Слава Україні!

Овощной салат и рыба - лекарства от неизлечимых болезней

Ученые доказали, что астму и аллергию у детей можно излечить, если придерживаться специальной диеты, основанной на приеме большого количества рыбы и некоторых видов овощей.

Наряду с этим, данное исследование показывает, что употребление рыбы во время беременности снижает риск заболевания астмой для будущего ребенка. По словам доктора Лиды Чатзи (Leda Chatzi) из Критского университета (University of Crete) в Греции, это первое в своем роде исследование, на основе которого создан полноценный комплекс питания для детей и будущих мам, позволяющий оградить ребенка от астматических заболеваний.

В исследовании принимали участие дети, наблюдение за которыми велось от момента рождения и до возраста 6,5 лет. Результаты показали, что употребление ребенком в день свыше 40 грамм таких овощей, как помидоры, баклажаны, огурцы, зеленые бобы и цуккини, значительно снижает риск заболевания астмой в раннем возрасте. В то же время, употребление более 60 грамм рыбы в день помогает предотвратить аллергию, что характерно как для детей, так и для беременных женщин.