Слава Україні!

Ребенок, который родился дважды

Первый раз ребенок Чада и Кери МакКартни (Keri and Chad McCartney) родился на 6 месяце беременности, когда хирурги из Техасской больницы достали крошечный плод из утробы матери, чтобы удалить опухоль, которая угрожала жизни и рождению младенца. Второй раз Мэйси появилась на свет тоже с помощью хирургов, на этот раз здоровым и доношенным ребенком.

История Мэйси началась на 23й недели беременности. Будущая мама решила сделать ультразвуковое исследование, чтобы определить пол ребенка. На экране врачи обнаружили гигантское образование, вырастающее из копчика плода. Опухоль, размерами с плод, оказалась не злокачественной, но от этого не менее опасной для жизни ребенка. Лечащий врач Маккартни прежде никогда не сталкивался с подобными патологиями. После наведения справок оказалось, что только 3 больницы во всем мире специализируются на таких нарушениях развития. Такая патология наблюдается чрезвычайно редко, ее можно встретить у одного из 40000 малышей. В случае с Мэйси опухоль росла очень быстро и фактически забирала у девочки кровь, необходимую для ее роста и развития.

Родители Мэйси нашли необходимую больницу и хирурга, согласившегося на операцию. Хирурги извлекли из матки опухоль, которая составляла 80% от веса тела плода. После удаления опухоли хирурги вернули недоношенный плод в матку для дальнейшего развития. Операция длилась около 4 часов. Беременность продлилась еще 10 недель. За это время Мэйси удалось прийти в себя после длительного воздействия опухоли и после операции по ее удалению. Сейчас Мэйси о смертельной опасности во время внутриутробного развития напоминает только шрам на ее спине. Но и его хирурги обещали устранить, когда девочка немного подрастет.