть двое детей, беремиенности прошли без потологий.Хотим третьего. Месячные прошли раньше на неделю и коричневого цвета, малого колличества.Появились выделения из груди - похожие на молозиво. Гинеколог подозревает беременность малого срока, пошла на УЗИ - диагноз: подозрение на прогрессирующую беременность. Основание атрофичный эндометрий. нарушение мен.ц.спаечный процесс в м.тазу справа.Причём, что ни чего не увидела точного. Возможна ли внематочная при предыдущих нормальных родах? Могли ли не увидеть беременность в матке на малом сроке?
05 июля 2012 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Татьяна, сдайте кровь на ХГЧ в динамике , если отмечается рост ХГЧ а эхопризнаков маточной беременности нет, это признак эктопической беременности.
2011-03-22 10:30:24
Спрашивает Елизавета:
Добрый день.
Мне 26 лет. Наблюдаюсь у гениколога уже лет 5-6. Обнаружен ВПЧ 16. Ставили эрозию, делали кальпоскопию, но никаких мер не предпринимали (я так полагаю, выжидали). В ноябре 2010 все еще была просто эрозия и мне назначали циклоферон гель и уколы.
В феврале 2011 после очередного осмотра уже поставили дисплазию 2Б (что такое Б?). Сразу отправили на кольпоскопию.
В марте 2011 делала биопсию (результатов пока нет) и во время этой операции врачи заметили кондиломы во влагалище и снаружи. Отмечу, что ни во время феральского осмотра, ни на кольпоскопии ничего никто из врачей не видел (я имею ввиду кондиломы).
Я извиняюсь, но я у себя "снаружи" ничего не вижу кроме бугорков в складке у болших губ диаметром около 1 мм, а то и меньше. Это они и есть? Просто это совсем не похоже на то, как они описаны у Вас на сайте (про то, что они на ножке).
Во влагалище другой врач подтвердил наличие кондилом.
Вопросы:
1. что такое Б в дисплазии 2Б?
2. могли ли за 2 недели появиться кондиломы? (а их НИКОГДА раньше не было)
3. после результатов биопсии собираются прижигать эрозию, но что лучше сделать сначала прижечь кондиломы во влагалище или эрозию?
4. то, что я описала на больших губах является кондиломами?
5. какова вероятность будущего успешного зачятия, здоровой беременности и нормальных родов с моей историей?

Спасибо огромное!
04 апреля 2011 года
Отвечает Разуменко Светлана Васильевна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте.
По известной мне классификации имеется дисплазия шейки матки I степени - CIN I, II степени - CIN II, III степени - CIN III. Только при подтвержденном гистологическом ответе можно поставить диагноз дисплазии, у Вас этого заключения нет. По результатам гистологического исследования можно будет определиться с объемом лечения шейки матки, а затем уже и удалением кондилом. Если кондиломы очень большие и мешают Вам их следует удалять, если маленькие, то рекомендую лучше их не трогать. Потому, что после удаления возможен повторный рост в этом или другом месте. После деструкции шейки матки необходимо провести курс лечения иммуномодуляторами. Я предпочитаю препарат Изопринозин, который оказывает хорошее действие на ВПЧ и используется при различных стадиях дисплазии шейки матки и при злокачественных поражениях. Что же касается о наличии у Вас кондилом, то по тому описанию которое Вы делаете мне сложно сказать что это, для этого необхом визуальный осмотр. Ну и конечно после проведенного вмешательства Вы сможете иметь ребенка.
2011-01-24 13:42:18
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! Мне поставлен диагноз " на фоне воспалительного процесса умеренная дисплазия тонкого эпителия". Мне 56 лет.Климакс прошел. Не пью, не курю, Перенесла двое нормальных родов. Прожила с одним мужчиной. Скажите, пожалуйста, может быть лучше сразу на операцию?
04 февраля 2011 года
Отвечает Беневский Алексей Викторович:
Добрый день. Вам нужно пройти противовоспалительную терапию, а после этого повторить цитологическое обследование. И я более чем уверен, что у Вас все будет в порядке.
2010-09-21 14:04:30
Спрашивает Ayka:
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, разобраться с моими проблемами. Одна надежда на Вас! Я надеюсь на Ваше разъяснение причины бесплодия в моем случае. Я возлагаю надежды на Ваше мнение. Прочитайте пожалуйста мою историю болезни до конца !!! Я в отчаянии. Ответьте, пожалуйста, я с нетерпением жду ответа! Спасибо!
Мне 31 год. Менстр. с 12 лет. В 16 лет нарушение менстр. ювелирное кровотечение.В 1993 году 3 месяца лечилась. Замужем с 2005 года, половая жизнь с 26 лет. В 27 лет в 2006 году первые нормальные роды. Сыну 4,5 года. В ноябре 2007 года обильная местр. проведена операция резекция левого яичника. Левая труба удалена. Менстр. после операции 9-12.12.2007г. Диагноз дисфункция яичников. с 05.01.08-17.01.08г. противовоспалительное лечение. С 02.11.2008г.-30.11.2008г. менстр. на узи выявлено эндометрий. 02.12.2008г. выскабливание матки. задели матку упала в обморок от болевого шока. Кровила до 13.12.2008г. С 09.12.2008г. Дюфастон. Менстр. с 22.12.2008г.-27.12.2008г. Дюфастон.
Менстр. с 07.01.2009-10.01.2009г. Дюфастон. Менстр. с 02.02.2009-08.02.2009г. С 19.02.2009-16.03.2009г. Дюфастон. Менстр. С 29.03.2009-04.04.2009г. Дюфасон. Менстр. с 21.04.2009-28.04.2009г. Дюфастон. Менстр. с 15.05.2009-24.05.2009г. УЗИ 28.05.2009г. длина тела матки 5,2 см. Ширина 5,3 см. Толщина 3,7 см. эндометрий 0,5 см. миометрий неоднородный. Яичники правый 1,7-1,2 см. эхо структура фолликулярная. В нижнем полюсе многокамерное полостное образование. Д.4,5-4,0-3,0 см. Фолликулы 0,4-0,5 см. Левый 3,0 см. спаян с маткой. Фолликулярная. 0,3-05 см. Диффузные изменения в миометрии умеренно выраженные. Полостное образование правого яичника. Признаки спаечного процесса в малом тазу. В течение 4 месяцев принимала Дюфастон. с Декабря 2008 г. по май 2009 года. С 31.05.2009г. Дюфастон. Местр. с 12.06.2009г-17.06.2009г. Дюфастон с 01.07.2009г. -10.07.2009г. Менстр. С 12.07.2009-17.07.2009г. С 27.07.2009г-07.08.2009г. Дюфастон. С 08.08.2009г.-28.08.2009г. Ярина. Менстр. С 08.08.2009-14.08.2009г. Менстр. 02.09.2009-06.09.2009г. УЗИ 11.09.2009г. Эндомерий 0,55 см. Соответствует пролиферативной фазе менструального цикла. Миометрии неоднородный за счет участков различной эхогенности д.0,3-0,4 см, по передней стенке узел 0,9 см. Яичники правый 2,8-1,8 см. эхо структура фолликулярная. Фолликулы 0,4-05 см. Левый прилежит к матке. 2,7-1,8 см. фоликуллярная. 0,4-0,5 см. Седловидная матка. Диффузные изменения в миометрии. Признаки аденомиоза. Ярина с 05.09.2009г-25.09.2009г. Ярина с 26.09.2009г.-16.10.2009г. УЗИ 15.010.2009г. Эндометрий 0,4 см. миометрии неоднородный за счет участков различной эхогенности д.0,2-0,3 см по передней стенке узел д.0,9 см. Яичники правый 2,5-1,5 см. эхо структура мелкофоликуллярная. Фоликуллы 0,2-0,3 см. Левый 2,7-1,6 см. мелкофолликулярная. 0,2-0,3 см. седловидная матка. Диффузные изменения в миометрии. Признаки фиброаденомиоза. Ярина с 17.10.2009г. -06.11.2009г. Ярина с 14.11.2009-04.12.2009г. Менстр. 10.11.2009г.-13.11.2009г. Прижигание эрозии Солковагином 18.11.2009г. и 26.11.2009г. Менстр. 09.12.2009-14.12.2009г. Ярина 12.12.2009г.-09.01.2010г. – 29.01.2010г.
Менстр. 07.01.2010г.-11.01.2010г. УЗИ 13.01.2010г. Полость матки не расширена, не деформирована. Ближе к дну делятся на две. Единичных очагов повышенной эхогенности д. 0,15см-0,2 см. Эндометрий 0,57 см. соответствует пролиферативной фазе менструального цикла. Миометрии Неоднородный за счет единичных очагов повышенной эхогенности д. 0,15 см. – 0,3 см. по передней стенке узел д.0,9 см. по заднее стенке интерстицианальный с центропитальным ростом д. 1,0 см. Яичники правый спаян с маткой. 2,8-14, см. эхо структура мелкофилликулярная. Фолликулы 0,25-0,35 см №9. Левый спаян с маткой. 2,8-1,8 см. Мелкофолликулярная. Анэхогенное включение д. 1,2-1,0 см. 0,25-0,35 см № 10. В дне матки линейный гиперэхогенный включений д.0,1-0,95 см. (участок фиброза, раневой канал). Седловидная матка. Диффузные изменения в миомеетрии. Признаки фиброаденомиоза. Признаки двухстороннего оофорита. Полостное образование, небольших размеров левого яичника. Менстр. 04.02.2010г.-09.02.2010г. Утрожестан с 19.02.2010-28.02.2010г. Менстр. 03.03.2010-08.03.2010. 05.03.2010г. ФСГ-17,5 ЛГ – 4,0 Тестостерон 2,5 Утрожестан 16.03.2010г. УЗИ 16.03.2010г. Эндометрий 1,0 см. соответствует пролиферативной фаезе ментсруального цикла. Миометрии неоднородный по передней стенке узел д.0,9 см. свободная жидкость в позадиматочном пространстве определяется в незначительном количестве. Яичники правый прилежит к матке. 3,0-1,6 см. эхо структура фоликуллярная. Фолликулы 0,4-0,5 -0,8 см. №5. Левый только нижний полюс. 1,7-1,5 см. фолликулярная. Двухкамерное полостное образование д.3,8-2,7-3,2 см. 0,4-0,5 см. Диффузные изменения в миометрии. Фиброматозный узел небольших размеров тела матки. Полостное образование левого яичника. Менстр. С 26.03.2010г.-01.04.2010г. УЗИ 06.04.2010г. эндометрий 0,9 см. соответствует переовуляторной фазе менструального цикла. Трехслойный. Миометрий неоднородный. Яичники правый 3,1-2,0 см. эхо структура фоликуллярная. Фоликуллы 0,3-0,6 см №5. Левый спаян с маткой 3,9-3,0 см. фоликуллярная в верхнем полюсе анэхогенное включение д.2,3 см (дом. Фол. ) х 2,0. Фолликулы 0,3-0,5 см №3. Диффузные изменения в миометрии. Не исключается аденомиоз. Косвенные признаки левостороннего оофорита. ХГЧ 07.04.2010г.
08.04.2010г. ПА. Утрожестан 10.04.2010г.-16.04.2010г. Менстр. С 20.04.2010-25.04.2010г. УЗИ 03.05.2010г. эндометрий 1,2 см. соответствует переовуляторной фазе менструального цикла. Трехслойный. Миометрии умеренно неоднородный. Подслизистый слой сниженной эхогенности. Яичники правый спаян с маткой. 2,9-1,5 см. Эхо структура фолликулярная в нижнем полюсе анэхогенное включение д.4,8-3,5 см содержимое в виде взвеси. Фолликулы 0,2-0,4 см №4. Леввый спаян с маткой. 3,0-1,3 см. фолликулярная. 0,3-0,5 см №5. Диффузные изменения в миометрии. Признаки эндометрита. Косвенные признаки двухстороннего оофорита. Полостное образование правого яичника. Ярина с 17.05.2010г.-22.05.2010г. ГСГ 25.05.2010г. Правая труба проходима. Левая труба удалена.
Ярина с 17.05.2010-06.06.2010г. Менстр. С 12.06.2010-16.06.2010г. ФСГ 34
УЗИ мониторинг 1 попытка инсеминации
14.06.2010г. Бравель, 16.06.2010г. Брваель, 17.06.2010г. Бравель, Дивигель, 18.06.2010г. Бравель, Дивигель, 19.06.2010г. Дивигель, 20.06.2010г. Бравель, Дивигель, 21.06.2010г. Дивигель, 22.06.2010г. Дивигель, 23.06.2010г. Дивигель. 24.06.2010г. ХГЧ 24.06.2010г. 25.06.2010г. ВМИ Дивигель 26.06.2010г. Дюфастон+Дивигель. 27.06.2010г. ПА.06.07.2010г. ХГЧ 4,2 тест. Отриц. 08.07.2010г. тест отриц. Менстр. 11.07.2010г.-16.07.2010г. УЗИ 13.07.2010г. эндометрий 0,37 см. Соответствует пролиферативной фазе менструального цикла. Миометрии неоднородный за счет точечных гиперэхогенных включений. Яичники правый 4,0-2,0 см. Эхо структура фолликулярная. 0,3-0,5 см №5 0,77 см. Левый спаян с маткой 3,0-1,8 см. Фолликулярная анэхогенное включение неправильной формы д.1,1 см (желтое тело). 0,15-0,2 см. №4 0,9 см Диффузные изменения в миометрии. Признаки аденомиоза, умеренно выраженные. Прогинова с 15.07.2010г.-25.07.2010г. Дюфастон С 26.07.2010г.-04.08.2010г. 09.08.2010г. ФСГ 17,7
09.08.2010г. УЗИ киста правого яичника. Менстр. С 10.08.2010г.-12.08.2010г. Ярина с 10.08.2010г-30.08.2010г. Менстр. Скудно с 05.09.2010г.-09.09.2010г. 06.09.2010г. ФСГ 21,5 ЛГ 4,0. УЗИ 10.09.2010г. Эндометрий 0,3 см. Соответствует пролиферативной фазе менструального цикла. Миометрии неоднородный за счет единичных точечных включений повышенной эхогенности. По задней стенке в подслизистом слое участок повышенной эхогенности д.0,45 см (аденомиоз). Яичники правый 2,8-1,5 см. Эхо структура фолликулярная. Фолликулы 0,3-0,7 см №5. Левый спаян с маткой 3,0-1,7 см. Фолликулярная. 0,4-0,8 см. №6. Диффузные изменения в миометрии. Признаки аденомиоза. Косвенные признаки левостороннего оофорита.
Я боюсь потерять время, так как первый врач сказала, что у меня может начаться ранний климакс. Врач направила на гистероскопию и на ЭКО.
А теперь я у другого врача и она говорит о 2 попытке инсеминации. Назначила Фемостон. Сдала кровь на эстрадиол на шестой день 38,1. И на 2 день от начала менструации мониторинг. И подготовка к 2 попытке инсеминации. Пытаюсь забеременеть в течение 3 лет.

23 сентября 2010 года
Отвечает Товстолыткина Наталия Петровна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ayka. К сожалению, повышенный ФСГ (максимально допустимое повышение ФСГ до 15,6 в овуляторную фазу) до таких значений чаще всего свидетельствует о синдроме раннего истощения яичников, что практически исключает возможность наступления беременности в обычном цикле. Даже ЭКО в таких случаях обычно производят с донорскими яйцеклетками. Иногда повышение ФСГ может быть связано с эндометриоидными кистами яичника. Для исключения синдрома раннего истощения яичников желательно сдать ФСГ, ЛГ, антимюллеров гормон на третий день менструального цикла в хорошей лаборатории вне приема каких-либо препаратов. При подтверждении синдрома раннего истощения яичников беременность возможна только после ЭКО. При нормальных показателях этих гормонов бесплодие часто бывает связано с явлениями аденомиоза, лечение в этом случае несколько иное, но иногда тоже беременность наступает только в результате ЭКО. Удачи Вам.
2010-08-28 11:41:19
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! Мне 30 лет, мы с мужем в браке 3 года, детей нет, решили идти на ВМИ, врач сказала сдать анализы на вирусы за 1 день до ВМИ, результаты анализов не были готовы к началу ВМИ, мы сделали ВМИ, а результаты анализов оказались следующими: у меня-micoplasma hominis lgG -оптическая плотность образца 0,87 (критич. велична-0,28), HHV 1-2 lgG -оптическая плотность образца 2,37 (критич. велична-0,29), toxoplasmosis lgG-оптическая плотность образца -153ME(критич. велична-40); у мужа: HHV 1-2 lgG -оптическая плотность образца 1,69(критич. велична-0,29), cytomegalovirus lgG-оптическая плотность образца -1.4(критич. велична-0,3);. Скажите пожалуйста возможна ли беременность, и нормальные роды? Заранее спасибо.
07 сентября 2010 года
Отвечает Клишня Марина Анатольевна:
Здравствуйте Юлия! Хочу обратить Ваше внимание на то, что Вам выдали некорректные результаты анализов. Это похоже на внутрилабораторный протокол, результаты не выдаются в ОП(оптической плотности) и обязательно присутствуют на бланке результата референсные значения. Я бы посоветовала вам пересдать эти анализы в другой лаборатории. И с корректными результатами можно с вашим лечащим врачом (гинекологом) обсуждать дальнейший план (если будетнеобходимо) обследования и подготовки к процедуре ВМИ. Удачи Вам!
2010-08-11 12:38:38
Спрашивает Элина:
Добрый день! У меня 3 беременность (по данным УЗИ) 13 недель+4дня. Первые две закончились нормальными родами (дети 14 и 10 лет). В 12 недель сделала Узи, а в 11недель-анализ крови (двойной тест). Все исследования проводились по рекомендации генетика, т.к. мне 37лет (забеременела ещё в 36), а мужу - 42. Сразу был поставлен диагноз "Возрастной риск по возникновению хромосомной патологии", а после анализов и УЗИ предложили прервать беременность. Анализы, по словам врача-генетика, - в норме: ХГЧ - 1,3 МоМ (генетик после аких-то вычислений дописала ещё 1,54), РАРР - 1,6МоМ (рукой генетика дописано 1,04). Однако врачей не удовлетворили результаты УЗИ: воротниковая зона - 2,8мм (вагинальное исследование) , смутил лицевой угол - 86 градусов и очень удивилась врач, определив, что носовая косточка "локується". Затем все данные были заложены в программу (я настаивала, чтобы мужу не писали в род деятельности "камнеобработка", т.к. он просто административный работник на камнеобрабатывающей фирме и к производству не имеет никакого отношения, но вредный вид деятельности внесли в программу).И вот тут ожидало самое неприятное. По расчётам получилось, что риск по трисомии 21 - 1:54. На аборт мы не согласились, я продолжаю носить ребёнка. Но тяжёлые мысли не отступают. Жду 16 недель для продолжения исследований. Права ли я? Бывают ли погрешности в подобных генетических программах? (Мы с мужем не пьём, не курим, в роду нет генетических заболеваний). Заранее благодарна за ответ!
21 августа 2010 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Все ответы консультанта
Добрый день. Думаю что вы на правильном пути - так как УЗИ это ещё не достоверно, а просто предположение. Если вы хотите ребёнка - носите, ведь вы же по любому от него не откажетесь...

Популярные статьи на тему: нормальные роды

Ранняя диагностика и профилактика сахарного диабета.
Читать дальше
Ранняя диагностика и профилактика сахарного диабета.

Критерии диагностики диабета. Показания к применению глюкозотолерантного теста, условия словия проведения глюкозотолерантного теста.

Дисбиоз кишечника
Читать дальше
Дисбиоз кишечника

Кишечный дисбиоз – изменение количественного и качественного состава, а также свойств кишечной микрофлоры.

Слизистые оболочки – важный участок защитного барьера организма
Читать дальше
Слизистые оболочки – важный участок защитного барьера организма

Нормальная жизнедеятельность человеческого организма предполагает поддержание условий внутренней среды, которые в значительной степени отличаются от условий среды внешней.

Нарушения секреции и действия антидиуретического гормона
Читать дальше
Нарушения секреции и действия антидиуретического гормона

Поддержание нормального объема внеклеточной жидкости крайне важно для полноценной функции клеток организма.

Программа по ведению преждевременных родов
Читать дальше
Программа по ведению преждевременных родов

Проблема спонтанных преждевременных родов является одной из наиболее актуальных в современном акушерстве, поскольку в значительной степени определяет уровень перинатальной заболеваемости и смертности.

Дистония: причины и решение
Читать дальше
Дистония: причины и решение

Дистония — это своего рода НЛО в медицине: все о ней слышали, но мало кто видел. Что же скрывает за собой этот загадочный диагноз?

Читать дальше


Неопущення яєчка
Читать дальше
Неопущення яєчка

Неопущення яєчка (крипторхізм) – відсутність одного або обох яєчок у мошонці.

Дисплазия шейки матки
Читать дальше
Дисплазия шейки матки

Дисплазия характеризуется интенсивной пролиферацией атипических клеток с нарушением нормального расположения слоев эпителия шейки матки.

Новости на тему: нормальные роды

Роды в воде: все новые и новые осложнения…
Читать дальше
Роды в воде: все новые и новые осложнения…

В некоторых западных странах приблизительно 1% беременных женщин предпочитают, чтобы роды происходили в воде. Однако согласно новым рекомендациям для американских акушеров, этот метод опасен серьезными осложнениями.

Естественные роды, в отличие от кесаревого сечения, очень полезны для детей
Читать дальше
Естественные роды, в отличие от кесаревого сечения, очень полезны для детей

Австралийская ученая утверждает, что ребенок, появившийся на свет с помощью естественных родов, обладает более сильным иммунитетом по сравнению с младенцем, «родившимся» с помощью операции кесаревого сечения. По мнению исследовательницы, дитя, проходя через родовые пути матери, получает целый набор полезных бактерий, которые вскоре становятся важным фактором иммунитета, защищая новорожденного от болезнетворных микроорганизмов, аллергенов, вирусов. С другой стороны, «кесаревы» дети, не получившие защитных бактерий, часто подвержены большему риску развития у них различных инфекций, астмы, аллергий и так далее.

Во время родов кушать можно и нужно
Читать дальше
Во время родов кушать можно и нужно

Обычно рожающим женщинам советуют воздержаться от еды по ряду причин, однако  британские ученые считают, что если женщина хочет есть во время родов, не стоит ей этого запрещать. В исследовании, которое было опубликовано в журнале British Medical Journal, утверждается, что это не оказывает никакого влияния ни на способ, ни на продолжительность родов.

Женщинам во время родов можно есть и пить
Читать дальше
Женщинам во время родов можно есть и пить

Прием жидкости и пищи во время родов поможет обеспечить женщину так необходимой ей на данном этапе энергией. Врачам не следует с началом родовой деятельности запрещать женщинам прием напитков

Для здоровых женщин домашние роды – безопасная альтернатива родам в клинике?
Читать дальше
Для здоровых женщин домашние роды – безопасная альтернатива родам в клинике?

Специалисты в области акушерства неоднозначно относятся к идее домашних родов, популярность которых продолжает возрастать во многих странах. А ученые из Канады обнаружили, что при нормальном протекании беременности рожать дома вполне допустимо.

Кесарево сечение не повод для отказа от естественных родов в будущем
Читать дальше
Кесарево сечение не повод для отказа от естественных родов в будущем

Многие женщины, которые перенесли операцию кесаревого сечения, пребывают в уверенности, что и при последующих беременностях им придется снова переносить такие вмешательства. А ученые считают, что естественные роды для таких женщин вполне безопасны.

Роды без боли: витамин D оказался эффективным анальгетиком для рожениц
Читать дальше
Роды без боли: витамин D оказался эффективным анальгетиком для рожениц

Роды являются нелегким испытанием для женского организма, нередко связанным с болью. Между тем, как утверждают ученые, значительно уменьшить болевые ощущения во время родов можно с помощью приема в период беременности препаратов витамина D.

Репетиция родов: в Англии создан тренажер для акушеров
Читать дальше
Репетиция родов: в Англии создан тренажер для акушеров

Видеотренажеры впервые стали использовать при подготовке летчиков, теперь они применяются в процессе обучения в самых разных сферах человеческой деятельности. А британские ученые создали видеотренажер для акушеров – «с индивидуальными настройками».

Нормальная беременность может длиться десять месяцев
Читать дальше
Нормальная беременность может длиться десять месяцев

Ученые обнаружили, что нормальная беременность может длиться на пять недель дольше того срока, который принято считать эталоном, – девяти месяцев.

Пользователей также интересует