Слава Україні!

Что должен всегда при себе иметь аллергик

Всех австралийцев, страдающих пищевыми аллергиями, предупредили о необходимости носить с собой два шприца с антиаллергическими средствами. Медики Зеленого континента пришли к выводу, что рекомендованное ранее постоянное наличие при страдающем аллергией одной дозы во многих случаях недостаточно для устранения опасности анафилактического шока.

Специально разработанное устройство для инъекции адреналина получило название EpiPen. Теперь все австралийские аллергики будут постоянно иметь при себе по два таких «шприца». Такую рекомендацию-предписание издало общество Anaphylaxis Australia, которое занимается проблемами лиц, страдающих аллергиями и, в первую очередь, аллергией на некоторые продукты питания.

«Многие наши граждане, находящиеся в группе риска, забывают о необходимости всегда иметь при себе лекарство, которое в критическую минуту может спасти им жизнь. Также немало и тех, которые не понимают, что во многих случаях одной дозы препарата может оказаться недостаточно», – заявила Мария Сэд (Maria Said), президент Anaphylaxis Australia.

Она также сравнила выход на улицу аллергика без двух EpiPen’ов с «быстрой ездой на автомобиле без пристегивания ремнями безопасности».

Мария Сэд настоятельно рекомендовала постоянно носить с собой спасительные шприцы также больным астмой и лицам, страдающим аллергией на укусы жалящих насекомых.

Она особо обратилась к молодежи, поскольку нее менее 70% смертей от анафилактического шока в стране случается в возрастной группе австралийцев в возрасте от 13 до 21 года.

По словам Марии Сэд, в Австралии ежегодно регистрируется около 15 000 детей-аллергиков, а общее количество жителей страны, имеющих аллергию хотя бы на одно вещество, превысило 4,1 миллиона человек.