Слава Україні!

Секс – это наше всё

Что делать, чтобы долго жить, быть здоровым, полным энергии, веселым и счастливым? Ученые из Великобритании ответят не задумываясь: занимайтесь сексом!

Секс – это не только весело и приятно, но и полезно для здоровья (речь идет, конечно же, о безопасном сексе). Большинству из нас не нужны медицинские оправдания, чтобы предаваться плотским утехам, но для людей с проблемами со здоровьем секс может быть необходим, как лекарство, и вот почему.

Секс снижает боль, ведь во время оргазма мозг выделяет окситоцин, который в свою очередь вызывает выделение эндорфинов, являющихся натуральными болеутоляющими средствами. Секс снижает риск заболеть раком простаты: авторы исследования, опубликованного в журнале British Journal of Urology в 2003 году, утверждают, что пять эякуляций в неделю помогут молодым людям снизить шансы заболеть раком простаты.
Секс может предотвратить такие заболевания, как грипп и простуда: у людей, имевших половой контакт один или два раза в неделю, больше иммуноглобулина А, который защищает организм от вирусных инфекций.

Более того, секс продлевает жизнь: в публикации в журнале British Medical Journal утверждается, что за 10 лет проведения исследования мужчины, чаще получавшие оргазм, умирали в два раза реже своих менее сексуально активных собратьев. Секс сжигает калории (около 200), помогает держать тело в тонусе (улучшается тонус мышц спины, бедер, ягодиц, живота, рук). О положительном влиянии секса на здоровье можно говорить бесконечно!

Хорошо, скажете вы, но что же делать, когда сексуальное желание уменьшается с возрастом? Специалисты утверждают, что главное – хотеть сохранить сексуальную активность и делать для этого все возможное: держать свое тело в хорошей форме, вести здоровый образ жизни, избегать курения, есть здоровую пищу и не набирать лишнего веса. Очень важно заниматься физкультурой: физические упражнения увеличивают приток крови к гениталиям, что улучшает качество оргазма. Не стесняйтесь использовать смазки, различные эротические игрушки для достижения разнообразия, и, конечно же, свое воображение!