Слава Україні!

Пневмококк продолжает уносить детские жизни

Смертность от пневмококковых инфекций занимает одно из первых мест. Однако, пневмококковые инфекции успешно поддаются лечению

На конференции по проблемам пневмококковых инфекций, международные организации призвали начать борьбу с этим смертельно-опасным заболеванием. От 700 тысяч до одного миллиона детей до 5 лет жизни умирает ежегодно от пневмококковой инфекции, что сравнимо со смертностью от малярии и значительно опережает количество смертей от СПИДа и туберкулеза.

Пневмококк – бактерия, которая вызывает развитие воспаления легких у взрослых. У детей она вызывает менингит и сепсис. Более 90 % смертельных случаев возникают в бедных странах.

Большинство этих смертей можно избежать при помощи вакцинации против пневмококка. Она широко распространена в развитых странах. В Великобритании, после начала применения вакцины, смертность уменьшилась на 60%.

Участники конференции объявили о начале глобальной кампании против пневмококковой инфекции. Участники конференции призывают развитые страны помочь в разработках методов профилактики и лечения пневмококковых инфекций в бедных странах.