Слава Україні!

люди род

Вопросы и ответы по: люди род

2010-06-04 18:44:19
Спрашивает Елена:
Добрый день уважаемый доктор . Помогите ,пожалуйста ,назначить правильное лечение и питание У меня появилась проблема с кишечником и аллергия на лекарства после принятия большого количества лекарств по другому заболеванию .Что касается кишечника то Болей нет ,стул не всегда регулярный ,но вздутие есть, тошноты и других ощущений нет Теперь подробно об анализе кала на дисбактериоз :

Патогенные энтеробактерии – норм0 у меня 0

Бифидобактерии-------------------- норм-10*8-10*9 у меня 10*8

Л актобактерии----------------------- норм 10*6-10*7 у меня -10*7

E.coli (типичные)---------------------- норм 10*7-10*8 у меня10*8

E.coli (лактозонегативные и со сниженнойферментативной активность) норм <10*5 у меня <10*5

E.coli (гемолизирующие) ----------- норм 0 у меня 10*8 !!!!!

Виды Proteus --------------------------норм <10*4 у меня 0

Виды Klebsiella ------------------------- норм <10*5 у меня <10*5

Прочие условно-патогенные энтеробактерии(Enterobacter,Citrobacter)---------- норм <10*5 у меня -<10*5



Staphylococcus aureus ----------------------- норм 0 у меня -0

Прочие коагулазоотрицательные стафилококки норм 10*4-10*5 у меня 10*5

Виды Enterococcus -------------------------- норм 10*5-10*7 у меня <10*5!!!!!!

Грибы рода Candida ------------------------- норм ,10*4 – у меня 0

Плесневые грибы -------------------------- ------------------------- норм <10*4 – у меня 0


Споровые анаэробные палочки ---------- норм ------------------------- норм <10*5– у меня

<10*5

Грамотрицательные неферментирующие бактерии норм <10*4 ,у меня <10*4

Дополнительно к этому анализу сделано УЗИ брюшной полости
Заключение врача следующее:
Эхо-признаки умеренно выраженных диффузных изменений печени, застоя в желчном пузыре ,умеренно выраженных диффузных изменений в поджелудочной железе ,каликоэктазии левой почки . ЧЛС-расширена за счет капикоэктазии до 0,9 см в левой почке
- не уплотнена
УЗИ желчного пузыря .Размеры 7,2 * 2,7-не увеличены Деформирован за счет перрипроцесса извне . Стенка уплотнена ,не утолщена . В просвете -густая желчь

Был сдан еще один анализ на печеночно -почечный комплекс все показатели в норме
Глюкоза 4,4

Загальный белок-65
Альбумин-45

Билирубин загальный -13,4

Прямой-2,5

Аланин-аминотрансфераза(АлАТ)-19

Аспартат-аминотранфераза(АсАТ)-21

Сечовина-6,4

Кальций-2,2

Был еще сдан общий анализ крови и на сахар .Все показатели в норме . Сахар -4,0

Я надеюсь ,что этих обследований будет достаточно ,чтобы поставить правильный диагноз , лечение и питание . Я очень надеюсь на вашу помощь ,так как сейчас все невероятно дорого и посещение знающего ,квалифицированного врача уже стало роскошью для большинства людей .
Заранее благодарна . Елена
28 июня 2010 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Здравствуйте, Елена!
Исходя из анализа на дисбактериоз - у Вас дисбактериоз 1степени,
состояние, которое может быть в определенный период времени у любого
человека, особенно после приема антибиотиков, не
зацикливайте,пожалуйста, на таких "страшных" названиях
микроорганизмов, страшного,на самом деле, ничего нет. Достаточно будет
пропить курс пробиотиков(бифи-форм, линекс или лациум, и др.)
Что касается желчного пузыря - у Вас, судя по всему, есть хронический
холецистит и гипотония желчного пузыря. Это состояние требует
наблюдения гастроэнтеролога или терапевта, потому что есть риск в
будущем камнеобразования(развития желчекаменной болезни). Диета
заключается в исключении жареного, острого и ограничении жирного.
Прием пищи - 4-5 раз в сутки небольшими порциями,желательно в одно и
то же время. На завтрак хорошо употреблять яйца в смятку или легкий
омлет, или кашу с ложечкой сливочного или оливкового масла для
"запустка" желчного пузыря. Если есть повышенный вес - нужно
ограничить до минимума мучное и сладкое.Что касается препаратов -
будет очень непрофессионально с моей стороны назначать их заочно.
P.S.Тем более, что по условиям работы в интернет-портале я не имею права
ставить диагноз и назначать лечение, только сорентировать.
А экономить на своем здоровье я бы Вам не советовала. Рекомендую Вам сходить в обычную
поликлинику по месту жительства, где, я уверена, работают хорошие специалисты.
2010-04-28 14:59:59
Спрашивает Анна:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Была наприеме у проктолога, у меня уже образовался свищ после парапроктита, гнойник вскрывался самостоятельно несколько раз, даже один раз все зажило снаружи, было только внутренне отверстие, болею приблизительно 7-8 месяцев. Доктор сказал, что нужна операция - огласил сумму, никаких гарантий, что повторений не будет, никаких гарантий, что после операции не будет осложнений в виде недержания кала и недостаточности. Какой по сложности свищ, сказал, что определяется во время операции прокрашиванием, но похоже, что простой подслизистый, исследований он никаких не делал. Про пломбировку сказал, что это несерьезно, что это не операция, а фарс и что людей используют, как подопытных кроликов. В общем от общения остались самые "приятные впечатления".
1. Хотелось бы все таки понять сколько стоит операция с пребыванием в клинике по постановке специальных пломб в свищевой ход.
2. Сколько дней нужно будет находится в клинике, и как часто потом приезжать на осмотр (я иногородняя - Днепропетровск)
3. Можно ли через 2 месяца после родов сделать эту операцию, так получилось, что у меня сейчас 11 недель беременности.
4. И можно ли использавать мирамистин, офлакоин, мазь вишневского, димескид. Периодически все таки воспаление появляется. На учет по беременности пока не становилась, очень переживаю, что гинеколог отправит опять к проктологу.
Спасибо.
11 мая 2010 года
Отвечает Гринченко Егор Петрович:
добрый вечер Анна, если это подкожно-подслизистый свищ, то операция не сложна, с хорошими результатами, а операции с использованием имплантантов в Украине очень маленький опыт, и в вашем случае не думайте об этом. Перед операцией можно приблизительно определить локализацию свища, но бывают случаи, когда это можно только на операции сделать. Обратитесь к гинекологам, может есть смысл прооперировать сейчас, если свищ не высокий.
11 мая 2010 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Анна. Для начала Я бы хотел бы рассказать Вам о самой методики постановки plug-пломбы при лечении свищей прямой кишки. Это официальная методика которая используется во всем мире для лечения такого заболевания как свищ прямой кишки. В Европе, США накоплен опыт использования этой методики у нескольких тысяч пациентов. По-этому, использование этой методики не "фарс" и людей не используют в качестве подопытных, а стараются максимально им помочь и избавить от такого
сложного заболевания как свищ прямой кишки. Тем более, что иногда, в отдельных случаях, эта методика является методом выбора в лечении.
Однако следует заметить, что эта методика не является панацеей и не гарантирует на 100% излечение от свища прямой кишки. При использовании plug-пломбы также бывают рецидивы свищей, а процент этих
рецедивов зависит от степени сложности свища и степени квалификации специалиста-проктолога. Теперь более подробно постараюсь ответить на Ваши вопросы:
1. Сама плобма стоит около 1200 $, а все остальные расходы зависят от того, где Вас будут оперировать и кто Вас будет оперировать.
2. Сроки пребывания в клинике могут составлять от 3 до 7 дней, что
зависит от многих причин и более конкретно ответить на этот вопрос
можно будет только после операции, это же качается и послеоперационных осмотров.
3.Через 2 месяца после родов оперативное вмешательство по поводу свища прямой кишки можно выполнять, однако в этом случае вероятнее всего станет вопрос об отказе от грудного вскармливания.
4. В отношении использования различных мазей, антисептиков, то учитывая Вашу беременность, этот вопрос необходимо обсуждать с акушер-гинекологом, который Вас наблюдает.
Если у Вас возникнут еще какие-то вопросы, то Вы можете связаться со мной по тел. 050-358-43-23. Буду рад Вам помочь.
2010-04-20 14:33:28
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте.
Меня беспокоил зуд, выделения, запах, боли при половом акте и периодические боли внизу лобка. Дела обычные анализы - ничего не обнаруживалось. При осмотре гинекологом ответ был: более чем удовлетворительное состояние влагалища (на тот момент обострения болезней у меня не было). Потом сделала ДНК-исследование, нашли Уреаплазму и Папиломавирус низкий риск. Приписали лечение: Азиклар, Лацидофил, Нейрорубин-Форте Лактаб и свечи Ломексин. Мужа врач лечить пока не стал, выписал направление на полную ПЦР диагностику (что выльется в копеечку). Сказал, что не факт что у него такие же болячки как и у меня. А я сейчас лечусь только от уреаплазмы т.к. врач посоветовал лечить болезни поотдельности.
Вопросы:
1. Эти болезни можно выявить только с помощью дорогостоящих анализов, и правда ли что их симптомов не видно при осмотре у гениколога на кресле?
2. Азикларом уреаплазма лечится? (в инструкции ничего подобного не написано, даже близко).
3. Стоит ли мужу делать абсолютно все анализы или можно все таки сделать только на те болезни что и у меня?
4. Чем отличается Папиломавирус от Вируса Папиломы Человека? И так ли он опасен?
5. Стоит ли доверять лаборатории "Диагностик Пастер"? Слышала что врачи и подобного рода лаборатории связаны между собой, и не всегда результаты анализов соответствуют действительности.
12 мая 2010 года
Отвечает Коннова Алла Александровна:
Добрый день.
1. Эти болезни можно выявить только с помощью дорогостоящих анализов, и правда ли что их симптомов не видно при осмотре у гинеколога на кресле?
Да, всегда необходима ДНК-диагностика.
2. Азикларом уреаплазма лечится? (в инструкции ничего подобного не написано, даже близко).Если уже взялись самостоятельно разбираться, то хотя бы читайте внимательно (!) – лечат!
3. Стоит ли мужу делать абсолютно все анализы или можно все таки сделать только на те болезни что и у меня? Имеет смысл.
4. Чем отличается Папиломавирус от Вируса Папилломы Человека? И так ли он опасен? Это синонимы. Этот вирус может стать причиной рака шейки матки.
5. Стоит ли доверять лаборатории "Диагностик Пастер"? Слышала что врачи и подобного рода лаборатории связаны между собой, и не всегда результаты анализов соответствуют действительности. Врачи не связаны. НЕ ИЩИТЕ КОЗЛА ОТПУЩЕНИЯ. Просто обратитесь к опытному венерологу – он проведет параллельное обследование обоих партнеров и проведет лечение (нужно это делать параллельно что бы избежать повторного заражения!
2010-04-20 13:11:55
Спрашивает Андрей:
Моей жене 34 года. У нас первая беременность. Абортов не было. От всяческих болезней не лечилась.
Беременность 18 недель. Когда забеременели был период тихого кошмара, когда в консультации ей поставили диагноз эрозия шейки матки и начали нам давить на сознательность, что нужно прерывать. В тихой панике мы прошли таки все анализы. ПЦР на ВПЧ высокого онкогенного риска дает положительный результат. Биопсия показала - дисплозия 3-ей степени на фоне ВПЧ. Результаты цитологий я уже и не помню, но тоже чего-то там показывают нехорошо. В консультации давят на мозг, что это все серьезно, что если разрешат, то конечно рожать будем но вы понимаете.... На УЗИ ребеночек нормальный без видимых патологий (ручки, ножки, все хорошо) Вопрос в том, сможем ли мы доносить, родить а после родов все вылечить. Нас пугают я конечно понимаю зачем, дабы осознали все ответственность, но и мы уже люди взрослые. И беременность очень желанная!
21 апреля 2010 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Все ответы консультанта
Добрый день. Сохраняйте и дальше беременность. Шейку вылечите после родов. Сексом занимайтесь всегда в презервативе. есть хорошая статистика - дисплазия при беременности переходит в рак только в 0,03% случаев!
2010-04-13 10:00:15
Спрашивает Инна:
Доброе утро! Я на протяжение 3-х месяцев здавала анализы различного рода по той причине, что врачи не могли найти причину температуры 37.2-37.5....говорили, что у некоторых людей так и должно быть. Но я упорно доказывала, что раньше такого у меня не было. И в конце концов у меня в мочи при посеве нашли золотистый стафилококк. Прийдя на консультацию к урологу, он перед назначением лечения посоветовал сделать тест на беременность (т.к. я себя плохо чувствовала), а потом лишь назначать личение! На следующее утро тест оказалсяь положительным! Оказалось что я беременна уже 4 недели! Я с мужем была очень счастлива! Мне призначили лечение- Канефрон, принимать по 2т. 3р. на день - всего 10 дней! и пить НЕФРОФИТ 3р. на день- 2 недели. После лечения я повторно сдала анализы, но все осталось по-прежнему! стафилококк остался. Мне, я сейчас на 8 неделе беременности призначили это же лечение только 4-6 недель. Это не вредно? и поможет ли оно? Скажите золотистый стафилококк влияет как-то на формирование ребенка в утробе матере? он ему как-то вредит? передается? Я так переживаю за своего малыша!!!! Что мне делать? Посоветуйте пожалуйста!
20 апреля 2010 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Инна. Применение канефрона не опасно для ребенка в любые сроки и в течение любого времени. С 34-ой недели показана иммунизация против стафилококка вакциной против этой инфекции.
2010-04-02 18:43:20
Спрашивает Жанна:
Здравствуйте! Я заболела в первый раз 1997 году после родов, после 6 месяцев стационара выписалась, через 3-4 месяца опять ТБ, но уже левого легкого. Опять стационар, поддерживающая фаза, вроде все хорошо, но опять 1999 году ставят КФТ левого легкого. (правое полностью зарубцевалось.) В третий раз я уже лечилась по американской методике и принимала препараты около года, поскольку у меня на рефампицин и тубозид была устойчивость. Еще мне делали поддувание, ходила в барокамеру. В 2000 году выписалась, предлагали операцию, но посмотрев компьютерную тамографию врач сказал, что можно обойтись без операций. С тех пор, слава богу, все хорошо, родила еще двоих детей, но каждый раз после родов, когда делают флюорографию в роддоме все шугаются от моих снимков, начинают изолировать от других женщин, медперсонал заходить а палату в масках и перчатках, признаться, ужасное унижение. Отстают после того, как мой лечащий врач дает заключение о том, что это остаточные явления после перенесенного заболевания(естественно, после обследовании). Иногда мне приходиться соврать, когда спрашивают в поликлиниках или в больницах "перенесенные заболевания Боткина, туберкулез?" я отвечаю "нет!", иначе у них отношения к тебе сразу меняются. Люди не верят, что от ТБ можно излечиться. Я вам говорю, можно. Главное, хорошо питаться, высыпаться, стараться не простывать, и конечно, заниматься спортом. Мне помогла йога.
28 апреля 2010 года
Отвечает Тельнов Иван Сергеевич:
Добрый день! Рад за вас что вы излечились! Успехов Вам и крепкого здоровья!
2010-03-18 12:37:39
Спрашивает Ольга:
Добрый день! Помогите разобраться в сложившейся ситуации. Мне 36 лет. После вторых родов не посещала гинеколога 2, 5 года. К счастью, не было необходимости. Последние полгода начали появляться кондиломы ( 10 лет назат их удалили хирургическим путем и с помощью кондилина). Периодически бывают выделения по типу молочницы, как правило после сильного стресса. Иногда я пользуюсь клотримазолом, иногда через 3-5 дней выделения проходят сами. Сейчас после стресса и ОРВИ появились очень обильные слизистые выделения. Начитавшись про рак шейки матки, и учитывая наличие кондилом, обратилась в женскую консультацию. Врач сказала, что у меня приличная эрозия, но на кольпоскопию не направила, и ,вообще, ничего не разъяснив дала мне направление в лабораторию ДИЛА на анализы, не применув написать на направлении свою фамилию, что уже само по себе навевает недоверие к врачу. Анализы такие - хламидия, микоплазма, уреаплазма, вирус папилломы человека - комплекс. Узнав цены на анализы мне расхотелось лечиться, кризис пока никто не отменял, а с работой в стране напряженка. Потратив пол-дня на поиски информации в интернете, кое в чем для себя я определилась, но не знаю как поступить правильно- либо пойти на консультацию в платный медцентр, там где мне хоть что-то объяснят и сделают кольпоскопию, либо тупо сдать вышеперечисленные анализы (к счастью, их можно сделать не только в Диле), тогда у меня возникают вопросы. Зачем делать и микоплазму и уреаплазму, когда возбудитель один, соответственно и лечение одинаково? А как же быть с остальными вирусами, грибами и бактериями - гарднерелла, кандида и т.д. и т.п. Так можно пол-жизни потратить на анализы и лечение условно-патогенной флоры. Помогите, дайте совет, с чего все-же мне начать. Заранее благодарна.
17 июня 2010 года
Здравствуйте, Ольга! Микоплазма и уреаплазма – это разные микроорганизмы, принадлежащие к одному классу. Анализ на микоплазму определяет микоплазму, анализ на уреаплазму – уреаплазму. Если у Вас имеется микоплазмоз, а Вы сделаете анализ на уреаплазму, то возбудитель инфекции останется не обнаруженным. Думаю, это понятно. Ответить на вопрос, какие именно исследования необходимы в Вашем случае без осмотра и очной консультации нельзя. Думаю, Вы напрасно подозреваете свое врача в некомпетентности и собственном интересе. Скорее всего, по результату осмотра она обнаружила косвенные признаки тех заболеваний, на которые направила сдавать анализы. Относительно гарденереллы и кандиды – они выявляются при помощи простого микросопического исследования мазков из урогенитального тракта. Так что врач, не назначив Вам дорогого обследования на эти инфекции показала свою честность и бескорыстность. Насчет кольпоскопии – возможно у врача отсутствовала возможность выполнить это исследование на последнем приеме и она запланировала его на следующее Ваше посещение. Если Вы не доверяете врачу – начните с того, что выберите специалиста, которому Вы сможете доверять и у которого будете лечиться. Берегите здоровье!
2010-02-05 17:01:44
Спрашивает Марина:
Здравствуйте! Мне 27 лет. Во время беременности в третьем триместре выпал внешний узелок. После родов во время кормления грудью были проблемы со стулом, к геморрою добавились небольшие кровотечения. После похода к проктологу, сидела в ванночках + свечи. Но вот уже прошло три года, а узел так и не исчез, не так давно опять кровило, при чем довольно обильно, также начались боли и рези. Проктолог поставил диагноз хронический геморрой 2 степени и порекомендовал THD-лечение.
Вопросы:
Как это лечение может отобразится на течении последующих беременностей (я планирую еще детей)?
Какова вероятность рецидива?
Как данное лечение может отобразиться на состоянии кишки в зрелом возрасте, возможны ли какие-либо нехорошие последствия?
Как давно используется данное лечение (интересно, каковы наблюдения у людей, сделавших эту операцию лет 10-20 назад?) и чем оно лучше других?

Заранее спасибо за ответ!
11 февраля 2010 года
Отвечает Яцюта Андрей Александрович:
Уважаемая Марина. Попробую ответить на Ваши вопросы по порядку.
1. Никак не отразится.
2. При правильно выполненой операции рецидив практически исключен. Условие - если операция выполнена при 1-2 ст геморроя. При 3-4 степени - результаты значительно хуже.
3. Не отражается на состоянии кишки в зрелом возрасте.
4. В нашем центре опыт операции ТГД отслеживается несколько лет - результаты хорошие, если методика используется по показаниям. Длительных наблюдений ( 10 лет и более ) - нет.
Лично мое мнение относительно этой методики сдержанное. Существуют более эффективные и менее дорогостоящие методики удаления узлов с такими же и лучшими результатами. Более подробно с ними Вы можете ознакомиться на моем персональном сайте - www.proctolog.biz.ua
2010-01-30 17:18:11
Спрашивает Майя:
Добрый день!Мне 22 года,три года назад я родила.При плановом медосмотре от местного врача я слышала "Все чистенько",даже про эрозию ничего и не знала. Год назад мы с мужем решили родить второго малыша,а забеременеть как мы не пытались не получалось.Я решила пройти полное обследование у другого врача в платной клинике.Я объяснила что не могу забеременеть,врач посмотрела меня на кресле и сказала,что у меня сильное воспаление,взяла анализы,сделала кольпоскопию,биопсию. Потом взяла иголку и начала чтото подшивать,сказав что у меня разошелся шов на шейке матки (был небольшой разрыв во время родов). Через день я сделала тест и оказалось,что я беременна (на тот момент 3 нед). Через месяц меня срочно вызвала та самая врач и сказала что по результатам анализов обнаружен вирус папилломы человека тип 16, а также дисплазия шейки матки 1 ст. Сразу после родов прийти к ней на лечение. Сейчас у меня 8-ой месяц. Та врач,что смотрела меня при медосмотре и ведет по беременности,сказала что быть такого не может,максимум у меня эрозия...Говорит,что они с меня просто деньги трясут... Я в панике,не знаю кому верить.Решила пройти все обследование снова после родов в другом городе. Через сколько времени после родов мне можно будет начать лечение?Могло ли плохо повлиять на беременность,что мне наложили швы во время 3 нед. беременности,ведь боли в этой области есть постоянно?
08 февраля 2010 года
Отвечает Железная Анна Александровна:
Все ответы консультанта
Добрый день. шов вряд ли сыграл плохую роль. Вам нужно взять у доктора - заключение кольпоскопии, результат гистологический биопсии и результат исследования на папиллому. не нужно паниковать. рожайте. затем после родов через 2 -3 мес контрольно сдайте анализы и сделай те биопсию Удачи Вам

Популярные статьи на тему: люди род

Радиация и здоровье человека — сквозь призму чернобыльского опыта
Читать дальше
Радиация и здоровье человека — сквозь призму чернобыльского опыта

Почти 110 лет, прошедших со времени открытия К. Рентгеном Х-лучей, проблема — радиация и здоровье человека — представляется крайне сложной для изучения и принципиальной оценки радиационных эффектов, особенно тех, которые...

Что ищет человек по другую сторону своего зеркального отражения
Читать дальше
Что ищет человек по другую сторону своего зеркального отражения

«Крайности сходятся»… Это выражение отражает широко распространенное убеждение, что при поисках потенциального супруга люди часто притягиваются к индивидуумам, во всем отличающимся от них самих. В действительности это далеко не так. В...

Вирус папилломы человека (ВПЧ). Сражение с ветряной мельницей
Читать дальше
Вирус папилломы человека (ВПЧ). Сражение с ветряной мельницей

Вирус папилломы человека (ВПЧ) – проблема, которая постоянно на слуху. Как же на самом деле относиться к этому заболеванию? Какое лечение может предложить современная медицина и стоит ли вообще лечить эту инфекцию? Мнения различны - давайте разбираться.

Губные страдания
Читать дальше
Губные страдания

Сколько расстройств и «нервов» доставляют обычные трещины на губах. Особенно они любят уголки рта и появляются даже у вполне здоровых людей, причем любых возрастов.

Читать дальше


Здравоохранение в Австрии, или что такое современная европейская медицина
Читать дальше
Здравоохранение в Австрии, или что такое современная европейская медицина

Общественное здравоохранение Австрии продолжает двигаться в направлении профилактической медицины, с каждым годом достигая все больших успехов.

Взаимосвязь здоровья кожи и репродуктивной системы в контексте актуальных проблем современной дерматокосметологии
Читать дальше
Взаимосвязь здоровья кожи и репродуктивной системы в контексте актуальных проблем современной дерматокосметологии

Дерматокосметология как направление медицинской деятельности существует с незапамятных времен, поскольку ее предмет отражает постоянное и естественное стремление человека к красоте и здоровью тела.

Неантибактериальные эффекты антибиотиков
Читать дальше
Неантибактериальные эффекты антибиотиков

Традиционно значение антибиотиков обсуждается в контексте их непосредственного противомикробного действия.

Рентгеновы лучи
Читать дальше
Рентгеновы лучи

В последние дни декабря 1895 г. профессор Вюрцбургского университета Вильгельм-Конрад Рентген (1845-1923) разослал коллегам-физикам препринт «О новом роде лучей».

Новости на тему: люди род

Единственный житель планеты, появившийся на свет еще в XIX веке, родом из Италии
Читать дальше
Единственный житель планеты, появившийся на свет еще в XIX веке, родом из Италии

До последнего времени самым старым из ныне живущих людей на Земле считалась жительница США. Но на прошлой неделе она ушла из жизни, и теперь титул «самого возрастного землянина» перешел к итальянке, которая родилась еще в 1899 году.

Благодаря помощи незнакомых людей спасена жизнь американки, больной анорексией
Читать дальше
Благодаря помощи незнакомых людей спасена жизнь американки, больной анорексией

Весной этого года житель США Род Фарох разместил на портале YouTube короткий видеоролик с просьбой о помощи. Ролик сопровождался душераздирающими кадрами, на которых была снята его умирающая жена. Сейчас состояние Рэйчел Фарох значительно улучшилось.

Роды в присутствии зрителей: новый «тренд» у англичанок
Читать дальше
Роды в присутствии зрителей: новый «тренд» у англичанок

Лет 25 назад в западных странах будущим отцам впервые было разрешено присутствовать при родах, поскольку женщины считали присутствие близкого мужчины хорошей поддержкой. Но сейчас родные и друзья рожениц ходят в родзалы, как в кино – по 8-10 человек.

Акушер принял роды у более чем 10 000 рожениц
Читать дальше
Акушер принял роды у более чем 10 000 рожениц

Супружеская пара из США, ожидавшая ребенка, в канун родов познакомилась с врачом-акушером, который должен был помогать малышу появиться на свет. Неожиданно оказалось, что еще 30 лет назад доктор принимал роды у матерей обоих будущих родителей.

Феномен влияния фаз Луны на психику человека действительно существует
Читать дальше
Феномен влияния фаз Луны на психику человека действительно существует

Древние мыслители утверждали, что спутник нашей планеты способен оказывать мощное (в основном отрицательное) влияние на сознание человека. В ХХ веке материалисты высмеивали такие взгляды, а нынешние ученые получили уникальные данные по этой теме.

Роды с дельфинами: прогрессивный метод родовспоможения или шарлатанство?
Читать дальше
Роды с дельфинами: прогрессивный метод родовспоможения или шарлатанство?

Благотворное воздействие на человеческий организм общения с дельфинами применяется для лечения самых разных болезней. А на далеких Гавайских островах беременные женщины могут воспользоваться новой услугой – роды в воде в окружении ручных дельфинов.

Американский «человек без лица» женился на пациентке ожогового центра
Читать дальше
Американский «человек без лица» женился на пациентке ожогового центра

Имя жителя США Далласа Вьенса попало в заголовки американских и многих иностранных газет уже в третий раз. Человек, который 4 года назад в результате страшного удара электрическим током лишился лица, нашел свою любовь и вступил в законный брак.

Курение марихуаны и преждевременные роды
Читать дальше
Курение марихуаны и преждевременные роды

Многие люди (в первую очередь, представители молодежи) не считают марихуану наркотическим средством. Между тем, пагубное влияние курения «травы» может сказаться на здоровье будущего ребенка даже после отказа от опасной привычки.

Люди Запада запрограммированы на вредное питание?
Читать дальше
Люди Запада запрограммированы на вредное питание?

Как показывают исследования генетического кода человека, представители западной цивилизации запрограммированы на потребление алкоголя и вредной для здоровья пищи. Объяснить это можно тем, что европейцам подобное питание было необходимо, чтобы переживать холодные, долгие зимы.