Слава Україні!

Единственный житель планеты, появившийся на свет еще в XIX веке, родом из Италии

До последнего времени самым старым из ныне живущих людей на Земле считалась жительница США. Но на прошлой неделе она ушла из жизни, и теперь титул «самого возрастного землянина» перешел к итальянке, которая родилась еще в 1899 году.

В конце прошлой недели тихо умерла во сне Сюзанна Мушатт Джонс (Susannah Mushatt Jones) из Нью-Йорка, родившаяся 6 июля 1899 года, официальная обладательница мирового достижения Книги рекодов Гиннеса в номинации «самый старый житель планеты».

Теперь ее титул перейдет к скромной старушке из небольшого итальянского городка, который называется Вербания (Verbania). Численность населения Вербании едва ли составляет 32 000 человек, но благодаря Эмме Морано (Emma Morano) его название теперь стало известно всей планете.

Синьора Морано получила титул не только самого старого обитателя нашей планеты, но и единственного человека в мире, который родился в XIX веке – Эмма Морано появилась на свет 29 ноября 1899 года.

Ее лечащий врач, который наблюдает рекордсменку на протяжении последних 23 лет, утверждает, что, несмотря на почти «библейский» возраст, женщина сохраняется поразительную ясность ума.

Сейчас Эмма по рекомендации врача съедает каждый день 2 сырых яйца и не менее 100 граммов говяжьего бифштекса с кровью. Недожаренное мясо помогает женщине справляться с малокровием, которое несколько лет назад обнаружили у нее врачи.

В молодости она родила одного ребенка, который, к сожалению, умер от болезни еще в младенчестве.

Доктор утверждает, что знает секрет долголетия синьоры Морано, который заключается в очень хорошей наследственности: две ее родные сестры прожили тоже очень долгую жизнь. Одна умерла незадолго до 100-го дня рождения, а вторая даже успела отпраздновать вековой юбилей.